Спермограмма сдать в орехово зуево - Электронная регистратура

Спермограмма сдать в орехово зуево

Содержание

Информация об исследовании

Биоматериал "сперма" для анализа "Спермограмма" принимается ТОЛЬКО в лабораторных отделениях Москвы и Московской области, оборудованных помещениями сбора спермы, по предварительной записи.

Принесенный с собой биоматериал в стерильных контейнерах не принимается!

Скачать список отделений, оборудованных помещением сбора спермы

Спермограмма — это анализ спермы (эякулята), необходимый для определения мужской фретильности (способности к оплодотворению) и выявления возможных заболеваний половой системы. Спермограмму назначают при жалобах супружеской пары на бесплодие, также спермограмма показана донорам спермы и людям, планирующим криоконсервацию спермы.

Стандартная спермограмма учитывает физические параметры: объем спермы, ее цвет, вязкость, pH; и микроскопические параметры: количество и подвижность сперматозоидов, содержание других клеток и т.д. На основании полученных данных можно сделать предположение о мужском бесплодии, простатите и возможных инфекциях. Оценивать оплодотворяющую способность спермы по отдельно взятым параметрам некорректно, необходимо учитывать одновременно все показатели. Даже у одного и того же мужчины в течение года показатели спермы могут значительно изменяться. При диагностике мужского бесплодия при результатах, отличных от нормы, необходимо через 1 — 2 недели пересдать данное исследование и с полученными результатами обратиться к врачу для поиска причин возникшей патологии. При повторном исследовании желательно придерживаться, по возможности, одинаковых периодов воздержания для правильной оценки полученных результатов в динамике.

Цена спермограммы составляет всего 1480 рублей. Сроки выполнения стандартного анализа — 1 день. В Лаборатории Гемотест действует гибкая система скидок до 15%!

Спермограмма (сперматограмма) — метод исследования эякулята для оценки оплодотоворяющей способности.

При анализе эякулята определяют количественные, качественные, морфологические параметры. Спермограмма включает: физические параметры (объём, цвет, рН, вязкость, скорость разжижения), количественные характеристики (количество сперматозоидов в 1 мл и во всём эякуляте, подвижность), а также их морфологию (содержание нормальных форм, с патологией), наличие агглютинации и клеток сперматогенеза, а также содержание лейкоцитов, эритроцитов, наличие слизи.

Оценивать фертильность эякулята по отдельно взятым параметрам некорректно, необходимо учитывать одновременно все показатели. Даже у одного и того же мужчины в течение года показатели спермограммы могут значительно изменяться, поэтому по рекомендации ВОЗ приняты нормативные показатели фертильной эякулята. Эти нормы (ВОЗ) получены при исследовании популяции здоровых фертильных мужчин (у партнёрш которых наступила беременность). Эти показатели получены не при изучении оплодотворения в популяции субфертильных пациентов, т. е. они не являются минимально необходимыми для зачатия. Таким образом, мужчины даже с более низкими показателями могут быть фертильны.

Читайте также:  Как уменьшить либидо

При диагностике мужского бесплодия при результатах, отличных от нормы, необходимо через 1 — 2 недели пересдать спермограмму и с полученными результатами обратиться к андрологу для поиска причин возникшей патологии.

Внимание! Сдать биоматериал на исследование можно в медицинских офисах:

В медицинском центре Новая медицина ведется прием анализов с 7:00 утра. Анализы берутся одноразовыми безболезненными ланцетами. Все виды анализов, включая анализы методом ДНК, анализы на РВ, ВИЧ, гепатиты возможно сдать анонимно. Результаты анализов, сделанных в нашем центре, будут готовы в течение 2-3 рабочих дней.

Анализы в Орехово-Зуево

Процедурный кабинет работает:
С 7:00 ДО 18:00
(БЕЗ ВЫХОДНЫХ), забор крови с 7.00 до 13.00

Мы также сотрудничаем с московской независимой лабораторией «Инвитро».

Запишитесь на консультацию специалиста по телефону 8 (496) 4-153-222, 8 (915) 153-222-3 (с 7:00 до 21:00, без выходных).

ПРИЕМ ВЕДУТ:

ЕМЕЛИНА АННА АНАТОЛЬЕВНА
главная медсестра

ПАНАЕВА ЛЮДМИЛА
процедурная медицинская сестра

МАРТЫНОВА НАТАЛИЯ
процедурная медицинская сестра

КАСАТИКОВА НАТАЛИЯ
процедурная медицинская сестра

Стоимость анализов

Общий анализ крови (развернутый, включая количество тромбоцитов)

Специальная подготовка не требуется

Общий анализ мочи

Собрать утреннюю, первую после пробуждения, мочу (всю порцию полностью), предварительно обработав теплой водой с мылом наружные половые органы и промежность.

