Уменьшение размера полового члена - Электронная регистратура

Уменьшение размера полового члена

Возрастные изменения в организме неизбежны, и с годами происходит угасание многих функций, в частности, ослабевает сексуальная активность и даже происходит уменьшение члена. Как правило, эти явления характерны для возраста старше 50 лет, но и более молодые мужчины нередко обращаются к специалистам с жалобами на негативные изменения в длине и объеме детородного органа.

Причин для уменьшения пениса может быть несколько, и далеко не все из них связаны с изменением гормонального фона или другими патологическими состояниями. Например, довольно часто проблема связана с лишним весом — в области лобка образуется жировая прослойка, скрадывающая несколько сантиметров от реальной длины “достоинства”. Но стоит скинуть несколько лишних килограммов, и пенис вновь возвращается к прежним размерам. Впрочем, есть и более серьезные факторы…

Распространенные причины уменьшения члена

Не всегда легко решить эту проблему, особенно если причина кроется в ухудшении здоровья либо если уменьшение члена связано с возрастом. И тот, и другой вариант означает необходимость длительного лечения, изменения образа жизни, применения некоторых профилактических мер, которые будут способствовать сохранению прежней длины или даже ее увеличению.

Рассмотрим несколько типичных патологий, которые приводят к снижению длины мужского полового органа.

Искривление пениса

Болезнь Пейрони, вызывающая деформацию члена, проявляется разрастанием фиброзной ткани, которая поражает кавернозные тела и может приводить к уменьшению длины органа. Спровоцировать эту болезнь могут травмы или ушибы, полученные в результате аварий, спортивных состязаний, несчастных случаев и пр., особенно при несвоевременном обращении к врачу. В зависимости от степени поражения фиброзными тканями, может быть назначено лечение с применением экстендера или хирургическая операция.

Снижение выработки тестостерона

Сексуальная жизнь мужчины полностью зависит от нормального уровня гормонов, и даже незначительные колебания тестостерона в той или иной мере сказываются на либидо и готовности к эрекции. При критическом снижении гормонов возможно и изменение размеров полового члена, которое сопровождается угасанием интереса к женщинам и сексу. Андрогенодефицит излечим — при обращении к эндокринологу проводится контроль гормонального фона и назначается заместительная терапия. В результате восстанавливается выработка нужного количества тестостерона для поддержания размеров пениса в нормальных значениях.

Атеросклероз

Среди причин уменьшения полового члена фигурирует и атеросклероз. Заболевания кровеносной системы не могут не сказаться на состоянии пениса, ведь именно благодаря кровяному давлению возможно возникновение эрекции. Соответственно, если кровеносные сосуды теряют свою «пропускную» способность из-за отложившихся на их стенках атеросклеротических «бляшек», это негативно отражается на состоянии половой системы мужчины. Эректильные трубки не получают достаточного количества крови для поддержания эрекции, а размеры пениса начинают постепенно уменьшаться.

Гипертония

Повышенное кровяное давление, к сожалению, не означает, что пенис может достигать эрегированного состояния чаще, дольше и быстрее. Напротив, гипертоники, как правило, сталкиваются с понижением потенции и проблемой уменьшения размера полового члена. Это связано с тем, что кровь, в основном, циркулирует в верхней части тела, обеспечивая в первую очередь жизненно важные органы, а половая система при этом страдает от недостатка давления в сосудах пениса. Кроме того, при гипертонии наблюдается значительное ухудшение самочувствия, а боли в сердце, головокружения и общая слабость — плохие спутники для полноценной сексуальной жизни.

Прием лекарственных препаратов

Некоторые медикаментозные средства приводят к уменьшению длины и диаметра мужского члена. В частности, таким действием обладают лекарства, применяемые при гиперактивности или при лечении увеличенной простаты, а также многие антидепрессанты.

Курение

Как известно, от курения в первую очередь страдают кровеносные сосуды. Поэтому нет ничего удивительного, что курильщики входят в группу риска — у них чаще проявляются проблемы с потенцией и с уменьшением размера члена. Даже прием стимулирующих препаратов не всегда помогает добиться устойчивой эрекции. Поэтому отказ от курения может стать эффективным способом для поддержания пениса «в рабочем состоянии».

