Соотношение роста и веса моделей - Электронная регистратура

Соотношение роста и веса моделей

Рост и вес моделей. Таблица. Советы начинающим моделям.

Ирина Шейк! О чем вам говорит это имя? А фамилия вам ни о чем не говорит? Ирина Шейк – это известная модель и неплохая актриса. Настоящая ее фамилия – Шайхлисламова. Почему красотка решила ее сменить? Пускай это звучит банально, но…. Для простоты восприятия! Ведь «выдуманный» вариант звучит короче и легче, чем настоящий.

Известность девушке принес роман с футболистом Рональдо. Но это еще не все факты! Стоит отметить, что Ирина стала лицом множества журналов и брендов.

Вес Ирины – пятьдесят пять килограммов. Рост составляет – сто семьдесят восемь сантиметров. Неплохое «весоворостовое» соответствие, согласны?

Что помогает Ирине держать свое тело в такой потрясающей форме? Спорт, физические нагрузки и рациональное питание. Не поверите, но других секретов по поводу поддержания изящности фигуры у модели нет.

Русская красотка с веснушечками…. Какие ассоциации у вас вызывает это словосочетание? Подумайте, но недолго! Ладно! Не буду вас больше мучить догадками….Внимание!

Аня Вялицына! Она очень многого добилась в бизнесе моделей!Теперь расскажу о ее весе и о росте. Вес – пятьдесят три килограмма. Рост – 1 метр 76 сантиметров.

Аня предлагает несколько диетических меню

Начну с того, которое понравилось больше персонально мне:

  1. Несколько кусочков нежирного мяса.
  2. Два куриных яйца.
  3. Чашечка горяченького чая (зеленого).
  4. Маленький хлебец со сливочным маслом.
  5. Стаканчик мультифруктового сока.
  1. Овощной салатик.
  2. Стаканчик горячей воды.
  3. Сто граммов рыбки или мяска.
  4. Чашечка горяченького чая.
  5. Кусок хлеба.
  6. Три ложки творога.
  1. Стаканчик зеленого чая.
  2. Несколько кусков рыбки.
  3. Два любых овоща.
  4. Апельсиновый сок.
  5. Небольшой бутерброд.

А вот и второе диетическое меню:

  1. Одно яйцо (всмятку).
  2. Черный чай без сахара.
  3. Стаканчик холодной воды.
  1. Творожок.
  2. Чаек (без сахара).
  3. Стаканчик холодной воды.
  1. Стаканчик холодной воды.
  2. Творог.
  3. Зеленый чай.

Быстрее вы похудеете при помощи второй диеты. Но первая вам понравится гораздо больше! Перечитайте оба меню несколько раз, чтобы в этом убедиться.

Модель по имени Каролина Куркова утверждает, что не придерживается совершенно никаких диет, не прислушивается ни к каким хитреньким советам. Она утверждает, что это природа подарила ей такие внешние данные и параметры (ее вес – пятьдесят девять килограммов, а ее рост составляет – сто семьдесят семь сантиметров).

Модельный бизнес в России…. Он, конечно, не так круто развит в РФ, как на Западе, но все же! Параметры моделей и фотомоделей несколько отличаются. Начну рассказывать, пожалуй, с модельных, чтобы было интереснее. Девяносто – шестьдесят – девяносто! И ничего особенного! Такое цифровое сочетание вы хорошо помните и очень часто встречаете. Не огорчайтесь, если ваши параметры отличаются на несколько единиц (в ту или в другую сторону). Такая малость не испортит вашу модельную внешность! Идеальный вес для подиумных моделей колеблется в диапазоне между такими циферками…. Минимум – сто семьдесят пять. «Необходимый» максимум – сто восемьдесят три.

Таблица роста и веса топ-моделей

Многие девушки интересуются таблицей, в которой есть данные веса и роста топ-моделей.

Приведем эти данные:

Теперь перейдем к рассказу о фотомоделях

Занимать их места могут все (независимо от пола, телосложения и возраста). Фото модельный бизнес «выбирает» в свои ряды настоящих, жизненных, естественных людей.

