Спасательный круг у мужчин - Электронная регистратура

Спасательный круг у мужчин

* Нажимая на кнопку "Отправить", я даю своё согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.

Внимательно посмотрите на своего парня. Он постоянно лежит на диване, и на его боках уже образовались жировые складки? Значит, пора с этим что-то делать. Отставьте упреки и откажитесь от шуточек по поводу несовершенства его физической формы!

Вместо этого помогите ему избавиться от неприглядного «спасательного круга».

Предлагаю 8 способов быстро привести в тонус талию вашего мужчины. Распечатайте этот список, повесьте на холодильник и через считанные недели увидите поразительные результаты!

Первым делом стимулируйте своего любимого меньше времени проводить на диване. Постарайтесь отвлечь от телевизора, компьютера, игровой приставки или айфона.

Просто заставьте его встать и начать больше двигаться!

Я готова поспорить, что парень даже не знает, сколько калорий потребляет и сжигает. И уверена, узнав — был бы шокирован. Помогите ему рассчитать это соотношение, и мягко намекните, что если он будет потреблять больше, чем расходует, то вес неумолимо продолжит увеличиваться, а в том числе и объём в области талии.

30-минутные «потогонные» кардио упражнения 5 раз в неделю – прекрасный способ избавиться от живота и жира на боках.

Даже если мужчина регулярно посещает тренажерный зал, но исключает кардиотренировки, то быстро убрать живот и бока ему не удастся.

Очень важно сочетать работу на беговой дорожке или эллипсоиде, с упражнениями, не связанными с активным перемещением тела (гребной или велотренажер). Тренировки должны занимать 30 минут и проходить 3-4 раза в неделю.

Как только мужчина задастся целью сжечь жир в области талии, то, возможно, с горячим энтузиазмом примется выполнять тысячи скручиваний в день.

Расскажите, что невозможно избавиться от жировых отложений в одной отдельно взятой части тела. Иначе он, не увидев желанных результатов, может потерять интерес к тренировкам.

Чтобы этого не произошло…

После того, как любимый начнет терять лишние килограммы, посоветуйте ему добавить в тренировочную программу еще несколько упражнений, таких как подъем корпуса на пресс, скручивания, повороты туловища (твисты) и планки.

Таким образом, будет происходить сжигание жира не только на боках, но и во всем организме в целом, а также укрепятся мышцы кора.

После похудения прежняя одежда перестаёт сидеть должным образом на фигуре, а значит… пора за новыми джинсами!

Необходимо правильно подобрать их размер, поскольку слишком узкие в поясе брюки будут перетягивать живот, от чего может создаться впечатление, будто на талии много жировых отложений, хотя это на самом деле не так.

Теперь, когда «спасательный круг» остался в прошлом, в первую очередь нужно делать все необходимое, чтобы он не вернулся вновь.

Каким образом можно стимулировать мужчину постоянно поддерживать достигнутые результаты?

Я уверена, что секс – хороший мотиватор, но еще лучше, самой всегда демонстрировать прекрасную физическую форму!

Надеюсь, что вышеприведенные советы помогут вашему любимому человеку оставаться здоровым и подтянутым.

Помните, первый шаг – просто отвлечь его от компьютерных игр, а дальше вы знаете, что делать!

Как вы думаете, какие из приведенных упражнений придутся ему по вкусу?

Избавиться от ненавистных боков хотят не только женщины, но и многие мужчины. Жировые отложения в области талии смотрятся не эстетично и портят силуэт фигуры в общем. Ответ на вопрос о том, как убрать бока мужчине, обычно будет комплексным и будет включать в себя как ограничения в рационе, так и физическую активность.

Особенность мужского организма в том, наряду с отсутствием активности, неправильным питанием и чрезмерным увлечением пивом причина набора лишнего веса может быть ее одна – снижение в организме уровня мужского полового гормона тестостерона. Ввиду этого повышается уровень эстрогена – женского гормона, который может стать прямой причиной накопления жировой ткани. Но бороться с проблемой можно в любом случае. Главное – это правильный комплекс мер.

Читайте также:  Парень нюхает шею

Почему появляются бока у мужчин?

Прежде чем разбираться, как убрать жир с боков мужчине, нужно понять, почему он появляется. В первую очередь, отметим, что большинство из нас сегодня трудится на сидячей работе, да и отдыхать предпочитает на диване у телевизора. Недостаток физической активности – очень благоприятное условие для набора лишних килограммов. Неправильное питание и переедание – также прямая дорога к этому. Еще один фактор – это вредные привычки и стрессы, провоцирующие чрезмерное употребление пищи и нарушения метаболизма.

