Устрицы польза для мужчин - Электронная регистратура

Устрицы польза для мужчин

Устрицы – это далеко не самый частый гость на столе обычного человека. Они относятся к деликатесам, поэтому информация о них востребована. О пользе этого морского моллюска гурманы рассказывают с восторгом. Но чем полезны устрицы на самом деле? Не преувеличены ли их свойства ради создания спроса на продукт? В этих и других вопросах относительно популярного у гурманов деликатеса мы разберемся в статье.

Полезные свойства моллюска

Трудно отыскать для организма человека продукт, который сравнился бы по полезности с устрицами. Они являются настоящей кладезью витаминов и минералов, а по своим свойствам по многим пунктам обгоняют жирные сорта морской рыбы.

В составе моллюсков находится практически суточная дозировка витаминов:

Устрицы особенно богаты:

Кроме перечисленных составляющих в деликатесном мясе содержатся:

Диетологи рекомендуют включать в ежедневный рацион несколько моллюсков. Но они подчеркивают, что всю свою полезность эти морские обитатели сохраняют только в живом виде. Если обработать их термически, то часть перечисленных веществ улетучится. Поэтому гурманы для улучшения здоровья употребляют только сырые устрицы.

Польза и вред блюд из них часто становятся предметом кулинарных споров. Но в чем именно заключается польза моллюсков для самого организма? Вот что происходит с человеком при регулярном употреблении морского деликатеса:

  1. костные ткани и эмаль зубов становятся крепче (этому способствует фтор);
  2. нормализуется работа эндокринной системы, так как устричное мясо богато йодом;
  3. стенки сосудов расширяются, что способствует понижению артериального давления;
  4. проходят гормональные нарушения;
  5. кожа становится лучше;
  6. постепенно снижается риск развития аллергических заболеваний;
  7. организм быстрее справляется с железодефицитной и другими видами анемии;
  8. проходит бессонница;
  9. депрессивные состояния не принимают характер затяжных;
  10. кровь очищается от излишков холестерина;
  11. зрение улучшается;
  12. снижается риск развития раковых опухолей.

О пользе устрицы знали еще в древнем Китае. Здесь по старинным рецептам изготавливают средства от головных болей на основе моллюска. Они очень востребованы и считаются эффективными.

Ценители деликатеса отмечают, что его регулярное употребление укрепляет иммунитет. Врачи рекомендуют включать в рацион устрицы людям, нуждающимся в профилактике:

Диетологи рекомендуют мясо моллюска в качестве бесценного поставщика белка в организм.

Несколько слов о вреде устриц

Сами по себе моллюски вреда принести не могут, но при определенных заболеваниях они становятся причиной обострения. В список подобных проблем включены:

  1. язва желудка и двенадцатиперстной кишки;
  2. подагра;
  3. склонность к аллергии.

Последний пункт списка является противопоказанием к употреблению морепродуктов в общем. Обитатели морей и океанов способны вызвать сильную аллергическую реакцию. Поэтому людям, склонным к подобным проявлениям, устрицы нужно пробовать с особой осторожностью.

Для женщин в положении и кормящих матерей моллюски тоже противопоказаны. Так как деликатес предпочтительнее употреблять сырыми, то беременным он принесет больше вреда, чем пользы.

О высоких шансах отравления моллюсками тоже нужно упомянуть. Свежий охлажденный продукт для организма безвреден. Но стоит поставщику немного нарушить условия перевозки и хранения деликатеса, как он превращается в опасный источник токсинов

Калорийность устрицы (1 шт)

Деликатес в обществе позиционируют как продукт диетический. Его рекомендуют людям с избыточной массой тела и тем, кто тщательно следит за своей фигурой, но по состоянию здоровья не может ограничивать себя в полезных веществах.

Сколько калорий в моллюсках (1 шт)? Для женщин вопрос калорийности всегда актуален, и они привыкли подсчитывать каждый грамм в своем рационе. Но устрицы в ресторане заказываются в штуках, что ломает привычную схему подсчета калорий. Как же быть в этом случае?

Раковины моллюска имеют разный вес, но крупные сетевые заведения стараются заказывать устрицы по сто граммов. Одна штука весом 100 граммов содержит в себе всего лишь 72 ккал. В ней содержатся:

  • 9 граммов белка;
  • 2 грамма жира;
  • 4, 5 грамма углеводов.
Читайте также:  Вреден ли дым от кальяна

Благодаря такому идеальному балансу моллюски даже при регулярном употреблении не позволяют набрать лишний вес.

Чем полезны устрицы для женщин?

