Соска против храпа - Электронная регистратура

Соска против храпа

Большинство людей считают, что храп – это вполне нормальное состояние, которое приносит неприятностей только тем, кто спит рядом с человеком, страдающим от этого недуга. Однако мало кто догадывается, что именно такое состояние может повлечь за собой более серьезные проблемы, например, апноэ, нарушение обмена веществ, ожирение, гипертонию и даже импотенцию. Именно поэтому в первую очередь необходимо решить, как мужчине избавиться от храпа во сне. В противном случае неприятный синдром может развиться в более опасные заболевания.

Сегодня для того, чтобы справиться с подобной проблемой, не нужно использовать громоздкое, дорогостоящее и шумное оборудование. Достаточно приобрести соску от храпа, цена которой составит не более 600 рублей.

Что это за устройство?

Впервые это незамысловатое устройство было разработано в России, где и проходили первые клинические испытания во многих госпиталях и больницах. По результатам исследований было выявлено, что прибор действительно оказывает благотворное влияние, поэтому он был допущен к продаже и получил название «Экстра лор».

Это устройство внешне напоминает обычную детскую соску. Однако, в отличие от нее, «Экстра лор» корректирует положение языка спящего человека, в результате чего он перестает издавать шумные звуки. Помимо этого, соска от храпа помогает предотвратить ночное скрежетание зубами, которое также может спровоцировать массу проблем со здоровьем.

«Экстра лор» состоит из нескольких фиксаторов и специальной ложечки, придерживающей язык. Эта конструкция позволяет значительно снизить частотно-резонансные колебания в носоглотке, снижает вибрацию языка, рта и неба. Благодаря этому спящий человек может свободно дышать всю ночь. Таким образом, соска от храпа оказывает механическое воздействие, которое не наносит вреда организму человека.

Терапевтическое действие

Если говорить о позитивном воздействии прибора, то стоит выделить следующие функции изделия:

  • Устраняет причину возникновения храпа и нормализует дыхание человека.
  • Провоцирует насыщение крови кислородом.
  • Нормализует кровяное давление.
  • Помогает восстановить нормальный метаболизм.
  • Нормализует работу ЦНС.
  • Предупреждает развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Также стоит отметить, что терапевтический эффект соски от храпа был доказан многочисленными клиническими исследованиями.

Как использовать

После покупки прибора нужно научиться правильно его применять:

  1. Необходимо вставить соску в рот таким образом, чтобы овальный фиксатор оказался между зубами и губами.
  2. Язык нужно поместить в специальную ложечку. Он должен быть немного вытянут вперед. Этот момент очень важен, так как мышцы языка должны находиться в постоянном тонусе. Если спящий перестал храпеть, но начал сопеть – это значит, что изделие было зафиксировано неправильно.

Первое время держать соску от храпа во рту будет очень сложно и неудобно. Однако после адаптационного периода спящий человек перестанет замечать присутствие инородного тела в ротовой полости.

Чтобы быстрее привыкнуть к устройству, рекомендуется надевать его сначала на несколько часов, постепенно увеличивая срок использования соски.

Также важно не забывать о гигиене. Во рту человека скапливается огромное количество бактерий, поэтому «Экстра лор» нужно ежедневно промывать теплой водой. Это защитит спящего человека от инфекционных заболеваний.

Если прибор сушит рот, то перед использованием устройства его рекомендуется смочить в прохладной воде.

Решая, как мужчине избавиться от храпа во сне, не стоит волноваться о том, что такую соску ему придется надевать на протяжении всей жизни. Курс лечения с использованием «Экстра лор» составляет не более 4-х недель.

Помогает ли соска от храпа

Если говорить о статистических данных, то их результаты были более чем успешными. Благодаря этому средству удалось вылечить от храпа 7 из 10 пациентов.

Стоит отметить, что «Экстра лор» получил несколько наград, которые лишний раз доказывают эффективность незамысловатой соски. Минздрав РФ также рекомендует экологически чистый и безвредный прибор для быстрого избавления от неприятного недуга.

Однако, несмотря на все положительные качества сосок от храпа, использовать их можно не всем.

Соска от храпа: противопоказания

Перед тем как начать активно применять устройство, рекомендуется проконсультироваться со специалистом. Дело в том, что причинами храпа могут быть далеко не те недуги, на которые грешит пациент. Если дело не в расслабленных мышцах гортани, а, например, в забитых носовых проходах, то «Экстра лор» окажется абсолютно бездейственным средством. В этом случае рекомендуется использовать специальную клипсу, которая будет освобождать заложенный нос в ночное время. Это устройство оказывает на носовую полость давление, благодаря чему проходы расширяются и человек начинает свободно дышать.