Пользуются ли модели и фотомодели приемом «модельной тарелочки»? Многие – да! Попробуйте и вы! Купите маленькую (по размеру – игрушечную, кукольную) тарелку. Запомните, что только с нее вы можете кушать свои завтраки, ужины, обеды! В гости, разумеется, брать этот предмет с собой не нужно, чтобы вас не засмеяли и не поняли неправильно.

Читайте также:  Почему на члене растут волосы

Внешность человека характеризуется совокупностью многих параметров – весом, ростом, фигурой, осанкой, состоянием волос, кожи и др. Сегодня, ничему из перечисленного не уделяется так много внимания, как весу, его норме и отклонению от неё. Учёные рекомендуют не рассматривать этот критерий самостоятельно, т. к. существует определённая взаимосвязь между двумя такими параметрами, как вес и рост человека. Таблица, описывающая соотношение этих двух характеристик внешности придумана давно. Ныне появились её многие вариации, опираясь на данные которых можно определить степень «нормальности» и «идеальности» своего веса по отношению к росту и комплекции, учитывая и такие важные периоды своей жизни, как подростковый возраст и беременность.

Что такое нормальный вес?

Определение нормального веса – задача непростая, т. к. каждая раса, народность в разные исторические эпохи ценит разные комплекции и предлагает свои правила для его определения.

Так, ещё недавно для определения показателя нормального веса пользовались американской формулой, предлагающей вычесть 100 из своего измеренного в сантиметрах роста (при росте 160 см – вес 60 кг), а также сделать определённые поправки на пол и возраст. В США этой методике придерживаются и сейчас, в России и Европе больше склоняются к использованию методики Кетле, а также учёту конституции человека и его генетике. Всемирная организация здравоохранения настаивает на исключении возраста из «смягчающих» факторов для увеличения веса, которое ранее считалось нормальным. Последние исследования показали прямую связь возникновения большего числа болезней и осложнений от них у пожилых людей, имеющих больший вес по сравнению с худощавыми представителями своего возраста.

Определяем нормальный вес

Индекс массы тела (индекс Кетле) является проверенным инструментом для того, чтобы определить нормальный вес человека. Таблица с несколькими числовыми диапазонами индекса позволяет определить в норме, дефиците или избытке находится ваш вес.

Для расчёта индекса Кетле нужно разделить свой вес, измеренный в килограммах на квадрат числового значения своего роста в метрах. Так, при росте 160 см и весе 60 кг индекс равен 60/1,6 2 = 23,4. Если полученное значение меньше 18,4 – это свидетельствует о дефиците веса, если показатель более 25 – имеется избыточная масса тела. Числовой диапазон индекса 18,5–24,9 характеризуется таблицей как нормальный вес.

Индекс массы тела можно рассчитать самостоятельно, а можно найти уже готовую таблицу, в которой на пересечении строки с ростом и столбца с весом прописано числовое значение индекса. Ячейки таких таблиц залиты разным цветом для удобства восприятия информации, одним цветом обозначена норма, другим избыток веса, третьим – недостаток. Существует вариант этого графического пособия, в котором в ячейке на пересечении значения веса и роста прописано числовое значение килограммов, нуждающихся в корректировке. Так, при норме веса и роста в ячейке стоит 0, если имеется дефицит веса – в ячейке указано число со знаком «минус», если избыток – со знаком «плюс».

Определяем идеальный вес

После вычисления своего нормального веса, можно определить соотношение таких параметров, как идеальный рост и вес. Таблица, совмещающая эти два критерия, основывается ещё и на конституции человеческого тела. Выделяют следующие типы телосложения:

  • Нормостеническое, при котором наблюдается среднее развитие мышц и костей. Показатели идеального веса людей этого телосложения максимально близки к рассчитанным значениям нормального веса по методике Кетле.
  • Астеническое. Представители этого типа имеют слаборазвитую мускулатуру, узкие кости и грудную клетку.
  • Гиперстеническое телосложение характеризуется тяжёлыми костями, хорошо развитыми мышцами, широкой грудной клеткой.

