Сперма выходит обратно - Электронная регистратура

Сперма выходит обратно

9 способов помочь зачатию.

Самое главное, что требуется от мужчины, чтобы его сперматозоид был подвижным. Дело в том, что мужская половая клетка все свое "горючее" несет на себе. А энергия ей крайне необходима: есть энергия — сперматозоид далеко побежит, нет энергии — на месте остановится. И ни о каком зачатии тогда речи быть не может. Поэтому мужчину нужно заблаговременно должным образом готовить, хотя бы последние две недели перед решающим половым актом. Для этого его надо правильно кормить: В подготовительный рацион входят: мясо, любые орехи, витамин Е, янтарная кислота (она улучшает общий обмен веществ). Такое питание повышает подвижность сперматозоида. Кроме того, перед тем как мужчина ляжет в постель для зачатия, он должен 2 — 3 дня воздерживаться от половых актов. Воздержание нужно, чтобы накопился необходимый объем сперматозоидов и чтобы сперма успела созреть. Чтобы доказать своим пациентам необходимость воздержания, специалисты обычно приводят известный в сексологической практике случай. Американская семейная пара долгое время страдала бесплодием. Оказалось, что желание иметь ребенка было настолько велико, что они трудились над этим два-три раза в день. После того как доктор запретил им заниматься излишеством, гиперсексуальным американцам удалось зачать дитя.

Половой акт с целью зачатия должен быть однократным! Первое сношение — самое решающее. Все остальные моменты на самом деле доставляют лишь удовольствие. Этому есть научное объяснение. Во время первого полового акта бывает самая большая концентрация сперматозоидов. После него концентрация уменьшается в 2 раза. А потом уже, как шутят специалисты, будет одна вода.

Как только произошло семяизвержение, пенис нужно сразу выйти из влагалища, чтобы не разбрызгать лужицу спермы. Тогда вероятность зачатия будет значительно выше. (Кстати это же правило нужно соблюдать и по другому поводу — если у мужчины есть какое то воспаление, то лишнее время пребывания во влагалище повысит риск заражения женщины.)

Если очень хочется иметь ребенка, желательно во время полового акта женщину до оргазма не доводить. Дело в том, что при оргазме шейка матки при поднимается, и сперматозоидам, как альпинистам, придется покорять эту вершину, А проходить лишний путь, как известно, даже мужчины не любят. Если половой акт проводить без оргазма, шейка матки остается на месте, лужица спермы без труда покрывает вход в нее, и сперматозоиды свободно проникают внутрь. Впрочем, некоторые женщины уверяют сексологов, что забеременели на пике взаимного экстаза с сексуальным партнером. Но это всего лишь их личные фантазии. В таких случаях специалисты, посмеиваясь, просто пожимают плечами: дескать, повезло, и слава Богу.

Очень важно для зачатия правильно выбрать время. Обычно в середине цикла женщина более плодовита. В это время созревает яйцеклетка. Дни можно вычислить по базальной температуре, которая измеряется, как известно, в анальном отверстии. Кроме двух дней овуляции (созревание женской яйцеклетки) благоприятными для зачатия считают 5-6 дней до нее — столько дней живет сперматозоид, дожидаясь "невесты", и все это время он дееспособен. В течение 6 дней после овуляции тоже можно забеременеть, поскольку все это время остается дееспособной женская яйцеклетка. Раньше во многих религиях оговаривалось время, когда половая жизнь категорически запрещалась. Обычно под запретом были 7 дней после менструации. Обычай соблюдался строго: от женщины требовали предъявить чистую простынь, что означало окончание месячных. И это было точкой отсчета запретного времени. Поэтому пик половой жизни приходился именно на середину цикла, когда вероятность зачатия была наиболее высока. Таким образом религия строго и безапелляционно наставляла женщин беременеть. Однако известны случаи, когда женщина беременела и во время менструации. Специалисты считают это сбоем в цикле.

Перед сношением женщине неплохо бы проспринцеваться содовым раствором. Дело в том, что нередко у нее бывает воспаление, о котором она даже не подозревает. Из-за него образуется кислая среда, которая очень вредна для здоровья сперматозоидов — они в ней просто погибают. Сода нейтрализует кислую среду.

