Упражнения для мышц тазового дна для мужчин - Электронная регистратура

Упражнения для мышц тазового дна для мужчин

Содержание

В середине двадцатого века гинекологом Арнольдом Кегелем было рассказано о необходимости системы простых упражнений. Первоначально она использовалась исключительно девушками, которые страдали проблемой недержания мочи, нежелательным опущением матки. Спустя время оказалось, что такого плана физическая нагрузка подходит мужскому полу, когда необходимо укрепление мышц тазового дна у мужчин и в том числе для предупреждения импотенции.

Строение тазового дна у мужчин

Под таким понятием, как тазовое дно у мужчин понимается система взаимосвязанных между собой связок, рядом расположенных костей, различных мышц, а также нервных окончаний и сосудов, необходимых для поддержания и укрепления мужского малого таза. Благодаря привычному расположению прямо между крестцом и лобковым сочленением, составляющие, выстилающие данное место, окружают мужской мочевой пузырь, прямую кишку с предстательной железой и также входят в состав сфинктеров, которые являются ответственными за естественные выделения, происходящие чаще всего в виде газов и кала с мочой.

Как найти мышцы Кегеля

Существует много способов нахождения. Особенно популярны два нижеописанных метода, чтобы найти мышцы Кегеля.

  • Отправляясь в туалетную комнату, сосредотачивается внимание на периодической остановке струи мочи. Для выполнения данного процесса всегда напрягается лишь одна мышца, находящаяся в тазовой области.
  • Обратите внимание на то, какой из мускулов напрягается, поскольку его укрепление необходимо будет в дальнейшем во время выполнения любой тренировки.
  • Если «выдавить» оставшуюся струю, то будет задействован также данный мускул, поэтому можно попробовать повторить неоднократно такое же элементарное упражнение вне туалетной комнаты.
  • Если при самой первой тренировке не удалось сразу остановить струю мочи, следовательно мышца крайне слаба. Придется тренировать ее дольше.
  • Точно также же сжимания должны использоваться во время секса, чтобы избежать преждевременный нежелательный финиш.

  • В момент, когда половой член имеет эрекцию на максимуме нужно напрячь лонно-копчиковый мускул.
  • После начала «подпрыгиваний» кладется рука прямо на промежность. Это выполняется для точного определения места, где находится необходимый мускул.
  • Мускул, который будет напрягаться, в дальнейшем необходимо будет тренировать, чтобы укрепить его, а затем прокачать.

Для достоверного определения мышц, ответственных за контроль мочеиспускания необходимо во время мочеиспускания на 7-8 секунд остановить процесс и заново продолжить. Повторять можно, пока не поймете, каким образом работают мышцы тазового дна.


Работа с мышцами, ответственными за контроль мочеиспускания аналогична работе с любыми мышцами организма.

  1. Напрягите на 7-8 секунд мышцы, затем медленно расслабив на аналогичное время
  2. Повторять такие упражнения Кегеля для мужчин сто в течение дня по несколько раз обязательно
  3. Каждый из подходов должен включать не меньше одного десятка упражнений
  4. В течение суток разрешается выполнить 3 и более подхода

Интересный факт. Преимущество выполнения комплекса упражнений состоит в том, что такие элементарные тренировки выполняются абсолютно незаметно для посторонних, поскольку движение мускул органов малого таза невидимо для окружающих, поэтому выполнять легкие упражнения можно в любое свободное время: во время трудовой деятельности, на ланче, в общественном транспорте, за рулем автомобиля.

Гимнастика Кегеля для мужчин

После достижения мужчинами возраста 45 лет неизбежно в организме начинают происходить необратимые процессы, оказывающие влияние на работу копчиково-лобковой мышцы. В итоге, начинаются проблемы со сдерживанием на протяжении длительного времени опорожнения кишечника / мочевого пузыря. Проявляются нарушения в деятельности предстательной железы, половой функции, что оказывает серьезное влияние метаболического характера.

Читайте также:  Год после маммопластики

Это является причиной того, что гимнастика Кегеля должна у мужчин стать ежедневной процедурой. Для верного ее выполнения понадобится в первую очередь изолированное напряжение исключительно лобково-копчиковой мышцы без затрагивания мышечных и других тканей, которые находятся рядом.

Важный совет. Врачи запрещают часто прерывать процесс мочевыделения, поскольку это может стать следствием появления опасных болезней мочевого пузыря, почек.

