Согнать вес за неделю - Электронная регистратура

Согнать вес за неделю

Спорт требует от мужчин немалых жертв. И одна из них — потребность сбросить массу тела перед очередными состязаниями. Это может быть несколько килограммов, а может быть и десять. Итак, узнаем о методах сбрасывания веса перед предстоящими соревнованиями.

Виды регулирования веса перед соревнованиями

Методики регулирования массы тела делятся на три вида в зависимости от времени, за которое нужно сбросить вес:

  1. Сброс заблаговременный. Он составляет около 3 месяцев и предполагает такие обязательные составляющие: уменьшение употребления углеводов, приём низкокалорийной белковой пищи, ограничение питья чая и кофе, уменьшение обычной порции ужина. Эти ограничения касаются питания. В физических нагрузках это обязательное повышение активности аэробного характера, объема работы с брюшными мышцами, тренировки в теплой одежде для активации потоотделения, посещение сауны.
  2. Сброс ускоренный. Предполагает временной период 1-2 недели. К вышеуказанным правилам следует добавить отказ от соли в пище, табу на соусы и подливы, ограничение приема жидкости, повышение потоотделения с помощью сауны, горячих ванн, постоянных тренировок в теплой одежде.
  3. Сброс интенсивный. В этом случае нужно согнать вес за 3-5 дней. Поэтому могут добавляться потогонные натуральные диуретики, то есть мочегонные вещества. Итак, рассмотрим все способы более подробно.

Белковая диета

Она является гениальным изобретением Р.Аткинса. За 14 дней питания белками можно сбросить от 3 до 9 килограмм веса. Все зависит от жесткости диеты. Она предполагает сведение к минимуму употребления углеводов и увеличение количества употребляемых белков. Что же можно употреблять при белковой диете? Это филе утки и курицы, говядина, в рыбной пище нужно отдать предпочтение тунцу. В рационе должны быть яйца и овощи, обезжиренные молочные продукты и несладкие фрукты. Нельзя употреблять при белковой диете картофель и хлеб, масло и жиры, макароны и газированную сладкую воду, сладости и выпечку, продукты, приготовленные способом жаренья.

Ограничение употребления жидкости

Уменьшение потребляемой жидкости является, пожалуй, самым популярным методом снижения веса перед соревнованиями.

За одни сутки можно утратить три килограмма массы тела, если полностью исключить воду из рациона. Однако метод имеет свои особенности. Для сбрасывания 5-6 килограммов за месяц до соревнований следует начинать употребление 5-10 литров воды каждый день. За три дня до контрольного взвешивания объём жидкости уменьшается вдвое, за сутки до взвешивания вода вообще исключается и соблюдается ограничение в пище. Таким образом, организм, который привык выводить избыток жидкости за месяц, делает это и перед взвешиванием. Так вы потеряете 5-6 кг веса, и при этом не будете чувствовать себя плохо. После взвешивания обязательно следует пить большое количество жидкости для восстановления. Однако делать это нужно постепенно.

Применение диуретиков

Обычно мочегонные препараты применяются за сутки до взвешивания. Их употребление помогает потерять до 5 килограммов массы тела. Диуретики делят на 2 вида: искусственные и натуральные. Среди искусственных препаратов, то есть химических мочегонных популярным является «Фуросемид». Это лекарство усиливает выведение воды, а с ней и натрия, хлора. Его принимают в дозе 40 мг, одноразово, утром. «Фуросемид» помогает избавиться от 3 кг веса за сутки. Повышенная дозировка 80-160 мг препарата с интервалом в 6 часов за сутки помогает сбросить приблизительно 5 кг веса.

Следует знать, что употребление препаратов типа «Фуросемид» активизирует работу почек и приводит к частым мочеиспусканиям. Может быть, что через час после приема лекарства вы 3-4 раза посетите туалет. Действие этого средства длится 6-12 часов. Учтите, что приём «Фуросемида» вечером приведет к посещению туалета ночью от 2 до 4 раз. Это зависит от особенностей организма и в частности почек.