Читайте также:  Гепатит а меры профилактики

Также использовать соску от храпа не рекомендуется людям, страдающим от хронических заболеваний дыхательных путей.

Если человек получил травму, из-за которой носовая перегородка сместилась, то перед использованием «Экстра лор» необходимо обязательно проконсультироваться со специалистом.

Отзывы потребителей

Благодаря богатой фантазии производителей средств от храпа «Экстра лор» получил огромное количество положительных оценок. Многие люди подтвердили эффективность миниатюрного устройства и отметили его явные преимущества по сравнению с другими громоздкими и неудобными агрегатами.

Отзывы о соске от храпа оказались в основном положительными не только благодаря низкой стоимости и эффективности прибора. Практически все люди, которые использовали «Экстра лор», обратили внимание на то, что устройство абсолютно безопасно для человека. Оно изготовлено из экологически чистых материалов. Кроме этого, соску невозможно проглотить, поэтому ее можно использовать даже детям.

Благодаря эффективности этого простого прибора сотни людей могут избавиться от храпа всего за несколько недель. Если сравнивать использование соски и дорогостоящее лечение у специалистов, то выбор большинства очевиден.

Приступы храпа не только нарушают покой домашних, но и мешают высыпаться самому виновнику ночных концертов. К тому же западание мягкого неба и сужение дыхательных путей способствуют возникновению апноэ сна – тяжелой патологии, нередко кончающейся летальным исходом.

Для укрепления тканей и освобождения дыхательного горла придуманы различные приспособления для нос и рта. Одно из полезных и остроумных изобретений – соски от храпа.

Правила использования сосок от храпа

Соски от храпа – простые и доступные устройства, подходящие для предупреждения приступов храпа и профилактики апноэ сна. Изделия напоминают детскую пустышку.

После вставления в рот большой фиксатор зажимается между губами, а язык помещается в удлиненную ложечку, которая слегка вытягивает его вперед. В таком положении мышцы глотки всегда остаются в нужном тонусе, мягкое небо не западает и не вибрирует, дыхательные пути остаются открытыми.

Сначала приспособление может показаться неудобным, но через несколько дней большинство пациентов к нему привыкают. Согласно данным медицинской статистики, около 70% мужчин, попробовавших соску, отметили ее эффективность и простоту в использовании.

Полный курс лечения храпа рассчитан на 20 дней, но при желании соску можно использовать постоянно.

Перед применением изделие промывают теплой кипяченой водой, то же нужно сделать и после использования. После просушивания на чистой салфетке соска убирается в футляр.

Раз в неделю ее стоит промывать с мылом или помещать в дезинфицирующий раствор. Соблюдение гигиенических правил обеспечит долгий срок службы приспособления.

Не рекомендуется использовать соску при простуде, особенно если она сопровождается обильным отделением мокроты, кашлем и насморком.

Показания и противопоказания

Соски от храпа рекомендуются при различных формах ронхопатии. Они подходят мужчинам, страдающим от неосложненного храпа, вызванного ожирением, стрессом, курением, приемом медицинских препаратов.

Устройство помогает при легкой и средней форме апноэ, предупреждая западание неба и предупреждая внезапную остановку дыхания. Многие пациенты отмечают, что после длительного применения соски мышцы мягкого неба и глотки уплотняются, что позволяет нормально спать даже без применения устройства.

Из гигиенических соображений изделие нужно периодически менять, не дожидаясь деформации внутренних частей.

Кроме решения проблемы храпа при правильном применении соски способны:

  • избавить от скрежета зубов во сне;
  • нормализовать артериальное давление;
  • улучшить работу сердца и органов дыхания;
  • насытить кровь кислородом.

У изделий есть и противопоказания, которые нужно учесть перед покупкой. Использовать соски не рекомендуется при:

  • врожденной или приобретенной патологии нововой перегородки;
  • болезнях органов дыхания;
  • насморке;
  • увеличенных миндалинах и других проблемах горла.

Изделие может не понравиться мужчинам, которые привыкли спать на животе или много ворочаться во сне.

Что купить: советы начинающим

На российском рынке представлено только одно изделие отечественного производства: соска Экстра-Лор. Внешне устройство напоминает детскую пустышку, выполненную из прочных полимерных материалов.

Изделия гипоаллергенны, не вызывают раздражения кожи, изделие можно мыть и дезинфицировать. Особенность модели – наличие дополнительного фиксатора, который располагается между губами и зубами. Эта пластинку не позволяет устройству выпадать во время сна и обеспечивает большую надежность.