Найти копчиково-лобковую мышцу самостоятельно можно при первом возбуждении. Для этого «подтяните» половой член к животу. Такое движение многие называют одной из популярных разновидностей гимнастики, во время которой мускулы тренируются по Кегелю. Начинать его выполнение рекомендуется лишь после двух месяцев стабильных занятий.

Совет. Выполнять данное упражнение необходимо, лишь напрягая / расслабляя «мышцы любви» полностью изолированно, поскольку только такое его выполнение укрепляет мышцы.

Упражнения Кегеля для расслабления

Для абсолютного расслабления нет необходимости в предварительном напряжении всех задействованных в процессе мышц. Необходимо лишь понять суть выполнения данного процесса

  1. Для безопасного расслабления мышц освободите предварительно мочевой пузырь.
  2. Выполняйте всегда начало упражнения в вертикальном положении. Необходимо понять, как верно происходит совмещение дыхания с движением.
  3. Займите горизонтальное положение на ровной поверхности.
  4. Чтобы укрепить мышцы необходимо развести на 20 см в стороны ноги и сделать пару глубоких выдохов / вздохов. Важно следить за тем, чтобы мышцы в это время оставались обязательно расслабленными.
  5. Устраните малейшее напряжение, которое может ощущаться в области живота, малого таза. Выполните пару плавных, обязательно глубоких вдохов. Чтобы качать мышцы таза правильно, обязательно необходимо задерживать каждый раз дыхание на несколько секунд. По мере углубления в состояние расслабления дыхание будет становиться более размеренным. Если вы хотите накачать мускулы, то должны понимать, что постоянно думать о дыхании, необходимости нет, так как процесс обязательно должен естественным образом совместиться с релаксацией.
  6. Напряжение в теле будет уменьшаться на каждом из выдохов.
  7. Появится ощущение эйфории, в котором, необходимо находиться не менее тридцати минут, чтобы расположенные в организме мышцы смогли окрепнуть.

Упражнения Кегеля для укрепления

Тренировка необходимых мышц – это выполнение нижеперечисленных упражнений

Упражнение правильно выполнять в вертикальном положении. Опуская руки, необходимо шагать по кругу или любой траектории, стараясь делать это так, чтобы колени касались груди обязательно.

Первоначальное положение – стоя. Согнув колени и расположив на поясе руки необходимо согнуть ноги в коленях, параллельно сжимая / расслабляя мускулы ягодиц. Выполнять такое упражнение важно таким образом, словно между ягодицами небольшого размера камень, который ни за что нельзя уронить.

Заключение

Появление первых результатов после самостоятельного выполнения упражнений для развития работы мускул будет напрямую зависеть от того, в каком состоянии изначально находились те мышцы, которые вы решили качать. Преимущественно положительная динамика появляется спустя два-три месяца стабильного выполнения упражнений, направленных на развитие мышц. Процесс может занять до полугода в том случае, когда мускулатура тазового дна, которую вы решили накачать, изначально была слаба.

Первое, что становится заметно – это изменения, касающиеся ощущений во время полового акта, отсрочка ранней эякуляции. Серьезное значение при лечении будет играть настрой, с которым мужчина подходит к тренировкам и желание помочь организму. Добиться желаемых результатов можно будет только при стабильной работе над собой.

Упражнения Кегеля советуют делать в любую свободную минуту: пока сидите в пробке, читаете книгу перед сном и даже на работе. Это простое и незаметное действие очень полезно для мочеполовой системы человека любого пола.

Изначально упражнения Кегеля стали популярны именно среди женщин. С ними внутренние стенки влагалища приходят в тонус, в интимной жизни это усиливает удовольствие и женщины, и её партнёра. Мужчинам эти упражнения нужны не меньше.

Почему мужчинам тоже нужны упражнения Кегеля

Их основная цель — укрепление мышц тазового дна, которые помогают удержанию мочи, кала и внутренних органов. Со временем эти мышцы ослабевают, а упражнения Кегеля этому препятствуют и даже тренируют их снова.

© Luemen Carlson/unsplash.com

Кроме того, сексуальная жизнь тоже может улучшиться. Мышцы тазового дна включают в себя луковично-губчатую мышцу прямо у основания полового члена, которая отвечает за эрекцию. Исследование международной группы учёных даже доказало, что тренировка мышц тазового дна помогает при импотенции.

40% мужчин удалось вернуть нормальную эрекцию, а 35,5% значительно улучшили её.

Как найти мышцы тазового дна

Попытайтесь прерваться, когда справляете малую нужду. Или попробуйте удержать газы. И в том, и в другом случае вы задействуете мышцы тазового дна. Вы заметите, что головка полового члена подтянулась к животу, а яички — вверх.

