Упражнения для повышения либидо у женщин - Электронная регистратура

Упражнения для повышения либидо у женщин

Женское либидо – вещь непостоянная. На него влияют такие факторы, с которыми мужчины никогда не сталкиваются: ежемесячные циклические гормональные колебания, беременность, прием оральных контрацептивов и т. д. В данной статье разберемся с причинами снижения сексуального влечения и узнаем, как повысить либидо у женщин.

Причины снижения женского либидо

Интимная жизнь – важная часть отношений между мужчиной и женщиной. Если вместо качественного секса партнер день за днем получает только отговорки, это заметно осложняет общение, приводит к ссорам, подозрениям и непониманию. Чтобы сохранить отношения, стоит разобраться в себе, выяснить, почему пропало желание.

Причины снижения либидо можно разделить на физиологические и психологические . Это деление достаточно условно, поскольку любые интимные проблемы отражаются на эмоциональном состоянии женщины, поэтому с психологической составляющей приходится работать практически всегда.

Физиологические причины отсутствия влечения

Сюда относятся любые отклонения в состоянии здоровья и функционировании женского организма. Косвенно на либидо может отразиться и перелом ноги, но все же есть факторы, которые наиболее сильно затрагивают сексуальную сферу.

Гормональные колебания

В организме женщины изменения гормонального фона происходят непрерывно. Многие замечают, что в середине цикла (овуляция) и перед менструацией желание заметно сильнее, чем в другие моменты. Такие колебания считаются нормальными, но гормоны могут сыграть с женщиной и плохую шутку. Негативно отражаются на либидо:

  • Патологии щитовидной железы. Они приводят к нарушениям менструального цикла, бесплодию, отсутствию сексуального влечения.
  • Заболевания других желез внутренней секреции. Патологии яичников, надпочечников снижают уровень тестостерона, который, наряду с эстрогенами, отвечает за сексуальное желание. Опухоли гипофиза повышают уровень пролактина – это тоже приводит к отсутствию либидо.
  • Беременность. В первом триместре, на фоне тошноты и перепадов настроения влечение у многих пропадает. Однако оно может восстановиться во втором и третьем триместре. Некоторые женщины, наоборот, отмечают повышение либидо в период беременности.
  • Грудное вскармливание. Либидо в этот период низкое из-за влияния пролактина – гормона, обеспечивающего выработку грудного молока. Высокий уровень этого гормона приводит к депрессии.
  • Менопауза. У женщин после 50 лет снижается выработка женских половых гормонов. В результате изменяется микрофлора влагалища. Женщины жалуются на недостаток естественной смазки и болезненность при половом акте.
  • Прием анаболических стероидов спортсменками. Во время курса приема стероидов многие отмечают резкое повышение либидо. Так же быстро оно пропадает по завершению приема из-за гормонального сбоя.

Прием препаратов

Пониженное либидо – частый побочный эффект противозачаточных таблеток. Обычно он проходит по мере привыкания организма к препарату (через 3 месяца).

Кроме ОК, снижают либидо:

  • антидепрессанты (флуоксетин, амитриптилин и др.);
  • нейролептики;
  • глюкокортикоиды;
  • антигистамины;
  • противоэпилептические препараты;
  • бензодиазепины;
  • некоторые бета-блокаторы и др.

Как часто вам приходится сталкиваться с тем что любимая жена просто потеряла интерес к вам. В редких случая когда, все таки, случается половой акт, он проходит без особых эмоций и удовольствия. Все дело в том, что ваша вторая половинка утратила сексуальное влечение к вам, а точнее либидо. Подробней об этом читайте в этой статье.

Cодержание статьи:

Что такое либидо?

Либидо (лат. – желание, инстинкт) представляет собой сексуальное желание и половой инстинкт. Иногда термин обозначается, как «сексуальный аппетитом» и «сексуальная энергия». Либидо играет важную роль в психологических теориях Зигмунда Фрейда и Карла Густава Юнга. В психоанализе либидо является обозначением для проявления полового влечения, основой инстинктивной энергии и сексуального желания, которое происходит из подсознания и ориентировано на достижение удовольствия.

Либидо контролируется гормонами андрогенами, которые образуются, преимущественно, в надпочечниках и, примерно, 40% – в яичниках.

Читайте также:  Подготовка к узи простаты памятка для пациента

Как быстро поднять либидо

Хорошая новость заключается в том, что с недостатком полового влечения всегда можно что-то делать. Главное – проблему не следует недооценивать, необходимо решить её, как можно, скорее. Если вы также принадлежите к людям, для которых секс является табу, попробуйте перед посещением специалиста применить следующие советы.

