Соотношение роста и веса для моделей - Электронная регистратура

Соотношение роста и веса для моделей

Рост и вес моделей. Таблица. Советы начинающим моделям.

Ирина Шейк! О чем вам говорит это имя? А фамилия вам ни о чем не говорит? Ирина Шейк – это известная модель и неплохая актриса. Настоящая ее фамилия – Шайхлисламова. Почему красотка решила ее сменить? Пускай это звучит банально, но…. Для простоты восприятия! Ведь «выдуманный» вариант звучит короче и легче, чем настоящий.

Известность девушке принес роман с футболистом Рональдо. Но это еще не все факты! Стоит отметить, что Ирина стала лицом множества журналов и брендов.

Вес Ирины – пятьдесят пять килограммов. Рост составляет – сто семьдесят восемь сантиметров. Неплохое «весоворостовое» соответствие, согласны?

Что помогает Ирине держать свое тело в такой потрясающей форме? Спорт, физические нагрузки и рациональное питание. Не поверите, но других секретов по поводу поддержания изящности фигуры у модели нет.

Русская красотка с веснушечками…. Какие ассоциации у вас вызывает это словосочетание? Подумайте, но недолго! Ладно! Не буду вас больше мучить догадками….Внимание!

Аня Вялицына! Она очень многого добилась в бизнесе моделей!Теперь расскажу о ее весе и о росте. Вес – пятьдесят три килограмма. Рост – 1 метр 76 сантиметров.

Аня предлагает несколько диетических меню

Начну с того, которое понравилось больше персонально мне:

  1. Несколько кусочков нежирного мяса.
  2. Два куриных яйца.
  3. Чашечка горяченького чая (зеленого).
  4. Маленький хлебец со сливочным маслом.
  5. Стаканчик мультифруктового сока.
  1. Овощной салатик.
  2. Стаканчик горячей воды.
  3. Сто граммов рыбки или мяска.
  4. Чашечка горяченького чая.
  5. Кусок хлеба.
  6. Три ложки творога.
  1. Стаканчик зеленого чая.
  2. Несколько кусков рыбки.
  3. Два любых овоща.
  4. Апельсиновый сок.
  5. Небольшой бутерброд.

А вот и второе диетическое меню:

  1. Одно яйцо (всмятку).
  2. Черный чай без сахара.
  3. Стаканчик холодной воды.
  1. Творожок.
  2. Чаек (без сахара).
  3. Стаканчик холодной воды.
  1. Стаканчик холодной воды.
  2. Творог.
  3. Зеленый чай.

Быстрее вы похудеете при помощи второй диеты. Но первая вам понравится гораздо больше! Перечитайте оба меню несколько раз, чтобы в этом убедиться.

Модель по имени Каролина Куркова утверждает, что не придерживается совершенно никаких диет, не прислушивается ни к каким хитреньким советам. Она утверждает, что это природа подарила ей такие внешние данные и параметры (ее вес – пятьдесят девять килограммов, а ее рост составляет – сто семьдесят семь сантиметров).

Модельный бизнес в России…. Он, конечно, не так круто развит в РФ, как на Западе, но все же! Параметры моделей и фотомоделей несколько отличаются. Начну рассказывать, пожалуй, с модельных, чтобы было интереснее. Девяносто – шестьдесят – девяносто! И ничего особенного! Такое цифровое сочетание вы хорошо помните и очень часто встречаете. Не огорчайтесь, если ваши параметры отличаются на несколько единиц (в ту или в другую сторону). Такая малость не испортит вашу модельную внешность! Идеальный вес для подиумных моделей колеблется в диапазоне между такими циферками…. Минимум – сто семьдесят пять. «Необходимый» максимум – сто восемьдесят три.

Таблица роста и веса топ-моделей

Многие девушки интересуются таблицей, в которой есть данные веса и роста топ-моделей.

Приведем эти данные:

Теперь перейдем к рассказу о фотомоделях

Занимать их места могут все (независимо от пола, телосложения и возраста). Фото модельный бизнес «выбирает» в свои ряды настоящих, жизненных, естественных людей.

Читайте также:  Баня при варикоцеле

Пользуются ли модели и фотомодели приемом «модельной тарелочки»? Многие – да! Попробуйте и вы! Купите маленькую (по размеру – игрушечную, кукольную) тарелку. Запомните, что только с нее вы можете кушать свои завтраки, ужины, обеды! В гости, разумеется, брать этот предмет с собой не нужно, чтобы вас не засмеяли и не поняли неправильно.

Внешность человека характеризуется совокупностью многих параметров – весом, ростом, фигурой, осанкой, состоянием волос, кожи и др. Сегодня, ничему из перечисленного не уделяется так много внимания, как весу, его норме и отклонению от неё. Учёные рекомендуют не рассматривать этот критерий самостоятельно, т. к. существует определённая взаимосвязь между двумя такими параметрами, как вес и рост человека. Таблица, описывающая соотношение этих двух характеристик внешности придумана давно. Ныне появились её многие вариации, опираясь на данные которых можно определить степень «нормальности» и «идеальности» своего веса по отношению к росту и комплекции, учитывая и такие важные периоды своей жизни, как подростковый возраст и беременность.

