Сода при герпесе на губах - Электронная регистратура

Сода при герпесе на губах

Вылечить герпес можно в домашних условиях. Сода хорошо себя зарекомендовала в борьбе с вирусом. Но перед употреблением средства народной медицины нужна консультация специалиста.

Сода хорошо себя зарекомендовала в борьбе с вирусом герпеса.

Польза и эффективность

Сода от герпеса обладает должным эффектом только при применении совместно с медикаментозными препаратами. Потому что продукт не борется с распространением вируса. Гидрокарбонат натрия обладает подсушивающим свойством, дезинфицирующим эффектом и помогает снять симптоматику патологии (зуд, жжение, болезненные ощущения).

Как применять

Вещество используется в чистом виде, в форме раствора или мази. При неправильном лечении герпеса содой можно получить ожог кожного покрова. Для получения результата необходимо длительное применение.

На губах

Для избавления от простуды на губах порошок применяется в соответствии со следующими рецептами:

  1. В чистом виде гидрокарбонат натрия наносится на пораженный участок тела. Такой способ помогает снять боль и подсушить высыпания.
  2. К 150 мл кипятка добавить 1 ст. л. содового порошка. Размешать до полного растворения. Полученной жидкостью смочить ватный тампон и прикладывать к пузырькам до полного остывания воды. Данная процедура является болезненной. При несоблюдении пропорций можно получить ожог участка губы.
  3. Вместо воды можно использовать эфирные масла, которые обладают антисептическим свойством. Размешать до состояния кашицы. Нанести средство на сыпь. Подождать, пока на месте высыпания образуется плотная корочка. Смыть теплой водой, не сдирая.

На половых органах

При терапии генитального герпеса рекомендуется подмывание содовым раствором. Важно, чтобы сода не попала во внутренние органы через влагалище или уретру. Содой обрабатываются не только места высыпания, но и кожа вокруг них.

Самодельная мазь из воды и гидрокарбоната натрия дает положительный результат при лечении герпеса. Небольшое количество воды требуется смешивать с порошком до образования содовой кашицы. Полученную массу наносить на сыпь каждый 20-30 минут. Эффект станет виден через несколько часов. Процедуру не прекращать на протяжении 2 дней.


Отзывы

Татьяна, 43 года, Тула: «Сода – радикальный метод в борьбе с герпесом. Болезненный, неприятный, но результативный».

Читайте также:  Силденафил аптека от склада

Оксана, 23 года, Саратов: «Содовый раствор имеет эффект только при приеме с таблетками».

Никита, 33 года, Воронеж: «Содовый порошок – доступный и результативный метод для лечения герпеса».

Снижение иммунитета, стрессы, вирусные заболевания могут приводить к образованию на носу или губе волдырей. Такая сыпь лопается и оставляет после себя болезненные язвы.

Основные симптомы простого герпеса:

  • чувство жжения, покалывания, зуда в месте высыпания;
  • появление пузырьков , наполненных полупрозрачной жидкостью, их объединение;
  • отечность и покраснение в месте высыпания;
  • в отдельных случаях: повышение температуры, слабость, головная боль, общее недомогание .

Процесс вызревания и полного заживления сыпи проходит в течение двух недель . Зуд и болезненность исчезает уже спустя 5 дней .

Появляется герпес в ротовой полости, на губах, в уголках рта, на крыльях носа. Иногда наблюдаются высыпания на щеках или лбу.

Эффективность народных средств при лечении

Лечение герпеса не принесет полного избавления от вируса. Рекомендуется придерживаться профилактических мер для уменьшения рецидивов и болезненных симптомов.

Кроме медикаментозного лечения, популярной является народная медицина. Лечение простуды на губах в домашних условиях проводится с применением фруктов и ягод, лекарственных растений, пищевых кислот, щелочей и солей.

Чтобы избавиться от проявлений герпеса, необходимо долго подбирать подходящий рецепт. Эффективность терапии зависит от дозировки, способа применения, длительности лечения.

Лечение содой

Какую соду выбрать

Двууглекислый натрий может по-разному реагировать на состав водопроводной или бутилированной воды, а тем более на пищевые кислоты. Поэтому приобретите специальную воду и для приготовления раствора разогрейте ее до 40–45 о .

Нарушение в дозировке или составе народного рецепта может навредить и усугубить ситуацию.

Если вы решили мазать простуду на губах кашицей из соды, не ожидайте положительного результата. Нанесение такого состава на пузырьки может только принести вред.