Необходимо понимать, что лишние отложения в районе талии – это не только некрасиво, но и опасно. Если окружность талии мужчины превышает 88-94 сантиметра, это может стать предпосылкой развития заболеваний сердца и сосудов, диабета и даже онкологии.

Абдоминальный жир (концентрирующийся вокруг талии и боков), является концентратом гормона стресса кортизола. Также учтите, что ему может сопутствовать висцеральное ожирение, при котором внутренние органы покрыты жиром, и это провоцирует серьезные сбои в работе организма и ухудшение состояния здоровья. Поэтому стоит позаботиться о фигуре не только ради внешнего вида, но и ради сохранения здоровья.

Как убрать бока мужчине: основы правильного питания

Чтобы убрать бока мужчине в домашних условиях, нужно изначально скорректировать свой рацион. Придерживаться жестких диет – это довольно глупо, да и не слишком результативно, потому оптимальный вариант – правильное, полноценное и сбалансированное питание. Это не только прекрасный способ поддерживать форму, не вгоняя организм в стресс, но и отличная профилактика многочисленным заболеваниям и проблемам со здоровьем.

Базируется правильное питание на таких ключевых факторах:

  • Питаться нужно часто и небольшими порциями – 5-6 раз в день. Это помогает улучшить метаболизм, предупредить переедание и мучительное чувство голода.
  • Порции должны быть небольшими – 200-300 грамм.
  • Пейте достаточное количество воды – не меньше 1,5-2 литров в день. Это помогает поддерживать нормальное функционирование организма, насыщает ткани влагой, дает возможность контролировать аппетит.
  • Выбирайте правильные продукты. Об этом пойдет речь ниже.

Существуют продукты, которые активно провоцируют набор жира в районе боков. В основном это жирное, жареное, сладкое, выпечка, копчености, соленья, фаст-фуд, различные соусы, а также сладкие газированные напитки и алкоголь. Тем, кто планирует начинать борьбу за стройную фигуру, рекомендуется отказаться от них, заменив более полезными. Строить рацион стоит на следующих продуктах, которые повлияют на фигуру исключительно благотворно:

  • нежирные виды мяса, птицы, рыбы;
  • молочная и кисломолочная продукция с невысоким процентом жирности;
  • различные морепродукты;
  • куриные яйца;
  • бобовые;
  • крупы;
  • фрукты и овощи;
  • растительные масла;
  • из сладкого можно употреблять мед, сухофрукты, зефир – в умеренных количествах.

Готовить блюда рекомендуется на пару, варить их или запекать. Овощи можно употреблять в тушеном виде. По возможности избегайте жарки.

Снизив калорийность вашего рациона всего на 1000 килокалорий в неделю, вы можете сбросить 1-1,5 кг лишнего веса, и в том числе уйдет живот и бока.

Как убрать бока мужчине физической активностью

Чтобы убрать жир с боков мужчине, придется полюбить спорт. Можно заниматься в домашних условиях или посещать тренажерный зал – все на ваше усмотрение. Изначально учтите следующие рекомендации:

  • Полюбите кардио нагрузки. Если вы хотите именно сжечь жир, они для вас даже важнее, чем силовые. Нужно уделять им не меньше 3-4 раз в неделю и заниматься не менее тридцати минут. Вы можете выбрать то, что вам нравится: бег, велосипед, скакалка и так далее.
  • Не увлекайтесь большими весами. Если вы будете посвящать тренировки только силовым упражнениям, талия может стать еще шире, хотя и за счет мышечной массы. Помните, что первая ваша задача – сжечь жир, а уже потом нужно работать над мышцами.
  • Включите в тренировки статичную нагрузку. Особенно полезно для боков упражнение «планка», которое качает мышцы живота и помогает бороться с жиром.
  • Полезно будет плавание. Посещая бассейн хотя бы пару раз в неделю, вы вскоре сможете увидеть, как ваше тело меняется в лучшую сторону. Но не забывайте и о других видах тренировок.

Рассмотрим лучшие упражнения на бока для мужчин, которые разделяются на две группы – с весом и без него.

Упражнения без дополнительных приспособлений (их можно выполнять в домашних условиях ежедневно).

Планка

Мы уже упоминали это эффективнейшее упражнение, помогающее убрать жир с боков у мужчин. Выполнять его довольно просто. Нужно принять упор лежа, опираясь на стопы и ладони. Ноги держите вместе. Локти должны находиться четко под плечевыми суставами. Поясницу не округляйте и не выгибайте ее. Задержитесь в таком положении столько, сколько можете – это время нужно регулярно увеличивать. Можно чередовать разные варианты планки: боковая, на локтях и так далее.

