Утреннее возбуждение у мужчин - Электронная регистратура

Утреннее возбуждение у мужчин

Эрекция – важный физиологический процесс, своеобразный показатель мужского здоровья. Она возникает при сексуальном возбуждении, подготавливая мужчину к половому акту: член увеличивается в объеме и отвердевает за счет наполнения сосудов кровью. Однако подобные признаки проявляются не только перед половым актом, но и беспричинно – по утрам и даже ночами, когда мужчина спит.

Отсутствие утренней эрекции — повод для тревоги. Чтобы понять, почему это так важно, следует разобраться с причинами мужской эрекции по утрам.

Почему у мужчин утром стоит член

Причины возникновения утреннего возбуждения – вопрос спорный, поскольку ни один врач не укажет однозначное объяснение.

Остается только привести наиболее принятые и распространившиеся версии:

  1. Пенис встает в утренние часы из-за наполненности мочевого пузыря, давящего на предстательную железу. Поскольку и за сексуальные желания, и за мочеиспускание отвечает один мозговой отдел, такое положение дел логично: органы дают сигналы в мозг о том, что мочевой пузырь переполнен, а тот в свою очередь передает нервные импульсы, заставляющие член набухать.
  2. Человеческий организм – умная система, умеющая контролировать самостоятельно все свои функции, в том числе и половую. Когда человек просыпается, запускаются все жизненно важные реакции, ночью находившиеся в покое. Поднятие с утра пениса — своеобразная проверка организма: все ли хорошо работает? Исходя из такой точки зрения, считают, что отсутствие утренней эрекции – плохой признак.
  3. За ночь в мужском организме накапливается гормон тестостерон, достигая самого высокого уровня как раз между пятью и девятью часами утра. Гормон стимулирует кровяной приток и заставляет половой член подниматься.
  4. Существует версия, связывающая мозговую активность с непроизвольным утренним возбуждением. Исходит она из утверждения, что пенис поднимается не только по утрам, но и ночью. Это происходит в определенные промежутки времени: в фазе быстрого сна, когда повышается деятельность той части мозга, которая отвечает за половое возбуждение.
  5. Как и другие органы, пенис нуждается в постоянном кровоснабжении. Приток крови очищает сосуды, выводит вредные вещества, накопившиеся на их стенках. Такая работа организма — естественная профилактика многих болезней, в том числе и импотенции, она возможна только во время эрекции. То есть утреннее возбуждение – это не что иное, как профилактические меры, предпринимающиеся мужским организмом для устранения проблем со здоровьем. Особенно полезной данная функция считается для мужчин, не ведущих половую жизнь регулярно.
  6. Часто причиной утреннего набухания половых органов считается употребление на ночь лекарственных препаратов, стимулирующих возбуждение. Как правило, эрекция, вызванная побочными действиями таблеток, не проходит долгое время.
  7. Еще одна версия, почему у мужчин стоит во сне, до сих пор критикуется учеными, хотя и не отвергается ими полностью. Дело в том, что причиной утреннего возбуждения могут являться сновидения, которые мужчина наблюдает ночью.

Если проанализировать перечисленные причины возникновения рассматриваемого явления, становится понятным, что эрекция по утрам и ночью – полезный процесс, необходимый организму для полноценной работы.

Отсутствие эрекции: почему не стоит и что с этим делать

Часто на развитие заболевания влияют следующие факторы:

  • Проблемы с сердцем и сосудами: диабет, атеросклероз, сердечная недостаточность.
  • Использование мочегонных лекарств и антидепрессантов.
  • Неустойчивая психика: отсутствие либо малое количество сна ночью, депрессия, стресс.
  • Наличие вредных привычек: курение, пристрастие к алкоголю и наркотическим веществам.
  • Заболевания, связанные с половой системой.

Обычно при появлении каких-либо проблем со здоровьем половой системы мужчины начинают смущаться и, как следствие, перестают бороться с возникшей бедой, даже не начав это делать. Это в корне неправильный подход, ведь часто своевременное лечение полностью устраняет начинающееся заболевание.

Первое, что важно сделать – устранить перечисленные выше причины возникновения проблем с эрекцией. Если есть вредные привычки – отказаться от них. Если мужчина проводит мало времени во сне – изменить распорядок дня. Если присутствуют раздражающие нервную систему факторы, попытаться исключить их из своей жизни. Когда первоначальные стимуляторы болезни уничтожены, можно приступать к собственно лечению.

