Врач уролог венеролог - Электронная регистратура

Врач уролог венеролог

Наши преимущества:

  • Недорого прием врача от 900 рублей
  • Срочно анализы в день обращения от 20 минут до 1 дня
  • Близко 5 минут от метро Варшавская и Чистые пруды
  • Удобно работаем каждый день с 9 до 21 каждый день (включая праздники)
  • Анонимно!

При появлении симптомов инфекций и заболеваний, передающихся половым путем, часто возникает вопрос – куда идти, к какому врачу записаться на прием, к урологу или венерологу?

Дело в том, что данная область медицины стоит на стыке двух специальностей – дерматовенерологии и урологии. Традиционно лечением венерических заболеваний (сифилис, гонорея, трихомониаз, паховая гранулема, лимфогранулема) занимались венерологи. Они же занимались и лечением осложнений венерических уретритов: простатиты, эпидидимиты.

Урологи исторически, да, впрочем, и сейчас, в основном занимались хирургическим лечением заболеваний почек, мочевого пузыря, предстательной железы и органов мошонки. Но урологи, практикующие амбулаторно, также накопили значительный опыт медикаментозной терапии болезней мужских половых органов, в том числе и инфекционных (ИППП).

Можно однозначно сказать, что диагностика и лечение сифилиса, паховой и лимфогранулемы так и остаются в ведении исключительно дерматовенерологов.

С венерическими уретритами и простатитами (хламидиоз, гонорея, трихомониаз, уреаплазмоз, микоплазмоз, гарднереллез, кандидоз, ВПЧ, генитальный герпес) дело обстоит не так просто. Данные заболевания лечат как венерологи, так и урологи, плюс еще отпочковавшиеся от урологов андрологи, а у женщин, еще и гинекологи.

Так кого же выбрать из этого перечня специалистов? Здесь важнее выбрать даже не специальность, а специалиста. Просто хорошего практикующего врача, знакомого с этой патологией. Конечно, предпочтение отдается венерологам, которые занимаются исключительно половыми инфекциями. Потому что:

  1. хорошо знают особенности течения венерических заболеваний,
  2. их инкубационные периоды,
  3. досконально владеют лабораторной диагностикой ИППП, в том числе и экспресс-методами,
  4. могут правильно интерпретировать результаты анализов,
  5. сложить воедино все клинические проявления на половых органах, коже и слизистых оболочках
  6. назначить наиболее подходящее, а не формальное, лечение инфекционного уретрита, простатита, баланопостита или сифилиса.
  7. Провести эффективную профилактику после случайной связи.

Этими качествами обладает только хороший дерматовенеролог. Урологи, андрологи, гинекологи не владеют некоторыми знаниями и навыками из этого перечня. Хотя в моей практике встречались высококвалифицированные врачи урологи, знакомые еще и с необходимыми им разделами дерматологии и лабораторной диагностики инфекционных уретритов. Но с сифилисом у них также были проблемы, особенно с интерпретацией результатов анализов.

Преимуществом урологов в данной сфере является то, что они лучше дерматовенерологов осведомлены в области патологии почек, мочевого пузыря, яичек, которые вовлекаются в инфекционный процесс при запущенных, хронических формах инфекций, передающихся половым путем. Особенно это касается случаев, когда требуется хирургического вмешательство. Урологи – это всё-таки хирурги. Это бывает при несвоевременном обращении пациента за медицинской помощью или при предшествующей неадекватной терапии ЗППП, чего квалифицированный венеролог не допустит, или при самолечении.

Так как лечение инфекций, передающихся половым путем, является основным направлением работы наших клиник, то мы подошли к решению проблемы выбора пациента между венерологом или урологом следующим образом. Все наши основные врачи являются урологами-венерологами, то есть имеют обе специализации, что позволяет им в своей практике использовать все необходимые знания по дерматовенерологии и урологии в лечении этих заболеваний и их осложненных, хронических форм.

Записываясь на прием к нашим врачам урологам и венерологам в клиниках на Варшавке (ЮАО и ЮЗАО) и на Чистых прудах (в центре, ЦАО), Вы гарантированно попадаете к специалистам высокого уровня, занимающимися проблемами мужского здоровья и половыми инфекциями.

Мужчины часто подвергаются всевозможным рискам заражения при случайных половых актах. Опасность подобных заражений заключается в том, что, кроме гонореи, большая часть болезней никак себя не проявляет, находясь в инкубационном периоде. Самые хитрые «мужские» болезни, такие как простатит, хламидиоз, уреаплазмоз, развиваются фактически бессимптомно. Как ни прискорбно, но об этом знает далеко не каждый мужчина. Незнания в данной области приводят к тому, что весь "букет" заболеваний накапливается и не лечится. В более тяжелой же форме, из-за вовремя неизлечимых болезней, возникает ряд новых мужских заболеваний, таких как цистит, мужское бесплодие, пиелонефрит и самое ужасное, начинающаяся импотенция.