После того как произошло семяизвержение, от мужчины уже мало что зависит. Дальше все зависит от женщины. Она обязательно должна полежать, а не вскакивать сразу с постели, даже если очень хочется принять душ. Кстати, лежать тоже нужно уметь. При обычном расположении матки и шейки женщина должна лежать на спине, прижав колени к груди. В том случае, если у нее загиб матки, то лежать нужно на животе. В таком положении шейка сможет погрузиться в лужицу спермы. Бывают случаи, когда требуется совет гинеколога. Например, если у женщины есть воспаление придатков, шейка матки может повернуться в сторону, а в какую именно — определит только врач. Тогда после сношения нужно полежать на том боку, куда смотрит шейка матки.

Читайте также:  Как часто надо сдавать кровь на пса

Очень важно для зачатия правильно выбрать позу. Среди них есть такие, которые способствуют беременности, и наоборот. Правда выбор в пользу беременности невелик: — это должна быть классическая поза, то есть в положении лежа. Стоя забеременеть крайне сложно: вся жидкость попросту выльется. Вообще все неклассические позы малопригодны для беременности. Ну а для удовольствия можно выбирать какие угодно. В этом правиле есть исключения. Если у женщины загиб матки, то половой акт следует проводить в позе "сзади". Лежа на животе или опираясь на колени — значения не имеет.

После полового акта нужно полностью расслабиться, от всего отрешиться. И такое отрешенно-возвышенное состояние сохранять следующие два-три дня. Если это не получится и женщина будет пребывать в ожидании, в беспокойном, нервном состоянии, лучше принять валериану. Специалисты советуют пребывать в состоянии эйфории не случайно. Это необходимо, чтобы не было нарушения сократительной активности маточных труб. Именно они, как известно, продвигают сперматозоид к месту назначения. Если потенциальная мама чрезмерно волнуется, трубы неправильно сокращаются и не продвигают сперматозоид. Последствия могут быть неприятные: или не произойдет долгожданного — оплодотворения, либо будет внематочная беременность.
Удачи.

Взаимодействие семенной жидкости и женской репродуктивной системы

Сперма, эякулят или семенная жидкость (синонимы), выходящая из головки члена в момент оргазма, содержит:

  • здоровые половые клетки (антерозоиды, живчики, мужские гаметы, спермии или сперматозоиды).
  • жидкую плазму крови;
  • секрет предстательной и бульбоуретральной (куперовой) желез;
  • смазка или слизь.

Каждому известно, что мужская сперма во время каждого полового акта свободно проникает во влагалище, если не используются средства контрацепции. Внутри этой полости, принимающей основную порцию эякулята, кислая среда, уровень рН – около 4 единиц, то есть близка к нейтральной.

Ощелачивание (спринцевание содовым раствором) помогает снизить кислотность, которая губительная для большинства сперматозоидов, когда есть проблемы с оплодотворением. Из-за естественной кислотности через 2-3 часа погибает большая часть активной спермы. Сотни «живчиков» из миллионов, запущенных во время полового акта в женскую промежность, успевают прорваться через все препятствия в маточные трубы к яйцеклетке.

Неопытные женщины беспокоятся относительно того, что после секса сперма вытекает, можно ли забеременеть? «Следы любви» на постели и ногах – это физиологично. Судите сами, куда-то должен деваться весь тот объем неиспользованной спермы. Тем более что к нему добавляется цервикальная слизь, мужская смазка из проходов и естественный лубрикатор из влагалища.

Западные специалисты по андрологии неоднократно ставили опыты по изучению количества спермы, которой необходимо для оплодотворения. Это вопрос интересует мужчин, имеющих проблемы сексуально плана. Ученые утверждают, что некорректна сама постановка вопроса – можно ли забеременеть, если сперма вытекла.

Гораздо важнее не сам объем эякулята, а число активных мужских клеток. Пары, проходившие обследование по поводу бесплодия, подтвердят, что у мужчин с неактивными сперматозоидами может быть приличный объем при семяизвержении. Да и форма влагалища у многих женщин такая, что часть спермы выливается только по дороге в ванную. И желание забеременеть не компенсируется неподвижным сном до утра после ПА (полового акта) с переворотом на живот, как нередко рекомендуется.

Не стоит обращать внимание на мифы, домыслы и непроверенную информацию, если что-то не получается с зачатием. Лучше сходить на обследование, чтобы выяснить качество семенного материала мужчины, а также уточнить, нет ли патологий у женщины. Именно качество, а не объем спермы определяет возможность иметь здоровых наследников. Тут срабатывает «правило одного». Оно обозначает, что для продления рода хватит и одного активного и живучего сперматозоида.