Таблицу с численными значениями идеального веса и роста приведём ниже. В целом астеники на 2-10% легче, а гиперстеники на 3-10% тяжелее людей аналогичного роста и нормальной конституции.

Модели и «простые смертные»

Сегодня c подиумов показов мод, экранов телевизоров нам в основном улыбаются худенькие артисты, актрисы и модели. Попробуем разобраться, что такое идеальный рост и вес для модели? Можно ли их достичь или с ними можно было только родиться?

Читайте также:  Гриб веселка от простатита

Многих современных девушек привлекает модельный бизнес идеей попасть на обложки модных журналов, стать знаменитой, эталоном для подражания, всегда быть в центре внимания. Эта профессия выглядит идеальной: позируя перед камерами лучших фотографов или дефилируя в изящном модном платье от знаменитого кутюрье, зарабатывать немалые деньги. Кажется нужно совсем немного – просто привести свою внешность в соответствии с модельными стандартами. На деле все не так просто. Многие начинающие и знаменитые модели в погоне за идеальным весом нередко доводили себя до физического и психологического истощения – заболевание «анорексия» в современном мире ассоциируется, прежде всего, с модельным бизнесом.

Соотношение роста и веса у девушек моделей и обычных женщин и мужчин наглядно видно в следующей таблице:

Кто такая супермодель? Супермодель – это модель, достигшая высшего профессионального уровня. Именно такое определение данной профессии дает всемирно-известная интернет-энциклопедия Википедия.

Девушки млеют от вида глянцевых журналов, смотря реалити-шоу про моделей нового поколения, и восторгаясь тем, как красиво на модельных фигурах сидят все самые модные элементы одежды. Почему так много девушек становятся на тропу приобретения модельного опыта, на тропу, ведущую на подиумы? Во – первых, это, конечно, высокий доход моделей.

Модельный бизнес – это не что иное, как реклама товаров через тело. Чем больше тело соответствует стандартам современного рынка продаж, тем больше шансов продать продукцию. Чем неординарнее, но в то же время и стандартно, выглядит девушка-модель, тем больше у нее шансов разделить прибыль с компанией, которая ее нанимает.

Показы мод очень высоко оплачиваются, и вполне стандартная модель, не претендующая на звание топ-модели или супер-модели – можно называть, как угодно, зарабатывает за одно только дефиле от 800 до 1800 долларов. Цена, конечно, зависит от уровня показа и степени популярности модельера. За фотосъемку модель способна получить от 50 до 5.0 долларов. Все опять же зависит от степени профессионализма модели и от степени известности и раскрученности журнала.

Во-вторых, модельный бизнес — это то, что может поднять статус девушки и соответственно ее самооценку. Когда вокруг взрываются белыми брызгами фотовспышки, когда зрители и персонал смотрят на тебя с открытыми от восторга ртами – тут действительно можно почувствовать себя богиней Олимпа, поверить в себя, в свою красоту, в свою фотогеничности и в свои способности.

В-третьих, это известность и способность мелькать на обложках самых фэшенебельных журналов современности. Об этом открыто или в тайне мечтает каждая девочка, но вот только не многим удается пробиться на вершины модельной индустрии.

Карьера модели легче всего начинается в 17-18 лет. Однако есть исключения с 14-15. После 25 лет моделью стать очень трудно. Женщины после 28 лет, как правило, карьеру модели не продолжают.

Для того, чтобы быть на высоте в этом бизнесе все тело начиная от макушки до пят должно быть идеально ухоженным. Волосы должны быть шелковистыми и здоровыми, кожа здорового сияющего оттенка без изъянов, тело…Тело должно быть стройным, подтянутым, но не чрезмерно накаченным. Как правило, когда агентства ищут моделей, проводят кастинги, они придерживаются определенных стандартов в росте, весе, фигуре.

С соотношением роста и веса все обстоит не так гладко. На 3.5 см роста требуется 1 кг веса. Таким образом, для роста в 175 см с кепкой нужен вес 50-52 кг. Это на целых 15 кг меньше идеального веса по мнению американских ученых-диетологов. По их мнению, идеальный вес при росте 170-175 см – 65-68 кг. По иным формулам нахождения идеального веса (формула Лоренца, индекс Кетле) — соотношение роста и веса совпадает в с вычислениями ученых США. Большие бъемы у моделей так же не приветствуются.