Читайте также:  Звуки из влагалища при сексе

Поэтому следует часто проверяться у специализированных врачей, но к кому конкретно обратится, какой врач компетентен в вопросах мужских болезней?

Все перечисленные признаки появляются у мужчин именно в то время, когда ждут они их меньше всего. Но даже самое незначительное и мимолетное недомогание на первых этапах становления заболевания обязано заставить задуматься и быть предлогом обращения к врачу-урологу. Обычное посещение профессионала в профилактических целях позволяет не допустить начала суровых осложнений:, досрочной эякуляции, уретрита, болезней простаты, эректильной нефункциональности, высыпаний и полипов на половом члене.

Проблемами половых органов занимаются три врача: уролог, гинеколог, венеролог. Часто больные теряются и не знают, кто из врачей им конкретно нужен. Для этого следует понять специфику работы каждого. С самого начала следует уточнить, что мужскими заболеваниями занимаются только урологи и венерологи. Гинекология касается только женщин.

Венеролог – врач, который работает с одним непосредственным клиентом, обратившимся за поддержкой или же с двумя больными, которые являются взаимными половыми партнерами. Чаще всего к венерологу обращается один половой партнер, будь то мужчина или женщина значение не имеет, а второй партнер чаще просто не желает помощи с медицинской стороны. Так или иначе, ведется обследование. Любая обстановка рассматривается с точки зрения половой передачи какой-либо инфекции, возможности проведения профилактического исцеления. В результате венеролог планирует врачебную стратегию в отношении больного и его половых партнеров.

Урология область клинической медицины, которая изучает диагностику заболеваний органов мочевой системы, этимологию, патогенез мужской половой системы, заболевания надпочечников и другие патологических процессов в забрюшинном пространстве.

Урология — хирургическая дисциплина, являющаяся одной из разветвлений хирургии. Врач-уролог занимается в основном вопросами хирургического лечения заболеваний вышеперечисленных органов.

Урология и гинекология считаются наиболее широкими профессиями, изучающими патологию урогенитального тракта у представителей сильного пола и дам.

В ряде всевозможных случаев, инфекции, передаваемые половым путем, могут считаться предпосылкой урологических и гинекологических болезней. Хотя для гинекологических болезней у женского пола и урологических -у мужского и женского, могут быть и прочие предпосылки: сосудистые, эндокринные, обменные, онкологические заболевания, врожденные изъяны, травмы и мн.др. Именно поэтому следует пройти первичный осмотр у уролога, для сбора основных жалоб, анамнеза. Осмотр дифференцирует болезнь по ее первопричине. Одним словом, для лечения и обследования всевозможных заболеваний и инфекций мужских половых органов, следует обратиться к врачу- венерологу, а для более серьезного хирургического вмешательства – к урологу.

Многие пациенты не знают к кому обратиться с различными заболеваниями мочеполовой сферы, высыпаниями в паху – врачу урологу или венерологу .

Много статей в интернете дает разграничения заболеваний, с которыми нужно обращаться к тому или иному врачу.

Идеальным является прием врача имеющего образование и опыт работы, как в урологии, так и в венерологии.

Просматривая сайты различных клиник можно увидеть комментарии к специальности врача венеролог-уролог.

Однако, как правило, у таких врачей только одно образование и нет опыта работы по другой специальности.

В чем разница между урологом и венерологом – рассмотрим, чем отличаются эти специальности.

Нет достаточно четких границ, которые отделяли бы полномочия врачей уролога и венеролога, например при воспалении уретры.

Однозначно к компетенции венеролога относятся:

  • Сифилис и подозрения на эту инфекцию
  • Гонорея
  • Трихомониаз
  • Другие половые инфекции (ЗППП)
  • Высыпания на коже в паховой области
  • Покраснения головки полового члена(баланопостит)
  • Высыпания бородавок, язвочек в области половых органов

Если коротко, то венеролог лечит половые инфекции и может лечить некоторые их осложнения.

О том как проходит
прием врача венеролога
рассказывает подполковник
медицинской службы, врач
Ленкин Сергей Геннадьевич

Содержание данной статьи проверено и подтверждено на соответствие медицинским
стандартам врачем дерматовенерологом, урологом, к.м.н.

Ленкиным Сергеем Геннадьевичем

Наименование Срок Цена
Прием венеролога 900.00 руб.
Прием уролога 900.00 руб.

Главное отличие урологии это оперативная деятельность .