Читайте также:  Вхождение большого члена

Методы борьбы с недугом обязательно обсуждаются с лечащим врачом на предмет противопоказаний и индивидуальной переносимости средств:

  1. В домашних условиях часто обращаются к народной медицине, располагающей большим количеством рецептов отваров, хорошо влияющих на половую систему. Из таких отваров можно выделить настой из женьшеня с корицей и медом. Он готовится несколько суток, затем принимается по полстакана дважды в день.
  2. Натуральным стимулирующим эрекцию средством считают крапиву. Ее также заваривают, настаивают и принимают с медом как холодный напиток после еды и на ночь.
  3. Другой вариант лечения — физические упражнения, направленные на укрепление мышц половых органов. Для этого чередуют расслабление и напряжение паховых мышц. В одном подходе делают по пятнадцать циклов чередований. Занимаются дважды в день.

Профилактические меры нарушений эрекции

Наличие эрекции у мужчин по утрам, ночью или при сексуальном возбуждении – самый точный показатель здоровья. Даже если в данное время половой член регулярно стоит, не лишним будет позаботиться о дальнейшем нормальном функционировании половой системы посредством проведения профилактических мер. Осуществляются они несложно: главное – вести здоровый образ жизни, отказаться от привычек, пагубно воздействующих на организм.

Распорядок дня должен быть правильным: работать, гулять, заниматься любым видом деятельности нужно в дневное время, а ночью важно спать, поскольку за этот период организм восстанавливается.

Эрекция, возникающая в ночное время и утренние часы, объясняется особым состоянием мужского полового органа. Благодаря спонтанному притоку крови, фаллос значительно увеличивается в размере.

Полный мочевой пузырь

Беспокоящий многих молодых людей вопрос о том, почему у парней стоит с утра член, раньше объяснялся причиной переполненности мочевого пузыря, который подает об этом сигнал в спинномозговой центр. Когда раздражение активной точки достигает максимальной степени, оно переходит на соседние участки, где располагается центр эрекции. Как следствие, половой член приходит в возбуждение. Многочисленные медицинские исследования в области мочеполовой сферы подтвердили ошибочность такого утверждения.

Среди молодежи существует другой вариант ответа на вопрос о том, почему у парней стоит с утра половой орган. Причиной этому могут послужить сны, носящие эротический характер. На практике оказывается, что далеко не всем людям снятся сны, а если и снятся, то тема их может быть связана совсем с другими событиями. Тем не менее утренняя эрекция у мужчин все равно присутствует.

Это нормальное явление

Нередко вопрос о том, почему у парней утром стоит член, беспокоит родителей подростков и мальчиков помладше. Утренние эрекции представляются взрослым неким отклонением от нормы и объясняются ранним развитием современных детей. В действительности, даже у младенцев, находящихся во внутриутробном состоянии, врачи наблюдали возбуждение половых органов.

Беспокойство по поводу того, почему у мужчин утром стоит половой член, выражают обычно взрослые, малообразованные люди. Сегодня широко известна информация о том, что эрекция имеет непосредственную связь с ночными фазами сна, которых у человека наблюдается две.

Быстрый период сна длится около двадцати минут, медленный доходит до часа. В течение ночи фазы, чередуясь, периодически сменяют друг друга. Сновидения посещают человека именно в короткий период быстрого сна. В это время учащается пульс, происходит движение глазных яблок и незначительно возрастает температура тела. В таком состоянии и происходит возбуждение полового члена.

Иследование

Если мужчина просыпается в момент быстрой фазы сна, то его член может находиться в эрегированном состоянии. Такое простое объяснение и можно дать на вопрос несведущих людей о том, почему у парней стоит с утра фаллос.

Тема утренней и ночной эрекции была тщательным образом исследована еще в сороковых годах прошлого столетия. Полтора десятка молодых людей находились длительное время в лабораторных условиях, где была установлена аппаратура, снимающая показания деятельности головного мозга и отмечающая наступление и длительность быстрой фазы сна. Также поведение спящих людей фиксировалось скрытой камерой наблюдения.

Обследование пациентов подтвердило естественное наступление у каждого нескольких ночных эрекций, общей протяженностью около двух часов. В результате наблюдений был сделан вывод о том, что у молодых, физически здоровых мужчин возбуждение полового члена происходит ночью через каждые час-полтора. Длительность стояния может продолжаться от двадцати до сорока минут.

