Солодка от герпеса - Электронная регистратура

Солодка от герпеса

Лечение травами давно известно человечеству. От каждой болезнь есть своя трава или смесь трав.

Герпес является вирусным заболеванием, поражающим и кожные покровы, и внутренние органы человека. Он проявляется тогда, когда ослаблен иммунитет, например вследствие других болезней. Герпес бывает двух видов — простой, он появляется на коже в области носа, рта, щёк и на половых органах, и опоясывающий, который возникает, проникая в нервный узел, после чего переходит на кожу.

Чистотел против герпеса

Одной из чудодейственных трав, способных справиться с проявлениями герпеса является чистотел. Для приготовления экстракта необходимо измельчить свежую траву чистотела вместе с корневищами, добавить сок и разлить по маленьким ёмкостям, оставив сверху немного свободного места. Хранить в прохладном месте, но не в холодном. Раз в несколько дней надо открывать крышку, на короткое время, когда процесс брожения закончится — можно использовать по назначению. Хранить можно два года. Получившейся экстракт может помочь в лечении нарывов, ожогов, бородавок, прыщей, мозолей, экземы, грибка и герпеса. Древнегреческий врач Авиценна, рекомендовал смешивать чистотел, настоянный на вине.

Подорожник в борьбе с герпесом

Для этого рецепта нужны семена подорожника смешанные с уксусом. Полученную смесь используют при герпесе, прикладывая её три-четыре раза в день. Главное не перестараться, и не превратит проявление герпеса в долго заживающий ожог. Сам по себе подорожник применяется и при герпесе, и при ожоге и даже при опухолях. Рекомендовать травы от злокачественных опухолей, на мой взгляд, это преступление, так как своевременное лечение онкологических заболеваний традиционной медициной даёт хорошие результаты. А потеря времени приводит к тому, что заболевание переходит в третью и четвертую стадии и не наступает ремиссия, а только временная отсрочка болезни. Что касается использования подорожника против герпеса на губах – то этот рецепт вполне оправданный и даёт хорошие результаты.

Каланхоэ при герпесе

При герпесе используют также каланхоэ. Для этого берут разрезанный листочек и прикладывают к месту высыпания. Также прикладывают вату, смоченную в растения или ватный тампон, предварительно смоченный в соке растения. Сон каланхоэ уничтожает вирусную инфекцию, а также заживляет её проявления. Из каланхоэ делают также отвары и настои. Настойки можно использовать в качестве компресса.

Полынь и корень солодки от герпеса

Группа учёных из Испании и Великобритании доказали, что полынь имеет особые противовирусные свойства, способные уничтожить вирус герпеса. Они считают, что в составе современных медикаментов от герпеса нужно обязательно включить экстракт полыни. Настойка из полыни готовиться так: одна столовая ложка сухого измельченного растения на стакан кипятка. Настоять полчаса и процедить. Принимать три раза в день, за полчаса до еды. Полынь усиливает свои свойства, если её использовать вместе с корнем солодки. В таком сочетании готовят отвары и чаи. Главный принцип употреблять отвар из полыни по несколько глотков в день. Чай приготовленный из полыни и солодки эффективно борется с вирусом герпеса. Но стоит помнить, что передозировка может вызвать отравление организма.

Читайте также:  После операции мармара болит яичко

Дозы отличаются для разных ситуаций и для разного возраста. Курс лечения герпеса народными средствами длится примерно три месяца. После следует сделать перерыв на несколько недель.

Лечение герпеса травами бывает также при помощи очень сложных рецептов, которые предполагает множество разнообразных ингредиентов.

Проверенные рецепты против герпеса.

  1. корень первоцвета,
  2. траву медуницы
  3. траву фиалки,
  4. цветочки коровяка,
  5. листочек подорожника,
  6. траву череды,
  7. листочек малины,
  8. листочек березы,
  9. листочек крапивы,
  10. плоды укропа,
  11. цветочки лабазника,
  12. плоды шиповника.

Общий объём смеси должен быть всего две столовых ложки. Смесь заливаются половиной литра кипятка. Применяется как внутренне, так и наружно. Но не более трёх раз в день.

Для следующего рецепта необходимо взять:

  1. семена льна
  2. листья мать-и-мачехи
  3. корневище девясила
  4. корень алтея
  5. корень аралии
  6. корень солодки
  7. корень пырея
  8. корень сабельника
  9. лист малины.

