Устрицы для мужчин - Электронная регистратура

Устрицы для мужчин

Отсутствие разнообразия в рационе питания негативно сказывается на здоровье мужчин. Обогатить повседневную пищу и восполнить недостаток полезных веществ можно с помощью даров моря, самым популярным из которых являются устрицы. Этот морепродукт способствует укреплению мужского здоровья, а регулярно употребляя устрицы для потенции, можно достичь удивительных результатов.

Краткая характеристика

Устрицы относятся к классу двухстворчатых моллюсков. Обитают они колониями, в соленой воде, вдоль каменистых побережий. Предпочитают теплые воды, но некоторые виды обитают на Сахалине и в других северных широтах. Устричная раковина имеет две створки, одна из которых более крупная и выпуклая.

Мясо моллюска – плотной структуры и с характерным рыбным привкусом. В продажу устрицы поступают в свежем, замороженном или консервированном виде. Продукт, прошедший тепловую обработку, не подлежит хранению, поэтому готовят устрицы непосредственно перед подачей на стол. Самая высокая концентрация активных веществ в свежих морепродуктах, поэтому их стоимость достаточно высока.

Состав

Высокая пищевая ценность и польза устричного мяса объясняются богатым химическим составом:

  • жирные кислоты Омега-3;
  • протеин;
  • витамины А, В1, 2, 3, 6, 12, С, К, Е, РР;
  • микро- и макроэлементы (цинк, фосфор, кальций, калий, йод, медь, натрий, никель, магний, железо);
  • аминокислоты (триптофан, фенилаланин, лейцин, аргинин, тирозин, валин, пролин, аспарагиновая и глутаминовая кислоты).

Большая концентрация активных веществ объясняется обитанием моллюсков в морской воде, которая имеет богатый микроэлементный состав. Благодаря фильтрационному способу питания, вещества накапливаются в теле морепродукта и имеют высокую биологическую доступность.

ИНТЕРЕСНО! Один устричный моллюск содержит восьмую часть суточной дозы цинка.

Полезные свойства

Положительное действие устриц проявляется активным воздействием на различные органы и системы человеческого организма. Известны следующие полезные свойства:

  • тонизирующее действие на нервную систему;
  • регуляция метаболического обмена;
  • улучшение работы органов зрения;
  • укрепление иммунной системы;
  • регуляция работы репродуктивной системы.

Употребление этих моллюсков полезно для сердечно-сосудистой, эндокринной, мочеполовой и гепатобилиарной систем. Установлены полезные свойства устриц для мужчин при анемии и малокровии, поскольку активные вещества принимают участие в процессе кроветворения.

Исследования подтверждают положительное влияние на состояние мужского здоровья аминокислот и Омега-3, которые сконцентрированы в устричном протеине. Аминокислоты проявляют антиоксидантные свойства, защищая организм от преждевременного старения, а также улучшают гормональный уровень. Омега-3 способствуют нормализации липидного обмена, приводят в норму показатель холестерина, служат профилактикой онкологических заболеваний.

Влияние на мужской организм

Устрицы для мужчин полезны тем, что они содержат большую концентрацию минеральных веществ и аминокислот в небольшом объеме продукта. Одно из этих веществ – цинк. Он необходим для обеспечения репродуктивных функций и выработки тестостерона. Поскольку содержание цинка в устричном мясе высоко, его употребление:

  • обеспечивает выработку достаточного количества тестостерона;
  • стимулирует образование семенной жидкости;
  • увеличивает количество жизнеспособных сперматозоидов.

Витамины и аминокислоты участвуют в регуляции синтеза половых гормонов, стимулируют обменные процессы и участвуют в питании клеток. Это позволяет увеличить длительность полового акта и сократить время на восстановление после эякуляции.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Если включить в рацион устричный протеин, можно минимизировать риск возникновения рака предстательной железы.

Устрицы считаются одним из самых сильных стимуляторов полового влечения. Этот афродизиак содержит фенилаланин, из которого синтезируется гормон удовольствия дофамин. Благодаря высокой биологической доступности и наличию ненасыщенных жиров, он быстро всасывается в пищеводе. Легкая усвояемость фенилаланина приводит к стимуляции мозговых центров удовольствия и быстрому повышению либидо.