Поэтому к заболеваниям, которыми занимается уролог, относятся те, при которых может возникнуть необходимость в операции:

  • Рак и другие опухоли мочеполовых органов
  • Все заболевания почек
  • Заболевания простаты (простатит и аденома)
  • Нарушения половой функции (снижение потенции, раннее семяизвержение и другие)
Читайте также:  Двигаются яйца у мужчин

  • Мужское бесплодие
  • Воспаление мочевого пузыря – цистит
  • Заболевания яичек (воспаление, опухоли, неопущение, варикоз)
  • Проблемы с мочеиспусканием (частое, редкое, отсутствие)

Читать отзывы об урологе и венерологе то же неблагодарное дело.

Как правило, 75% всех этих отзывов – заказные мнения. Причем как хорошие, так и плохие.

Ни в коем случае не идите на прием к именитым специалистам, с кучей научных званий – они всегда оторваны от практики и могут только теоретизировать.

Врач венеролог: кто это?

Разберем, что включает в себя понятие «венеролог», чем занимается этот врач, и, когда к нему нужно обратиться.

Врач венеролог – это специалист, работа которого направлена на устранение заболеваний передающихся во время полового контакта.

На сегодняшний день венерологические заболевания встречаются достаточно часто.

В обязанности врача венеролога входит лечение и диагностика половых инфекций.

Данный специалист проводит профилактику венерологических заболеваний, после незащищенного полового акта.

Речь идет о быстрой и неотложной профилактике, провести которую можно не позднее, чем через 72 часа после сношения.

При необходимости, врач может провести лечение осложнений.

Венеролог занимается лечением следующих заболеваний:

  1. 1. Хламидиоз
  2. 2. Уреаплазмоз
  3. 3. Микоплазмоз
  4. 4. Сифилис
  5. 5. Трихомониаз
  6. 6. Герпес половых органонов
  7. 7. Гонорея
  8. 8. Вирус папилломы человека

И это далеко не полный список заболеваний, которыми занимается венеролог.

В каких случаях следует обратиться к венерологу?

Как правило, некоторые венерологические заболевания могут не вызывать симптоматических проявлений.

Такие инфекции длительное время способны протекать в скрытой форме.

В подобных случаях, многие пациенты начинают заниматься самолечением, что недопустимо в отношении венерологических болезней.

Это может сильно ухудшить самочувствие и привести к значимым осложнениям.

Внимание! При появлении первых симптомов, следует немедленно обратиться к специалисту.

Среди признаков венерических заболеваний выделяют:

  • Режущие болевые ощущения в момент выведения мочи
  • Болезненные ощущения в нижней части живота
  • Специфические выделения со зловонным запахом
  • Боль во время секса
  • Жжение в органах мочевыделительной системы
  • Высыпания, ранки, трещины
  • Сбои в менструальном цикле у девушек

Своевременное обращение к венерологу поможет избежать серьезных осложнений.

Мы перечислили основные симптомы и заболевания, с которыми нужно обращаться к венерологу.

Теперь, давайте рассмотрим другого специалиста.

В чем его отличие.

Уролог: чем занимается?

Многие не представляют, с какими проблемами работает специалист, поможем в этом разобраться.

Уролог – врач, работает преимущественно с органами мочевыделительной системы.

Это такие структурные единицы, как:

  1. 1. Мочеточники
  2. 2. Мочеиспускательный канал
  3. 3. Простата
  4. 4. Почки
  5. 5. Мочевой пузырь

Дискомфорт, в проекции перечисленных органов, это значимый повод посетить уролога.

Когда нужно подойти на прием к доктору урологу?

Это следует сделать, при первых признаках заболевания или с профилактической целью.

Разберем основную симптоматику.

При заболеваниях мочевой системы могут появиться следующие симптомы:

  • Дискомфорт во время мочеиспускания
  • Гематурия
  • Ложные позывы к опорожнению
  • Колющие боли в поясничном отделе
  • Самопроизвольное вытекание мочи

Все вышеуказанные симптомы могут встречаться у взрослых и у детей.

Стоит отметить! Уролог занимается лечением не только мужских, но и женских мочеполовых заболеваний.

Как проводит прием уролог и венеролог?

Разберем, в чем может быть отличие.

Первым делом, специалисты проводят опрос.

Врач может задавать много интимных вопросов.

Отвечать на эти вопросы нужно максимально честно.

От того, какую информацию получит врач, будет зависеть эффективность дальнейшего лечения.

Следующим этапом является осмотр.

Женщин, венеролог, как и уролог, смотрит на гинекологическом кресле.

Во время осмотра, специалисты обычно берут мазки на исследования.

Взятый материал врач направляет в лабораторию для исследования.

Какие анализы назначает уролог и венеролог?