Женщины ведут вечный бой со старением. Они мечтают оставаться красивыми, поэтому тратят на омолаживающие процедуры большие деньги. Но ценители морских деликатесов рекомендуют направить свой взор в сторону устриц, которые фактически созданы природой для сохранения женской красоты.

В чем именно заключается польза устриц для женщин? В содержаниии аминокислоты аргинин. Она является незаменимым участником обменных процессов в клетках. При регулярном поступлении в организм аминокислота способствует росту волос, параллельно улучшая их качество.

Благодаря аргинину происходят:

  1. быстрая регенерация тканей;
  2. повышение эластичности кожных покровов;
  3. нормализация обменных процессов.

Результат воздействия аргинина особенно заметен на коже лица и шеи. Буквально на глазах:

  • повышается тонус;
  • сглаживаются мелкие морщины;
  • улучшается цвет кожных покровов.

Ежедневное употребление моллюсков в пищу женщинами нормализует гормональный фон. Это очень важно для самочувствия представительниц прекрасного пола и их здоровья.

В косметологии устриц применяют очень широко. На их основе крупные компании производят линейки косметических средств с эффектом омоложения. Они дают хорошие результаты, поэтому пользуются большим спросом.

Чем полезны устрицы для мужчин?

Представителям сильной половины человечества употреблять моллюсков нужно как можно чаще. С незапамятных времен их использовали в качестве афродизиака. Вещества этой категории стимулируют выработку гормонов, отвечающих за либидо. При регулярном приеме устриц сексуальное влечение к партнерше усиливается. Естественно, что подобная активность положительно сказывается на отношениях.

В чем еще польза устриц для мужчин? Они помогают представителям сильного пола восстанавливаться и повысить качество семенной жидкости. Во время одного полноценного полового акта мужчины теряют большое количество цинка. Употребление устриц способствует его восполнению.

Ученые считают, что моллюск также предотвращает потерю волос, от которой мужчины часто страдают даже в молодом возрасте.

Устрицы – это прекрасный продукт, способный превратить рядовой семейный ужин в нечто изысканное и подарить всем участникам трапезы заряд энергии.

Устрица – деликатес, вкус которого варьируется от нежно-сладкого до соленого. Ценители даров моря сочетают этих двустворчатых беспозвоночных с соком лимона, овощами, луком и сухим белым вином. Сегодня мы выясним, каков состав устриц, и в чем заключается польза и вред употребления моллюсков в пищу для здоровья мужчин и женщин.

В Китае устриц разводили еще в 4000 г. до н. э. Во времена же Людовика XVI блюдо из моллюсков приобрело такую популярность, что это чуть было не привело к исчезновению их популяции.

Благодаря богатому витаминами и минералами составу морепродукт приносит пользу здоровью. Давайте рассмотрим, на сколько процентов 100 г беспозвоночных покрывает суточную потребность человека в некоторых ценных элементах:

Полезное вещество из расчета на 100 г продукта от суточной нормы
Ретинол (А) 0,085 мг 2,2%
Токоферол (E) 1,3 мг 9%
Рибофлавин (B2) 0,19 мг 8,6 %
Кобаламин (В12) 0,2184 мг 537 %
Витамин K 1,5 мкг 1,3 %
Железо 7,2 мг 71,6%
Кальций 60 мг 6%
Магний 40 мг 10%
Калий 220 мг 6%
Фосфор 140 мг 14%

Стоит отметить, что обогатить организм витаминами и минералами можно, лишь при условии употребления в пищу сырых свежих особей. Консервированный, обжаренный и отварной моллюск не принесет значительной пользы здоровью, так как при кулинарной обработке он теряет большую часть целебных веществ.

Польза устриц

Сырая устрица привлекает гурманов не только пикантным вкусом, но и нежной консистенцией мяса, основу которого составляет полноценный легкоусвояемый белок. Именно он и является причиной пользы морепродукта для тех, кому необходимо восстановить здоровье после хирургического вмешательства, травмы или повышенной физической активности.

Замечено, что человек, регулярно употребляющий устриц в пищу, отличается незаурядной работоспособностью. Все дело в наличии в мясе моллюска большого количества витамина В12. Именно он обеспечивает пользу продукта для поддержания жизненного тонуса и запаса энергии. Нельзя сбрасывать со счетов и тот факт, что человеческий организм не способен самостоятельно вырабатывать витамин B12.

Читайте также:  Почему когда кончаешь дергаешься

Высокое содержание цинка в продукте – залог его пользы для зрения. Этот элемент таблицы Менделеева известен способностью увлажнять сетчатку, защищать глаза от вреда, причиняемого им инфекциями, отражать атаки бактерий, предотвращать макулярную дегенерацию.

