Соотношение массы и роста у женщин - Электронная регистратура

Соотношение массы и роста у женщин

Содержание

Вес 65 кг относится к категории Норма для взрослого человека с ростом 170 см .

Эта оценка основана на вычисленном Индексе Массы Тела (ИМТ): 22.5 , согласно рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ).

Все диапазоны ИМТ:

  • Дефицит массы тела (менее 18.50)
  • Выраженный (менее 16)
  • Умеренный (16 – 17)
  • Легкий (17 – 18.5)
  • Норма (18.50 – 25.00)
  • Предожирение (25.00 – 30.00)
  • Ожирение (более 30.00)
    • Ожирение I степени (30 – 35)
    • Ожирение II степени (35 – 40)
    • Ожирение III степени (более 40)
    • Для взрослого человека ростом 170 см , идеальный для здоровья вес составляет: 56.7 – 76.6 кг

      Точное значение идеального веса находится в указанном диапазоне и определяется Вашими личными мотивами и требованиями к фигуре.

      С позиций максимальной продолжительности жизни идеальный вес для указанного роста составляет 66.5 кг

      Все диапазоны веса для роста 177 cm :

      • Выраженный: менее 35.58 кг
      • Умеренный: 35.58 – 50.58 кг
      • Легкий: 35.58 – 50.58 кг
      • Ожирение I степени: 35.58 – 50.58 кг
      • Ожирение II степени: 35.58 – 50.58 кг
      • Ожирение III степени: более 75.58 кг

      Результаты вычислений ИМТ не подходят для оценки веса профессиональных спортсменов, беременных, а также людей, страдающих отёками и другими нарушениями, приводящими к неверной оценке исходных данных.

      Диапазоны веса в данном калькуляторе вычисляются с учётом роста, согласно методике Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ).

      Сама методика оценки веса по ИМТ предназначена для первичного выявления недостатка или избытка веса. Получение оценки отличной от нормы является поводом для обращения к диетологу и эндокринологу с целью проведения индивидуальной оценки веса и выработки рекомендаций по его коррекции, если это будет необходимо.

      Диапазон идеального веса (норма) показывает при каком весе минимальна вероятность возникновения и рецидивов заболеваний, связанных с избыточным или недостаточным весом. Кроме того, как показывает практика, человек с нормальным весом выглядит не только здоровым, но и наиболее привлекательным. Если вы корректируете свой вес, то крайне не рекомендуется выходить за рамки норм, во избежание возникновения проблем со здоровьем.

      О категориях веса

      Дефицит массы тела обычно является показанием к усилению питания; также рекомендуется консультация врача-диетолога или эндокринолога. В эту категорию входят люди с недостаточным питанием или страдающие заболеванием, приводящим к потере веса.
      Дефицит массы тела также характерен для профессиональных моделей, гимнасток, балерин или девушек, чрезмерно увлекающихся снижением веса без контроля диетолога. К сожалению, иногда это может привести к проблемам со здоровьем. Поэтому, коррекция веса в этом диапазоне должна сопровождаться регулярным медицинским контролем.

      Норма показывает вес, при котором человек имеет максимальные шансы, как можно дольше оставаться здоровым, и, как следствие, красивым. Нормальный вес не является гарантией богатырского здоровья, но значительно снижает риск появления нарушений и заболеваний, вызываемых избыточным или недостаточным весом. Кроме того, обладатели нормального веса, как правило, пребывают в хорошем самочувствии даже после интенсивных физических нагрузок.

      Предожирение говорит об избыточной массе тела. Человек, находящийся в этой категории, нередко имеет некоторые признаки, связанные с избытком веса (одышка, повышение артериального давления, утомляемость, жировые складки, недовольство фигурой) и имеет все шансы перейти в категорию ожирения. В данном случае рекомендуется лёгкая коррекция веса до нормы, либо до значений близких к ней. Также не помешает консультация врача диетолога.