Что такое нормальный вес?

Определение нормального веса – задача непростая, т. к. каждая раса, народность в разные исторические эпохи ценит разные комплекции и предлагает свои правила для его определения.

Так, ещё недавно для определения показателя нормального веса пользовались американской формулой, предлагающей вычесть 100 из своего измеренного в сантиметрах роста (при росте 160 см – вес 60 кг), а также сделать определённые поправки на пол и возраст. В США этой методике придерживаются и сейчас, в России и Европе больше склоняются к использованию методики Кетле, а также учёту конституции человека и его генетике. Всемирная организация здравоохранения настаивает на исключении возраста из «смягчающих» факторов для увеличения веса, которое ранее считалось нормальным. Последние исследования показали прямую связь возникновения большего числа болезней и осложнений от них у пожилых людей, имеющих больший вес по сравнению с худощавыми представителями своего возраста.

Определяем нормальный вес

Индекс массы тела (индекс Кетле) является проверенным инструментом для того, чтобы определить нормальный вес человека. Таблица с несколькими числовыми диапазонами индекса позволяет определить в норме, дефиците или избытке находится ваш вес.

Для расчёта индекса Кетле нужно разделить свой вес, измеренный в килограммах на квадрат числового значения своего роста в метрах. Так, при росте 160 см и весе 60 кг индекс равен 60/1,6 2 = 23,4. Если полученное значение меньше 18,4 – это свидетельствует о дефиците веса, если показатель более 25 – имеется избыточная масса тела. Числовой диапазон индекса 18,5–24,9 характеризуется таблицей как нормальный вес.

Индекс массы тела можно рассчитать самостоятельно, а можно найти уже готовую таблицу, в которой на пересечении строки с ростом и столбца с весом прописано числовое значение индекса. Ячейки таких таблиц залиты разным цветом для удобства восприятия информации, одним цветом обозначена норма, другим избыток веса, третьим – недостаток. Существует вариант этого графического пособия, в котором в ячейке на пересечении значения веса и роста прописано числовое значение килограммов, нуждающихся в корректировке. Так, при норме веса и роста в ячейке стоит 0, если имеется дефицит веса – в ячейке указано число со знаком «минус», если избыток – со знаком «плюс».

Определяем идеальный вес

После вычисления своего нормального веса, можно определить соотношение таких параметров, как идеальный рост и вес. Таблица, совмещающая эти два критерия, основывается ещё и на конституции человеческого тела. Выделяют следующие типы телосложения:

  • Нормостеническое, при котором наблюдается среднее развитие мышц и костей. Показатели идеального веса людей этого телосложения максимально близки к рассчитанным значениям нормального веса по методике Кетле.
  • Астеническое. Представители этого типа имеют слаборазвитую мускулатуру, узкие кости и грудную клетку.
  • Гиперстеническое телосложение характеризуется тяжёлыми костями, хорошо развитыми мышцами, широкой грудной клеткой.
Читайте также:  Oasis pina colada ликер отзывы

Таблицу с численными значениями идеального веса и роста приведём ниже. В целом астеники на 2-10% легче, а гиперстеники на 3-10% тяжелее людей аналогичного роста и нормальной конституции.

Модели и «простые смертные»

Сегодня c подиумов показов мод, экранов телевизоров нам в основном улыбаются худенькие артисты, актрисы и модели. Попробуем разобраться, что такое идеальный рост и вес для модели? Можно ли их достичь или с ними можно было только родиться?

Многих современных девушек привлекает модельный бизнес идеей попасть на обложки модных журналов, стать знаменитой, эталоном для подражания, всегда быть в центре внимания. Эта профессия выглядит идеальной: позируя перед камерами лучших фотографов или дефилируя в изящном модном платье от знаменитого кутюрье, зарабатывать немалые деньги. Кажется нужно совсем немного – просто привести свою внешность в соответствии с модельными стандартами. На деле все не так просто. Многие начинающие и знаменитые модели в погоне за идеальным весом нередко доводили себя до физического и психологического истощения – заболевание «анорексия» в современном мире ассоциируется, прежде всего, с модельным бизнесом.

Соотношение роста и веса у девушек моделей и обычных женщин и мужчин наглядно видно в следующей таблице:

Модели Фотографы Стилисты Модельеры Модельные агентства Fashion Kids

Каждый знает, что модель должна обладать определенными параметрами и ростом. Каждый знает, что модель должна быть очень худой и высокой, но есть определенные стандарты в модельной индустрии, которые позволяют одним работать, а другим ставят крест на их неначавшейся карьере.

