Спермограмма в смоленске где сдать - Электронная регистратура

Спермограмма в смоленске где сдать

Правила подготовки к анализам.

Очень важно точно следовать указанным рекомендациям, так как только в этом случае будут получены достоверные результаты исследований.

1. Для большинства исследований кровь рекомендуется сдавать утром, в период с 8 до 11 часов, натощак (между последним приемом пищи и взятием крови должно пройти не менее 8 часов). Воду можно пить в обычном режиме.

Тесты на инфекции и экстренные исследования допустимы через 4-6 часов после приема пищи.

Исследования на липиды, гастропанель, глюкозотолерантный тест — после 10-12 часового голодания.

2. Вечером накануне исследования легкий ужин без жирной пищи.

3. За 24 часа до исследования исключить алкоголь, физические нагрузки.

4. Не следует сдавать кровь сразу после физиотерапевтических процедур, инструментального обследования, рентгенологического и ультразвукового исследования, массажа и других медицинских процедур.

5. Женщинам анализы на гормоны репродуктивной системы сдавать строго по дням цикла:

ЛГ, ФСГ — 2-3 день цикла;

Эстрадиол — 2-3 или 21-23 день цикла;

Прогестерон — 21-23 день цикла;

17-ОН-прогестерон, тестостерон — 2-3 день;

Пролактин, макропролактин — на 2-3 день менструального цикла (кровь сдавать утром в состоянии покоя, перед исследованием исключить пальпацию молочных желез);

Антимюллеров гормон (AMH/MIS), ингибин В — на 3-5 день менструального цикла (за 3 дня до взятия крови исключить интенсивные спортивные тренировки).

6. Исследование не следует проводить во время любых острых заболеваний.

7. За 1 час до взятия крови не курить.

1. За 12 часов до исследования не употреблять алкоголь, острую и соленую пищу, продукты, изменяющие цвет мочи (свекла, морковь). По мере возможности, исключить прием мочегонных препаратов.

2. Женщинам не сдавать анализ мочи во время менструации.

3. Перед сдачей анализа произвести тщательный туалет наружных половых органов.

4. Биоматериал доставляется в клинику в течение 2-3-х часов после сбора в специальном контейнере.

Общий анализ мочи.

Для правильного проведения исследования при первом утреннем мочеиспускании небольшое количество мочи (первые 1-2 сек) выпустить в унитаз, а затем, не прерывая мочеиспускания, подставить контейнер для сбора мочи, в который собрать приблизительно 50 мл мочи.

Анализ мочи по Нечипоренко.

Собрать среднюю порцию мочи и сразу доставить в клинику.

Анализ мочи на катехоламины.

Предварительно на дно большой чистой емкости, в которую будет собираться моча, высыпать консервант (10 граммов лимонной кислоты). Все необходимые расходные материалы следует заранее взять в клинике у администратора. Мочу собирать в течение суток.

Сбор мочи необходимо проводить до начала медикаментозного лечения и не ранее 10-14 дней после проведенного курса лечения. Первые 15 мл мочи слить в унитаз, последующие 3-10 мл собрать в стерильный контейнер.

В специальный контейнер собрать 1-2 чайных ложки кала, полученного без клизм и слабительных средств.

Биохимический анализ кала.

Обязательно указать тип стула (понос, запор, без особенностей, стул со слабительными).

Исследование кала на скрытую кровь.

За три дня до исследования необходимо исключить мясо, печень, кровяную колбасу и все продукты, содержащие железо (яблоки, болгарский перец, шпинат, белую фасоль, зеленый лук, огурцы). Доставить в лабораторию в течение 5 часов.

Спермограмма и MAR-тест — сбор биоматериала проводится ТОЛЬКО в помещении сбора спермы клиники.

1. Перед исследованием необходимо половое воздержание от 2 до 7 дней (оптимально 3-4 дня).

2. В период воздержания нельзя принимать алкоголь, лекарственные препараты, посещать баню или сауну, подвергаться воздействию УВЧ, переохлаждаться.

Читайте также:  Секс с мужчиной с небольшим членом

3. Произвести тщательный туалет наружного отверстия мочеиспускательного канала теплой водой с мылом.

4. Сбор биоматериала производится путем мастурбации, не касаясь стенок стерильного контейнера. Для исследования собрать весь объем выделенной спермы.