Читайте также:  Что такое смегма у мужчин

Рекомендации по употреблению устриц

Свежие устрицы – дорогой деликатес, который имеет очень небольшой срок хранения. Общепринятый способ их подачи – сервировка на льду. В ресторанах морепродукты подают в открытом виде или вскрывают их перед клиентом. С мяса убирают пленку, поливают его лимонным соком и проглатывают, не разжевывая. Для стимуляции полового влечения достаточно 5–10 свежих устриц.

ВАЖНО! Поскольку свежая устрица имеет плотно закрытые створки, нельзя употреблять в пищу моллюсков, находящихся в поврежденных раковинах.

Если свежие моллюски являются редким блюдом, то замороженные более доступны. Чтобы их приготовить, достаточно бросить продукт в кипящую воду на 1–2 минуты. О готовности блюда свидетельствуют открывшиеся створки раковин. Для пикантности можно добавить небольшое количество свежего укропа, черного перца и лимонного сока. Морепродукты, прошедшие термическую обработку, съедают сразу после приготовления. Нераскрывшиеся раковины нельзя употреблять в пищу, так как это чревато пищевым отравлением.

Устрицы имеют высокую концентрацию активных веществ, полезных для мужской потенции. Вещества легко усваиваются благодаря содержанию ненасыщенных жирных кислот и действуют практически сразу после употребления. Эти моллюски – сильный афродизиак, что позволяет многократно усилить половое влечение.

Проблемы с половой функцией у мужчины связаны не столько с образом жизни (стрессы, переутомление), сколько с недостатком в его организме гормона, отвечающего за половую функцию.

Для повышения уровня тестостерона рекомендуется разнообразить меню морепродуктами, богатыми жирными кислотами (омега-3 и омега-6), цинком и селеном, участвующих в биосинтезе мужского гормона. Каждый половой акт связан с потерей спермы, содержащей эти микроэлементы, что увеличивает потребность в морепродуктах у мужчин, ведущих регулярную половую жизнь.

Морепродукты, полезные для мужского здоровья

Устрицы

Нежная текстура и своеобразный, но приятный вкус моллюсков понравится многим мужчинам. Устрицы богаты на белки, углеводы (гликоген), микроэлементы (цинк, железо, кальций, медь, йод, фосфор), витамины РР и группы В (В1, В2, В12), никотиновую кислоту.

Устрицы являются чемпионом по содержанию цинка. Цинк участвует в химических реакциях, производящих тестостерон, предупреждает распространение инфекций в организм. Этот микроэлемент, присутствующий в мужском семени, угнетает активность патогенных микроорганизмов. Чем больше устриц съедает мужчина, тем более он застрахован от инфекций мочеполовой системы.

Содержащиеся в морском моллюске жиры, керамиды, препятствуют образованию раковых клеток в организме и останавливают рост злокачественных образований. Потребление устриц можно считать профилактикой развития рака предстательной железы.

Съев всего 5-6 моллюсков в день, мужчина удовлетворяет суточную потребность в железе. При этом гемоглобин соответствует нормативным показателям, улучшается формула крови, что помогает предотвратить появление анемии.

Жирная морская рыба (лосось, семга и другие)

Лосось, сардины, тунец, скумбрия, сельдь содержат рекордное количество полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6, снижающих уровень холестерина в крови, улучшающих проницаемость капилляров, предупреждающих «ломкость» сосудов. В целом, потребление морских сортов рыбы оказывает комплексное действие на состояние сердечно-сосудистой системы.

Улучшение кровоснабжения органов способствует восстановлению эректильной функции. Для достижения необходимого напряжения полового органа нужно чтобы пещеристые тела пениса максимально наполнялись кровью — это залог твердой эрекции.

Потребление лосося, тунца и др. жирных сортов стимулирует работу мозга, предупреждает суставные заболевания и рак предстательной железы, дарит хорошее настроение (аминокислоты улучшают работу нервной системы) и гарантирует бесперебойное функционирование репродуктивных органов.

Креветки

Нежное мясо креветок считается диетическим низкокалорийным продуктом, который быстро усваивается, но при этом содержит мало углеводов. Креветки — отличный источник белка для мужчин.

Креветки полезны тем, что предупреждают развитие импотенции и улучшают качество спермы, нормализуют уровень холестерина и повышают эластичность сосудов, усиливают половое влечение и улучшают синтез тестостерона.