Это изменения способны вернуть ваше потерянное либидо в течение нескольких недель.

  1. Исключите приём лекарственных препаратов.
  2. Постарайтесь максимально расслабиться (в этом поможет массаж или физические упражнения).
  3. Попробуйте препараты, содержащие активные вещества, которые помогают увеличить сексуальное влечение, например, гинкго билоба или воронец кистевидный. Оба они отпускаются без рецепта.
  4. Хороший эффект показывает иглоукалывание.
  5. В частности, женщинам помогут специальные упражнения, направленные на укрепление тазового дна.

Как повысить либидо у мужчин

Если вы чувствуете, что постепенно теряете сексуальное желание, а половой акт превращается в обычную рутину без намёка на удовольствие, возможно, сейчас – самое подходящее время для поддержания вашего либидо. Попробуйте применить на практике следующие советы.

  1. Алкоголь. Алкогольные напитки снимают стресс, напряжение и беспокойство, которые в большинстве случаев являются виновниками понижения полового влечения. Однако, будьте осторожны, в то время, как один бокал алкогольного напитка вас приятно расслабит, второй может иметь противоположный эффект!
  2. Сигареты. Да, даже сигареты и регулярное курение приводит к потере сексуального желания. Это, конечно, непростой вопрос, но постарайтесь бросить курить ради повышения либидо (и не только ради него!) и следуйте гормональные изменения. Курение оказывает негативное воздействие на приток крови к гениталиям ввиду сужения кровеносных сосудов.
  3. Похудениеи удерживание веса в норме. Уже слегка избыточный вес приводит к снижению полового влечения. Лишние килограммы оказывают существенное влияние на самооценку и являются причиной сосудистых заболеваний, в результате которых, опять же, уменьшается приток крови к половым органам.
  4. Здоровое питание. Наверное, всем известно, что фрукты и овощи являются здоровой и наиболее естественной пищей для человека. Попробуйте мясо и хлеб (которые необходимы мужскому организму) дополнить сырыми овощами и фруктами и увидите, что такой рацион в значительной мере повысит вашу производительность.
  5. Достаточное движение и физические нагрузки. Регулярные занятия спортом не только очень важны для общего состояния здоровья, но и помогают поддерживать либидо. Достаточные физические упражнения помогают улучшить приток крови к половым органам, что необходимо для сексуального желания.

Как повысить либидо у женщин

  1. Уделите время себе. Когда вы только начали встречаться, это был настоящий ураган страсти, но с течением времени его сила становилась всё меньше и меньше, так что, теперь он напоминает потухший вулкан?

Учёные из Калифорнийского университета в исследовании 2006 году, результаты которого опубликованы в журнале «Psychology Today», пришли к выводу, что за это несут ответственность обязательств, которых ложатся на женщину с возрастом: работа, дети, домашние и другие обязанности.

Поэтому, наймите няню и отправляйтесь куда-то на выходные с только вдвоём. Это не обязательно должно быть романтическое путешествие, достаточно просто не вылезать из постели. Выходные без детей в своём доме не считаются. Уезжайте куда-то. Хотя бы, на 10 км от дома, где ничто не напомнит вам о том, что вместо «бессмысленного валяния» лучше пропылесосить гостиную.

  1. Успокойтесь. Не существует большего врага либидо, чем стресс. Он настигает вас на работе, дома, отбывая любое желание провести страстный вечер…

В то время, как мужчины используют секс в качестве способа релаксации, женщины, наоборот, должны быть спокойными, чтобы их либидо было на высоте. К таким выводам пришло исследование Гарвардской медицинской школы (Harvard Medical School´s Health Publications). Поэтому эксперты рекомендуют не дожидаться с эротикой конца дня, когда оба партнёры исчерпаны, а наоборот, перенести её на утро, когда имеется достаточное количество энергии.

  1. Попрощайтесь со скукой. Понятно, что после 15 лет брака вы вряд ли будете придумать позу, что ещё не пробовали, и, что стереотип в какой-то мере, отразиться в вашей спальне.
Читайте также:  Sunrise remedies pvt ltd

С другой стороны, нет ни одной причины, почему следует соглашаться на рутинный секс при выключенном свете. Исследование, проведённое психологами в Гарвардском университете в 2004 году, показал, что стереотип в постели затрагивает большинство пар, которые живут вместе в течение более 6 месяцев. Поэтому, попробуйте купить эротические игрушки, посмотрите фильмы для взрослых, включите в свои игры подходящий реквизит или, по крайней мере, иногда замените свою кровать более возбуждающим местом.