      Ожирение — показатель хронического заболевания, связанного с избытком массы тела. Ожирение неизменно ведет к возникновению проблем с сердечнососудистой системой и значительно повышает риск приобретения других заболеваний (диабет, гипертония и др.). Лечение ожирения производится исключительно под контролем врача диетолога или эндокринолога, и только после проведения необходимых анализов и определения его типа. Бесконтрольно заниматься диетами и серьёзными физическими нагрузками при ожирении не рекомендуется, так как это может спровоцировать дополнительные проблемы.

      Читайте также:  Гормон дигидротестостерон у женщин

      Ответы на вопросы

      Какой конкретно вес для меня идеален?

      Калькулятор вычисляет диапазон веса, который является идеальным для Вас с учётом указанного роста. Из этого диапазона Вы вольны выбрать любой конкретный вес, в зависимости от ваших предпочтений, убеждений и требований к фигуре. Например, приверженцы модельной фигуры стремятся держать свой вес на нижней границе.

      Если для Вас приоритетом является здоровье и продолжительность здоровой жизни, то идеальный вес рассчитывается исходя из данных медицинской статистики. В этом случае оптимальным является вес, вычисленный исходя из ИМТ равного 23.

      Можно ли доверять полученной оценке?

      Да. Оценка веса взрослых производится на основе результатов авторитетных исследований Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ). Оценка веса детей и подростков с рождения до 18 лет производится по отдельной специальной методике, также разработанной ВОЗ.

      Почему не учитывается пол?

      Оценка ИМТ взрослых людей производится одинаково, как для мужчин, так и для женщин — это обосновано результатами проведенных статистических исследований. В то же время, для оценки веса детей и подростков, пол и возраст имеют принципиальное значение.

      Какой-то другой калькулятор веса выдает иной результат. Чему верить?

      Существует огромное количество калькуляторов, призванных дать оценку веса на основе роста и пола. Но их формулы, как правило, разработаны в прошлом веке отдельными людьми или коллективами на основе критериев, которые Вам неизвестны или не подходят (например, формулы для оценки спортсменов).

      Рекомендации ВОЗ, использованные в данном калькуляторе, разработаны для обычных современных людей, с учётом условий современной жизни, достижений медицины и на основе свежих наблюдений за населением всех материков планеты. Поэтому, мы доверяем только этой методике.

      Я считаю, что результат должен быть другим.

      Оценка производится исключительно на основе указанных Вами данных о росте и весе (а также о возрасте и поле для детей). В случае получения неожиданных результатов, пожалуйста, перепроверьте все введённые данные. Также, убедитесь, что вы не относитесь к любой из категорий людей, вес которых не подлежит оценке через индекс массы тела.

      Мой результат — дефицит массы тела, но я хочу ещё похудеть

      В этом нет ничего необычного, многие профессиональные модели, танцовщицы, балерины именно так и поступают. Однако, в таком случае, рекомендуется худеть только под контролем врача диетолога и эндокринолога, чтобы не причинить вред своему здоровью , если оно для Вас что-то значит .

      Обратите внимание, что организм большинства людей не способен полноценно функционировать в состоянии дефицита массы тела. И только единицы в силу особенностей генетики (или заболевания, экологии, образа жизни) могут жить комфортно с дефицитом массы тела: без риска для здоровья и не испытывая недомогания, головокружения и постоянного голода.

      Мой результат — норма, но я считаю себя полной (или худой)

      Если у Вас есть беспокойство по поводу фигуры, то мы рекомендуем заняться фитнесом, предварительно пройдя консультацию у хорошего диетолога.

      Обратите внимание, что некоторые элементы фигуры практически не поддаются коррекции только с помощью фитнеса, упражнений, диет или их сочетания. Ваши цели должен проанализировать опытный врач, чтобы оценить их реальность, последствия и назначить только правильные процедуры.