5. Не использовать презерватив.

6. Исследования спермы и секрета простаты запрещено проводить в один день. Интервал между исследованиями должен составлять не менее 2 дней (в это время обязательно половое воздержание).

ГИНЕКОЛОГИЧЕСКИЕ И УРОЛОГИЧЕСКИЕ МАЗКИ.

1. Перед исследованием ( ПЦР, посевы) в течение 10-14 дней не принимать антибиотики (по согласованию с врачом).

2. В течение 24 часов перед исследованием не следует проводить спринцевание, внутривагинальную терапию (свечи, тампоны), не использовать антисептики, воздержаться от полового контакта.

3. Взятие мазка у женщин не проводится во время менструации.

4. При взятии мазка из уретры — воздержаться от мочеиспускания за 2-3 часа до исследования.

5. При наличии выделений соскоб брать через 10-15 минут после мочеиспускания.

6. Мазок на цитологию у женщин репродуктивного возраста необходимо проводить не позднее, чем за 5 дней до начала менструальных выделений и не ранее 5 дней после их окончания.

Тесты ДНК на отцовство/материнство — за полтора часа до сбора образцов (соскоб с внутренней стороны щеки) не принимать пищу и не курить.

1. Непосредственно перед взятием биоматериала следует прополоскать рот теплой водой.

2. При взятии образца у младенца необходимо подождать минимум полчаса с момента последнего кормления. Непосредственно перед взятием образца дать попить теплой воды из бутылочки для кормления.

Когда пара сталкивается с проблемой бесплодия, первое, что им предлагают в клинике репродукции – это сдать анализ спермограммы. Как правильно подготовиться к этому анализу, чтобы получить хорошие результаты, где сдаётся спермограмма в Москве и других городах России (например, спермограмма — Смоленск), как улучшить качество спермограммы – на эти вопросы мы попытаемся ответить.

Тест на спермограмму: где сделать?

Сдать анализ спермограммы можно или в клинике, где вы проходите обследование, или в специализированной частной лаборатории. На сегодняшний день в России существует масса лабораторий, где можно сдать спермограмму. Смоленск, Владимир, например, удивят более низкой ценой, чем Москва либо другой крупный мегаполис. На день сегодняшний спермограмма в Москве принимается во многих лабораториях. На анализ «Спермограмма» цена в клиниках и лабораториях может значительно колебаться. Стоимость зависит от престижности клиники и региона проживания: например, спермограмма в «Центр ЭКО» Смоленск проводится за доступную цену, и вместе с тем является высокоинформативной.

Правила подготовки к тесту на спермограмму

Для того, чтобы результат спермограммы был максимально информативным, перед проведением теста на спермограмму мужчине следует придерживаться определенных правил подготовки:

  • За две-три недели до анализа мужчина должен воздержаться от половых контактов. Половое воздержание, однако, не должно длиться более одного месяца, иначе в сперме могут появиться старые, дегенеративные формы сперматозоидов, что негативно скажется на результатах теста на спермограмму.
  • Перед проведением анализа спермограммы необходимо пересмотреть свой привычный рацион питания, отказавшись от продуктов, обогащенных жирами, жирных сортов мяса, сдобных изделий.
  • Питание мужчины должно состоять преимущественно из растительной пищи с большим количеством клетчатки и витаминов (особенно важно увеличить употребление продуктов, обогащенных витаминами А, С и Е).
  • За месяц до проведения спермограммы следует отказаться от приема алкогольных напитков любой крепости.
  • Ввиду того, что курение может негативно отразиться на результатах спермограммы, рекомендуется ограничить количество выкуриваемых ежедневно сигарет или, что еще лучше, полностью бросить курить.
  • В период подготовки к проведению теста на спермограмму мужчине не следует посещать баню или сауну, так как при высоких температурах нарушается процесс сперматогенеза (созревания сперматозоидов).
Читайте также:  Почему парни любят трогать

Тест на спермограмму: как сдавать?

Для правильной оценки семенной жидкости допускается только один вид сбора эякулята – самоудовлетворение. При использовании прерванного полового акта в семенную жидкость могут попасть выделения из влагалища, которые исказят результат анализа спермограмма.

