Спасатель при герпесе - Электронная регистратура

Спасатель при герпесе

Бальзам «Спасатель» отличается натуральным составом, широким спектром действия и невысокой ценой. «Спасатель» помогает в борьбе с герпетической инфекцией, оказывая успокаивающее, болеутоляющее, регенерирующее воздействие. Уникальность ингредиентного состава позволяет решить и проблему высыпаний на коже и в области промежности.

Состав и форма выпуска

Традиционная мазь «Спасатель» имеет вид безводного бальзама комбинированного воздействия. Фасуется в тубы объемом 30 мл. Рекомендуется всем группам населения при дерматитах, ссадинах и герпесе.

В состав бальзама входят ухаживающие компоненты, обладающие синергическим (комбинированным) свойством:

  1. Молочные липиды оказывают смягчающее, восстанавливающее, питательное действие. Образуют на поверхности кожи защитную пленку, предотвращая пересыхание и чрезмерное испарение влаги. Помогают естественному процессу заживления поврежденных участков кожных покровов.
  2. Масло облепихи стимулирует регенерацию в местах ран, обладает свойствами антиоксиданта из-за содержания большого количества каротиноидов.
  3. Пчелиный воск обеззараживает место поражения, смягчает и защищает поверхность от воспаления.
  4. Терпентин замедляет процесс воспаления, останавливает кровотечение, сужая сосуды в месте поражения, обезболивает и способствует скорейшему заживлению.
  5. Экстракт эхинацеи стимулирует иммунитет и оказывает антиоксидантное действие.
  6. Масло лаванды обладает антибактериальным свойством, успокаивает и снимает раздражение кожи.

Вернуться к оглавлению

Плюсы применения

«Спасатель» стимулирует самоочищение поврежденных участков, ран и порезов. Состав мази богатый полезными компонентами, которые благотворно влияют на кожу, обезболивают, ускоряют регенерацию, успокаивают, обеззараживают. Действие препарата проявляется быстро, поэтому рекомендуют применять лекарство для лечения ссадин и герпеса у детей. Вещества не всасываются в кровь и не вызывают привыкания, поэтому средство можно использовать всем, даже беременным и кормящим. Эффективен «Спасатель» при ожогах, угрях, опрелостях, дерматитах и воспалениях. Облегчает и ускоряет процесс рубцевания. Расходуется «Спасатель» экономично.

Как использовать «Спасатель» при герпесе?

Согласно инструкции, мазь не является средством от герпеса, однако благодаря свойству заживлять, обеззараживать и снимать зуд использование при герпесе допускается и считается эффективным. Наносить «Спасатель» нужно толстым слоем на область воспаления. Стадия заболевания не имеет значения:

  1. На начальной стадии мазь помогает избавиться от зуда и покраснения.
  2. На второй стадии подсушивает и борется с инфекцией, не давая ей распространиться.
  3. На последней стадии помогает ранке затянуться в кратчайшие сроки.

При выборе «Спасателя» необходимо обращать внимание на производителя. Лечить герпес препаратом польского производства не рекомендуют, в состав входит скипидар и нафталан. Украинский и китайский «Спасатель» отличаются друг от друга по составу и некоторым свойствам, однако оба подходят для борьбы с герпесом. «Спасатель» производства Украина хорош для лечения глубоких язв, так как содержит декспатненол, пантеиновую кислоту и витамин В5, в качестве антисептика — хлоргексидин. Китай производит средство на основе искусственного ацетата, ментола и камфоры, которое хорошо справляется с аллергическими проявлениями.

Противопоказания

Не рекомендовано использовать мазь:

  • при аллергии на компоненты;
  • для лечения хронических ран.

Настоятельно рекомендуется не использовать «Спасатель» вместе с йодом и перекисью.

Аналоги «Спасателя»

  • «Бепантен»;
  • «Вулнузан»;
  • «Д-пантенол»;
  • «Календодерм»;
  • «Левомеколь»;
  • «Контрактубекс»;
  • «Алатан».

Ничего не поможет 🙁
Сама периодически мучаюсь, если сразу не прихватить, потом только ждать когда полопается, потом уже можно слегка поприжигать слабым раствором марганцовки.