Учтите, что применять этот препарат можно только раз в неделю во избежание проблем с сердцем. Ведь это средство вымывает из организма калий, магний, кальций, железо. Обычно с приемом мочегонных препаратов, которые выводят эти вещества, назначают средства их содержащие с не значительным временным промежутком.

Второй вид мочегонных препаратов — это подаренные природой травы и фрукты. Для похудения на 2-3 килограмма до соревнований следует пить лимонный сок, разбавленный водой, утром натощак, увеличивая ежедневно количество вдвое. То есть в первый день это должен быть сок половинки лимона, на второй день — целого, в третий день — 2 лимонов и так далее. Употребление сока лимона по утрам помогает избавиться от десяти килограммов веса за 14 дней.

Читайте также:  Рецепт приготовления мохито в домашних условиях

Прием слабительных препаратов

Популярным и действенным методом потери веса служит и очищение кишечника. С его помощью можно потерять от 1,5 до 4 кг за сутки. В нашем кишечнике находится до 12 килограммов остатков еды, каловых масс, шлаков. Чтобы избавиться от остатков пищи, применяют слабительные средства. Принимая такие препараты вечером, кишечник утром избавится от лишнего груза. За один прием слабительного можно утратить 2 кг веса. Достоинство этого способа снижения веса заключается в том, что с каловыми массами не выводятся из нашего организма соли и минералы. Это значит, что прием слабительных препаратов для сердца является более щадящим методом, нежели приём мочегонных препаратов, что положительно влияет на самочувствие мужчины. Но нужно быть готовым к частому посещению туалета, как и при приеме слабительных. Как правило, позывы прекращаются после трех-четырёх посещений туалета, когда уходит большинство каловых масс.

Промывание кишечника

Процедура промывания кишечника может осуществляться методом простой клизмы либо процедуры гидроколонотерапии. Последняя манипуляция подразумевает промывание кишечника 10 литрами теплой воды либо отвара трав. Этот метод помогает сбросить 5-15 килограмм веса. Однако следует учесть, что промывание кишечника является достаточно опасной и рискованной процедурой. Ведь её неправильное проведение может спровоцировать судороги или занесение инфекции. Манипуляцию лучше проводить в медицинских центрах, после предварительной консультации с доктором. Промывание кишечника «убивает» его микрофлору и провоцирует различные осложнения. Это крайняя и радикальная мера для снижения веса. Проводить её рекомендуется только в крайних случаях.

Увеличение потоотделения и физической нагрузки

Самым здоровым способом снижения веса, и не только для мужчин-спортсменов, являются физические нагрузки. Обычно для усиления потоотделения практикуются занятия в теплом спортивном костюме либо другой одежде. Часто применяются прыжки на скакалке, бег по ступенькам с постепенным увеличением длительности тренировки и её скорости.

Очень популярным способом сбрасывания веса служит сауна либо баня. За одно её посещение теряется приблизительно 2-3 кг веса в зависимости от времени пребывания в парилке. И если практиковать такие тепловые процедуры 1-2 раза в неделю, то за месяц при условии соблюдения диеты и увеличения физической активности можно избавиться от восьми килограмм веса.

Нужно при этом учитывать, что посещение сауны — это высокая нагрузка на сердце. Поэтому физическая активность и сауна в один день могут привести к ухудшению самочувствия. Лучше утром провести облегченное занятие, гимнастику, короткую пробежку, а после обеда на 2-3 часа сходить в сауну. Не забывайте о необходимости принимать воду в это время, так как усиленное потоотделение выводит из организма много жидкости и ослабляет сердечную мышцу.

Что касается усиленной тренировки в теплой одежде, то за одну такую процедуру можно потерять до 2,5 кг веса.

Методы восстановления после потери веса

Сгоняя вес перед состязаниями, нужно учитывать, что сам процесс для организма всегда является большим стрессом. Это изменение привычного способа и ритма жизни, которое отображается на организме. После этого возможны недомогания, слабость, головные боли. Для возобновления всех процессов в организме следует начинать употреблять еду маленькими порциями через каждый час. Поступающие углеводы восстановят уровень глюкозы в крови.