Читайте также:  Проблемы с мужчинами

Отметим, что уменьшение члена после обрезания не происходит, вопреки беспокойствам мужчин по этому поводу. А вот уменьшение полового члена после уретропластики — исправления травмы или дефекта в стенках мочеиспускательного канала — вполне возможно (но зависит от метода вмешательства) из-за стягивания уретры.

Профилактика уменьшения полового члена

Начать стоит с самого очевидного — c отказа от курения и алкоголя, с активных занятий физкультурой и спортом. Рациональное питание и смена лекарственных препаратов помогут очистить кровеносную систему, убрать лишний вес, снизить артериальное давление, то есть убрать факторы, провоцирующие уменьшение полового члена. И конечно, необходима консультация уролога, андролога, эндокринолога и других профильных специалистов, которые предложат оптимальные способы для искоренения проблемы.

Среди полезных рекомендаций, доступных к выполнению практически каждому мужчине, можно выделить следующие:

  • регулярное ношение экстендера;
  • использование гидропомпы;
  • выполнение упражнений по системе Кегеля.

Проблема уменьшения размеров пениса актуальна для многих мужчин, однако не всегда она связана с возрастом или болезнями. Невнимательное отношение к своему здоровью, избыточный вес, малоподвижный образ жизни часто приводят к заболеваниям, которые способны отрицательно повлиять на размеры члена. Конечно, свой «вклад» в уменьшение длины пениса вносит и старение, сопровождающееся ухудшением гормонального фона и снижением потенции. Но не все так плохо — современные методики позволяют замедлить негативные тенденции и продлить «срок годности» мужского органа. В частности, исследователи сообщают об эффективности экстендера, который при регулярном использовании в течение полугода способен, напротив, привести к увеличению длины полового члена.

Проблема уменьшения полового члена не так распространена, как его увеличение и исправление кривизны. Это связано с тем, что процент мужчин, имеющих длину больше 22 см и значительную толщину (более 15 см) составляет не более 0,1% от общего количества. Проблема по уменьшению пениса возникает в 2 случаях: при наличии дискомфорта, боли у сексуальной партнерши и при элефантиазисе (слоновости) полового органа.

Если во втором случае существует однозначный ответ по способу исправления размеров – хирургическое вмешательство, то в первом врачи не рекомендуют спешить с операцией. Хорошо отработанных хирургических методик по уменьшению полового члена нет, а сама операция чревата серьезными осложнениями.

Влагалище любой женщины способно сильно расширяться при половом возбуждении и адаптироваться к большим размерам пениса. При внимательном отношении и умелой технике секса оба партнера могут получать удовольствие от коитуса. Эластичность оргастической манжетки, возникающей при половом акте, позволяет плотно охватить пенис любого диаметра.

Слоновость представляет собой хроническое врожденное или приобретенное заболевание, связанное с нарушением оттока лимфы. Эта болезнь сопровождается следующими процессами:

  • отек кожи и подкожной клетчатки;
  • повреждение кровеносных сосудов;
  • нарушение питания тканей;
  • развитие необратимых фиброзно-склеротических изменений.

Чаще всего поражаются конечности, слоновость полового члена встречается реже. Ее особенностью является то, что в патологический процесс не вовлечены кавернозные тела пениса, уретра и яички. У пациентов возникает не только косметический дефект, но и происходит нарушение половых функций.

Слоновость полового члена

Приобретенная форма заболевания развивается в результате нарушения тока лимфы по лимфатическим сосудам по следующим причинам:

  • радиотерапия;
  • повреждение лимфатических сосудов в результате оперативного вмешательства;
  • местные инфекционные процессы;
  • опухоли;
  • паразитарные болезни.

Консервативное лечение при слоновости неэффективно, и его основной целью является устранение инфекционного очага. При хирургическом вмешательстве производят удаление пораженной кожи и клетчатки с последующей пластикой, в результате чего происходит восстановление пениса в размере. Вес удаленных тканей может составлять 0,5 кг и больше.

Для того чтобы пенис стал меньше, необходимо оперативное вмешательство. В медицинской практике описано мало случаев хирургического уменьшения полового органа. Техника операции заключается в иссечении белочной оболочки с последующим наложением симметричных строчечных швов из нерассасывающихся хирургических нитей. Этот способ аналогичен тому, который применяется при исправлении эректильной деформации члена.

Предварительно вызывают искусственную эрекцию путем введения в ткани физраствора. Операция проводится под общим наркозом, позволяет убрать «лишние» ткани и уменьшить член у мужчины как в длину, так и в диаметре. В послеоперационный период следует воздерживаться от секса в течение 2 месяцев.