Это ужасно, мне так противно до нее дотрагиваться когда мажусь. Получается лучше вообще не мазать чтобы она быстрее подсохла и лопнула?:016:

Ничего уже не поможет((((
Я тоже мучаюсь часто с этой гадостью((( мне и в начале не всегда акц-р с зав-м помогают(((( всё равно вылезает(((

А тут и у дочки стало появляться (4 года):001: Вот здесь я начала по врачам бегать.
Итог: это не излечимо и на совсем избавиться от этого не возможно,если уже высыпало,то мазать не только сам герпес,но и вокруг в радиусе 0,5-1 см и мазть очень часто,он очень заразен,укреплять иммунитет (т.к если высыпания очень частые,то это показатель очень слабой сопротивляемости организма к инфекциям) в общем мне профессор такую лекцию прочитала:010::))
Да,и ещё,мазюки надо менять т.е если в предыдущее высыпание пользовались ацик-м,то в след раз его эффективность снижается на половину:( т.е эта гадость очень быстро адаптируется к препаратам:( надо их чередовать.
Во! Всё рассказала,что знала:))

Читайте также:  Борода у чеченцев

В настоящее время способов гарантированного излечения от герпеса не найдено. Существуют, однако, препараты, которые при регулярном приёме способны эффективно подавлять симптомы заражения вирусом, его размножение и развитие (то есть повышать качество жизни больного):

Ацикловир (Zovirax, Зовиракс и многочисленные генерики). Противовирусный препарат, препятствующий размножению вируса в клетках. Лекарственная форма — таблетки, крем и раствор для инъекций. Относительно дешев, эффективен для большинства пациентов.

Валацикловир (Валтрекс, Valtrex). Отличается от ацикловира только способом доставки, но обладает большей эффективностью. В большинстве случаев полностью подавляет симптомы вируса и его биологическую активность, блокирует его размножение и с высокой вероятностью предотвращает передачу вируса другим партнёрам при контактах. В настоящее время на Западе этот препарат является основным средством для лечения герпеса.

Фамцикловир (Фамвир, Famvir).Принцип действия схож с ацикловиром и Валтрексом. Обладает высокой эффективностью.

Эффективность Валацикловира и Фамцикловира считается выше, чем у Ацикловира.

Тромантадин (Виру-Мерц Серол, Viru-Merz) Противовирусный препарат для наружного применения. Активен в отношении вирусов Herpes simplex 1-го и 2-го типов, Herpes zoster

Инфицированным людям необходимо также поддерживать иммунитет иммуностимуляторами и иммуномодуляторами, так как герпесовирусы очень сильно ослабляют иммунную систему человека из-за быстрого размножения. К иммуностимуляторам можно отнести циклоферон и корень солодки, который содержит Глицирризиновую кислоту, которая в т.ч. эффективна в отношении герпесовирусов.

Всегда мучалась с этой простудой на губах. То продует слегка, то чуток замерзнешь, то на солнце пару часов посидишь и сразу появляется.:073:
Уж несколько лет ношу всегда с собой в сумке несколько аптечных средств и как только почувствую, что нарывает сразу намазываюсь и обычно помогает.
Но вчера ничего под рукой не оказалось. В итоге полгубы распухло. Пить и есть противно, умываться и чистить зубы тоже. Мазюкаю аптечными средствами, но знаю по опыту, что растянется это на неделю как минимум.
Кто-нибудь посоветуйте народное средство или аптечное (Зов-кс и Ацик-р не помагают после того как она уже вылезла), но чтобы 100% помогло или хотя бы ускорило выздоровление.
Прислушаюсь ко всем мнениям.
Всем заранее спасибо.:flower:

Народный способ — мне помогает — как только начинается,смазывать серой из ушей.:080:

Ацикловир еще внутрь можно, должен ускорить процесс заживления.

Ничего он не ускорит.

А у меня её вообще нет:005:

Копите к следующему разу.:))

Если уж совсем разнесло, то теперь только ждать, когда заживет. Мне в этом случае помогает Спасатель лучше, чем все остальные спец. средства, особенно, когда уже не пузырь , а болячка.
А из спец. средств мне больше всего Виру-Мерц понравился (уж сколько всего я лет за 15 перепробовала. ). Это гель прозрачный, его почти на губе не видно, застывает пленочкой, т.е. не смазывается.

Первый раз о таком слышу. Как только доберусь до аптеки — так сразу куплю

Это ужасно, мне так противно до нее дотрагиваться когда мажусь. Получается лучше вообще не мазать чтобы она быстрее подсохла и лопнула?:016:
Мазать надо обязательно:ded: во-первых болевые ощущения убирает, во-вторых, как-никак, но процесс заживления идет, в третьих — меньше вероятности, что полезет дальше.
Когда корочка будет, там уже легче, по сути просто болячка, любой мазью для заживления можно помазать 🙂

Мне ни таблетки, ни народные методы (от некоторых только хуже) не помогают вообще.