  1. Сила комплиментов. Этот пункт предназначен, прежде всего, для мужчин. Она жалуется на то, что в последнее время сильно поправилась, или даже вы сами ей об этом сказали? А её либидо и, следовательно, ваша сексуальная жизнь умирает? Попробуйте эти две вещи соединить и получите причину, а также – самое простое решение проблемы.

Помогите ей вернуть утраченное доверие, повторяйте, что она вам нравится, засыпьте комплиментами. Вы будете вознаграждены возвращением её либидо!

  1. И снова – питание. Учёные в унисон поют дифирамбы возбуждающим свойствам определённых продуктов питания. Сходите на ужин в ресторан, закажите морепродукты, в частности, омаров.

Омары являются богатым источником фосфора, который, среди прочего, помогает увлажнять слизистую оболочку влагалища. Их потребление способствует повышению либидо и максимизирует удовольствие. Если вам удастся включить в блюдо морковь или миндаль, считайте, что вы выиграли! Бета-каротин, содержащийся в ней, увеличивает в крови уровня прогестерона, гормона, который имеет прямое отношение к либидо.

Травы и витамины, повышающие либидо

На либидо могут существенно повлиять и природные средства. В природе существует множество растений, которые могут гармонизировать причины снижения либидо и повысить сексуальное желание.

Как гармонизировать и увеличить половое влечение у женщин

Дамиана (тёрнера раскидистая). Гармонизирует гормональную и иммунную систему женщин. Увеличивает общую энергию и жизненную силу. Действует, как возбуждающее средство.

Родиола розовая. Гармонизирует нервную систему, тем самым, сводя к минимуму снижение полового влечения из-за чрезмерного стресса. Родиола, кстати, положительно влияет сексуальную функцию у обоих полов.

Эвкалипт и алоэ вера. В виде геля помогает поддерживать здоровый эпителий влагалища, тем самым, увеличивая женское сексуальное удовольствие.

Коллаген и эластан. Кроме положительного влияния на либидо, удерживают кожу интимных зон здоровой и эластичной.

Дудник китайский. Оказывает положительное влияние на гормональную систему, повышает либидо. Кстати, это растение является ключевым компонентом препарата для повышения либидо у женщин – «Ангелика».

Как гармонизировать и увеличить половое влечение у мужчин

Сибирский женьшень (элеутерококк колючий). Способствует повышению общей выносливости. Аналогичным образом, способствует повышению качества эрекции и сексуального удовольствия у мужчин.

Корейский женьшень. Повышает насыщение организма кислородом, повышает общую выносливость мужчины, что отражается на его сексуальном здоровье и либидо.

Экстракт йохимбе. Кроме повышения либидо способствует также продлению полового акта.

Мангостин. Гармонизирует, укрепляет и повышает жизненный тонус.

Экстракт гуараны. Повышает либидо, тонизирует тело.

Витамины и микроэлементы

  • Витамин А
  • Витамины группы В: В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), B3 (ниацин), B4, В5, B6, B7, В12
  • Витамин С
  • Витамин Е
  • Кальций
  • Железо
  • Цинк.

Видео: Как повысить либидо?

«Когда мужчина находится на пике экстаза, ему совершенно безразлично, как в данный момент выглядит грудь партнерши, он даже глаза не открывает, — говорит психолог Синди Местон, автор исследования в Journal of Sexual Medicine. — Женщина, наоборот, лихорадочно размышляет: «Боже, надо скорее сменить позу, в этой позе у меня грудь выглядит обвисшей!» Мужчины здесь совершенно ни при чем, дело только в женской самооценке».

Неуверенность в своей физической привлекательности — не единственный фактор, отравляющий женщинам удовольствие от секса. Еще одна причина — женское сознание часто «не успевает» за физиологическим возбуждением.

До недавнего времени считалось, что физиологическое возбуждение и возбуждение, субъективно испытываемое человеком, взаимосвязаны — то есть мужчина с эрекцией или женщина, испытывающая прилив крови к гениталиям, должны в этот момент ощущать также половое влечение. Но это верно скорее для мужчин, чем для женщин.