Читайте также:  Бесплатная сдача крови на вич

Осложнениями хирургического вмешательства являются:

  • прорезывание швов;
  • образование гематом, требующих дренажа;
  • развитие раневой инфекции;
  • потеря чувствительности в головке пениса;
  • боль и отек в половом члене;
  • образование рубцов, фиброзные изменения в области нерассасывающихся нитей;
  • импотенция.

В официальной медицине описан только один метод уменьшения полового члена – это хирургическая операция. Известны также факторы, которые способствуют его сокращению:

  • курение;
  • ежедневные неоднократные мастурбации, в результате которых снижается выработка тестостерона;
  • употребление фаст-фуда и другие.

Они неприемлемы, так как вредят здоровью.

Прежде чем прибегать к хирургическому вмешательству, можно попробовать устранить боль у партнерши во время полового акта:

  • Исключить заболевания женских половых органов, так как боль при коитусе часто возникает именно по этой причине, то есть нужно пройти гинекологическое обследование.
  • Долгая любовная прелюдия, стимуляция эрогенных зон (клитор, соски, область промежности), предварительное использование вибраторов и фаллоимитаторов позволяют партнерше хорошо возбудиться и расслабиться, в результате чего расширяются ткани влагалища.
  • Если во время полового акта чувствуется сопротивление, то нужно уменьшить глубину проникновения пениса.
  • Использовать смазку. Обильно наносить ее не только на пенис, но и на женские половые органы.
  • Поиск более удобной позиции для партнерши также может помочь в решении проблемы дискомфорта. Рекомендуется использовать положение «партнерша сверху» для того, чтобы женщина сама регулировала глубину проникновения пениса и интенсивность полового акта. Это помогает расслабиться и постепенно перейти на другие позиции.

И самое главное, необходимо обсуждать эту проблему с половым партнером для того, чтобы понять, какие способы позволяют испытать удовольствие и достичь оргазма любимому человеку.

Любой мужчина, заметив, что у него уменьшился член, будет переживать вполне обоснованное беспокойство. На фоне этого возможно ухудшение качества жизни и снижение социальной активности. Уменьшение полового органа: реально ли это, по каким причинам может происходить?

Может ли член уменьшиться?

По мере старения мужчины, изменения в его жировых отложениях могут приводить к тому, что пенис кажется меньше, хотя на самом деле это не так

Многим данная проблема может показаться выдуманной, но половой член способен уменьшаться ввиду целого ряда факторов. Такие изменения могут происходить как на постоянной основе, так и быть временной реакцией организма на действие конкретного раздражителя.

Вполне возможным является укорачивание органа на пару сантиметров и уменьшение его диаметра. Вследствие этого у представителей сильного пола могут возникать различные психологические проблемы, находящие свое отражение не только в половой, но и в повседневной жизни. Поэтому следует более подробно рассмотреть причины уменьшения члена.

Почему уменьшается член?

Из наиболее частых причин подобных изменений в размерах мужского полового органа следует отметить такие:

  • психопатии;
  • избыточный вес;
  • атрофические изменения тканей;
  • влияние низких температур;
  • прием некоторых препаратов;
  • курение;
  • возрастные изменения;
  • снижение уровня пролактина и тестостерона.

Чтобы лучше разобраться в проблеме, необходимо рассмотреть факторы, приводящие к уменьшению члена, более подробно.

Холод

Размеры пениса напрямую зависят от степени наполнения кровью пещеристых тел, поэтому при воздействии холода габариты органа могут уменьшаться. Точно так же, как и все сосуды, данная кровеносная сеть чутко реагирует на температуру.

Снижение температуры на улице или в помещении приводит к сужению кровеносных сосудов. Таким образом, замедляется наполнение полового органа кровью, а потому он временно уменьшается. Само собой, размеры органа восстанавливаются после его нагревания.

Атрофические изменения

У людей с такими заболеваниями как атеросклероз, выше вероятность возникновения атрофии полового члена

Уменьшение размеров члена нередко связано с тканевой атрофией. Данная ситуация возникает на фоне недостаточного уровня тестостерона, ее также могут спровоцировать процессы старения организма. Однако наиболее частой причиной атрофии является атеросклеротическое поражение сосудов полового органа.