Читайте также:  Вкус смазки у мужчин

Ничего уже не поможет((((
Я тоже мучаюсь часто с этой гадостью((( мне и в начале не всегда акц-р с зав-м помогают(((( всё равно вылезает(((

А тут и у дочки стало появляться (4 года):001: Вот здесь я начала по врачам бегать.
Итог: это не излечимо и на совсем избавиться от этого не возможно,если уже высыпало,то мазать не только сам герпес,но и вокруг в радиусе 0,5-1 см и мазть очень часто,он очень заразен,укреплять иммунитет (т.к если высыпания очень частые,то это показатель очень слабой сопротивляемости организма к инфекциям) в общем мне профессор такую лекцию прочитала:010::))
Да,и ещё,мазюки надо менять т.е если в предыдущее высыпание пользовались ацик-м,то в след раз его эффективность снижается на половину:( т.е эта гадость очень быстро адаптируется к препаратам:( надо их чередовать.
Во! Всё рассказала,что знала:))

Да, лекция большая.
Мазюки я меняю, но обычно в течение дня, на работе — одно, дома — другое, теперь буду менять как вы написали.

я прополисом мажу

Это мазь, масло, крем или что?

Ацикловир в таблетках + мазь Виру Мерц.

+1
мой «золотой стандарт» при герпесе
можн еще уколы циклоферона проделать для повышения иммунитета
или эхинацию заваривать и пить, или женьшень. мумие в конце-концов

Моя двоюродная сестра всю жизнь мучилась с герпесом. Чем только не мазалась. Помогло только УФО крови. Уже 5 лет после этого герпес не беспокоит.

УЛЬТРАФИОЛЕТОВОЕ ОБЛУЧЕНИЕ КРОВИ (УФОК)
УФО крови вызывает гибель микроорганизмов, повышает сопротивляемость, иммунитет организма, активизирует обмен веществ, окислительные процессы в клетках и тканях. Клетки начинают быстрее обновляться, омолаживаться. УФО увеличивает активность Т- и В- лейкоцитов, комплемента и лизоцима, улучшает транспорт кислорода в организме.
Под влиянием энергии УФО снижается вязкость крови (примерно на 30 %) , уменьшается слипание ее клеток, образование тромбов, быстрее рассасываются старые тромбы. Лейкоциты активнее движутся в очаг воспаления, ускоряя его рассасывание. При лечении больных с гнойными ранами УФОК приводит к уменьшению отека тканей, ускоряет их заживление. УФО крови также оказывает сильное антиоксидантное действие. В ходе УФОК активизируется антиоксидантная система организма, которая стимулирует перекисное окисление липидов – окисляются жиры и образуются пероксидаты – вещества, обновляющие клеточные мембраны и губительные для вирусов и бактерий.
Методика УФОК :
В стерильных условиях под жгутом иглой диаметром 0,8-1,2мм пунктируется периферическая вена. Далее кровь больного поступает в систему с прозрачной кюветой в аппарат, где облучается УФ-лучами как в фазу забора, так и в фазу возврата больному. Продолжительность сеанса: 40-60мин. Курс лечения 5-8 сеансов. Клинический эффект проявляется уже после 2-3 процедур.
ПОКАЗАНИЯ К ПРОВЕДЕНИЮ УФО
1.Гнойно-воспалительные заболевания кожи и внутренних органов – : псориаз, рожистое воспаление, фурункулез, угревая болезнь, карбункулы, пиодермии, абсцессы, флегмоны, мастит, гидроаденит, пневмония, гнойный бронхит, плеврит, бронхоэктатическая болезнь, бактериальный эндокардит, метроэндометрит, аднексит (сальпингоофорит), пиелонефрит, холецистит, остеомиелит и т.д.
2.УФОК показано в послеоперационном периоде (когда гнойник вскрыт и дренирован) и особенно при повторных операциях, т.е. в случаях иммунодефицита, в условиях нашего санатория, после выписки из стационара в периоде реабилитации.
3.Атеросклероз сосудов головного мозга, атеросклероз сосудов сердца (стенокардия), атеросклероз сосудов нижних конечностей, тромбозы, тромбофлебиты.
4.Сахарный диабет.
5.Хронические инфекции (в т.ч. герпес, хламидиоз, уреаплазмоз, микоплазмоз, стафиллококконосительство), вялотекущие заболевания.
6.Язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки;
7.Заболевания мочевыводящей системы: хронический пиелонефрит, цистит, уретрит;
8.Хронические воспалительные заболевания ЛОР- органов: синусит, ринит, гайморит;
9.Обструктивные заболевания легких (бронхиальная астма, хронический бронхит);
10.Ревматоидный полиартрит и артриты другой этиологии;
11.Профилактика обострения хронических заболеваний осенью, весной.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К УФО КРОВИ.
1.Онкология.
2.Непереносимость солнечного света, УФ-излучения.
3.Прием лекарственных препаратов при которых противопоказано ультрафиолетовое облучение
4.Кровотечения, гемофилия.
5.Невскрытый гнойник.
6.Активный туберкулез, сифилис, СПИД (ВИЧ).

>

Добавить комментарий

Adblock detector