Читайте также:  Знакомство с девушкой сына о чем говорить

Поднятия корпуса

Лягте на спину, руки заведите за голову, ноги согните в коленях. Поднимайте корпус, касаясь грудью бедер. Повторите максимальное количество раз.

Сгибания корпуса

Лягте на спину, ноги выпрямите, руки должны находиться вдоль туловища. Ладонями обопритесь на пол. Поднимайте ноги к плечам. При поднятии можете немного их сгибать, но не разводить колени, а держать их прижатыми друг к другу.

Велосипед

Лягте на пол, руки должны быть за головой, ноги согните в коленях. Ногами выполняйте движения, имитирующие езду на велосипеде. Локтями пытайтесь дотронуться до противоположного колена.

Упражнения для боков мужчинам с дополнительными приспособлениями, которые в идеале рекомендуется делать в тренажерном зале под контролем специалиста.

Толчок на пресс с гантелями

Встаньте прямо, согните ноги. В каждую руку возьмите по гантеле. Согните локти, прижмите их к торсу таким образом, чтобы гантели были на уровне плеч. Посредством толчка выпрямите ноги и руки, свернув торс в сторону. Затем вернитесь в исходное положение и сделайте то же самое в другую сторону.

Утяжеленная тяга одной рукой в планке

Делается в специальном тренажере. V-образную рукоять нужно прикрепить к нижнему блоку тренажера, встать в планку, опираясь на локти. Рукоять возьмите в одну руку, подтяните ее к бедрам, выпрямите перед собой. Удерживайте такую позицию, напрягая мышцы кора. То же самое нужно повторить для другой руки. Всего рекомендуется сделать не меньше трех подходов с количеством повторений не менее 5-10 в каждом.

Упражнение с ролл-аутом

Встать на колени, поставив их на ширину таза. В руки возьмите рукоять роллера, плечевые суставы расположите над кистями. Напрягите живот, толкните роллер вперед и немного вправо, максимально далеко, но без прогиба поясницы. При этом нужно, чтобы руки и ноги выпрямились. Вернитесь в исходное положение и повторите то же самое. Всего рекомендуется сделать три подхода по десять повторений в обе стороны.

Боковое упражнение с гантелями

Нужно поставить ноги на ширине плеч, в каждую руку взять по гантеле. Выполняйте наклоны в сторону, сгибая при этом противоположную руку в локте. То же самое делайте для другой стороны. Также можно выполнять этот упражнение, распрямляя при наклоне руку полностью и уводя ее за голову.

Еще один простой способ убрать бока мужчине упражнениями – это бодифлекс, который доступен где угодно и когда угодно. Бодифлекс – разновидность дыхательной гимнастики, которая не требует особых усилий, но при этом очень эффективна. Можно начать с самого простого вариант. Встаньте прямо, сделайте медленный выдох через рот, потом сильно вдохните через нос, максимально надув живот. Теперь активно и резко выдохните через рот, вдохните. При этом живот должен втянуться к ребрам. Задержитесь в таком положении настолько, насколько можете, для начала будет достаточно хотя бы десяти секунд. Повторите не менее трех раз. Чтобы усилить сжигание жира, можно во время задержки дыхания выполнять те или иные упражнения, например, скручивания или наклоны. Также бодифлекс может выполняться в положении лежа или сидя.

Теперь вы знаете, как убрать бока у мужчин. Это не так уж сложно, достаточно только пересмотреть свой образ жизни, включить в него физическую активность и немного скорректировать рацион.

Видео-упражнения от боков для мужчин


Складки жирового слоя по бокам и на животе в зоне талии можно увидеть как у женщин, так и у мужчин, но у женщин они встречаются чаще. Убрать складки, визуально портящие фигуру, – заветная мечта тех и других. Она вполне осуществима при определенных волевых и физических усилиях. Однако жир в этой области появляется быстрее и уходит медленнее, чем аналогичная ткань на других участках тела, поэтому нужно быть готовым к тому, что избавляться от него придется дольше. Чтобы избежать возвращения «спасательного круга», придется всё время быть настороже.