В качестве диагностики могут назначить следующие виды анализов:

  1. 1. Бактериологический посев
  2. 2. Микроскопия
  3. 3. Мазок на флору
  4. 4. Кровь на биохимический и общий анализ
  5. 5. Анализ ан ВИЧ и гепатит
  6. 6. ПЦР
  7. 7. Анализ мочи
  8. 8. Спермограмма
Читайте также:  Красный корень мерцана 50мл

После полученного результата анализа, специалист может поставить диагноз, и, назначить необходимый курс терапии.

На протяжении всего курса терапии, врач проводит контроль эффективности медикаментозного лечения.

Уролог дополнительно может направить на следующие виды исследования:

  • Цистоскопия
  • Уретроскопия
  • Пиелоскопия
  • Биопсия
  • УЗИ или МРТ мочевыводящих органов

Венеролог часто назначает дополнительные анализы на определение инфекций.

Это могут быть анализы крови, например, серологические исследования.

Часто назначаются бактериологические посевы.

Они нужны, в том числе, для определения чувствительности флоры к препаратам.

Уролог: как проводит осмотр детям?

У маленьких деток мочеполовые органы часто подвергаются, различным воспалительным заболеваниям.

Задача уролога помочь предупредить и восстановить функциональные нарушения мочевыделительных органов.

Родителям следует периодически приводить своих деток на профилактический осмотр к урологу.

При посещении детского уролога, специалист проводит осмотр.

Занимается лечением различных инфекционных проблем.

Врач работает с аномалиями почек, мочевого пузыря у детей и подростков.

При первом визите к урологу проводится сбор анамнеза заболевания и инструментальная диагностика.

Поставить окончательный диагноз врач может после получения результатов лабораторных исследований.

Главной задачей детского уролога является безопасное лечение.

Рекомендации врачей: венеролога, уролога

Если следить за своим здоровьем, можно предупредить развитие серьезных болезней.

Особенно если это касается заболеваний, передающихся половым путем.

Существует несколько правил, что бы предупредить развитие инфекционного процесса.

В них входит:

  1. 1. Защищенный половой контакт, с применением барьерных средств контрацепции
  2. 2. Отказ о беспорядочных половых связей
  3. 3. Регулярно проводить гигиену половых органов
  4. 4. Проходить раз в год профилактические осмотры

Если половой акт был с новым, не проверенным партнером, следует обработать половые органы с антисептиком (Мирамистин, Хлоргексидин).

Важно! Презерватив не дает гарантии полной защиты от венерических заболеваний.

Он позволяет снизить риск заражения.

Поэтому, при появлении подозрительных признаков, следует посетить врача.

Где принимает уролог и венеролог?

Для того чтобы получить консультацию этих специалистов можно обратится в частную или государственную клинику.

Исследования в частных клиниках проводятся быстро и качественно.

Зависит это от наличия специального современного оборудования.

Врач венеролог, как правило, принимает в кожно-венерологическом диспансере.

Урологи обычно принимают в городских поликлиниках.

Для записи на прием, необходимо обратится в регистратуру.

Если это платная клиника, то записаться к врачу можно по телефону.

Вам будет назначен день и время консультации у врача.

Стоимость осмотра у врача будет разной.

Стоимость прима в нашем медицинском центре составляет 900 рублей.

Опытный врач проведет осмотр и назначит необходимое лечение.

Уролог или венеролог: как выбрать врача?

Я бы пользовался следующими критериями отбора врача уролога или венеролога , к которому стоит обращаться за помощью:

  1. I. Возраст от 30 лет до 60 лет (опыт по специальности от 7 лет)
  2. II. Опыт работы в стационаре (как правило, туда поступают тяжелые случаи)
  3. III. Мужской пол (меньше занимаются детьми и больше совершенствуются по специальности)
  4. IV. Опыт работы в данном месте от 1,5 лет (постоянство работы – признак успешности)
  5. V. Отсутствие или малый опыт работы в государственных поликлиниках – отвратительный опыт безответственного отношения к пациентам. Врач психологически привыкает к большому потоку и невнимательному отношению.
  6. VI. Отзывы знакомых.

Эти рекомендации конечно не абсолютны, и бывают, множество исключений из этих правил.

Однако, работая в Москве уже более 7 лет, я редко ошибался, пользуясь этими критериями.

Помните, что ВАМ нужен опытный практик, который если не справляется с диагностикой или лечением заболевания знает к кому направить и не стесняется этого.

Однако мы не отказываем никому. Я всегда говорю, что сделаю все что в моих силах. И это правда.

Если у ВАС возникла необходимость обратиться к урологу или венерологу, то ВЫ можете обратиться к автору этой статьи.

Он имеет действующие сертификаты как уролога, так и венеролога. Опыт работы 15 лет.

Добавить комментарий

Adblock detector