Доставить в лабораторию позднее 2-х часов c момента сбора мочи.

Анализ мочи по Нечипоренко

Собрать утреннюю, первую после пробуждения, мочу следующим образом: обработать теплой водой с мылом наружные половые органы и промежность, после чего небольшая начальная порция мочи сливается в унитаз, затем основная часть собирается в контейнер, в конце мочеиспускания моча снова сливается в унитаз.

Бактериологический посев мочи

Моча собирается в стерильную посуду. Собрать утреннюю, первую после пробуждения, мочу следующим образом: обработать теплой водой с мылом наружные половые органы и промежность, после чего небольшая начальная порция мочи сливается в унитаз, затем основная часть собирается в контейнер, в конце мочеиспускания моча снова сливается в унитаз.

Двухстаканная проба для женщин или трехстаканная для мужчин

Утром после пробуждения обработать теплой водой с мылом наружные половые органы и промежность, после чего собрать мочу следующим образом:

  • небольшая начальная порция мочи собирается в банку №1,
  • вторая (основная по объему) часть собирается в банку №2;
  • у мужчин в конце мочеиспускания последняя порция собирается в банку N23.

Анализы суточной мочи: суточный белок, тест на микроальбуминурию, суточная экскреция элетролитов: мочевой кислоты, кальция, фосфора, оксалатов, калия, натрия

Накануне сдачи анализа первая утренняя порция мочи сливается в унитаз, замечается время (например, 7:00).

Читайте также:  Красивая крайняя плоть

Начиная со следующей порции, вся моча в течение 24 часов собирается в контейнер (банку) с плотно закрывающейся крышкой. Контейнер хранить при комнатной температуре.

Последний раз нужно собрать мочу ровно через 24 часа после начала пробы (в данном примере —— в 7:00 следующего дня).

После завершения пробы при помощи мензурки измерить полученный объем
(с точностью до 10-50 мл), после чего тщательно перемешать мочу и собрать 20—40 мл в маленький пузырек или пробирку, на которой написать фамилию и объем собранной за с ки мочи.

Анализ на суточную экскрецию электролитов обычно сочетают c биохимическим анализом крови, который нужно сдать утром после завершения сбора ночной мочи

Проба Роберга

Собирается суточная моча, также как для анализа на суточный белок.

Не забудьте точно измерить объем суточной мочи! Для точности исследования объем суточной мочи должен быть не менее 1000 мл, для чего в день пробы надо выпить не менее 1,5 литров жидкости.

Утром, когда закончен сбор суточной мочи, необходимо сдать кровь из вены на кеатинин.

Анализ мочи по Зимницкому

Приготовить 8 контейнеров (баночек) с крышкой, на каждой написать фамилию, число сдачи анализа в лабораторию и порядковый номер от 1 до 8. Мочу собирать в течение суток: с 6:00 до 9:00 — в первую баночку, после 9:00 до 12:00 — во вторую и т.д.

Если позыва на мочеиспускание в данный интервал времени нет, соответствующую
баночку оставляют пустой. Потребление жидкости во время пробы ограничить — не более 800—1000 мл в сутки

Биохимический анализ крови

Кровь из вены натощак

Креатинин, мочевина, мочевая кислота, калий, натрий, общий белок, альбумин, общий холе-стерин, фракции холестерина, триглицериды, глюкоза, общий и прямой билирубин, печеночные ферменты (щелочная фосфатаза, y-ГТ. АсАТ, АлАТ, холинэстераза), ЛДГ, КФК, кальций, фосфор, магний, железо, ОЖСС или трансферрин, ферритин, витамин BIZ, фолиевая кислота, С-реактивный белок,
гомоцистеин, гликированный гемоглобин (HBА1С)

Иммунологические анализы крови

Сдается кровь из вены. Иммуноглобулины: IgA,1gM,1gG; Для некоторых анализов необходимо, чтобы от последнего приема пищи прошло не комплемент, криоглобулины, антитела к менее 8 часов цитоплазме нейтрофилов (ANCA — IgM, IgG), ревматоидный фактор, антитела к нативной и денатуриро-ванной ДНК, антинуклеарный фактор, антитела к кардиолипину (IgM, IgG), антитела к бета2- гликопротеину—1 (IgM, IgG) И др.