Снижение уровня гормонов

Снижение уровня половых гормонов в мужском организме нередко связано с возрастными изменениями. У мужчин старшего возраста происходит постепенное снижение синтеза тестостерона, при котором эрекция ослабляется. Потому вполне логично, что с возрастом член уменьшается.

Читайте также:  Девчонки ласкают клитор

Сниженная концентрация пролактина, в свою очередь, способна вызвать ощущение уменьшения члена ввиду плохой эрекции и низкого либидо. При этом объективного уменьшения органа не происходит.

Возраст

Возрастное уменьшение полового органа является неопровержимым фактом. И многих мужчин очень интересует, почему с возрастом член уменьшается. Подобное объясняется снижением уровня коллагена. А поскольку именно коллаген выступает основным компонентом, отвечающим за прочность и эластичность соединительной ткани, то габариты фаллоса уменьшаются. К тому же у пожилых людей ослабляется потенция и снижается либидо, ввиду чего пенис также становится меньше.

Алкоголизм, курение и прием некоторых лекарств

Злоупотребление алкоголем, наркотиками и курением может приводить к уменьшению размеров пениса. К тому же многие уверены в том, что половой орган способен уменьшаться под влиянием нейролептиков. Следует рассмотреть подобную зависимость более подробно:

  1. Чрезмерное курение в конечном счете приводит к уменьшению члена. Дело в том, что компоненты табачного дыма способствуют сужению сосудов. Это касается и половой системы, которая меньше наполняется кровью, а соответственно, член будет иметь меньшие размеры в эрегированном состоянии.
  2. Прием наркотиков и алкоголизм негативно влияют на кровоток. А поскольку размеры пениса в эрегированном состоянии напрямую зависят от прилива крови, то он визуально уменьшается.
  3. Нейролептики, напротив, не имеют никакого негативного влияния на размеры члена. Изменения габаритов фаллоса в данном случае вызваны психическими проблемами, ввиду которых пациенту и могут быть прописаны нейролептики. При этом такие лекарства могут подавлять либидо.

Психологические факторы

При сильных стрессах происходит подавление половой функции и возникает риск развития нарушения эрекции, вплоть до импотенции

Психологическое состояние мужчины может влиять и на размер пениса, то есть выступать фактором уменьшения полового органа.

Схема процесса является следующей:

  • сильный стресс в организме мужчины активизирует выработку адреналина;
  • сосуды, которые находятся в губчатой ткани пениса, сужаются;
  • член визуально уменьшается.

Также существуют случаи психологических отклонений, когда мужчина неадекватно воспринимает свое тело или конкретно половой орган. Официальная медицина классифицирует такое состояние как заболевание. В таком случае пациенту ставят диагноз «дисморфомания». Мужчины при этом исключительно на уровне подсознания считают, что размер их достоинства уменьшается. Это похоже на навязчивую мысль, которая по факту не имеет под собой основания.

Лечение такого состояния осуществляется в течение нескольких приемов у психолога. Многие мужчины чувствуют психологический дискомфорт от необходимости посещать такого специалиста, могут даже не признавать наличия у себя какого-либо расстройства. Любые опасения являются беспочвенными, поскольку психологи очень деликатно и быстро справляются с такими проблемами.

Лишний вес

Ожирение также является распространенной причиной того, что размеры пениса становятся меньше. Это происходит постепенно, пропорционально тому, как мужчина набирает вес. Но этот процесс является визуальным, а не физическим.

Основная часть пениса находится внутри тела. Жировая прослойка, которая начинает расти в области паха, живота и внутренней стороны бедра, способствует тому, что визуально член становится меньше и меньше. В случаях запущенного ожирения у мужчины развивается так называемая зеркальная болезнь, когда невозможно увидеть свое мужское достоинство из-за круглого живота и складок под ним.

Что делать, если член уменьшился в размере?

Увеличение объема приливающей крови автоматически влечет за собой увеличение общей массы пениса

Когда мужчина замечает первые признаки того, что его член уменьшился, можно предпринять следующие меры:

  1. Делать специальные упражнения, которые направлены на увеличение и поддержание размера полового органа.
  2. Использовать специальные устройства: экстендеры или вакуумные помпы. Принцип их действия отличается, но эффективность высокая при любом подходе.
  3. Применение гелей, кремов, мазей. Чаще всего в основу состава таких средств входят натуральные компоненты, а их действие заключается в усилении кровотока в тазовой области.

Добавить комментарий

Adblock detector