Спермограмма в таганроге - Электронная регистратура

Спермограмма в таганроге

За несколько дней до сдачи анализа необходимо строго ограничить потребление продуктов: сыры, фрукты (авокадо, бананы), грецкие орехи, бобы, алкоголь, ограничить прием лекарственных препаратов.

Необходимо избегать любых ситуаций, которые могут вызвать повышение катехоламинов: быть в тепле, не перегреваться, пить достаточно воды, ни волноваться, ни подвергаться сильным физическим нагрузкам.

Сбор мочи для исследования:

Для данного исследования собирается суточная моча с добавлением консерванта (навеска лимонной кислоты).

1) В ходе утреннего мочеиспускания, мочевой пузырь полностью опорожнить, эту порцию вылить. Отметить точное время начала сбора мочи. Собирать последующую мочу в емкость (не менее трех литров), которая должна хранится в прохладном месте.

2) Добавить навеску лимонной кислоты к первой порции мочи.

3) После завершения сбора измерьте объем собранной мочи. Данные суточного объема необходимо предоставить в лабораторию, отметить в графе «Суточный диурез____ мл»

4) Тщательно перемешать всю собранную мочу. Около 50мл суточной мочи отобрать в стерильный контейнер и доставить в лабораторию.

За день до сдачи бакпосева, желательно исключить из рациона питания пересоленные, копченые, жирные продукты, алкоголь и лекарственные препараты. Не рекомендуется также употребление большого объема сладкой и кислой пищи, исключить прием антибактериальных препаратов. После приема антибактериальных препаратов рекомендуется сдавать анализ не ранее, чем через 7-10 дней.

Анализ сдать утром, после ночного сна.

Перед сбором мочи необходимо очистить область мочеполовой системы от биологических выделений, то есть подмыться, но при этом, не использовать антибактериальные средства для интимной гигиены.

Для бакпосева нужно сдавать среднюю порцию мочи, в количестве до пятидесяти миллилитров. То есть, первую часть спустить в туалет, среднюю порцию собрать в строго стерильный контейнер, а остаток снова в туалет.

Наполненную емкость желательно сразу сдать в лабораторию, при этом, не сильно взбалтывать и не допускать перепадов температуры. Если анализ мочи не удается сразу отправить на исследование, то можно поместить емкость с мочой в прохладное и темное место, но не больше чем на два часа.

1.За сутки до сдачи мочи необходимо скорректировать свой рацион: отказаться от употребления в пищу мяса, жидкостей ярко окрашенных (морковного, свекольного соков), алкоголя (в том числе пива), газированных напитков, сладостей, меда и кондитерских изделий.

  1. Исключить применение диуретиков и антибактериальных препаратов, а так же интенсивные физические нагрузки, так как они могут исказить результаты анализа.
  2. Перед сбором мочи надо произвести гигиенический туалет половых органов.

4.Женщинам не рекомендуется сдавать анализ мочи во время менструации.

  1. В контейнер для мочи собирается примерно 50 мл утренней мочи.

6.Для правильного проведения исследования при первом утреннем мочеиспускании небольшое количество мочи (первые 1-2 сек) выпустить в унитаз, а затем, не прерывая мочеиспускания собрать примерно 50 мл мочи.

7.Сразу после сбора мочи плотно закройте контейнер и в течении ближайшего времени доставьте в клинику.

Режим приема анализа на Социалистической 208: Пн — Пт: 07:00 — 17:00. Сб.: 07:00 — 12:00

Рекомендации по сбору мочи такие же как на общий анализ мочи, но в контейнер собирается строго средняя порция мочи.

Читайте также:  Борозин инструкция по применению

Режим приема анализа на Социалистической 208: Пн — Пт: 07:00 — 17:00. Сб.: 07:00 — 12:00

Материал для исследования берут не ранее, чем через неделю после приема антибиотиков. Детям за неделю необходимо прекратить дачу кефира и бифидосодержащих продуктов.

Фекалии забирают в специальную посуду (одну лопаточку!) из глубины испражнений, с захватом всех неоднородных примесей (слизь, кровь, непереваренные комки);

Материал необходимо доставить на исследование не позднее 1-1,5 часов от момента его забора (понедельник – пятница с 8-00 до 11-00)

Кал следует сдавать до начала приема антибиотиков и химиотерапевтических препаратов. За 3-4 дня необходимо прекратить прием слабительных препаратов, введение ректальных свечей, масел.

Путем естественной дефекации собрать испражнения в специальный контейнер с ложечкой из разных участков каловых масс.