Коагулологический анализ крови

Кровь из вены натощак (исследование свертывающей системы).

Протромбин по Квику, международное нормализованное отношение (INR), активированное частичное тромбопластиновое время, тромбиновое время, фибриноген плазмы, антитромбин Ш, растворимые комплексы фибрин—мономера, В—димер (продукт деградации фибрина), Активированный протеин—С, волчаночный антикоагулянт.

Анализ крови на гормоны

Трийодтиронин (ТЗ), тироксин (T4), перегрузки тиреотропный гормон (ТТГ), паратиреоидный гормон (ПТГ ), альдостерон, активность ренина плазмы,

Кровь из вены. Накануне исключить перегрузки, стрессы. Непосредственно перед взятием.

Читайте также:  Вялый пенис фото

Анализы суточной мочи: суточный белок, тест на микроальбуминурию, суточная экскреция элетролитов: мочевой кислоты, кальция, фосфора, оксалатов, калия, натрия

Накануне сдачи анализа первая утренняя порция мочи сливается в унитаз, замечается время (например, 7:00). Начиная со следующей порции, вся моча в течение 24 часов собирается в контейнер (банку) с плотно закрывающейся крышкой. Контейнер хранить при комнатной температуре.

Последний раз нужно собрать мочу ровно через 24 часа после начала пробы (в данном примере в 7:00 следующего дня).

После завершения пробы при помощи мензурки измерить полученный объем (с точностью до 10-50 мл), после чего тщательно перемешать мочу и собрать 20—40 мл в маленький пузырек или пробирку, на которой написать фамилию и объем собранной за сутки мочи.

Анализ на суточную экскрецию электролитов обычно сочетают c биохимическим анализом крови, который нужно сдать утром после завершения сбора суточной мочи

Биохимический анализ крови

Кровь из вены натощак

креатинин, мочевина, мочевая кислота, калий, натрий, общий белок, альбумин, общий холестерин, фракции холестерина, триглицериды, глюкоза, общий и прямой билиубин, печеочные ферменты (щелочная фосфатаза, y-ГТ. АсАТ, АлАТ, холинэстераза), ЛДГ,КФК` каль—ций, фосфор, магний, железо, ОЖСС или трансферрин, ферритин, витамин BIZ, фолиевая кислота, С-реактивный белок,
гомоцистеин, гликированный гемоглобин (HbА1С)

Иммунологические анализы крови

Здается кровь из вены.
Иммуноглобулины: IgA,1gM,1gG; комплемент, криоглобулины, антитела к менее 8 часов цитоплазме нейтрофилов (ANCA — IgM, IgG), ревматоидный фактор, антитела к нативной и денатуриро-ванной ДНК, антинуклеарный фактор, антитела к кардиолипину (IgM, IgG), антитела к бета2-гликопротеину—1 (IgM, IgG) и др.

Для некоторых анализов важно чтобы последний прием пищи был не менее 8 часов назад.

Коагулологический анализ крови

Кровь из вены натощак (исследование свертывающей системы)

Протромбин по Квику, международное нормализованное отношение (INR), активированное частичное тромбопластиновое время, тромбиновое время, фибриноген плазмы, антитромбин III, растворимые комплексы фибрин-мономера, D—димер (продукт деградации фибрина), Активированный протеин—С, волчаночный антикоагулянт.

Анализ крови на гормоны

Трийодтиронин (ТЗ), тироксин (T4), тиреотропный гормон (ТТГ), паратиреоидныи гормон (ПТГ ), альдестерон, активность ренина плазмы, пролактин и др.

Непосредственно перед взятием анализа необходимо состоянии покоя не менее 30 мин. Кровь на ренин/альдостерон сдавать, находясь в вертикальном положении тела (сидя или стоя) не менее 2 часов. Женские половые гормоны определяются с
учетом фазы менструального цикла

Катехоламины

адреналин, норадреналин, дофамин

В период максимального повышения давления. Предпочтительно собирать мочу за 24 часа, возможен сбор за 12, 6 , 3 часа или разовая материала порция. При сдаче материала обязательно указать время сбора и общий объем мочи

Маркеры вирусных гепатитов и других инфекций

кровь из вены‚подготовки не требуется

HBsAg, Anti-HBs, HBeAg, Anti-HBe, Anti-HBcore total, Anti-HBcore IgM, HBV-DNA PCR (качеств., колич.) Anti-HCV, HCV—RNA (качеств., генотип, колич.), Anti-HIV, реакция Вассермана и др.

Добавить комментарий

Adblock detector