Читайте также:  Эректон гранулы гомеопатические

Нужны ли природные барьеры для прохождения спермы?

На женских форумах часто интересуются – сколько нужно спермы, чтобы девушка забеременела? Для благополучного зачатия хватает 1 мл семенной жидкости, если она качественная и активная. В среднем, при половом акте у здорового мужчины выплескивается до 6 мл спермы, этого более чем достаточно. Но нужно пройти несколько барьеров, чтобы попасть в фаллопиевы трубы для достижения конечной цели:

  1. Кислотная среда женского влагалища – первое препятствие, поэтому не важно, сколько нужно спермы, а чтобы забеременеть, сперматозоиды должны остаться живыми за первые 3 часа, чтобы преодолеть существенное расстояние.
  2. Возможный рубеж – противозачаточные средства, например, спермицидные свечи, растворяющие хвостики «живчиков». Но самый качественный носитель хромосомного набора прорвется в шейку матки вместе с выделяемым секретом, имеющим щелочную реакцию.
  3. Пробка из цервикальной слизи, закупоривающей шеечный проход, немного размягчается во время полового акта. Она препятствует проникновению вирусов и болезнетворных бактерий, но она губительна и для большей части спермы.
  4. После прохождения этого прохода, спермии «разбегаются» по внутренней полости матки. До сих пор не установлено, как они находят проход в трубы, где «встречаются» с яйцеклеткой.
  5. Единственный сперматозоид, который сольется с яйцеклеткой, должен буквально плыть против течения по фаллопиевым трубам.
  6. Цели достигнет единственный победитель, который принесет свой генокод в конечную гавань.

Сперма продуцируется в семенных пузырьках яичек. Это целый «белковый коктейль», содержащий из 80 различных молекулярных соединений. При семяизвержении в одной порции может содержаться до 40 миллионов сперматозоидов, но не все они качественные и активные. Именно барьеры женского организма призваны «отфильтровать» все незрелые и вялые половые клетки.

Именно такой процесс вдохновляет людей на то, что мы изначально – победители. А оплодотворения достигает самый лучший носитель хромосомного набора из порции отцовской спермы.

Искусственное оплодотворение in vitro – устранение всех барьеров, но именно лаборант решает, какой сперматозоид соединить с яйцеклеткой. Иногда это решающим фактором в оплодотворении, а не то, сколько спермы нужно чтобы забеременеть. Для искусственного процесса выбирают 1 из самых жизнеспособных спермий, чтобы получить плодное яйцо искусственным путем. Затем его имплантируют в маточный эндометрий, где он будет благополучно развиваться вплоть до родов.

Если у мужчины есть проблемы с качеством спермы, то это не его партнерша должна переживать после свершившегося ПА за некоторое количество «утраченного» по дороге в ванную семенного материала. Возможна физиологическая или эмоциональная несовместимость, из-за которой паре не удается зачать, плюс гормональный фон или проблемы со здоровьем.

Важно относиться друг к другу с любовью, пониманием и уважением, вместе пройти обследование, если потребуется, а не обвинять супруга в бесплодии, угрожая разводом. Квалифицированный медперсонал клинки, занимающейся «детьми из пробирки», старается помочь каждой паре, имеющей проблемы с продлением рода. Только медики имеют право поставить диагноз «бесплодие» одному из супругов, стараясь помочь всеми существующими на данный момент методами, наработанными в медицинской практике.

Советы для желающих стать родителями естественным путем

Качество спермы, а не ее количество – самый важный фактор для зачатия здоровой женщиной детородного возраста. Но нередко и они переживают – можно ли забеременеть, если обратно вытекла сперма?