Нужно восстановить и нормальный, регулярный прием жидкости. Два литра воды следует разделить на 6-8 приемов и пить их через равномерные промежутки времени. И ни в коем случае не пить сразу по 0,5 литра воды. Это еще больше усугубит ослабленное в ходе подготовки к соревнованиям здоровье.

Итак, способов снижения веса мужчины перед состязаниями много. Но подходить к ним следует очень осторожно и грамотно. Лучше, если это будет не резкое в течение недели-двух сбрасывание веса, а заблаговременное. Ведь обычно о соревнованиях спортсменов предупреждают заранее.

Бывают такие ситуации, что в очень сжатые сроки необходимо уменьшить массу тела. Особо часто с подобной потребностью сталкиваются спортсмены-бойцы, ведь они выступают в определенной весовой категории. Как быстро согнать вес: вывести избыточную жидкость и сжечь несколько килограммов, если впереди соревнования? Решить проблему можно разными способами, а лучше подойти к делу комплексно.

Что такое сгонка веса

За пару дней борец может потерять 4-6 кг без вреда для здоровья, а к соревнованию вернуть утерянные килограммы обратно. Такие манипуляции проводятся перед взвешиванием, ведь согласно правилам мужчины и женщины-спортсмены должны иметь примерно одинаковую массу тела. Сгонка веса – это комплекс действий, направленный на быструю потерю килограммов. За неделю или несколько дней до взвешивания боксер, представитель пауэрлифтинга или боевых искусств начинает действия по экстренному похудению.

Читайте также:  Симптомы первого секса

Как спортсмены сгоняют вес

Сбрасывать лишние килограммы необходимо так, чтобы силовые характеристики остались на прежнем уровне. Как сгонять килограммы разумно? Спортсмену нужно помнить, что разрыв между его нормальным показателем и требуемым для соревнований не должен быть больше 4-5 кг. В таком случае бойцу удастся дойти до нужного числа в короткие сроки. Сгонка веса без потери силы осуществляется такими способами:

  • Ограничение или прекращение употребления жидкости. Такой способ можно практиковать не более 24 часов. За сутки теряется около 3 кг.
  • Стимуляция потоотделения. Хорошо выводит жидкость сухая сауна, душ и горячая ванна, кардиотренировки. За сутки происходит потеря 2-4 кг.
  • Очищение кишечника. Метод помогает избавиться от 2 кг без утраты работоспособности. С помощью клизмы или мягких слабительных выводятся накопившиеся шлаки.
  • Диета. Чтобы боец чувствовал силу, ему необходим весь комплекс белков, углеводов, жиров и полезных веществ. Кушать нужно, но количество и качество еды совершенно другое, чем при обычном правильном питании.
  • Прием диуретиков. Мочегонные препараты выводят 4-5 кг жидкости. Метод может спровоцировать дисбаланс электролитов, снижение силовых показателей.

Похудеть за неделю

Семи дней для потери массы тела хватит с головой, чтобы достичь цели. В этот период можно прибегать к диетическому питанию, незначительному ограничению жидкости и стимуляции потоотделения. Как согнать вес перед соревнованиями за неделю без последствий для результатов состязания и здоровья? Начинайте с коррекции питания – делайте упор на белковую пищу и жиры. Каждый день принимайте горячий душ, выполняйте физические упражнения высокой интенсивности.

Быстро согнать вес

За пару-тройку суток можно снизить массу тела путем удаления избыточной жидкости из организма и очищения кишечника. Примерно 5 кг реально вывести из пищеварительного тракта с помощью слабительных. Очищение кишечника является более щадящей процедурой, чем прием диуретиков, поскольку нет нагрузки на почки и сердце. Более детальная информация, как быстро сбросить вес перед соревнованиями, изложена ниже.

