Спермограмма в мытищах где сдать - Электронная регистратура

Спермограмма в мытищах где сдать

Спермограмма — диагностическая методика, с помощью которой выполняют анализ эякулята для выявления заболеваний половой системы и подтверждения бесплодия у мужчин. Назначают процедуру в клинике в Мытищи в следующих случаях:

  • если супружеская пара не может в течение длительного времени завести детей или есть подозрение мужского бесплодия;
  • донорам спермы и тем, кто планирует криоконсервацию спермы;
  • во время подготовки к процедуре ЭКО;
  • если мужчина хочет проверить свою способность к зачатию;
  • для диагностики простатита и варикоцеле.

Как сделать спермограмму в Мытищи?

Спермограмма — простая и безболезненная процедура, для подготовки к которой следует выполнить всего несколько рекомендаций. Перед сдачей спермы мужчинам стоит воздержаться от половых контактов и мастурбации в течение 2-7 дней. Это нужно сделать для стандартизации результатов из разных лабораторий и их сравнительного анализа. Также за пару дней до спермограммы желательно отказаться от употребления спиртного, посещения бани, сауны и прочих помещений с повышенной температурой, чтобы предотвратить снижение подвижности сперматозоидов. Если мужчина принимает какие-либо медицинские препараты, он должен сообщить об этом врачу.

Наиболее простым и подходящим способом получения спермы считается мастурбация. Эякулят хранят в специальной стерильной посуде для биологических жидкостей. У пациентов есть возможность получить эякулят вне клиники, после чего в специальной таре доставить его в лабораторию для сдачи спермограммы.

Результаты спермограммы

Основными диагностическими параметрами, которые определяет спермограмма, являются объем, подвижность, кислотность, морфология, запах, цвет, количество, жизнеспособность, вязкость и время разжижения сперматозоидов, а также содержание в них лейкоцитов и округлых клеток. Если спермограмма показала какие-либо отклонения от нормы, мужчине стоит пройти более детальное обследование. Рекомендован осмотр у уролога, анализы на гормоны, урогенитальные инфекции, генетические отклонения.

Читайте также:  Состав миноксидила для бороды

Процедура может подтвердить следующие патологические состояния сперматозоидов:

  • олигозооспермия — низкая концентрация;
  • астенозооспермия — низкая подвижность;
  • тератозооспермия — нарушения морфологии;
  • аспермия — отсутствие эякулята.

Зависимо от выявленных патологий и поставленного диагноза, назначают наиболее подходящую методику лечения: прием медицинских препаратов или вспомогательные технологии (ЭКО, инсеминация, ИКСИ).

Запись на прием

Вам необходима помощь специалиста или хотите записаться на приём? Звоните! Мы работаем с 9:00 до 21:00!

Цены на услуги: ( Не является публичной офертой! )

Артикул Наименование услуги Стоимость услуг (р.)
Клиника в Мытищах
272100 Спермограмма 1570
272101 МАR-тест 670
272102 Биохимическое исследование спермы 1650

Спермограмма – это лабораторный метод исследования эякулята, имеющий целью оценку оплодотворяющей способности мужской спермы и выявление заболеваний мужской половой сферы.

Метод исследования

Анализ спермограммы производится с использованием микроскопического, макроскопического и биохимического методов исследования. Оцениваются свойства эякулята на клеточном уровне. Параметрами мужской спермы являются:

количественное соотношение живых, незрелых и мертвых сперматозоидов;

тип и количество лейкоцитов.

Показания

Показаниями к проведению анализа спермограммы являются:

мужское бесплодие, вызванное простатитом, инфекцией, варикоцеле, травмой, гормональными сдвигами;

намерение стать донором спермы;

намерение криоконсервировать свой эякулят;

подготовка к ЭКО и ИКСИ.

Жизнеспособная сперма должна содержать не менее 25% активно подвижных сперматозоидов (категория А). Содержание неподвижных или патологических половых клеток не должно превышать 50%. При получении результатов, сильно отклоняющихся от нормы, следует повторно сдать анализ и обратиться к врачу-андрологу.

Подготовка к исследованию

За 3–5 дней до исследования надо воздержаться от половых актов. В этот период не рекомендован прием алкоголя, лекарственных препаратов, посещение сауны и прием горячих ванн.

Техника сбора биоматериала

Взятие спермы осуществляется в клинике, в специально подготовленном помещении. Материал для исследования получается путем мастурбации и собирается в стерильный контейнер. Необходимо собрать весь объем выделяемой спермы, особенно ее первую порцию. Если сбор спермы проводится дома, следует доставить материал в лабораторию не позднее одного часа.

Читайте также:  Анализ тестостерона у мужчин стоимость

Как записаться

Вы можете записаться на исследование «Спермограмма» прямо сейчас:

Закажите обратный звонок

Как добраться

От МКАД

На автомобиле от Московской кольцевой автодороги посетители смогут добраться до Медицинского центра «Неболит», двигаясь по Осташковскому, затем – по Волковскому шоссе (4 км от МКАД) или по Ярославскому шоссе (5 км от МКАД).

От м. «Медведково»

От м. «Медведково» Калужско-Рижской линии можно доехать сюда на маршрутке №502, следуя до остановки «РБК» (время пути составит около 17 минут), а далее пройдя около 500 метров по Олимпийскому проспекту в направлении Ярославского шоссе и перейдя на противоположную сторону проспекта.

На электричке

Также доехать сюда можно на электричках Ярославского направления (выйти на станции «Мытищи», далее ехать на маршрутном такси №165).

Информация об исследовании

Биоматериал "сперма" для анализа "Спермограмма" принимается ТОЛЬКО в лабораторных отделениях Москвы и Московской области, оборудованных помещениями сбора спермы, по предварительной записи.

Принесенный с собой биоматериал в стерильных контейнерах не принимается!

Скачать список отделений, оборудованных помещением сбора спермы

Спермограмма — это анализ спермы (эякулята), необходимый для определения мужской фретильности (способности к оплодотворению) и выявления возможных заболеваний половой системы. Спермограмму назначают при жалобах супружеской пары на бесплодие, также спермограмма показана донорам спермы и людям, планирующим криоконсервацию спермы.

Стандартная спермограмма учитывает физические параметры: объем спермы, ее цвет, вязкость, pH; и микроскопические параметры: количество и подвижность сперматозоидов, содержание других клеток и т.д. На основании полученных данных можно сделать предположение о мужском бесплодии, простатите и возможных инфекциях. Оценивать оплодотворяющую способность спермы по отдельно взятым параметрам некорректно, необходимо учитывать одновременно все показатели. Даже у одного и того же мужчины в течение года показатели спермы могут значительно изменяться. При диагностике мужского бесплодия при результатах, отличных от нормы, необходимо через 1 — 2 недели пересдать данное исследование и с полученными результатами обратиться к врачу для поиска причин возникшей патологии. При повторном исследовании желательно придерживаться, по возможности, одинаковых периодов воздержания для правильной оценки полученных результатов в динамике.

Читайте также:  Красные губки уретры у мужчин

Цена спермограммы составляет всего 1480 рублей. Сроки выполнения стандартного анализа — 1 день. В Лаборатории Гемотест действует гибкая система скидок до 15%!

Добавить комментарий

Adblock detector