      Мой результат — предожирение (или ожирение), но я с этим не согласен

      Если Вы спортсмен (или тяжелоатлет-любитель) с повышенной мышечной массой, то оценка веса по ИМТ для Вас попросту не предназначена (об этом упомянуто в пояснении). В любом случае, для точной индивидуальной оценки веса обратитесь к диетологу — лишь в этом случае вы получите авторитетный результат с печатью врача.

      Почему меня считают слишком худой или толстой, хотя мой вес в норме?

      Обратите внимание на личности и вес тех людей, которые вас беспокоят. Как правило, они судят исключительно по себе: субъективно. Полные всегда считают худых — тощими, а худые считают полных — толстыми, притом, и те и другие могут иметь вес в пределах здоровой нормы. Примите во внимание и социальные факторы: постарайтесь исключить, пресечь или игнорировать те суждения в свой адрес, которые основаны на невежестве, зависти или личной неприязни. Доверия достойна лишь объективная оценка ИМТ, которая чётко указывает на норму, избыток или дефицит массы; а свои тревоги по поводу фигуры доверяйте только благосклонным людям вашей весовой категории, а лучше опытному врачу-диетологу.

      Как вычислить индекс массы тела (ИМТ)?

      Необходимо вес, указанный в килограммах, разделить на квадрат роста, указанного в метрах. Например, при росте 178 см и весе 69 кг расчет будет таким:
      ИМТ = 69 / (1.78 * 1.78) = 21.78

      Читайте также:  Познакомился с девушкой на сайте знакомств

      Существует множество различных факторов, влияющих на идеальное соотношение роста и веса у женщин. У некоторых представительниц прекрасного пола широкие кости и больше мышц, у других тонкие косточки и практически отсутствует жировая прослойка. Оптимальные значения индивидуальны для каждой фигуры.

      Форма фигуры любого человека определяется типом строения скелета и количеством мышечной массы

      В том, чтобы самостоятельно рассчитать нормальный вес женщины по росту нет ничего сложного, можно воспользоваться специальными таблицами, калькулятором или формулой.

      Расчет соотношения роста и веса у женщин

      Самый важный показатель идеального тела — баланс жировой и костно-мышечной ткани. В женском организме норма жира составляет 12-20% от общей массы.

      Соотношение роста и веса у женщин считается идеальным:

      • если обхват талии примерно совпадает с объемом груди и меньше обхвата бедер на 25см;
      • при объеме талии соответствующей формуле «рост в см минус 100»;
      • что действительно для среднего роста в 165-175см — талия приблизительно равна их весу в килограммах.

      Так, пропорционально сложенная девушка, высотой 172см, имеет обхват бедер 95-97см и талию 72см, носит одежду 48 размера. Но вес и рост, норма для женщин, может изменяться в зависимости от ряда факторов:

      1. возраста;
      2. типа телосложения;
      3. гормональных изменений;
      4. индивидуальных особенностей,
      5. некоторых заболеваний.

      К примеру, для фигуры типа яблоко массой 68кг, объем бедер будет меньше обхвата груди и больше талии примерно на 20см. И в обратном случае, для грушевидных пропорций — грудь меньше бедер, а те шире талии на 30см.

      Формула Брока

      Это простая формула веса тела женщины относительно роста:

      • от высоты в см надо отнять 110;
      • полученное число умножить на 1.15;
      • что действует для обладательниц нормального телосложения;
      • дамам с пышными формами и тяжелой костью надо увеличить полученный результат на 10%; изящным девушкам с тонкими косточками, вычесть из получившегося значения те же 10%.

      Например, для роста 170см, оптимальный вес = (170-110)*1.15, то есть 69кг.

      Формула Кетле

      Индекс массы тела позволяет установить наличие ожирения или проблем с чрезмерной худобой. Его вычисляют следующей формулой:

      1. ИМТ=М(Р*Р);
      2. ИМТ — индекс массы тела;
      3. М — вес в кг;
      4. Р — рост в метрах.

      Индекс веса и роста для женщин соответствует:

      • 40 — ожирение третьей степени.