У вас должно получиться две столовых ложки травяной смеси. Высыпьте их в термос и залейте полулитром кипятка. Оставьте на ночь настаиваться. Пить необходимо по трети стакана 3 раза в день, а также натирать средством больные участки тела.

Следующий рецепт предполагает наличие:

  1. корня шлемника,
  2. корня солодки,
  3. корня ревеня,
  4. травы черноголовки,
  5. травы череды,
  6. почек березы,
  7. травы тысячелистника,
  8. цветков ромашки,
  9. плодов боярышника,
  10. плодов рябины обыкновенной,
  11. плодов шиповника.

У вас должно получиться две столовых ложки травяной смеси. Высыпьте их в термос и залейте полулитром кипятка. Оставьте на ночь настаиваться. Пить нужно по трети стакана 3 раза в день, а также натирать настоем больные участки тела.

Ещё один рецепт состоит из:

  1. Корня бадана,
  2. Корня аира,
  3. Корня солодки,
  4. Корня аралии,
  5. Корня девясила,
  6. Корня пиона,
  7. Корня радиолы,
  8. Корня пырея,
  9. Плодов рябины красной.

У вас должно получиться две столовых ложки травяной смеси. Высыпьте их в термос и залейте полулитром кипятка. Оставьте на ночь настаиваться. Пить рекомендуется по трети стакана 3 раза в день, а также натирать данным средством больные участки тела.

Настойка из эхинацеи и календулы

Подобный препарат продаётся в аптеках, но его можно приготовить и самостоятельно

Взять 70% спирт, цветочки эхинацеи и календулы вымыть и высушить, залить спиртом в соотношении – десять к одному. Настаивать две недели. Прикладывать к герпесу, несколько раз в сутки. Существуют варианты этого рецепта – по одному рецепту настаивают отдельно эхинацею, отдельно календулу. По другому рецепту полезные свойства этих растений взаимно усиливают друг друга.

Настойка из ромашки и пижмы

Возьмите три столовых ложки ромашки и залейте кипятком. Получившийся экстракт можно применять и наружно и внутренне. Но надо учитывать, что аллергия на ромашку — достаточно распространённая болезнь. Кроме того, ромашка считается — женским растением и лучше работает на женщинах. Хотя, ромашковый чай может помочь избавиться от боли и прекрасно регенерирует кожу. Чай с ромашкой прекрасно может быть дополнен таким ингредиентом как прополис. Также можно использовать мёд.

Читайте также:  Эпиталамин инструкция по применению

В качестве весеннего лечебного салата можно употреблять пижму, в свежем виде. Возможно, сделать отвар из пижмы и настойку для компрессов. Во всех вариантах это лекарственное растение зарекомендовало себя прекрасно.

Итак, противовирусные травы от герпеса достаточно эффективны, но может быть индивидуальная непереносимость какого-то отдельного ингредиента. Гомеопатия от герпеса оправдана в том случае, когда грамотно установлен диагноз, ничего не угрожает Вашей жизни и здоровью, Вы не теряете драгоценного времени и регулярно консультируетесь со специалистами.

Заключение

Герпес — это не просто косметологическая проблема, а серьёзное заболевание, которое может привести даже к летальному исходу, если речь идёт об ослабленном организме либо о заражении внутренних органов. Поэтому, надо держать ситуацию под контролем, не пускать всё на самотёк. Грамотное лечение приводит к хорошим результатам, но современные способы лечение не дают полного излечения, а только продолжительную ремиссию. Из трав готовят отвары, настойки и лечебные чаи. Отвары и чаи действуют изнутри, а настойки на спирте, как правило, внешне, непосредственно на проявление герпеса – в виде компрессов, внутреннее употребление настоек имеет целый ряд противопоказаний. Подобное лечение травами от герпеса может отлично дополнить медикаментозное лечение этой болезни.

Автор Fitnutrition87 25.05.2017 1 300 просмотров

Герпес представляет собой вирусную инфекцию, вызванную одним из двух типов вируса простого герпеса. Герпес простого типа 1 обычно вызывает инфекции в области рта, в то время как тип 2 вызывает инфекции в области половых органов, ануса и ягодиц. Тем не менее, оба типа вируса могут заразить любой участок на коже, согласно исследованиям Национального института здравоохранения доктора Адрианы Р. Маркес и доктора Стивена Э. Штрауса в 2008 году. На данный момент не существует лекарства от данного заболевания. Травы, такие как корень солодки применяются в народное медицине для снижения тяжести и продолжительности симптомов.