Крабы

Мясо крабов считается деликатесом, обладает нежной текстурой, отличается отсутствием соединительной ткани. В состав крабов входит высококачественный белок, который легко усваивается, не создавая лишнюю нагрузку на пищеварительный тракт. В мясе крабов мало углеводов и жиров, поэтому деликатес рекомендуется тучным мужчинам, желающим восстановить потенцию.

Читайте также:  Массаж интимных зон видео

Морские крабы способны накапливать много йода, их потребление помогает нормализовать работу щитовидной железы. Это положительно сказывается на гормональном фоне и обмене веществ.

Ненасыщенные жирные кислоты, на которые богато крабовое мясо, способствуют выведению из организма «плохого» холестерина и очищению сосудов от бляшек, что является профилактикой развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. Улучшение кроветворения приводит к нормализации эректильной функции и повышению жизнеспособности сперматозоидов.

Цинк и селен, обязательные участники синтеза тестостерона, также присутствуют в крабе, поэтому поедание морского деликатеса можно сравнить с приемом афродизиака, повышающего либидо и возбуждающего желания.

Анчоусы

Потребление анчоусов дважды в неделю является отличной профилактикой болезней сердца, атеросклероза, ожирения, остеопороза, заболеваний глаз и даже импотенции.

В составе анчоусов присутствует:

  • железо, необходимое для поддержания уровня гемоглобина и работоспособности лейкоцитов, накопления энергии и поднятия иммунитета;
  • тиамин (витамин А), ответственный за регенерацию клеток и острое зрение;
  • калий, подпитывающий сердечную мышцу;
  • цинк, предотвращающий развитие онкологических заболеваний и участвующий в химической реакции по производству тестостерона;
  • кальций, без которого невозможно сохранить здоровые зубы и кости;
  • витамины группы В, регенерирующие клетки мозга и нервной системы;
  • никотиновая кислота, расщепляющая «плохой» холестерин;
  • магний, поддерживающий в паре с кальцием оптимальный ритм сердечных сокращений.

Способ приготовления имеет значение

Наиболее полезно отваривать, тушить и запекать представленные выше дары океана. Устриц и креветок часто используют для приготовления разнообразных салатов, в то время как жирная рыба чаще всего подается как самостоятельное блюдо.

Питательность зачастую зависит от способа приготовления. Поджаренное на сковородке мясо креветки значительно вкуснее, чем отварное, однако абсолютно не подходит для диетического питания.

Устрица – деликатес, вкус которого варьируется от нежно-сладкого до соленого. Ценители даров моря сочетают этих двустворчатых беспозвоночных с соком лимона, овощами, луком и сухим белым вином. Сегодня мы выясним, каков состав устриц, и в чем заключается польза и вред употребления моллюсков в пищу для здоровья мужчин и женщин.

В Китае устриц разводили еще в 4000 г. до н. э. Во времена же Людовика XVI блюдо из моллюсков приобрело такую популярность, что это чуть было не привело к исчезновению их популяции.

Благодаря богатому витаминами и минералами составу морепродукт приносит пользу здоровью. Давайте рассмотрим, на сколько процентов 100 г беспозвоночных покрывает суточную потребность человека в некоторых ценных элементах:

Полезное вещество из расчета на 100 г продукта от суточной нормы
Ретинол (А) 0,085 мг 2,2%
Токоферол (E) 1,3 мг 9%
Рибофлавин (B2) 0,19 мг 8,6 %
Кобаламин (В12) 0,2184 мг 537 %
Витамин K 1,5 мкг 1,3 %
Железо 7,2 мг 71,6%
Кальций 60 мг 6%
Магний 40 мг 10%
Калий 220 мг 6%
Фосфор 140 мг 14%

Стоит отметить, что обогатить организм витаминами и минералами можно, лишь при условии употребления в пищу сырых свежих особей. Консервированный, обжаренный и отварной моллюск не принесет значительной пользы здоровью, так как при кулинарной обработке он теряет большую часть целебных веществ.

Польза устриц

Сырая устрица привлекает гурманов не только пикантным вкусом, но и нежной консистенцией мяса, основу которого составляет полноценный легкоусвояемый белок. Именно он и является причиной пользы морепродукта для тех, кому необходимо восстановить здоровье после хирургического вмешательства, травмы или повышенной физической активности.