Читайте также:  Последствия курения сигарет для мужчин

Как выполнять упражнения Кегеля?

1. Начните с коротких сжиманий

Сжимайте мышцы тазового дна на пять секунд и расслабляйте. Делайте десять подходов по три раза в день прежде чем это не станет получатся легко.

2. Увеличьте скорость

Если вы уже научились удерживать мышцы таза в напряжении, попробуйте делать это быстро. Делайте несколько коротких сжатий, а затем отдохните десять секунд. Повторите несколько раз.

3. Увеличивайте время сжимания

Сжимайте мышцы и удерживайте их в таком состоянии десять секунд. Затем «отдыхайте» двадцать секунд. Позже удерживайте мышцы сжатыми ещё дольше.

4. Увеличьте силу

Сжимайте мышцы тазового дна так сильно, как только можете, удерживайте какое-то время и расслабляйтесь. Каждый раз у вас должно получаться лучше, потому что мышцы будут становиться только крепче.

5. Добавьте пресс

Когда сжимать и разжимать мышцы станет скучно, попробуйте параллельно напрягать ещё и пресс. Это сделает тазовое дно ещё крепче.

6. Делайте поднятия ног

Лягте на пол на спину с полусогнутыми ногами. Положите руки вдоль туловища. Подтягивайте колени к груди так, чтобы икры были параллельны полу и опускайте ноги обратно. Повторите несколько раз.

7. Делайте поднятия таза

Лягте на пол на спину с полусогнутыми ногами. Положите кисти под поясницу для небольшой опоры. Поднимите ноги и оторвите таз от пола, вернитесь в исходное положение. Повторите несколько раз.

8. Делайте ягодичный мостик

Лягте на пол на спину с полусогнутыми ногами. Положите руки вдоль туловища. Опираясь на ступни поднимите таз и верните в исходное положение. Повторите несколько раз.

9. Делайте сгибания и разгибания ног

Лягте на пол на спину с полусогнутыми ногами. Положите кисти под поясницу для небольшой опоры. Медленно выпрямите одну ногу, верните в исходное положение. Повторите с другой ногой. Сделайте несколько подходов.

10. Делайте втягивания живота

Лягте на пол на живот и выпрямите ноги. Голову положите на кисти. Прижимаясь к полу всем телом, втяните живот.

Важно

  • Если изначально вам тяжело сжимать и разжимать мышцы тазового дна, попробуйте начать в лежачем состоянии. Так будет проще преодолеть силу гравитации, а позже попробуете сделать упражнение и стоя.
  • Следите за тем, чтобы ягодицы и бёдра были расслаблены. Сначала это может быть сложно, но потом вы научитесь.
  • Каждый раз максимально расслабляйте мышцы после упражнения. Это нужно для того, чтобы они эффективно сокращались. Лучше сделайте перерывы между сжатиями дольше.
  • Для лучшего результата делайте упражнения Кегеля два-три раза в день.

Когда делать упражнения Кегеля

Обычные сжатия мышц тазового дна можно делать когда угодно. Возможно, в начале вам понадобится больше концентрации, но после вы сможете делать упражнения Кегеля параллельно с чтением, вождением автомобиля и другими делами. Важно не делать их с полным мочевым пузырём, потому что мышцы буду сокращаться не максимально.

Когда будут результаты

Примерно через месяц. И даже после этого не нужно останавливаться. Мышцы нужно тренировать постоянно, ведь с возрастом они ослабевают. Кстати, проверьте, насколько вы молоды с помощью семи простых упражнений.

Если вам интересны статьи на тему здоровья, читайте больше в специальном разделе на нашем сайте.

Подпишитесь на нашу страницу в фейсбуке, там много веселых видео и добрых открыток.

Подпишитесь на наш инстаграм, и вы первыми узнаете, что вышел новый пост.

Подпишитесь на канал likeyou в Яндекс.Дзене, чтобы читать посты вместе с новостями.

Тренироваться можно в офисном кресле, за рулём, в лифте и даже на диване.

Зачем мужчинам упражнения Кегеля

В целом затем же, зачем и женщинам. Мышцы тазового дна у обоих полов выполняют одинаковые функции:

  1. Удерживают на месте органы малого таза: мочевой пузырь, прямую и тонкую кишку.
  2. Помогают контролировать мочеиспускание, то есть защищают от случайных «протечек» при напряжении или, положим, чихании.
Читайте также:  Экстази для женщин

Но для мужчин есть ещё один приятный бонус. В число мышц тазового дна входит небольшой, но крайне важный для сексуальной жизни мускул — так называемая луковично-губчатая мышца bulbocavernosus, которая охватывает основание («луковицу») пениса. Именно она обеспечивает устойчивую эрекцию Exercises to Eliminate Erectile Dysfunction и мощное семяизвержение.