Ученые выяснили, что устрица богата керамидами – веществами, не позволяющими инородным клеткам развиваться в теле человека. Это открытие дает возможность говорить о пользе включения двустворчатого беспозвоночного в меню онкологических больных.

Среди прочих положительных эффектов употребления моллюска в пищу выделим следующие:

  • Имеющиеся в морских устрицах фтор и витамин D дарят возможность забыть о вреде, который может нанести зубам кариес.
  • Участвующее в процессе кроветворения железо не дает развиваться анемии.
  • Диета, включающая мясо двустворчатых беспозвоночных, сохраняет здоровье, способствуя укреплению иммунитета.
  • Витамины группы B вкупе с магнием благотворно влияют на нервную систему.

Польза устриц для женщин

Включение устриц в рацион помогает справиться с задачей, решением которой озабочена каждая женщина, а именно – сохранением молодости и красоты. Благодаря витаминам С и E, входящим в состав моллюска, организм успешнее нивелирует вред, наносимый дерме ультрафиолетом и свободными радикалами. Кроме того, полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 вкупе с витамином A приносят пользу коже, снимая воспаления и устраняя несовершенства, дарят ей бархатистую поверхность и безупречный тон.

Несомненна польза даров моря и для женщины, стремящейся оставаться стройной. Небольшая калорийность продукта (72ккал/100 г) и низкое содержание в нем жиров(2,6г/100г) дает возможность использовать его в качестве замены телятине, говядине или свинине. Деликатес не только не нанесет вреда фигуре, но и не даст организму страдать от недостатка витаминов и минералов – явления, сопровождающего многие диеты.

Польза устриц для мужчин

Свежая устрица – источник важных для мужчины аминокислот, которые способствуют выработке организмом тестостерона и сексуальных гормонов. Благодаря вышеперечисленным свойствам, продукт считается одним из эффективнейших афродизиаков.

Устрицы – кладезь ценных элементов, поддерживающих репродуктивную систему: он улучшает качество сперматозоидов, устраняет вред от патологий эякулята. Половозрелый мужчина повысит шансы на зачатие здорового потомства, если будет периодически есть устриц.

Посредством включения морепродуктов в рацион мужчина может защититься от такого опасного заболевания, как рак предстательной железы. Польза блюда обусловлена наличием в нем цинка – вещества, содержание которого резко падает при воспалительных процессах в клетках простаты.

Вред устриц

Возможный вред морского гада для здоровья может быть связан с приобретением некачественного продукта, поэтому при покупке важно убедиться, что устрица не испорчена. Живой моллюск закрывает приоткрытую раковину, стоит только коснуться ее края. Если же раковина остается неподвижной, то это означает, что беспозвоночное погибло. Нелишним будет и осмотр целостности створок, так как осколок от них может попасть в мясо и впоследствии повредить стенки пищеварительного тракта.

Белок, содержащийся в мясе двустворчатого моллюска, преобразуется в мочевую кислоту. Ее кристаллы оседают на суставах и вызывают болевые ощущения у человека, страдающего подагрой.

Продукт также станет источником вреда, если употреблять его при наличии следующих противопоказаний:

  • индивидуальная непереносимость;
  • аллергия на морепродукты;
  • беременность и период, в ходе которого женщина кормит новорожденного грудным молоком;
  • заболевания ЖКТ и селезенки.

Чтобы устрица дарила лишь здоровье и не наносила вреда организму, человек должен соблюдать правила выбора продукта и употреблять его в меру, предварительно убедившись в отсутствии противопоказаний.

Отсутствие разнообразия в рационе питания негативно сказывается на здоровье мужчин. Обогатить повседневную пищу и восполнить недостаток полезных веществ можно с помощью даров моря, самым популярным из которых являются устрицы. Этот морепродукт способствует укреплению мужского здоровья, а регулярно употребляя устрицы для потенции, можно достичь удивительных результатов.

Краткая характеристика

Устрицы относятся к классу двухстворчатых моллюсков. Обитают они колониями, в соленой воде, вдоль каменистых побережий. Предпочитают теплые воды, но некоторые виды обитают на Сахалине и в других северных широтах. Устричная раковина имеет две створки, одна из которых более крупная и выпуклая.

Мясо моллюска – плотной структуры и с характерным рыбным привкусом. В продажу устрицы поступают в свежем, замороженном или консервированном виде. Продукт, прошедший тепловую обработку, не подлежит хранению, поэтому готовят устрицы непосредственно перед подачей на стол. Самая высокая концентрация активных веществ в свежих морепродуктах, поэтому их стоимость достаточно высока.