Читайте также:  Боль при мочеиспускании после полового акта

Изделие продается в комплекте с футляром, защищающим соску от пыли и загрязнений. Приобрести Экстра-Лор можно в аптеке, ортопедическом салоне или интернет-магазине, специализирующемся на продаже товаров для здорового сна. В зависимости от торговой точки цены на соски от храпа варьируются от 750 до 900 рублей.

Тем, кто предпочитает продукцию зарубежного производства, подойдет соска Good Morning Snore Solution., которую выпускает одна из канадских компаний. Изделие выполнено из прочного силикона, гарантия от производителя – 2 года с даты выпуска.

Соска состоит из большого овального фиксатора и удлиненной ложечки для языка, ее конструкция подходит для большинства пациентов и не вызывает неудобств во время сна. В комплекте прозрачный футляр, подходящий для хранения и перевозки. Приобрести изделие можно в интернет-магазинах цена от 3000 рублей.

Интернет-аукционы и магазины могут предложить и другие аналогичные устройства. Цены на них редко опускаются ниже 2000 рублей, к ней нужно прибавить стоимость доставки.

Полезные дополнения

Эффективность сосок от храпа дополнят другие полезные приспособления. Выбирать их нужно с учетом потребностей и индивидуального состояния пациента.

Например, для больных с суженными носовыми проходами подойдут специальные клипсы для носа с магнитными вставками. Западающее небо потребует применения специальных ротовых вставок или имплантации под кожу пластин из прочного силикона.

При тяжелой форме апноэ необходим СИПАП-аппарат, вентилирующий легкие, расширяющий дыхательные пути и контролирующий состояние пациента во сне.

При неосложненном храпе пользу принесут увлажняющие и успокаивающие спреи с глицерином и эфирными маслами, полоски для носа, очищающие проходы и помогающие при хроническом насморке. Для улучшения состояния пациенту, страдающего от ронхопатии, необходимо избавиться от лишнего веса, избавиться от никотиновой и алкогольной зависимости.

Улучшить состояние пациентов поможет дыхательная гимнастика Стрельниковой, укрепляющая мышцы носоглотки, языка, мягкого неба. Простые и эффективные упражнения снижают артериальное давление, насыщают кровь кислородом и улучшают качество сна.

Соски от храпа – прибор, который может помочь пациентам со слабыми тканями гортани. При отсутствии деформаций носа и глотки они существенно улучшат качество сна, предотвратят храп, будут полезны при лечении легкой и средней форм апноэ. Усилить эффективность помогут дополнительные приспособления: специальные подушки, фиксирующие челюсть повязки на голову, ротовые капы, браслеты-часы, посылающие электрические импульсы, спреи, увлажнители воздуха и приборы для вентиляции легких.

Сон – важнейшая составляющая жизни человека. Его полноценность и спокойствие позволяют восстановить силы и дать отдых всему организму, а нарушение приводит к раздражительности и нервозности. Именно поэтому так важно бороться с причинами, мешающими хорошему сну. Одной из них является храп. Он вреден не только для самого человека, храпящего во сне, но и для его окружения, становясь поводом для конфликтов в семье.

Что такое соска от храпа и принцип ее действия

Медицина борется с таким распространенным заболеваниям, как храп. Одной из эффективных методик является использование приспособления под названием «соска от храпа». Это малогабаритное устройство, внешний вид и принцип работы которого напоминают его детский аналог. Основное назначение – фиксирование языка в определенном положении. Приспособление изготовлено из экологически чистого антиаллергенного материала.

Во сне весь организм человека расслаблен, в том числе связки, окружающие гортань и ее мышцы. Это вызывает звуковые колебания во время дыхания в области гортани. Чем старше становится человек, тем колебания усиливаются. Способствует этому снижение эластичности мышц и связок. Принцип действия соски заключается в фиксации языка, при этом связки и мышцы остаются в тонусе, и звуковые вибрации сокращаются.

Показания и противопоказания

Ронхопатия (храпение) – опасное заболевание, вызывающее гипоксию всех тканей в организме. Храп может быть предвестником синдрома апноэ (болезнь с остановкой дыхания во сне) и провоцировать сердечно-сосудистые заболевания.

Чтобы справиться с этой болезнью используют соску от храпа. Ее эффективность проверена и доказана, но, как и любое приспособление, она имеет положительные и отрицательные стороны.