      Формула Кетле может допускать ложные данные для:

      1. подростков и спортсменок;
      2. дам преклонного возраста;
      3. беременных и кормящих мам.

      Формула Наглера

      Еще один способ вычислить соответствие роста и веса для женщин, воспользоваться формулой Наглера:

      • за основу взяты высота 152.4см и идеальная масса в 45кг;
      • для каждых 2.45см сверху добавляется еще 0.9кг и 10% от полученного веса.

      Сложность вычислений и отсутствие поправки на возраст делает этот вариант расчета неудобным для самостоятельного определения.

      Формула Маккалума

      Способ Джона Маккалума основан на измерении обхватов тела, по нему также модно определить идеальные параметры женской фигуры:

      1. объем груди равен 6.5 окружностям запястья;
      2. предплечье составляет 29% обхвата грудной клетки;
      3. 85% окружности груди равно широте бедер;
      4. талия достигает 70% от размера груди.

      Таблица идеального соотношения роста и веса у женщин

      В вопросах здоровья, любой человек будет ориентироваться на индекс массы своего тела. Что касается оптимальных показателей, то соотношение роста и веса у женщин, таблица представляет более наглядно:

      Индексы нормальности соотношения массы тела и роста у женщин

      Вторая таблица веса и роста для женщин учитывает соответствие массы тела определенному возрасту:

      Оптимальные значения массы тела в зависимости от возраста и роста

      Типы женского телосложения

      Несложно заметить, что данные, приведенные в таблицы не ориентированы на особенности пропорций человеческого тела. У большинства девушек и женщин распределение веса зависит от типа их телосложения.

      Тип А

      Строение тела внешне напоминает грушу, к его характерным чертам относятся:

      • массивные бедра и ягодицы;
      • маленькие размеры талии и бюста;
      • короткие ноги с широкими лодыжками и икрами;
      • изящные плечи и худые руки;
      • отложения жира в районе боков и попы;
      • острая проблема с целлюлитом.

      Тем не менее, этот тип фигуры является притягательным для мужчин. Им обладают всего 15% девушек.

      Тип Х

      Такие пропорции называются «песочные часы» или «икс». Счастливые обладательницы таких параметров имеют идеальное соотношение веса и роста для женщин:

      1. равномерное распределение жира;
      2. округлая форма ягодиц, плавные линии фигуры;
      3. стройные длинные ноги, пропорциональные верхней части;
      4. объем бюста сопоставим с шириной бедер;
      5. 7 обхвата в бедрах составляет талия.

      Тип О

      Визуально тело напоминает овал или круг. Для его строения свойственны:

      • пышный бюст и плоская попа с узкими бедрами;
      • полное круглое лицо с короткой шеей;
      • наличие среднего роста;
      • жировая прослойка в районе талии и живота;
      • красивые стройные ножки — явное преимущество этого типа.

      Тип Н

      Мужеподобный соматотип, внешне напоминающий юношу:

      1. практически одинаковые по широте талия, грудь и бедра;
      2. плоские ягодицы, как и общие черты фигуры в целом;
      3. ускоренный метаболизм и худорба;
      4. подтянутые красивые ноги.
      Читайте также:  Марки автомобилей список со значками и фото

      Тип У

      У-образные формы по своим чертам противоположны фигуре типа груша. Для них свойственно:

      • наличие узких бедер и широких плеч;
      • плоская попа и пышная грудь;
      • стройные ноги и тонкая талия;
      • жировые скопления в верхней части и области живота.

      Как определить свой рост и длину ног

      Чтобы понять, какая масса тела дела вас оптимальна, необходимо точно определить свою высоту:

      1. встаньте ровно спиной к стене, чтобы ее касались ягодицы, лопатки, затылок, икры и пятки;
      2. уложите на макушку ровную планку и сделайте отметку в месте, где она стыкуется со стеной;
      3. измерьте расстояние от пола до сделанной вами отметки.