Причины появления проблемы

Причин возникновения складок на талии всегда несколько. Прежде чем приступать к борьбе с ними, нужно постараться учесть все провоцирующие факторы и определить, какой из них преобладает, чтобы минимизировать его влияние. Появление «обруча» на животе и боках может быть вызвано такими причинами:

  • Набор веса. Здесь проявляется «эффект матрешки»: лишний вес, в свою очередь, может быть спровоцирован несколькими условиями. Переедание – основное, но далеко не единственное возможное из них. Излишки жировой ткани могут откладываться из-за гормональных сбоев, нарушения обмена веществ, неправильно составленного рациона, недостатка физической активности и т.д.
  • Слишком быстрая потеря веса: кожа и мышцы на животе не успевают подтягиваться, на месте ушедших килограммов появляется полупустой кожный мешочек. Он отвисает вокруг боков и талии, как напоминание о том, что быть худым не обязательно означает быть стройным.
  • Беременность и роды. После появления на свет ребенка женщина худеет сразу на несколько килограммов, ее живот начинает напоминать кожный «фартук».
  • Слабость мускулатуры в области живота.
  • Последствия внутриполостного хирургического вмешательства. Операция может нарушить мышечный тонус и стать причиной резкого похудения, дряблости мышц брюшного пресса.

Определив, какие из этих причин больше повлияли на появление косметического изъяна фигуры, можно приступать к разработке плана борьбы с ним. Наиболее эффективен комплексный подход, так как физическая активность будет приносить слабый результат без диеты, а косметические процедуры не помогут без регулярных тренировок.

Как спастись от «спасательного круга»

Большая часть жировых тканей, образующих «спасательный круг», состоит из висцерального жира, который отличает особая устойчивость, поскольку он представляет собой неприкосновенный запас, расходуемый лишь в самых крайних случаях. Для женщин, на которых лежит основная ответственность за продолжение рода, это особенно важно. Организм человека продолжает подчиняться законам, выработанным в ходе эволюции сотни тысяч лет назад. Чтобы заставить его растратить этот запас, приходится искусственно создавать самим себе экстремальные условия. Добиться этого можно увеличением физических нагрузок и диетой, исключающей систематическое употребление тугоплавких жиров – свиного сала, жирных сортов говядины и баранины, а также легко усваиваемых «быстрых» углеводов, самым известным и популярным из которых является сахар.

Читайте также:  Во сколько лет перестают расти девушки

Гимнастика

Убрать спасательный круг в зоне живота и боков можно с помощью упражнений, подходящих и для женщин, и для мужчин. Примерный комплекс:

  • Подъем гантелей в горизонтальном наклоне. Лечь на пол на живот. Держа гантели параллельно корпусу и опираясь на них, выпрямить руки в локтях, создав две точки опоры. Третьей точкой должны быть пальцы выпрямленных в коленях ног. Ступни при этом расположены перпендикулярно полу, голова выпрямлена, а весь корпус представляет собой прямую линию, наклоненную к полу под острым углом. Поочередно сгибать в локте то правую, то левую руку, отрывая ее от пола, поднимая гантель и опираясь на пальцы ног и противоположную руку.
  • Вертикальные наклоны с гантелями. Встать прямо, держа гантели в опущенных руках перед собой, совершать наклоны туловища вперед с касанием пола гантелями, затем выпрямляться. Ноги при этом не сгибать в коленях, руки – в локтях, спину и голову держать прямо.

Регулировать нагрузку позволяет вес гантелей и кратность повторения – в мужском варианте то и другое больше.

Тренировки следует проводить через день. Женщины выполняют каждое упражнение комплекса 5-7 раз, мужчины – 10-15 (в зависимости от уровня физической подготовки). Отдых перед новым упражнением составляет не более 1 минуты.

Диета

Из рациона нужно исключить всё сладкое, любую выпечку из белой муки, в том числе белый хлеб, макаронные изделия, белый рис и картофель тоже под запретом. Рекомендуются цельные крупы, сырые и тушеные овощи, мясо кролика, курицы, индейки, на десерт – сухофрукты и фрукты (кроме бананов и винограда). Основу рациона составляют белки и сложные углеводы, допустимо небольшое количество животных жиров. Количество соли в пище нужно сократить до минимума, поскольку она задерживает влагу в организме. Питание должно быть шестиразовым, величина порции не превышает объема двух соединенных вместе кулаков. Питьевой режим предполагает ежедневную норму в количестве двух литров чистой негазированной воды.

Помимо тренировок и диеты, полезны горячие ванны с ароматическими маслами, обертывания с использованием антицеллюлитных масок, массаж и самомассаж проблемных зон. Это не только поможет избавиться от «спасательного круга» на животе, но и предотвратит его появление в будущем.

Добавить комментарий

Adblock detector