История

В издании 2006 года журнала Natural Pharmacy специалист по целостной медицине доктор Алан Р. Габи сообщает, что корень солодки, известный под ботаническим названием Glycyrrhiza glabra и Glycyrrhiza uralensis, имеет широкий список применений. Согласно словам Р.Габи, это растение – важное травяное средство в традиционной китайской медицине, которое практикующие используют для лечения вирусных инфекций, диабета и эпилепсии.

Существует два типа корней солодки: обычный и деглицирризированный. Людям с герпесом стоит выбирать препарат, содержащий обычный тип, так как глицирризин, основной компонент, приносит терапевтическую пользу герпесу.

Обычный корень солодки бывает в виде высушенного необработанного корня, жидкого экстракта, капсул, кремов. Люди с герпесом должны избегать высушенного, необработанного корня, потому что крупные частицы способны раздражать герпес.

Применение

Пациенты могут наносить тонкий слой жидкого экстракта корня солодки, крема или гели непосредственно на язвы с помощью ватного тампона. Таблетки следует измельчить и смешать с водой или с маслом сладкого миндаля, достаточным для образования тонкой пасты. Пациенты могут затем применить пасту на зараженную область.

Для пациентов с язвами во рту, врачи рекомендуют: промывать рот 1 ст. ложки измельченных корневых таблеток солодки с 1 стаканом теплой воды. Пациентам следует задерживать небольшое количество раствора во рту в течение трех или четырех минут.

Читайте также:  Член со смазкой

Неиспользованный раствор может быть закрыт и охлажден для последующего использования. Пациентам следует употреблять корень солодки(лакрицу) три или четыре раза в день до заживления герпеса.

Преимущества

Корень солодки содержит два соединения, которые снижают симптомы герпеса. Глицирризин противовоспалительное средство, которое подавляет набухание, покраснение и дискомфорт, в то время, как флавоноиды в экстракте корня солодки противодействуют росту вируса простого герпеса.

Чистым эффектом может быть снижение тяжести и продолжительности симптомов герпеса. Однако, использование экстракта корня солодки для лечения герпеса используется в традиционной медицине, а не в медикаментозной терапии.

Меры предосторожности

Прием корня солодки перорально может вызывать побочные эффекты, такие как повышенное кровяное давление и задержка жидкости. Однако, побочные эффекты не относятся к людям, которые используют траву для наружного применения.

Риск наружного применения корня солодки является раздражение кожи. Люди, которые испытывают раздражение, должны прекратить использование и обратиться к врачу, если симптомы сохраняются в течении трех дней.

Корень солодки не подвергался тем же исследованиям, что и лекарства для герпеса, поэтому нет никаких гарантий, что он будет эффективен. Корень солодки не заменяет применение лекарств для лечения герпеса и других заболеваний.

Корень солодки при герпесе — отличная замена Эпиген-спрею!

Все знают о замечательном лечебном свойстве корня солодки при кашле, но я расскажу и о другом незаменимом ее использовании.

98% населения нашей планеты заражено вирусом герпеса, и я, к сожалению, в их числе. И если у многих высыпает на губах, то у меня, при сильном падании иммунитета (например после болезни) высыпает немного пониже, в интимной зоне )

Ходила к гинекологу. Она порекомендовала мне Эпиген-спрей. Как только зачешется, то сразу брызгать. Действительно хорошо помогает, да вот одна беда. Стоит он ну очень дорого.

Пузырек кончился, а проблема осталась. Стала я думать, чем же его заменить. Почитала его состав – корень солодки. Так почему же не попробовать просто заварить солодку, которая стоит 50 рублей за пачку.

Купила солодку в аптеке, заварила в термосе из расчета 1 ч.л. с верхом на 1 маленькую чашечку воды. К сожалению, пузырек от Эпиген-спрея я успела выбросить, а то бы получилось совсем идеально. Можно было бы просто перелить настойку в пузырек и брызгаться.

Но брызгалки нет, поэтому пришлось использовать смоченные ватные диски. Использовала я настойку солодки 4-5 раз в день на протяжении 2-х дней. Зуд и покраснения через два дня прошли! Настойка солодки оказалась ничуть не хуже, чем дорогой спрей.

Почитала про солодку в интернете и выяснила, что она при употреблении внутрь — замечательное противовирусное средство для всего организма. Но вот пить внутрь её у меня не получилось. Очень уж противный приторно сладкий вкус… (

Добавить комментарий

Adblock detector