Обеим супругам (партнерам) важно заботиться о своем здоровье и правильно готовиться к зачатию:

  • отказаться от вредных привычек и всего, что косвенно вредит здоровью;
  • питаться качественными продуктами, больше есть салатов и фруктов;
  • отказаться от монодиет и блюд с полным исключением жиров (они необходимы для выработки гормонов);
  • систематизировать количество половых актов до 3-4 в неделю (слишком частые семяизвержения не способствуют вызреванию готовых к оплодотворению спермий);
  • избегать стрессов, не переутомляться, высыпаться, заниматься спортом, больше двигаться и вести здоровый образ жизни;
  • не перемерзать, особенно женщинам (чтобы не застудить придатки), мужчинам нельзя перегревать область паха.
Читайте также:  Почему нужен половой покой при лечении

Позы не так важны для нормального оплодотворения, это мифы. Картинки из «Камасутры» тоже не помогут, если есть проблемы физиологического плана. Но стоит перевернуться на живот после ПА или стать в позу «березка», если не получается зачать или если сперма сразу вытекает в другом положении. При загибе матки поза «сзади» и смена положений после секса имеет смысл. Сразу же после эякуляции не стоит спешить в ванную или душ, чтобы смыть все «следы любви», особенно когда мужа это беспокоит. Лучше некоторое время оставаться в постели, можно даже под бедра подложить небольшую подушку или скрученное валиком банное полотенца.

Тампонами для удержания семенной жидкости внутри влагалища тоже не стоит пользоваться – они могут пойти «не туда». Иногда встречаются рекомендации – пить те или иные препараты для увеличения количества спермы. Это миф или коммерческий ход, а повышенная нагрузка на репродуктивные органы и железы внутренней секреции быстро их истощает. Дополнительные меры оправданы в небольшом промежутке времени, если мужчина дожил до седых волос, не оставив наследника. Но вся эта активность должна быть направлена на качество спермы и здоровье самого человека. Важен врачебный контроль, чтобы не случилось инфаркта, инсульта и других осложнений – от внезапной половой активности под стимуляторами.

Надеяться на лучшее – хороший вспомогательный метод, ведь все мысли материальны. Любите и будьте любимы, заботьтесь друг о друге, чтобы семья была счастливой, независимо от количества детей на данный момент!

Мужчина и женщина – это две стороны медали, а по факту — одно целое. Редкая женщина не захочет малыша. Важно, чтобы беременность проходила правильно, под наблюдением квалифицированного специалиста. Но как забеременеть, если все попытки пока тщетны?

Ситуации складываются разные: у кого-то плохие гены, кто-то несовместим с партнёром.

Многие женщины уверены, что причина неудач кроется в том, что сперма вытекает после полового акта. Но то, что сперма течёт — еще не значит, что она полностью вытекает.

Рассмотрим, как вообще проходит оплодотворение. Каждый месяц из яичника выходит яйцеклетка и продвигается по фаллопиевой трубе. Если недавно был половой акт, то клетка оплодотворяется и внедряется в матку. Если сперма вытекает после секса, это не значит, что сперматозоиды не остались внутри. В период овуляции матка уже подготовлена к принятию яйцеклетки. Если же яйцеклетка не оплодотворится в фаллопиевых трубах, то она проходит дальше, выходит из тела. Это и есть менструальный период.

Период овуляции — идеальное время для того, чтобы наконец-то забеременеть. Это тот самый момент, когда яйцеклетка продвигается по фаллопиевым трубам. Сперма попадает во влагалище после полового акта. За одно извержение мужчина способен оплодотворить не одну женщину. По приблизительным подсчётам в сперме содержится около 300 миллионов сперматозоидов. Во время извержения сперма вытекает из влагалища, но некоторая её часть остаётся.

В период овуляции в шейке матки создаётся благоприятная среда. Благодаря этому, остаткам спермы легко продвигаться, они попадают в фаллопиеву трубу и встречаются с яйцеклеткой.

После оплодотворения в течение семи дней яйцеклетка постепенно перемещается к матке. Теперь это не просто женская клетка, а эмбрион. Уже в период продвижения он начинает расти, а проникая в матку, эмбрион прикрепляется к наиболее утолщённой стенке. Так происходит внедрение.

Так что не стоит бояться того, что сперма вытекает. Природа всё предусмотрела и если бог решит, что женщина должна забеременеть, так и случится. Чтобы матка не отторгала эмбрион, вырабатывается специальный гормон, он препятствует повторному образованию яйцеклеток и в целом процессу менструации.

Таким образом, мы узнали, если сперма вытекает, это не значит, что забеременеть невозможно. Другое дело — качество семени. Если партнёр злоупотребляет табаком, наркотиками и алкоголем, то происходит деградация сперматозоидов, их численность сокращается, а вероятность оплодотворения яйцеклетки существенно снижается.

Добавить комментарий

Adblock detector