Сгонка веса водой

Худеть таким способом желательно под контролем специалиста, и подходит он только для профессиональных спортсменов. Как согнать жир с помощью усиленного употребления воды? Начинать необходимо за 5 дней до взвешивания. Механизм похудения такой: в течение короткого времени организм «накачивают» водой, потом перед самим взвешиванием жидкость употреблять нельзя. В день ограничения воды нужно несколько раз сходить в баню и провести небольшую тренировку.

Схема употребления жидкости:

  • день 1 ‒ 8 литров;
  • д. 2 ‒ 4 литра;
  • д. 3 ‒ 4 литра;
  • д. 4 ‒ 2 литра;
  • д. 5 ‒ 1 литр;
  • д. 6 (взвешивание) ‒ ограничение потребления жидкости.

Организм привыкает выводить много жидкости, поэтому в те сутки, когда вы перестаете пить воду, мочевыделительная система все еще работает на полную силу. Результат подкрепляет поход в баню или прием горячей ванны (не дольше 10 минут за раз). Из еды следует употреблять высокобелковые продукты, жиры. Количество углеводов уменьшается до 50 г в сутки. Сахар, крахмал, фрукты, соль есть нельзя.

Как сбросить вес в бане

Если хотите сохранить здоровье сердца, посещайте баню не чаще 1-2 раза в неделю. Как правильно сбросить вес с помощью парной? Начинайте процедуры примерно за месяц до взвешивания. Один поход в баню в обычных условиях (не после сгонки лишней массы тела водой) помогает избавиться от 1-3 кг. Быстро сбросить вес в парилке можно, придерживаясь следующих правил:

  • Чтобы активизировать процесс потоотделения, вам хватит 5-7 минут на один заход. Несколько коротких сеансов с 15-20-минутным отдыхом между ними лучше, чем одно длинное посещение. Общее время в бане – до 30 минут.
  • Не стоит употреблять воду во время парения. Если жажда очень сильная, прополощите рот подкисленным напитком. Также постарайтесь не пить воду около 3 часов после процедуры.
  • Чтобы согнать массу тела, после бани не плавайте в бассейне и не принимайте душ. Если вы все сделаете правильно, то на своем примере узнаете, как сгонять 2 кг за 1 день.

Диета для быстрого сброса веса

Чтобы скинуть лишнюю массу тела, необходимо придерживаться особой системы питания. На 1 кг нужно употреблять 30-45 ккал, 4-4,5 г углеводов, 1-2 г жира и 2,4-2,5 г белка. На такие показатели следует выходить постепенно. С приближением к взвешиванию количество углеводов сокращается до 50 г в сутки, при этом процент белков увеличивается. Диета для сгонки веса должна быть богатой клетчаткой, что поможет избежать запоров. За 1-2 дня до соревнований общий объем пищи не превышает 1-1,5 кг.

Что можно есть­

Высокая физическая активность спортсмена требует большого количества энергии. Боец получает ее из белковых продуктов, жиров и небольшого количества простых углеводов. Что можно есть, когда гоняешь вес и проводишь сушку тела:

  • нежирное мясо, курицу;
  • нежирную рыбу и морепродукты;
  • творог;
  • яйца;
  • твердый сыр;
  • соевые бобы;
  • кефир;
  • свежие некрахмалистые овощи, фрукты (апельсины, яблоки, чернослив).
Читайте также:  Влюбился в 40 лет

Все еще верите в волшебные диеты, которые помогают потерять 10-15 килограмм за две недели? Теоретически это возможно: сгонка веса перед соревнованиями дает спортсменам примерно такой «минус» на весах. Но задумайтесь: уже на следующий день после взвешивания они восстанавливают вес и объемы. Разберемся, как проходит экстремальная сгонка веса и можно ли повторять такое в домашних условиях?

Зачем нужна сгонка веса и сколько гоняют спортсмены?