Читайте также:  Сайты для пожилых женщин

У знаменитой модели Твигги соотношения объемов было таким 78-50-81, у Клаудии Шифер – 83-60-88, современные стандарты рассчитаны на еще более хрупких телосложением моделей. Не бывает моделей какого-то отходящего от нормы роста. Как правило требуются девушки и женщины от 174 до 182 см. При этом для показов одежды выбирают девушек ростом 176 см. Тем не менее спортивные фигуры все еще остаются актуальными и худощавость делит с ними свой модный пьедестал.

Для того, чтобы всегда быть в форме и радовать обложки журналов и портфолио модельеров своими прекрасными формами модели придерживаются здорового образа жизни: посещают аэробику, ходят на фитнес, увлекаются спортивными играми в свободное от кастингов и показов время, бегают, плавают, ездят на велосипедах, изучают появляющиеся каждый день новые виды диет, способные помочь потерять организму лишние для подиума килограммы.

Диета для модели – это очень сложный вид питания. Идеальный вес модели не так легко заполучить. Существует два вида модельной диеты. Один – когда, за три дня жесткого режима питания можно лишиться до 4 кг веса, а другой – когда диета базируется на ограничении калорий в своем питании и длится долгое время, т.е. становится образом питания на всю жизнь.

Первая диета включает в себя завтрак яйцом всмятку, второй завтрак со 125 граммами обезжиренного творога и чашкой несладкого чая, обед повторяет второй завтрак. И так три дня подряд.

Вторая диета – менее жесткая. На завтрак – два яйца всмятку, ломтик черного хлеба, намазанный сливочным маслом, зеленый чай. На ланч – вода или чай. На обед – 100 грамм нежирного мяса или рыбы, зеленый салат, два не очень сладких фрукта, зеленый чай. Полдник – чай или вода. На ужин – яйца, 100 грамм нежирного мяса, овощи, два ломтя черного хлеба со сливочным маслом, чай. Перед сном – вода.

Таким диетам следуют Адриана Лима, Наоми Кембелл и Наталья Водянова.

А вот два вкусных диетических рецепта для моделей.

Знаменитая красавица-модель Синди Кроуфорд делится замечательным рецептом овощного рагу, которое представляет собой здоровое питание и помогает избавить от лишних килограммов. В нем содержится только 120 калорий, и кушать его можно трижды-четырежды в день. Для его приготовления необходимо брокколи, зеленый горошек, лук, петрушка, эстрагон, тимьян и базилик.

Все это вместе готовится на пару, затем выкладывает в мисочку, спрыскивается лимонным соком, поливается любимым соусом и кушается с удовольствием. Это блюдо помогло Синди вернуть свою стройности после рождения ребенка. Также модель советует заниматься фитнесом. Она даже выпустила свой собственный видео-диск с фитнес упражнениями для молодых мам и простых девушек, желающих приобрести стройную, утонченную, упругую фигуру.

Другой рецепт прославился благодаря красавице Адриане Лиме. В нем содержится 170 калорий. Эта вкуснятина – креветки в йогуртовом соусе с итальянским сыром моцарелла. Модель Victoria’sSecret, настоящий ангел во плоти, молодая мама тщательно ухаживает за своей фигурой, и это блюдо постоянно входит в ее рацион, не позволяя терять ей свою великолепную форму.

Понадобится 20 креветок, 1 столовая ложка растительного масла, 1 лимон, сушеная мята, 1 красный перец чили, 100 г сыра моцарелла, 2 огурца, укроп, пол чайной ложки соли. Отварив креветки, нарезав все составляющие рецепта – все перемешать, сверху выжать лимон. Вкусное низкокалорийное блюдо, которое поможет оставаться в форме готово. Приятного аппетита.

Следуя диетам и выполняя регулярные физические упражнения, можно добиться великолепной фигуры! С ней будут открыты все подиумы, а фотографы и модельеры будут бороться, чтобы получить такую модель.

Добавить комментарий

Adblock detector