Исследование Pelvic floor exercises for erectile dysfunction , проведённое Университетом Западной Англии, продемонстрировало, насколько важны в деле секса мышцы тазового дна.

40% мужчин, страдающих от эректильной дисфункции, после курса упражнений Кегеля вернули нормальную эрекцию, а 33,5% значительно её улучшили.

Также упражнения Кегеля прописывают мужчинам, прошедшим лечение от рака простаты, для восстановления сексуальной функции.

Как найти мышцы Кегеля

Это просто. Представьте, что вам очень хочется писать, но прямо сейчас нельзя. Сожмите мышцы, как будто пытаетесь сдержать мочеиспускание. Сжатые мышцы — это мышцы Кегеля.

Как делать классическое упражнение Кегеля для мужчин

Классика жанра выглядит Exercises to Eliminate Erectile Dysfunction так. Сожмите мышцы тазового дна и удерживайте их в напряжённом состоянии 5 секунд. Затем расслабьте. Повторите упражнение 10–20 раз. Идеально — делать 2–3 таких подхода в сутки.

Скорее всего, в первые несколько тренировок вы не сможете выполнить сразу 10–20 упражнений. Это нормально. Продолжайте заниматься, чтобы укрепить мышцы.

Большой плюс упражнений Кегеля в том, что для их выполнения не нужны особые условия. Тренироваться можно где угодно.

Как разнообразить тренировку

Если вам скучно выполнять одно и то же классическое упражнение Кегеля, вот несколько его вариаций. Выберите одну из них или комбинируйте несколько — результат будет одинаков.

1. Сжимайте мышцы ануса

Сожмите мускулы на вдохе, задержитесь на 5–10 секунд, выдохните и расслабьтесь. Повторите упражнение 10–20 раз.

2. Увеличьте скорость мышечных сокращений

Классическое упражнение Кегеля статично: сжал мышцы, подержал их в напряжённом состоянии некоторое время, отпустил. Добавьте динамики: сжимайте и разжимайте мускулатуру тазового дна так быстро, как только сможете. Сделайте 10 быстрых сокращений, затем отдохните 15–20 секунд и повторите подход ещё пару раз.

3. Выполните сжатие и удержание

Сожмите мышцы Кегеля так сильно, как сможете, и задержите их в максимальном напряжении на 10–15 секунд. Затем медленно расслабьте. Выполните 2–3 повтора.

4. Делайте ягодичный мостик

Это одна из наиболее популярных и эффективных вариаций упражнений Кегеля. Лягте на спину, согните ноги в коленях. Не отрывая ступни, плечи и лопатки от пола, поднимите таз как можно выше. В этом положении сжимать мышцы Кегеля не нужно: они и так окажутся под нагрузкой.

Далее возможны варианты:

  • Статика: задержите таз в максимально высокой точке на 5–10 секунд, затем опустите на пол. Сделайте 10–15 повторений.
  • Динамика: максимально быстро поднимайте и опускайте таз. Опять-таки сделайте 10–15 повторений.

5. Поднимайте ноги

Лягте на спину. Согните ноги в коленях и подтяните их к груди так, чтобы бёдра были перпендикулярны полу. Вернитесь в исходное положение. Сделайте 10–15 повторений.

Когда ждать результата

При регулярных занятиях результат станет очевиден уже через 3–6 недель Kegel Exercises: Treating Male Urinary Incontinence : уменьшатся или вовсе уйдут проблемы с недержанием мочи, а качество секса значительно улучшится.

Если результата не видно, скорее всего, вы тренируетесь не совсем правильно. Например, не даёте нужную нагрузку мышцам тазового дна, напрягая вместо них пресс или ягодицы.

Разденьтесь догола, встаньте перед зеркалом и напрягите мышцы Кегеля. Если вы всё делаете правильно, мошонка ощутимо поднимется.

Чем дополнить упражнения Кегеля для мужчин

Если упражнения Кегеля заинтересовали вас как возможность улучшить потенцию, не ограничивайтесь только ими. Исследование A Home-Based Walking Program Improves Erectile Dysfunction in Men With an Acute Myocardial Infarction 2015 года установило, что аэробные нагрузки любого вида — тоже эффективный способ профилактики эректильной дисфункции и борьбы с ней. Так что ходите, бегайте и приседайте.

Добавить комментарий

Adblock detector