Обычно думают, как согнать вес, там, где введены весовые категории – единоборствах и скоростно-силовых видах спорта. Это делается, чтобы после восстановления оказаться крупнее и мощнее соперника. Для примера сравним вес в межсезон и соревновательный известных бойцов смешанных единоборств:

  • Хабиб Нурмагомедов: 85-90 кг — 70,3 кг (-15-19 кг),
  • Конор Макгрегор: 75 кг – 66 кг (-10 кг),
  • Доминик Круз: 72 кг – 61,2 кг (-11 кг),
  • Крис Сайборг: 80 кг – 66 кг (-14 кг).

Теряется до 20% массы тела! Можно также сравнить массу бойцов на взвешивании и в день боя на примере UFC227:

  • Бретт Джонс: +10,4 кг,
  • Алекс Перес: +9,3 кг,
  • Ренато Мойкано: +8,9 кг,
  • Мэтт Сейлес: +8,7 кг,
  • Полиана Виана: +6,5 кг.

И учтите, что восстановить удается не весь согнанный вес, то есть потери были больше! Самый экстремальный случай из известных авторам статьи – сгонка Саид-Хамзата Ахадова к АСВ71: с 92 кг до 68,35 (при лимите категории 66,3 кг). -23,6 кг.

Как согнать вес в минимальные сроки?

Нужно понять, что спортивная весогонка и жиросжигание – разные вещи. Бойцы и атлеты не худеют: как правило, на них и так мало жира в силу образа жизни, а выгоняют максимум воды. Если за межсезонье жирок все-таки поднакопился, то за время тренировочного лагеря (а это 2-3 месяца) они немного ограничивают потребляемые калории, а к финальной стадии сгонки веса подходят достаточно стройными, потеряв за этот срок всего 2-4 кг.

И тут начинается ад, который невозможно пройти без постоянного наблюдения тренеров и медиков. Что делают спортсмены? За неделю до взвешивания

  • Начинают пить очень много воды: 5-8 литров в день. Такое количество блокирует гормон альдостерон.
  • Сокращают до минимума количество углеводов в рационе. Их единственным источником становится салат, шпинат и т.п. зеленые овощи. Сжигается мышечный гликоген, каждый грамм которого связывает до четырех граммов воды. Основной едой становится рыба, немного курицы, яичные белки – все то, что быстро и легко переваривается. И никакого мяса!
  • Исключают из рациона соль.
  • сокращают количество воды до 1-2 литров, но альдостерон еще не «включается» обратно, так что выделение идет прежними темпами,
  • принимают очень горячие ванны по 10 минут. Иногда – с добавлением спирта,
  • надевают специальные термокостюмы, в которых тренируются или просто лежат укутанные и потеют,
  • пьют натуральные мочегонные средства вроде корня одуванчика,
  • отказываются от воды и еды,
  • продолжают ванные и термокостюмы,
  • ходят в сауну,
  • прочищают кишечник натуральными слабительными, глицериновыми свечами или микроклизмами – от обычных обезвоженный организм начинает впитывать жидкость.

Сгонка веса: в чем опасность?

Шокирующими видео своей сгонки веса поделилась чемпионка ММА Крис Сайборг. Она оставляла лужи пота на борцовском ковре, подвигавшись в термокостюме, рыдала, опускаясь в горячую ванну, а тренеры уговаривали её дышать, бессильно падала на пол, плача, а ей говорили: «Хорошо, когда ты плачешь, вода тоже теряется».

Пройти через такое самостоятельно невозможно. Спортсмены теряют сознание, могут удариться головой. У них отказывают почки, поскольку им приходится работать с утроенной силой, печень. Каждый этап сгонки веса проходит под наблюдением врачей, но все равно случается, что атлеты вынуждены прекратить и оказываются с больнице. Такое случалось с россиянином Хабибом Нурмагомедовым перед претендентским боем с Тони Фергюссоном, Максом Холлоуэем перед защитой титула против Брайана Ортеги.

Методы спортсменов для экстремальной потери веса использовать нельзя. Тем более, что большая его часть восстанавливается всего за сутки. То же самое происходит и после чудо-диет, которые обещают потерю 10 килограммов в короткие сроки, а на самом деле работают на потерю воды. Так что если хотите худеть – делайте это разумно!

Добавить комментарий

Adblock detector