Меридит Чиверс, сексолог из Университета Торонто, проанализировала и обобщила результаты более сотни научных исследований, в ходе которых измерялся уровень физиологического возбуждения у мужчин и женщин во время просмотра эротических видео. То, что говорили мужчины о своем возбуждении, совпадало с результатами генитальных измерений. С женщинами — нет.

Читайте также:  Как поздравить женщину с 55 летием оригинально

Чиверс обнаружила, что чем дольше женщины смотрели эротическое видео, тем более согласованно проявляли себя два вида возбуждения.

Женщинам нужно больше времени на то, чтобы мозг смог «догнать» тело. Именно поэтому им требуется прелюдия перед половым актом

«Большинство женщин не слишком прислушивается к сигналам, которые посылают им половые органы; мы не приучены уделять им должное внимание, — замечает Синди Местон. — Женские половые органы невелики, незаметны, и изменения, происходящие с ними, не так сильно бросаются в глаза, чтобы вызывать в сознании ответную реакцию и настоятельное желание удовлетворить требования своего тела. Если мужчина испытывает сильную эрекцию, он никак не может ее не заметить, поэтому реагирует соответствующим образом».

Разная степень согласованности между субъективным и физиологическим возбуждением у слабого и сильного пола, по словам Чиверс, может иметь биологические причины. Есть исследования, доказывающие, что мужчины, в отличие от женщин, лучше понимают свое тело. Например, у мужчин более развито внутреннее (интероцептивное) сознание: мужчина вернее, чем женщина, может определить частоту своего пульса без подсчета.

Возможно, гармония ума и тела при физическом возбуждении у мужчин — следствие того, что их разум получает сигналы непосредственно и единственно от своего тела, тогда как женщины «настроены» на более широкий диапазон — ситуацию в целом и личные представления о собственной сексуальности.

Как повысить сексуальность

Психолог Лори Бротто разработала программу повышения сексуальной восприимчивости для женщин, высказывающих жалобы на снижение либидо. Главная ее цель — воссоединить разум и телесные ощущения.

1. Медитация

Зачем: научиться возвращать свой разум в «здесь и сейчас» каждый раз, когда возникают отвлекающие мысли.

Возьмите простой предмет — монетку, изюминку — и медленно, со всех сторон изучите ее: на ощупь, на вид, на запах, на вкус. Если мозг начинает отвлекаться, осторожно и спокойно возвращайте его к объекту. Выполняйте упражнение 10 минут в день: во время прогулки, за едой, мытьем посуды. Вариант: медитируйте традиционным способом — закройте глаза и молча, в тишине полностью сконцентрируйтесь на процессе дыхания.

2. Изучение своего тела

Зачем: научиться игнорировать во время секса мысли о своих физических достоинствах и недостатках. Приучить себя смотреть на свое тело без смущения и комплексов.

Рассматривайте свое тело, принимая душ, ванну, вытираясь. Как только в сознании начинает формироваться оценка внешности, тут же возвращайте его к чистому созерцанию тела. В следующий раз повторите упражнение, рассматривая с помощью маленького зеркальца все тело, включая половые органы. Прикасайтесь к ним (не мастурбируя), воздерживаясь от оценочных суждений, концентрируясь только на том, что вы делаете.

3. Аутотренинг

Зачем: помочь изменить отношение к своему телу и научить испытывать сексуальное удовольствие.

Выполняйте упражнение 2 и говорите себе: «Мое тело сексуально», «Я сексуально привлекательна», «Я наслаждаюсь своей сексуальностью».

4. Гармония души и тела

Зачем: научиться сочетать физическое возбуждение и эмоциональное удовольствие.

Используйте вибратор, посмотрите эротический фильм или сами пофантазируйте на сексуальные темы, чтобы достичь возбуждения. Через пять минут сделайте перерыв. Выполните упражнение 2, чтобы полностью настроиться на желаемое ощущение.

«Секс нужен мужчинам больше, чем женщинам»

«Это еще одно давнее заблуждение, — уверена французский психоаналитик и сексолог Катрин Блан (Catherine Blanc). — Оно очень удобно для нас, так как легко объясняет проблемы с достижением сексуальной гармонии, мужскую неверность и женскую усталость. Но научно этот миф не подтверждается».

5 французских способов повысить самооценку

Уверенность — ключ к женской силе. Проведя сотни интервью и исследований во Франции, журналистка Кэт Джейми Каллан выяснила, как француженкам удается всегда оставаться уверенными и довольными собой, не злоупотребляя косметикой и визитами к пластическому хирургу.

Добавить комментарий

Adblock detector