Соскоб с головки - Электронная регистратура

Соскоб с головки

Опишите, пожалуйста, последовательно как берется соскоб с головки полового члена. И на сколько эта процедура не приятна и болезненна?

Есть ли разница в эффективности между мазком из уретры и соскобом с головки?

Мне необходимо сдать анализы на следующие ИППП:
Chlamydia trachomatis, Mycoplasma hominis, Mycoplasma genitalium, Ureaplasma urealyticum, Ureaplasma parvum, Neisseria gonorrhoeae, Trichomonas vaginalis, Gardnerella vaginalis, Herpes Simplex Virus, Treponema pallidum, Cytomegalovirus, Human Papillomavirus, Atopobium vaginae, Toxoplasmosis, Streptococcus spp., Staphylococcus spp., Porphyromonas spp., Candida spp., Eubacterium spp., Peptostreptococcus spp, Sneathia spp., Leptotrihia spp., Fusobacterium spp., Megasphaera spp., Veilonella spp., Dialister spp., Lachnobacterium spp., Clostridium spp., Mobiluncus spp., Corynebacterium spp;

В качестве материала для анализа я хочу сдать мазок из уретры (или всё же лучше соскоб с головки?) и сперму, а диагностику проводить методом ПЦР и бакпосева. То есть ПЦР и бакпосев спермы и мазка (соскоба?).

Или же выбранные мною материалы для анализа и методы не эффективны в определении приведенных выше ИППП и для каждой ИППП необходим свой материал и метод анализа, по которому определенная инфекция лучше диагностируется?

Все приведенные выше анализы я планирую сдать для определения инфекции, которая описана в этой теме:
http://www.consmed.ru/urolog/view/567642/

Также я хочу сделать:
1) микробиологическое исследование микрофлоры урогенитального тракта;
2) диагностика грибковых инфекций с определением чувствительности к антибиотикам и антимикотическим препаратам;
3) анализ секрета простаты;
4) спермограмма;
5) Исследование и оценка иммунного статуса;
6) Исследование гормонального статуса;
7) анализы на ВИЧ;
8) ТРУЗИУЗИ предстательной железы;

Читайте также:  Писюн взрослого мужика

У каждого мужчины, независимо от возраста, хотя бы раз в жизни были различные симптомы, локализованные на головке полового члена или на внутренней поверхности крайней плоти.

Симптомы инфекций на головке полового члена:

  • отёчность;
  • покраснения на головке: точечные или захватывающие всю поверхность или часть;
  • пузырьковые элементы;
  • эрозии;
  • язвы;
  • белые пятна;
  • очаги уплотнения;
  • бородавчатые образования.

Все видимые проявления могут сопровождаться разными субъективными жалобами: зуд, боль, жжение и др.

Помочь выяснить причину всех этих проявлений могут анализы, взятые именно с проблемной зоны, т.е. с поверхности (с элементов проявления) головки полового члена и/или внутренней поверхности крайне плоти.

Виды анализов с головки полового члена:

  • мазок-отпечаток (микроскопическое исследование): показывает выраженность воспаления, наличие грибков Candida, бактериальной флоры, гонококков (в медицинской клинике «ПОЛИКЛИНИКА+1» проводится врачами-венерологами за 20 минут);
  • ПЦР диагностика (забор материала непосредственно с патологических элементов или содержимое пузырьков): выявляет различные бактериальные (Сифилис), вирусные (Вирусы герпеса различных типов, Вирусы папилломы человека (ВПЧ) высокого и низкого канцерогенного риска), грибковые (различные виды грибов Candida) инфекции и др.;
  • бактериальный посев с проблемных очагов на патогенную бактериальную флору с определением вида, количества бактерий и их чувствительности к антибиотикам;
  • бактериальный посев с патологических зон на грибковые инфекции с определением вида грибка, его количества и чувствительностью к противогрибковым средствам;
  • мазок-отпечаток на цитологическое исследование (определение атипичных клеток) при подозрении на онкологию;
  • забор кусочков кожи или новообразований с поверхности головки полового члена и/или внутренней поверхности крайней плоти для биопсии.

Все эти анализы являются как отдельным видом диагностики, так могут входить в комплекс диагностических мероприятий, потому что многие проявления на головке полового члена сопутствуют другим заболеваниям. Чаще всего различные симптомы появляются после половых связей, поэтому в первую очередь диагностика проводится на выявление инфекций, передающихся преимущественно половым путём (ИППП).

Читайте также:  Что думают женщины о мужском достоинстве

Назначение и забор анализов осуществляется опытными квалифицированными врачами дерматовенерологами, которые работают в медицинской клинике «ПОЛИКЛИНИКА+1».

Мазок отпечаток с кожи полового члена (соскоб с кожи головки пениса) — вид пробы для лабораторного анализа на определенные венерические заболевания, среди которых в частности баланит, баланопостит, кандидоз и некоторые другие. Мазок- отпечаток — один из видов анализа и при комплексном обследовании на ЗППП (заболевания, передающиеся половым путем) осуществляется наряду со взятием других проб, например, из уретры, из района высыпаний (при их наличии), секрета простаты и т.д.

Что позволяет выявить соскоб с кожи полового члена

Один из самых распространенных у человека вирусов — это ВПЧ (вирус папилломы человека). Часто его проявления становятся следствием инфекционных болезней, ослабления иммунитета, простудных и вирусных заболеваний. Сам ВПЧ также может быть следствием различных болезней венерического характера. Поэтому мазок отпечаток с полового члена — один из вариантов взятия пробы для обнаружения ВПЧ и сопутствующих болезней.

Также соскоб (мазок) как способ забора биологического материала используется при проведении анализов на грибковые инфекции, герпес (при наличии характерных высыпания на головке или крайней плоти), любые другие болезни, характеризующиеся внешними проявлениями на половом члене.

Как берется мазок отпечаток с кожи полового члена

В отличие от мазка из уретры соскоб с полового члена абсолютно безболезненный, не требует особых навыков и применения сложных инструментов, и выполняется любым практикующим урологом, дерматологом или венерологом.

Для взятия мазка (соскоба) используют специальный одноразовый инструмент, напоминающий щеточку. Он позволяет взять достаточное количество материала для проведения ПЦР-анализа или цитологического исследования. При этом важно взять достаточное, но не избыточное количество биологического материала, так как в последнем случае существует опасность, что избыток биологического материала выступит катализатором или ингибитором реакции, что приведет, соответственно, к ложноположительной или ошибочно-отрицательной пробе. Именно поэтому забор пробы должен осуществляться только специалистом.

Читайте также:  Китайские авто в россии

Образец материала переносится в специальную пробирку с питательной средой. Емкость тщательно закупоривается. Время доставки образца в лабораторию не должно превышать 2 часов. В противном случае производится предварительная заморозка образцов до −200С.

Как подготовиться к анализу

Чтобы мазок отпечаток с кожи полового члена дал объективные данные при исследовании, необходимо подготовиться к процедуре. Для этого следует соблюсти интимную гигиену и вечером перед днем взятия пробы провести тщательный туалет, стараясь при этом не повредить кожу головки полового члена. За несколько дней до анализа следует воздержаться от половых контактов и мастурбации. Также рекомендуется на время прекратить прием антибиотиков или, если это невозможно, предупредить об этом факте специалиста. С утра перед анализом рекомендуется воздержаться от мочеиспускания.

Введите ваши данные, и наши специалисты свяжутся с Вами, и бесплатно проконсультируют по волнующим вас вопросам.

Добавить комментарий

Adblock detector