Читайте также:  Анализ крови иппп что это

Состав

Высокая пищевая ценность и польза устричного мяса объясняются богатым химическим составом:

  • жирные кислоты Омега-3;
  • протеин;
  • витамины А, В1, 2, 3, 6, 12, С, К, Е, РР;
  • микро- и макроэлементы (цинк, фосфор, кальций, калий, йод, медь, натрий, никель, магний, железо);
  • аминокислоты (триптофан, фенилаланин, лейцин, аргинин, тирозин, валин, пролин, аспарагиновая и глутаминовая кислоты).

Большая концентрация активных веществ объясняется обитанием моллюсков в морской воде, которая имеет богатый микроэлементный состав. Благодаря фильтрационному способу питания, вещества накапливаются в теле морепродукта и имеют высокую биологическую доступность.

ИНТЕРЕСНО! Один устричный моллюск содержит восьмую часть суточной дозы цинка.

Полезные свойства

Положительное действие устриц проявляется активным воздействием на различные органы и системы человеческого организма. Известны следующие полезные свойства:

  • тонизирующее действие на нервную систему;
  • регуляция метаболического обмена;
  • улучшение работы органов зрения;
  • укрепление иммунной системы;
  • регуляция работы репродуктивной системы.

Употребление этих моллюсков полезно для сердечно-сосудистой, эндокринной, мочеполовой и гепатобилиарной систем. Установлены полезные свойства устриц для мужчин при анемии и малокровии, поскольку активные вещества принимают участие в процессе кроветворения.

Исследования подтверждают положительное влияние на состояние мужского здоровья аминокислот и Омега-3, которые сконцентрированы в устричном протеине. Аминокислоты проявляют антиоксидантные свойства, защищая организм от преждевременного старения, а также улучшают гормональный уровень. Омега-3 способствуют нормализации липидного обмена, приводят в норму показатель холестерина, служат профилактикой онкологических заболеваний.

Влияние на мужской организм

Устрицы для мужчин полезны тем, что они содержат большую концентрацию минеральных веществ и аминокислот в небольшом объеме продукта. Одно из этих веществ – цинк. Он необходим для обеспечения репродуктивных функций и выработки тестостерона. Поскольку содержание цинка в устричном мясе высоко, его употребление:

  • обеспечивает выработку достаточного количества тестостерона;
  • стимулирует образование семенной жидкости;
  • увеличивает количество жизнеспособных сперматозоидов.

Витамины и аминокислоты участвуют в регуляции синтеза половых гормонов, стимулируют обменные процессы и участвуют в питании клеток. Это позволяет увеличить длительность полового акта и сократить время на восстановление после эякуляции.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Если включить в рацион устричный протеин, можно минимизировать риск возникновения рака предстательной железы.

Устрицы считаются одним из самых сильных стимуляторов полового влечения. Этот афродизиак содержит фенилаланин, из которого синтезируется гормон удовольствия дофамин. Благодаря высокой биологической доступности и наличию ненасыщенных жиров, он быстро всасывается в пищеводе. Легкая усвояемость фенилаланина приводит к стимуляции мозговых центров удовольствия и быстрому повышению либидо.

Рекомендации по употреблению устриц

Свежие устрицы – дорогой деликатес, который имеет очень небольшой срок хранения. Общепринятый способ их подачи – сервировка на льду. В ресторанах морепродукты подают в открытом виде или вскрывают их перед клиентом. С мяса убирают пленку, поливают его лимонным соком и проглатывают, не разжевывая. Для стимуляции полового влечения достаточно 5–10 свежих устриц.

ВАЖНО! Поскольку свежая устрица имеет плотно закрытые створки, нельзя употреблять в пищу моллюсков, находящихся в поврежденных раковинах.

Если свежие моллюски являются редким блюдом, то замороженные более доступны. Чтобы их приготовить, достаточно бросить продукт в кипящую воду на 1–2 минуты. О готовности блюда свидетельствуют открывшиеся створки раковин. Для пикантности можно добавить небольшое количество свежего укропа, черного перца и лимонного сока. Морепродукты, прошедшие термическую обработку, съедают сразу после приготовления. Нераскрывшиеся раковины нельзя употреблять в пищу, так как это чревато пищевым отравлением.

Устрицы имеют высокую концентрацию активных веществ, полезных для мужской потенции. Вещества легко усваиваются благодаря содержанию ненасыщенных жирных кислот и действуют практически сразу после употребления. Эти моллюски – сильный афродизиак, что позволяет многократно усилить половое влечение.

Добавить комментарий

Adblock detector