Когда сдаётся на дому спермограмма, условия её транспортировки в лабораторию должны быть строгими – температура в районе 37°С, доставить в течение часа.

Как правильно сдать спермограмму – в презерватив или сразу в контейнер? Сбор эякулята в презерватив также неприемлем, так как смазка оказывает угнетающее влияние на сперматозоиды. И результат будет хуже, чем есть на самом деле.

Какая должна быть спермограмма?

Спермограмма, нормы которой едины для всех лабораторий, расшифровывается только репродуктологом – ведь различные соотношения показателей могут по-разному влиять на выбор тактики лечения.

Общепринятые для анализа спермограммы нормы:

  • Объем не менее 2 мл
  • Время разжижения от 10 до 40 мин
  • Среда умеренно щелочная 7,2-7.8
  • Количество сперматозоидов 20-120млн/мл
  • Общее количество сперматозоидов 40-500млн
  • Активные, прямолинейно подвижные (А) >25%
  • Слабоподвижные (А+В)>50%
  • Непрямолинейно подвижные (С+Д) не >50%
  • Неподвижные и патологические (Д) не >50%
  • Агглютинации спермы нет
  • Лейкоциты единичные в пзр

Расширенная спермограмма может включать в себя и другие показатели, которые исследуются по показаниям.

Для более точного определения изменений сперматозоидов используется их морфология — спермограмма по Крюгеру, а не ВОЗ. Спермограмма по Крюгеру позволяет точнее определить идеальные сперматозоиды и морфологически отличающиеся от них. Если используется спермограмма по Крюгеру, количество идеальных форм в образце должно быть не менее 14%. При их количестве менее 4% говорят о тяжёлом мужском бесплодии. Даже если спермограмма по Крюгеру показала плохой результат, не отчаивайтесь – репродуктологу достаточно выделить один активный и здоровый сперматозоид для проведения ИКСИ и ЭКО.

Спермограмма по Крюгеру требует дорогостоящего оборудования и квалифицированных специалистов, которых может себе позволить не каждая клиника; спермограмма по Крюгеру и стоит дороже, чем обычный анализ – но и результат позволяет установить диагноз намного точнее, а значит – выбрать более правильную тактику лечения.

Анализ спермограммы

Нормальная спермограмма может включать в себя различные изменения со стороны сперматозоидов. В зависимости от преобладающих изменений при анализе спермограммы, различают такие виды заключений:

  • Нормоспермия – хорошая спермограмма, все показатели в пределах нормы.
  • Нормозооспермия – могут быть незначительно изменены характеристики семенной жидкости, сперматозоиды в норме.
  • Олигоспермия – объём семенной жидкости меньше 2мл.
  • Олигозооспермия – сперматозоидов в 1 мл меньше 20млн.
  • Астенозооспермия – сперматозоиды малоподвижны, преобладают группы С и Д.
  • Акинозооспермия – сперматозоиды полностью неподвижны.
  • Тератозооспермия – в образце более половины изменённых форм сперматозоидов.
  • Некрозооспермия – в семенной жидкости не наблюдается живых сперматозоидов.
  • Лейкоцитоспермия – большое количество белых кровяных телец в образце.
  • Гемоспермия – примесь крови в эякуляте.
  • Азооспермия – в эякуляте нет сперматозоидов.

При отсутствии эякулята можно заподозрить заброс спермы в мочевой пузырь. В этом случае после самоудовлетворения нужно сдать мочу на анализ.

Плохая спермограмма – что делать?

Если вы получили в лаборатории плохую спермограмму – не стоит отчаиваться. Результат исследования в большой степени зависит от правильной интерпретации соотношения тех и иных элементов. Только грамотный репродуктолог может сказать, действительно настолько плоха ваша спермограмма, как улучшить качество спермограммы. Правильная спермограмма покажет, на какие проблемы нужно обратить пристальное внимание.

Также не следует забывать, что в момент, когда сдаётся спермограмма, правила подготовки не должны нарушаться – ведь в результате тест спермограмма получится неинформативной.

В зависимости от того, где сдавалась спермограмма, лаборатория может предоставить её результаты или в тот же день, или на следующий. Репродуктолог, оценив, какая у вас спермограмма, лечение может начать сразу же – вполне возможно, что вам придётся всего лишь начать вести здоровый образ жизни, правильно питаться и пролечить хронические воспалительные заболевания для улучшения спермограммы.