Внимание! Недопустимо направлять кал на исследование в емкостях, не предназначенных для этих целей, т.к. остатки содержащихся в таких емкостях ингредиентов могут существенным образом исказить результаты Ваших анализов.

Анализ принимается: понедельник-пятница с 8.00 до 11.00

Специальной подготовки не требуется. Кал собирают после самостоятельной дефекации в небольших количествах в специальный контейнер с ложечкой с разных участков каловых масс.

Внимание! Недопустимо направлять кал на исследование в емкостях, не предназначенных для этих целей, т.к. остатки содержащихся в таких емкостях ингредиентов могут существенным образом исказить результаты Ваших анализов.

Анализ принимается: понедельник-пятница с 8.00 до 11.00

  1. Кровь для большинства исследований берется строго натощак, это когда между последним приемом пищи и взятием крови проходит не менее 8ч (желательно — не менее 12ч). Сок, чай, кофе, тем более с сахаром – тоже еда, это необходимо помнить. Можно пить воду.
  2. Перед сдачей общего анализа крови, последний прием пищи должен быть не ранее, чем за 3 часа до сдачи крови.
  3. За 1-2 дня до обследования желательно исключить из рациона жирное, жареное и алкоголь. Если накануне состоялось застолье – перенесите лабораторное исследование на 1-2 дня. За час до взятия крови воздержитесь от курения.
  4. Содержание многих ферментов и гормонов в крови подвержено суточным колебаниям, поэтому кровь следует сдавать строго в определенное время суток. Желательно до 10 часов утра. Для оценки динамики показателей кровь лучше сдавать в одно и тоже время суток.
  5. Перед сдачей крови нужно исключить физическое напряжение (бег, подъем по лестнице), эмоциональное возбуждение. Перед процедурой следует отдохнуть 10-15 минут, успокоиться.
  6. Кровь на анализ сдают до начала приема лекарственных препаратов или не ранее чем через 10-14 дней после их отмены. Для оценки контроля эффективности лечения любыми препаратами целесообразно исследовать кровь спустя 14-21 день после последнего приема препарата. Если вы принимаете лекарства, обязательно предупредите об этом лечащего врача.
  7. Кровь не следует сдавать после рентгенологического, ультразвукового исследования, массажа, рефлексотерапии или физиотерапевтических процедур.
  8. На результаты гормональных исследований у женщин репродуктивного возраста влияют физиологические факторы, связанные со стадией менструального цикла, поэтому при подготовке к обследованию на половые гормоны следует указать фазу цикла и придерживаться рекомендаций лечащего врача о дне менструального цикла, в который необходимо сдать кровь.
  9. Перед сдачей крови на стрессовые гормоны ( АКТГ, кортизол, пролактин и др.) необходимо успокоиться, при сдаче крови отвлечься и расслабиться, так как любой стресс вызывает немотивированный выброс этих гормонов в кровь, что повлечет увеличение данного показателя.
  10. Результаты исследований на наличие инфекций зависят от периода инфицирования и состояния иммунной системы, поэтому отрицательный результат полностью не исключает инфекции. В сомнительных случаях целесообразно провести повторный анализ спустя 3-5 дней. Исследование крови на наличие антител к возбудителям инфекций классов IgG, IgM, IgA следует проводить не ранее 10-14 дня с момента заболевания, так как выработка антител иммунной системой и появление их диагностического титра начинается в этот срок. На раннем этапе заболевания происходит сероконверсия ( отсутствие антител в острый период заболевания).
Читайте также:  Красное пятно на стволе члена

В разных лабораториях могут применяться разные методы исследования и единицы измерения показателей. Чтобы была приемлемость результатов, делайте исследования в одной и той же лаборатории, в одно и тоже время. Сравнение таких исследований будет более корректным.

В течение 7 — 10 дней перед сдачей анализа – не употреблять антибактериальные препараты и кисломолочные продукты, накануне перед исследованием женщинам не использовать свечи. Перед анализом не мочиться в течение 2 – 3 часов.

Анализ принимается: Понедельник – Пятница с 8.00 до 20.00, Суббота с 8.00 до 15.00, Воскресенье с 9.00 до 14.00

В течение 7 — 10 дней перед сдачей анализа – не употреблять антибактериальные препараты и кисломолочные продукты, накануне перед исследованием женщинам не использовать свечи. Перед анализом не мочиться в течение 2 – 3 часов.