Читайте также:  Самый большой писюн в мире у человека

С возрастом частота возникновений ночной эрекции значительно уменьшается и сокращается ее длительность. У пожилых людей старше семидесяти лет способность к возбуждению все еще сохраняется, но сила и длительность имеют минимальные значения.

Хорошее здоровье

Также было установлено, почему у мужчин встает член регулярно в ночное время. Такое возбуждение встречается у людей, имеющих крепкий здоровый сон и множество положительных сновидений. Физическая и нервная усталость, хроническое недосыпание оказывают обратное влияние на эрекцию.

Недостаток кислорода

Разбираясь детально с вопросом о том, почему у парней стоит с утра, следует обратиться к физиологическому аспекту проблемы. Когда мужской половой орган находится в спокойном, невозбужденном состоянии, скорость кровопотока в нем заметно уменьшается. Днем в период бодрствования такое состояние компенсируется активной деятельностью человека, нередко связанной с физическим трудом. В этом случае циркуляция крови происходит в организме равномерно, достигая всех органов тела.

В ночные часы длительное пребывание фаллоса в покое может привести к недостатку кислорода в тканях. В ответ на грозящую гипоксию половые клетки начинают возбуждаться и, таким образом, приводят в состояние эрекции весь половой член.

Если бы не случались ночные стояния, мужчины могли бы быстро утратить свое половое здоровье. Иначе говоря, непроизвольная эрекция поддерживает физиологическое состояние половых органов на соответствующем уровне. Такое свойство организма особенно важно для тех мужчин, которые не живут регулярной половой жизнью длительное время.

Ночные эрекции случаются во сне и проходят обычно незамеченными. А вот почему у мужчин утром встает половой член? Ответить на этот вопрос можно следующим образом. Утренняя эрекция есть не что иное, как последнее ночное возбуждение, произошедшее на быстрой фазе сна, в момент которой человек проснулся.

Отсутствие эрекции с утра не является приговором!

Если поутру мужчина иногда не обнаруживает у себе возбуждения, не стоит расценивать этот факт как проблему со здоровьем. Когда ослабление утренней эрекции становится регулярным, или она вовсе прекращается на длительное время, то это может вызвать тревожное состояние мужчины и размышления на тему вероятной импотенции. Подобное настроение только усугубляет негативное состояние. Если происходит подобное явление, то лучшим вариантом будет незамедлительное обращение к доктору.

Принимая во внимание зависимость полноценной работы половой сферы от психологических условий жизни, можно с уверенностью утверждать, что чем спокойнее и стабильнее будет жизнь мужчины, тем меньше будет появляться половых проблем.

От чего зависит сексуальная активность?

Каждому человеку следует знать, что сексуальная активность напрямую связана с деятельностью сердца и сосудов. На ослабление эрекции могут оказывать влияние такие заболевания, как ишемическая болезнь сердца, атеросклероз, гипертония, сахарный диабет. Следствием перечисленных заболеваний является поражение эректильной ткани.

Злоупотребление алкогольными напитками, курением, наркотическими веществами не только негативно отражается на половом здоровье, но и может быстро привести к полной его утрате.

Малоподвижный образ жизни тоже не прибавляет здоровья, а стрессы и депрессивные состояния способствуют угнетению половой функции.

На качество ночной и утренней эрекции могут оказывать существенное влияние некоторые медицинские препараты, употребляемые длительное время. К числу таких относятся мочегонные средства, психотропные лекарства, транквилизаторы, антидепрессанты. Средства, снижающие артериальное давление и расширяющие сосуды, также способны ослабить потенцию мужчины, не говоря уже о ночных и утренних возбуждениях.

На стабильную работу полового аппарата прямое влияние оказывает наличие в организме достаточного количества гормона тестостерона.

Заключение

Принимая во внимание все вышесказанное, можно с уверенностью утверждать, что утренняя эрекция служит подтверждением крепкого мужского здоровья. Теперь понятно, что делать, если утром стоит член. Конечно же, радоваться!

Это надо знать ВСЕМ! Я и не думал, что все настолько серьезно!

«Мужчины все время хотят секса», — этот факт является истиной для многих людей, и для многих представляется практически аксиомой.

А для тех, кто не верит в это, есть сильный аргумент – это мужская эрекция по утрам. Но действительно ли это является доказательством того, что мужчина хочет секса?