      В зависимости от полученных результатов, вы сможете определить свой рост:

      Существует немало бьюти-исследований, которые подсчитали идеальную длину женских ножек, согласно их данным для каждой высоты есть свои показатели:

      1. 161-167см — длина ног 84-89см, обхват бедра 56-57см, а голени — 34-35см;
      2. 168-174см — 90-94см, 57-58см и 35-36см;
      3. 175-180см — 95-100см, 58-59см, 37-38см;
      4. для тех, кто не вписывается в эти числа — разница между длиной ног и половиной роста должна составлять 2-6см.

      Для того, чтобы свериться с расчетами, надо правильно измерить длину своих ножек:

      • сядьте на ровный пол и вытяните ноги, сомкнув их вместе;
      • приложите сантиметр к внешней части бедра, его верхней точке;
      • расправьте его вдоль по прямой линии, чтобы он касался косточки на лодыжке;
      • полученное число и есть длина ваших ног.

      Влияет ли возраст на соотношение рост-вес

      Ответ на этот вопрос очевиден. С каждым прожитым годом, обменные процессы в женском организме замедляются, свою роль также играют гормональные изменения и хронические болезни. Поэтому норма вес рост возраст у женщин чаще встречается в 20-21 год у молодых девушек, чем у тех, кому после 50 лет.

      Поддержка привлекательного телосложения непростая задача, но даже после 50 можно ускорить свой метаболизм, если придерживаться правильного питания и разумных физических нагрузок.

      Калькулятор соотношение роста и веса у женщин

      Есть множество различных способов расчета ИМТ, по которым можно узнать сколько килограмм необходим набрать или сбросить до идеального значения. Простой и популярный вариант, как рассчитать нормальный вес женщины по росту, приведен в упрощенной формуле Брока:

      Также существует калькулятор веса и роста для женщин:

      масса тела = (рост в сантиметрах – 100) – (рост в сантиметрах – 150) / 2;

      все, что необходимо — подставить свои параметры в формулу.

      И еще — не будь жадиной и поделись в социальных сетях!
      Это лучшая благодарность для нас…

      Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
      что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
      Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

      Существуют разные формулы для определения оптимального соотношения веса и роста. Здесь следует учитывать, что при одном и том же росте и весе один человек может выглядеть полным, другой — совершенно нормальным.

      AdMe.ru нашел 5 способов вычисления оптимального веса, которыми пользуются профессионалы фитнеса.

      Способ 1. Индекс Кетле

      Если знать индекс массы тела, можно судить об ожирении или недостатке веса. Индекс рассчитывается для взрослых мужчин и женщин от 20 до 65 лет. Результаты могут оказаться ложными для беременных и кормящих женщин, спортсменов, престарелых и подростков (до 18 лет).

      Как считать? Свой рост в метрах возвести в квадрат, потом массу тела в килограммах разделить на полученную цифру. Например: рост 170 см, вес 65 кг. Значит, 65 : (1,7 * 1,7) = 22,5.

      Полученная цифра и будет вашим индексом. Норма для мужчин — 19-25. Для женщин — 19-24.

      Способ 2. Объемы

      Индекс Кетле неплохо показывает количество жира в организме, но не указывает, как распределяется жир, иначе говоря, не дает зрительной картины. Но можно проверить свое тело на идеальность еще по одной формуле.

      Распределение жира по телу определяется соотношением: обхват талии (на уровне пупка), деленный на объем ягодиц. Норма для мужчин — 0,85; для женщин — 0,65 — 0,85.

      Способ 3. С учетом возраста

      Доказано, что вес мужчины и женщины с возрастом должен постепенно увеличиваться — это нормальный физиологический процесс. Килограммы, которые некоторые люди считают «лишними», на самом деле такими могут и не являться. Можно использовать для определения оптимального веса формулу в зависимости от возраста.

      Р — в данном случае рост, а В — возраст в годах. Масса тела = 50 + 0,75 (Р — 150) + (В — 20) : 4

      Добавить комментарий

      Adblock detector