Какими конкретно должны быть рост и параметры зависит от того, чем модель хочет заниматься.
Самый жесткий отбор идет для девушек, которые хотят работать заграницей. Они должны обладать ростом от 172 см (реже от 170 см), обхватом в бедрах 86-88 см. В идеале у девушки должен быть рост 176-180 см. С таким ростом она сможет работать во всем мире. Девушке с ростом 170-175 см тяжелее попасть в Европу, но вполне возможно работать в Азии. Верхний предел роста моделей около 184 см, девушки выше испытывают проблемы в своей карьере. Когда начинающая модель приходит в агентство в возрасте 12-17 лет объем ее бедер не должен превышать 86 см, иначе она будет неконкурентноспособной. К 20ти годам бедра могут быть до 90 см, но превышать это значение очень нежелательно.

В модельном бизнесе важен каждый сантиметр. В контрактах с международными агентствами прописывается, какими параметрами обладает девушка на сегодняшний день. Модель должна сохранять их на время действия контракта. Бывают такие условия контракта, когда девушку могут оштрафовать, если параметры изменились хотя бы на 1 см. Дико? Добро пожаловать в модельный бизнес!

В нашей стране пока модельный бизнес не на том уровне. Нет таких жестких рамок. Требования к моделям девушкам для работы в России: параметры близкие к 90-60-90(хотя грудь может быть и меньше) и рост от 170 см.

«А если у меня рост 168 см? У меня нет шансов?», – спросит меня девушка с ростом 168 см.

Хочу сразу сказать, что в модельном бизнесе, не смотря на жесткие рамки, всегда существуют исключения. Да, есть девушки, которые и с ростом 168 см ходят по подиуму. Всегда ключевым понятием является «конкуренция». Чем модель ближе к идеальным стандартам, тем у нее больше шансов побеждать на кастингах. Можно ли работать моделью с ростом 168-170 см? Можно. Но будет особенно тяжело конкурировать.

Читайте также:  Русская мощная виагра инструкция

Если модель хочет работать на выставках стендисткой, то для нее не важны точные цифры в параметрах, важна визуально красивая фигура. С виду высокая, худенькая, этого достаточно.

«На протяжении последних сезонов все модельеры, с которыми я работаю, хотят только моделей 34-36 размеров, — рассказывает Морицио Падила ( совладелец модельного агенства Mao Public Relation, является кастинг-директором более 30 демонстраций мод в год). — Девушки по-прежнему столь же высоки, но их размеры — просто мини атюрны. Они должны соответствовать размерам образцов одежды и выглядеть в ней хорошо»

Автор: Эрик Бин и Дженни Биднер
Источник: "Как сделать карьеру в модельном бизнесе". ООО Издательство "Астрель".

Источник: Fashion Bank

Как это будет выглядеть:

Мировые стандарты моделей
Раздел: Модельный бизнес
Каждый знает, что модель должна обладать определенными параметрами и ростом. Каждый знает, что модель должна быть очень худой и высокой, но есть определенные стандарты в модельной индустрии, которые позволяют одним работать, а другим ставят крест на их неначавшейся карьере.
Читайте далее на Fashionbank.ru

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные участники

Комментарии к статье:

Здравствуйте, я бы хотела узнать могу ли я стать моделью : рост 166( пока, что, мама у меня ростом 175), талия 57, бедра 84, грудь 82, от талии до пятки 110, размер ноги 37-38, волосы русые, глаза зеленые, европейский типаж лица, вешу 47 кг.

Отличная статья! Все точно, по делу.

опять в своих дискуссиях до НЮ сатились!)))
Народ жгёт!)
Статья хорошая! Правдивая! Только не сказано почему же всё же девушки должны быть худые и главное высокие! а ведь это очень важно понимать. ведь в самом деле никакой дискриминации здесь нет. это просто бизнес!
Модель выгоднее, красивее, если хотите грациознее, смотрится на фотографии, когда она высокая! потом ещё оптика визуально делает людей короче на снимках. такой вот обман зрения. разумеется можно и нужно использовать широкий угол и снимать с пола, это знает любой фотограф. но всё же гораздо кайфовее, круче модель смотрится на фото, если она изначально высокая и худая. это просто бизнес, ничего более)
таковы условия игры, добро пожаловать в индустрию моды, господа!)

З.Ы. да, хорошая статья.

Моё мнение такое, Ню это тоже жанр и его надо уметь снимать!!
В этом стиле, как раз важную роль играет модель!Её тело-это и есть предмет который будет в центре внимания-а уже потом смысловая нагрузка фотографии-если она есть конечно.
А сейчас к большому сожалению-фотографам почти все равно кого фотографировать-главное что бы сиськи показала!Но их еще надо уметь показывать!Ведь на картинку в итоге должно быть приятно смотреть!)

Вот в принципе в статье и ответ для Kira Izuru с её темой "Про ню и . ". http://www.fashionbank.ru/articles/article2813.html

Одни фотографы работают исключительно на имидж и с профессиональными моделями, а другие просто желают немного творчества из прошлой и позапрошлой эпохи, поскольку им не важно как на модели сисдит одежда, ведь в Ню она просто отсутствует:))))
и ни кто не может их упрекнуть что от этого они менее профессиональны как фотографы:))

Добавить комментарий

Adblock detector