Анализ принимается: Понедельник – Пятница с 8.00 до 20.00, Суббота с 8.00 до 15.00, Воскресенье с 9.00 до 14.00

В течение 7 — 10 дней перед сдачей анализа – не употреблять антибактериальные препараты и кисломолочные продукты, накануне перед исследованием женщинам не использовать свечи. Перед анализом не мочиться в течение 2 – 3 часов.

Анализ принимается: Понедельник – Четверг с 8.00 до 20.00, Пятница с 8.00 до 11.00

В течение 7 — 10 дней перед сдачей анализа – не употреблять антибиотики и кисломолочные продукты, накануне перед исследованием женщинам не использовать свечи. Перед анализом не мочиться в течение 2-3 часов.

Анализ принимается: понедельник — пятница – с 08.00 до 20.00, суббота – с 08.00-15.00, воскресенье – с 09.00 до 14.00

Материал для исследования: сперма собранная masturb («ручным способом») за одну эякуляцию.
Подготовка перед сбором материала: 3 дня полового воздержания, ограничение психо-эмоциональной нагрузки, ограничение употребления алкоголя, температура тела нормальная.
Тара для сбора материала: одноразовый контейнер для забора биоматериала.
Транспортировка: время от момента сбора материала до привоза в клинику должно составлять не более 1,5 часов! Транспортировка при комнатной температуре, избегая попадания прямых солнечных лучей и холода.

Анализ принимается: среда, пятница – с 11.30 до 14.00, суббота – с 11.30-14.00, воскресенье – с 11.30 до 13.30.

Анализ сдается: в середине менструального цикла (в день предполагаемой овуляции). У женщин берется мазок из влагалища, а у мужчин сперма (можно собирать в домашних условиях, а можно в условиях клиники). Сперма собирается соответственно правилам.

Читайте также:  Девчонки ласкают клитор

Анализ принимается: среда, пятница – с 11.30 до 14.00, суббота – с 11.30-14.00, воскресенье – с 11.30 до 13.30 час.

Анализ сдается одновременно со спермограммой, если спермограмму уже делали, то результат обязательно иметь при себе.

Время (день цикла) проведения посткоитального теста определяется индивидуально в зависимости от момента овуляции. Пред проведением теста необходимо воздержание от половой жизни в течение 2-3 дней. За 2-3 дня до и в день проведения исследования нежелательно использование презервативов, вагинальной смазки и влагалищных форм лекарств. В день проведения теста после полового акта не рекомендуется принимать ванну, подмываться, но можно принять душ. После полового акта рекомендуется в течение 30 минут находиться в горизонтальном положении. В клинику необходимо явиться не ранее 2 и не позднее 4 часов после проведения полового акта.

Анализ принимается: среда, пятница, суббота – с 11.30 до 14.00, воскресенье – с 11.30 до 13.30

Не является публичной офертой. Информация, размещенная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ. Уточняйте информацию и цены по телефону 8 (8634) 314-911

Взятие крови на анализ — 100.00 руб., взятие мазка на анализ — 70.00 руб.!

Многие путают спермограмму с анализом на бесплодие. Сдать сперму может потребоваться для определения способности к оплодотворению, оценке сперматогенного функционирования яичников или если мужчина планирует стать донором спермы.

Несмотря на то, что анализ спермы — не есть анализ на бесплодие, он позволяет сделать общую диагностику. Исследование во многих случаях позволяет выявить проблему, которая пока не вызывает тревоги, но в будущем может послужить причиной бесплодия.

Тест не дает стопроцентной возможности к определению способности мужчины к зачатию. Но он позволяет понять, в каких направлениях нужно вести дальнейшие обследования.

Однозначного ответа на вопрос, сколько стоит спермограмма, не существует. Ценовая политика зависит от конкретно взятой лаборатории. Если рассматривать, где лучше сдать этот тест, то стоит в первую очередь обращать внимание на медицинские учреждения, которые работают не первый год и имеют надежную репутацию.

Сеть Адрес Врач

Сдача спермограммы – несложная процедура, но в первой попавшейся лаборатории проводить ее не стоит. Если клиника ненадежная, доверять результату не получится. Цена спермограммы может быть уточнена на сайте лаборатории или по телефону ее регистратуры.

  1. Исследование крови в г.
  2. Исследование мочи в г.
  3. Исследование кала в г.
  1. Генетические анализы в г.
  2. Исследование спермы в г.
  3. УЗИ в г.

Как правило, стоимость доступна любому работающему человеку. При выборе медицинского учрежления рекомендуется почитать отзывы состоявшихся пациентов. Их них можно узнать, как осуществляется процедура по Крюгеру или какие подводные камни ожидают при обращении в клинику.

Добавить комментарий

Adblock detector