Преимущества устройства заключаются:

  • В простоте использования, снижении риска возникновения инсультов и инфарктов, головной боли и хронической усталости.
  • Устранении храпа, скрежетания зубами, болезни апноэ.
  • Увеличении насыщения крови кислородом.
  • Снижении риска развития гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний. Качестве материала (гипоаллергенный) и универсальности – подходит не только взрослым, но и детям.
Читайте также:  Бальзам для мужчин

Противопоказания:

  • Насморк и заложенность носа.
  • Нарушение носового дыхания – травмы, искривление перегородки, увеличение миндалин.
  • Заболевания – бронхит, ларинготрахеит, пневмония.

Важно помнить, что эффект от применения устройства может быть неустойчивым, и возможны рецидивы. В таком случае необходимо возобновить лечение.

Как пользоваться

Несмотря на схожесть соски от храпа с детской, есть много отличий, заметных уже при первом взгляде. Приспособление состоит из большого овального фиксатора и ложечки, прилегающей к языку. Использовать его очень легко. Для этого необходимо:

  • Соску надо вставить в рот и удостовериться, что овальный фиксатор пребывает между губами и зубами.
  • В ложечку поместить язык. При правильном положении наблюдается вытянутость языка вперед, что заставляет мышцы фиксироваться в тонусе, останавливая колебания мягкого неба. Верное расположение языка способствует прекращению храпа, в ином случае возможно сопение.
  • Соска применяется лишь одним членом семьи. Она хранится в чистом, сухом месте в специальной коробочке.

Первые четыре дня устройство необходимо ставить на 20 минут перед сном, затем на всю ночь. Курс лечения составляет 15-20 дней. Уход за соской легкий – он состоит в промывании теплой водой перед и после использования.

Насколько соска эффективна

Исследования показали, что эффективность использования соски от храпа составляет 65%, снижается риск повторного проявления. Пациенты, страдающие синдромом апноэ, тоже дали положительную оценку этому устройству. Такое лечение дает лучший эффект при средней и легкой форме заболевания.

Приспособление безопасное и простое в применении. Его малые размеры не доставляют неудобств в использовании. При условии отсутствия рецидива в дальнейшем храп не беспокоит. Соска положительно влияет на весь организм, нормализируя дыхание и избавляя от ряда опасных заболеваний.

Отзывы

Оксана М.
Чудо соска – устройство, избавляющее от храпа. Впервые узнала об этом изобретении, посмотрев передачу, посвященную храпу. Мой муж сильно храпел во сне. Никогда не думала, что храп настолько опасное заболевание, что может даже вызвать остановку дыхания во сне. В передаче речь шла о различных устройствах, но их я решила не использовать. А вот соску приобрела, и заметила положительный эффект. Причем первые 2-3 дня супруг продолжал храпеть без изменений, но результат после 7-9 дней был значительным – храп уменьшился, а через 17-20 дней вовсе прекратился. Мой муж стал обходиться без соски. Надеюсь, что такая тенденция сохранится и в дальнейшем.

Максим С.
Отличная штука! Результат моя жена ощутила на третьи сутки. Причем я не мог уснуть с этой соской, она мне мешала, поэтому ночью не использовал, а ходил лишь днем. Так что можно смело в инструкции добавить, что эффект наблюдается и при ношении во время бодрствования. Ведь суть заключается в тренировке мышц языка, а это возможно и днем.

Роман К.
Недавно сломал ключицу, поэтому пришлось спать на спине. Раньше храп не беспокоил, т.к. всегда спал на боку, а тут нарисовалась проблема – язык западает и невозможно уснуть. После нескольких бессонных ночей понял, что три недели до полного восстановления переломанной ключицы без сна не выдержу. Поискал решения проблемы в интернете и купил соску. Начал носить ее днем для лучшего привыкания. Ночью она мне мешала спать, поэтому не использовал. Но, несмотря на это, спать стало легче, язык не западал даже в положении лежа на спине. А сомнения насчет применения этого приспособления отбросьте, оно еще как помогает. Проверено на себе!

Анастасия О.
Храпеть я стала лет с пяти, но во взрослом возрасте удаление аденоидов дало положительный результат. Но тут новая проблема – увеличился вес, и я снова начала храпеть. Муж уже привык к моему храпу, хотя иногда жалуется. Когда пришлось поехать на заработки, я жила в комнате с пятью незнакомыми женщинами. Решила купить соску, чтобы не мешать спать соседям. В итоге, после первой ночи, мне сказали, что я не храпела. Теперь сплю с соской, но ночью она выпадает изо рта. А в остальном я очень довольна. Основное достоинство устройства – храп перестал беспокоить. Хотя первое время соска доставляет неудобство, но результат того стоит.

Добавить комментарий

Adblock detector