Замечено, что человек, регулярно употребляющий устриц в пищу, отличается незаурядной работоспособностью. Все дело в наличии в мясе моллюска большого количества витамина В12. Именно он обеспечивает пользу продукта для поддержания жизненного тонуса и запаса энергии. Нельзя сбрасывать со счетов и тот факт, что человеческий организм не способен самостоятельно вырабатывать витамин B12.

Читайте также:  Какие презервативы нравятся

Высокое содержание цинка в продукте – залог его пользы для зрения. Этот элемент таблицы Менделеева известен способностью увлажнять сетчатку, защищать глаза от вреда, причиняемого им инфекциями, отражать атаки бактерий, предотвращать макулярную дегенерацию.

Ученые выяснили, что устрица богата керамидами – веществами, не позволяющими инородным клеткам развиваться в теле человека. Это открытие дает возможность говорить о пользе включения двустворчатого беспозвоночного в меню онкологических больных.

Среди прочих положительных эффектов употребления моллюска в пищу выделим следующие:

  • Имеющиеся в морских устрицах фтор и витамин D дарят возможность забыть о вреде, который может нанести зубам кариес.
  • Участвующее в процессе кроветворения железо не дает развиваться анемии.
  • Диета, включающая мясо двустворчатых беспозвоночных, сохраняет здоровье, способствуя укреплению иммунитета.
  • Витамины группы B вкупе с магнием благотворно влияют на нервную систему.

Польза устриц для женщин

Включение устриц в рацион помогает справиться с задачей, решением которой озабочена каждая женщина, а именно – сохранением молодости и красоты. Благодаря витаминам С и E, входящим в состав моллюска, организм успешнее нивелирует вред, наносимый дерме ультрафиолетом и свободными радикалами. Кроме того, полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 вкупе с витамином A приносят пользу коже, снимая воспаления и устраняя несовершенства, дарят ей бархатистую поверхность и безупречный тон.

Несомненна польза даров моря и для женщины, стремящейся оставаться стройной. Небольшая калорийность продукта (72ккал/100 г) и низкое содержание в нем жиров(2,6г/100г) дает возможность использовать его в качестве замены телятине, говядине или свинине. Деликатес не только не нанесет вреда фигуре, но и не даст организму страдать от недостатка витаминов и минералов – явления, сопровождающего многие диеты.

Польза устриц для мужчин

Свежая устрица – источник важных для мужчины аминокислот, которые способствуют выработке организмом тестостерона и сексуальных гормонов. Благодаря вышеперечисленным свойствам, продукт считается одним из эффективнейших афродизиаков.

Устрицы – кладезь ценных элементов, поддерживающих репродуктивную систему: он улучшает качество сперматозоидов, устраняет вред от патологий эякулята. Половозрелый мужчина повысит шансы на зачатие здорового потомства, если будет периодически есть устриц.

Посредством включения морепродуктов в рацион мужчина может защититься от такого опасного заболевания, как рак предстательной железы. Польза блюда обусловлена наличием в нем цинка – вещества, содержание которого резко падает при воспалительных процессах в клетках простаты.

Вред устриц

Возможный вред морского гада для здоровья может быть связан с приобретением некачественного продукта, поэтому при покупке важно убедиться, что устрица не испорчена. Живой моллюск закрывает приоткрытую раковину, стоит только коснуться ее края. Если же раковина остается неподвижной, то это означает, что беспозвоночное погибло. Нелишним будет и осмотр целостности створок, так как осколок от них может попасть в мясо и впоследствии повредить стенки пищеварительного тракта.

Белок, содержащийся в мясе двустворчатого моллюска, преобразуется в мочевую кислоту. Ее кристаллы оседают на суставах и вызывают болевые ощущения у человека, страдающего подагрой.

Продукт также станет источником вреда, если употреблять его при наличии следующих противопоказаний:

  • индивидуальная непереносимость;
  • аллергия на морепродукты;
  • беременность и период, в ходе которого женщина кормит новорожденного грудным молоком;
  • заболевания ЖКТ и селезенки.

Чтобы устрица дарила лишь здоровье и не наносила вреда организму, человек должен соблюдать правила выбора продукта и употреблять его в меру, предварительно убедившись в отсутствии противопоказаний.

Добавить комментарий

Adblock detector