Читайте также:  Забыла выпить регулон

Сколько стоит спермограмма?

В разных клиниках страны стоимость спермограммы может отличаться, но цена её невысока, именно поэтому со спермограммы начинают обследовать пары, жалующиеся на бесплодие. Те, кому уже проводилась спермограмма, стоимость называют в пределах 500-1500р.

Если вы не знаете, где конкретно сдаётся тест на спермограмму, отзывы на сайтах по бесплодию помогут выбрать лучшую клинику или лабораторию. Спермограмма развёрнутая делается не во всех клиниках, поэтому наличие такой услуги лучше уточнить по телефону.

Кроме того, сейчас на многих сайтах клиник существует такая услуга, как онлайн спермограмма – доктор может расшифровать ваш анализ онлайн. Наверное, всё же не стоит доверять таким сайтам – когда на кону стоит здоровье и будущие дети, лучше обратиться в клинику репродукции.

Дополнительные исследования спермы

Мужчинам, страдающим бесплодием, могут быть назначены дополнительные исследования, позволяющие выявить причину неудачных попыток зачатия:

  • определение жизнеспособности сперматозоидов: сколько по времени длится их способность к поступательным движениям;
  • выявление в эякуляте антиспермальных тел, способствующих агглютинации (склеиванию) сперматозоидов, в результате чего они становятся неспособными к оплодотворению: в норме антиспермальные антитела в сперме должны полностью отсутствовать;
  • MAR-тест (mixed antiglobulin reaction): исследование, позволяющее количество сперматозоидов с нормальной морфологией и подвижностью по отношению к общему числу сперматозоидов в эякуляте, достаточна ли оплодотворяющая способность спермы. MAR-тест рекомендуется сдавать одновременно с тестом на спермограмму.

В клинике «Центр ЭКО» Смоленска проводится лечение любых форм бесплодия у мужчин и женщин. Клиника оснащена новейшей диагностической аппаратурой, с помощью которой проводятся современные исследования, в том числе и тест на спермограмму.

Анализ на спермограмму (Смоленск, «Центр ЭКО») расшифровывается квалифицированным специалистом, который подробно и доступно объяснит пациенту, какой из показателей теста является нормальным, и какой должен вызвать обеспокоенность.

Для лечения тяжелых форм бесплодия, выявленных с помощью спермограммы, в клинике «Центр ЭКО» применяются методы вспомогательных репродуктивных технологий: ЭКО с ИКСИ или ИМСИ.

Спермограмма представляет собой клинический анализ эякулята для исследования его оплодотворяющей способности. Доступно как часть диагностики заболеваний мужской репродуктивной системы, а также бесплодия.

Показания к проведению спермограммы

  • Бесплодный брак (безуспешные попытки зачатия в течение одного года без учета контрацепции);
  • Мужское бесплодие различной этиологии (простатит, травма, инфекции, варикоцеле, гормональный дисбаланс);
  • Подготовка к процедурам ЭКО и ИКСИ.

Как собрать материал для анализа

Образец для исследования собирается в стерильный контейнер, желательно весь выделенный объем, так как потеря даже одного миллилитра может смазывать общую картину анализа. Оптимальным вариантом станет получение материала в специальном помещении клиники, но по желанию пациента допускается сдача спермы в домашних условиях, если контейнер будет доставлен в клинику в течение часа с соблюдением температурных условий.
Особенности подготовки к анализу

Чтобы получить максимально достоверный результат анализа, за 3-5 дней до сдачи биоматериала следует:

  • Исключить половые контакты;
  • Прекратить употребление алкоголя;
  • Воздержаться от посещением бани и сауны;
  • Прекратить прием лекарств, при невозможности — предупредить об этом врача.

Что дает спермограмма

Анализ эякулята помогает определить такие ключевые параметры спермы, как объем эякулята, количество сперматозоидов в одном миллилитре образца, их подвижность и структура, наличие патологических сперматозоидов, рН-баланс спермы, индекс фертильности. На основании этих данных специалистом клиники создают заключение и даются дальнейшие рекомендации пациенту.

Добавить комментарий

Adblock detector