Без излишних размышлений большинство в=ответит что да – это признак того, что парниша готов с утра начать делать детишек, спасая планету от вымирания, но не все так просто!

Многим женщинам действительно сложно понять, как мужчины, едва проснувшись, могут хотеть заняться сексом. Для женщин чаще всего все наоборот: это последнее, о чем они хотели бы думать по утрам. Однако врачи уже давно изучили, почему у мужчин происходит эрекция, и почему именно по утрам. Да, в это трудно поверить, но наука тратит время и на подобные исследования, которые, кстати говоря, иногда приводят к более ценным открытиям.

Читайте также:  Рецепт молочного коктейля со сливками

Их выводы подтвердили, что причина утренней эрекции у мужчин чаще всего не в том человеке, который спит с ним в одной постели, и даже не в его эротических фантазиях. Поэтому, когда в следующий раз ваш партнер проснется с эрекцией, не нужно думать, что он хочет секса прямо здесь и прямо сейчас. Он приведет себя в порядок, и эрекция пройдет.

Это нормальный процесс в организме мужчин, люди всех возрастов просыпаются с эрекцией.

Медицинское название для этого процесса звучит как «ночное набухание пениса» (ННП). Есть несколько предположений относительно того, почему это происходит

Некоторые думают, что возбуждение является результатом сна, заполненного сексуальными фантазиями. Другие уверены, что дело в утреннем мочеиспускании: нужно просто сходить в туалет, и все пройдет само собой.

Последняя теория может иметь право на существование: когда мужчина просыпается с наполненным мочевым пузырем, поступает соответствующий сигнал в мозг. Но так как половая система находится рядом с мочевыделительной, сигнал мозга распространяется не совсем точно, и от этого поднимается пенис.

Впрочем, кроме теории о мочеиспускании есть еще несколько других.

Наш мозг контролирует буквально все в нашей жизни, в том числе возбуждение. Когда же мы спим, некоторые части нашего мозга находятся в неактивном состоянии. Это дает пенису свободу делать все, что он только «пожелает».

Кроме того, мужчины как самцы, должны быть готовы оплодотворить женщину в любое время суток, начиная с момента утреннего пробуждения. Именно поэтому уровень тестостерона парней находится на самом высоком уровне именно в начале дня – от 25% до 50% — и лишь после пробуждения он постепенно начинает уменьшаться. Уровень тестостерона влияет напрямую на активность мужчины во время полового акта, т.е. на активность его полового члена. Возможно, женщины неоднократно замечали, что мужчины чаще наиболее готовы к сексу в первой половине дня или ближе к вечеру, в отличие от самих женщин, которые чувствуют максимальное возбуждение уже ночью

Уровень главного мужского гормона зависит от некоторых факторов, одним из самых важных является то, как хорошо мужчина отдохнул за ночь. Поэтому для него важны качество и длительность ночного сна, ведь от них напрямую зависит его половая функция

Есть еще одно предположение. Эрекция по утрам – это своеобразная «проверка» всех функций, органов и систем организма. Такое «тестирование» происходит сразу после пробуждения мужчины. И проверить функциональность половой системы организм может только таким образом

Теория, связанная с активностью мозга, базируется на том, что за ночь у мужчины бывает от 4 до 5, а иногда и больше эрекций, но утром она самая сильная. Связано это с отделом под названием «варолиевый мост», и утром он наиболее активен. В связи с его активностью и происходит эрекция у мужчин.

Как уже было сказано, на самом деле, эрекция – совершенно нормальное дело для всех мужчин. Если она происходит, значит, половая функция в вашем организме работает хорошо. Кроме того, этот процесс может и даже должен происходить у мужчин любых возрастов. Зафиксировано набухание полового члена у мальчиков подросткового возраста, взрослых, пожилых мужчин и даже младенцев в утробе матери.

В любом случае, не стоит чувствовать неловкость, если обнаружили подобное, когда вы проснулись. Но не стоит также переживать, если эрекции утром нет. Причиной этому может быть что угодно: переутомление, интенсивные физические тренировки, из-за которых уровень тестостерона временно снижается, стресс или половая активность накануне. Здесь, как и в любом деле, касающемся вашего организме, нужно следить за балансом в вашем теле, если вы хотите сохранить здоровье еще на очень долгое время

Добавить комментарий

Adblock detector