Спермограмма в новочеркасске - Электронная регистратура

Спермограмма в новочеркасске

Проблема бесплодия волнует сейчас немало семей. По внешним симптомам невозможно определить, кто виноват в том, что семейная пара не может иметь детей. В этом случае найти причину поможет спермограмма в Новочеркасске. С помощью несложного анализа, врач определит наличие живых сперматозоидов и способность мужчины в репродукции. В этом случае, тест спермограммы поможет выявить наличие или отсутствие патологии в половой системе. Мы публикуем координаты учреждений, в которых можно сдать спермограмму в Новочеркасске.

Информация об исследовании

Биоматериал "сперма" для анализа "Спермограмма" принимается ТОЛЬКО в лабораторных отделениях Москвы и Московской области, оборудованных помещениями сбора спермы, по предварительной записи.

Принесенный с собой биоматериал в стерильных контейнерах не принимается!

Скачать список отделений, оборудованных помещением сбора спермы

Спермограмма — это анализ спермы (эякулята), необходимый для определения мужской фретильности (способности к оплодотворению) и выявления возможных заболеваний половой системы. Спермограмму назначают при жалобах супружеской пары на бесплодие, также спермограмма показана донорам спермы и людям, планирующим криоконсервацию спермы.

Стандартная спермограмма учитывает физические параметры: объем спермы, ее цвет, вязкость, pH; и микроскопические параметры: количество и подвижность сперматозоидов, содержание других клеток и т.д. На основании полученных данных можно сделать предположение о мужском бесплодии, простатите и возможных инфекциях. Оценивать оплодотворяющую способность спермы по отдельно взятым параметрам некорректно, необходимо учитывать одновременно все показатели. Даже у одного и того же мужчины в течение года показатели спермы могут значительно изменяться. При диагностике мужского бесплодия при результатах, отличных от нормы, необходимо через 1 — 2 недели пересдать данное исследование и с полученными результатами обратиться к врачу для поиска причин возникшей патологии. При повторном исследовании желательно придерживаться, по возможности, одинаковых периодов воздержания для правильной оценки полученных результатов в динамике.

Читайте также:  Поливитамины при стрессах инструкция

Цена спермограммы составляет всего 1480 рублей. Сроки выполнения стандартного анализа — 1 день. В Лаборатории Гемотест действует гибкая система скидок до 15%!

Спермограмма – скрининговое исследование эякулята для оценки фертильности мужчины и выявления заболеваний половой сферы.

Перед сдачей спермограммы и/или MAR-теста нужно обязательно позвонить в лабораторию и записаться на определенный день и время для сдачи анализа. Этот анализ можно сдать в тех офисах лаборатории, где есть специально оборудованное помещение для сбора биоматериала, также возможно собрать материал дома и принести его в лабораторию в день и время, согласованные по предварительной записи. От момента сбора эякулята до приема его в медицинском офисе лаборатории не должно пройти более 1 часа.

В каких случаях обычно назначают анализ спермограммы?

  • Обследование при бесплодии.
  • Планирование беременности.
  • Обследование перед применением вспомогательных репродуктивных технологий.

Что именно определяется в процессе анализа?

Определяется количество и подвижность сперматозоидов, наличие агрегации и/или агглютинации, подсчет морфологически нормальных форм сперматозоидов, а также оценка количества и локализации аномалий строения сперматозоидов.

Что означают результаты теста?

Референсные значения указаны в бланке результата и приведены согласно «Руководству ВОЗ по исследованию и обработке эякулята человека, 5-е издание». Пределы референсных значений основаны на показателях исследования образцов спермы фертильных мужчин, чьи партнерши оказались беременными в течение 12 месяцев после окончания предохранения от беременности.

Обычный срок выполнения теста.

Обычно результат исследования спермограммы готов в течение 1 дня.

Нужна ли специальная подготовка к анализу?

Для сдачи спермы на анализ необходимо полное воздержание от половой жизни от 2 до 7 дней, оптимально — 3-4 дня. В дни воздержания необходимо исключить прием алкоголя, лекарственных препаратов, интенсивную физическую нагрузку; нельзя посещать баню, сауну, принимать горячую ванну, лучше исключить изнурительные спортивные тренировки, все это может негативно повлиять на подвижность сперматозоидов. Сперма собирается в медицинском офисе лаборатории путем мастурбации. Не допускается сбор спермы в презерватив, так как от взаимодействия с веществами, которыми обработан презерватив, сперматозоиды теряют свою подвижность через 15-20 минут. Очень важно, чтобы вся полученная при эякуляции сперма в полном объеме попала в емкость для сбора биоматериала.

Читайте также:  33 Года можно отмечать день рождения

Сбор материала в домашних условиях допускается. При сборе материала дома, пациент должен заранее записаться на определенный день и время в медицинский офис. Собирать материал нужно непосредственно перед доставкой в лабораторию. Транспортировать эякулят в медицинский офис лаборатории нужно при температуре +20-+35 С не более 1 часа. Можно использовать термос (предварительно ополоснуть теплой, не горячей! водой) или нести контейнер в прямом контакте с телом (в подмышечной впадине).

Добавить комментарий

Adblock detector