Рецепты применения

Если вы решили прижечь содой простуду на губах или носу, воспользуйтесь следующими безопасными и действенными народными рецептами :

  1. Возьмите небольшое количество соды и смешайте ее с маслом любого хвойного дерева . Нанесите полученную кашицу на покраснение. После ее высыхания смочите оставшуюся соду водой и аккуратно удалите ее. При использовании данного рецепта убедитесь в отсутствии аллергии на растительные масла.
  2. Данный метод избавления от высыпания болезненный , но результат будет хорошим. Приготовьте содовый раствор: 100 мл кипящей воды смешайте с 40 г соды. В полученный раствор опустите чайную ложку до ее нагревания. Прикладывайте ее к покраснениям, прижигая волдыри герпеса.
Читайте также:  Как понять сколько у девушки было партнеров

Профилактика герпеса

Профилактические меры против рецидива вируса направлены на сохранение общего иммунитета. Если вы уже однажды переболели простудой, не надейтесь ее полностью излечить.

Для предотвращения болезненных рецидивов соблюдайте следующие предписания:

  1. не переохлаждайтесь , одевайтесь по погоде;
  2. своевременно лечите вирусные и инфекционные заболевания ;
  3. соблюдайте режим дня , высыпайтесь;
  4. избегайте стрессов ;
  5. поддерживайте иммунитет, периодически пропивая курс витаминов (желательно в осеннее и весеннее время);
  6. занимайтесь спортом , закаливайтесь.

Если вы еще не знакомы с высыпаниями на губах, постарайтесь себя уберечь от недуга.

Полезное видео

Послушайте историю лечения герпеса и рекомендации по применению соды.

Отзывы

Страдаю от герпеса с 10 лет по несколько раз в год, поэтому о борьбе с данной простудой знаю практически все. Во время последнего обострения у меня внезапно закончилась противовоспалительная мазь, поэтому решил почитать в интернете о народных рецептах борьбы с вирусом. Скажу честно, избавиться от герпеса с помощью соды невозможно. Приготовленная мною смесь только подсушила ранку.

Когда у меня появляется герпес, я прижигаю его содой по описанному в статье рецепту. Боль терпимая, а результат мне нравится. Волдыри не лопаются, а постепенно сходят. Уменьшается зуд и жжение, а язвочки проходят быстрее.

Я лечу герпес на носу всегда в домашних условиях, не пользуясь аптечными мазями и гелями. Регулярно мажу ранки смесью из соды, а потом аккуратно снимаю распаренную корочку с ранки. Также рекомендую смачивать простуду ватным диском, пропитанным отваром ромашки или череды.

Гидрокарбонат натрия (пищевая сода) часто используется не только в кулинарии, но и в народной медицине для лечения самых разных заболеваний, ведь это вещество обладает рядом целебных свойств. При герпесе содовый порошок применяют с целью быстрого, безопасного и незатратного устранения болезненных высыпаний на лице и теле.

Польза и эффективность

Сода от герпеса используется в первую очередь не как противовирусное средство, а как мощный антисептик, который препятствует инфицированию появившихся пузырьков и предотвращает развитие осложнений со стороны кожного покрова. Двууглекислый натрий обладает способностью снижать воспаление, облегчать зуд, подсушивать высыпания.

На стадии заживления везикул содовый порошок поможет размягчить корочки и ускорить процесс заживления кожи.

Этот продукт позволяет нормализовать кислотно-щелочной баланс кожи и слизистых, благодаря чему повышается местный иммунитет и улучшается сопротивляемость клеток эпидермиса вирусу.

Читайте также:  Как восстановить физическую форму

Гидрокарбонат натрия не обладает противовирусной активностью и не способен справиться с возбудителем герпеса, поэтому от такого народного лечения не следует ждать быстрых результатов. Использовать соду при данном заболевании можно только в комплексе с препаратами направленного действия. Лишь в этом случае удастся добиться максимального положительного эффекта.

Как применять

Двууглекислый натрий применяется при герпетических высыпаниях только наружно. Начинать лечение герпеса содой в домашних условиях рекомендуется уже при первых симптомах заболевания. Продолжать терапию следует до заживления сыпи.

На губах

При простуде на губах народные целители рекомендуют воспользоваться следующими рецептами:

  1. Взять щепотку содового порошка и нанести на пораженный участок кожи. Не удалять средство, пока оно не высохнет и не начнет осыпаться.
  2. Приготовить содовую кашицу, смешав небольшое количество соды с эфирным маслом чайного дерева, пихты, сосны или эвкалипта. Полученную массу нужно нанести толстым слоем на место высыпания. Когда кашица подсохнет, образуется корочка, которая легко смывается теплой водой.
  3. Размешать в 150 мл горячей воды 1 ст. л. соды, обмакнуть в раствор ватный или марлевый тампон, прижать его к области высыпаний и держать 10-15 минут. Такой компресс прикладывают к герпетическим пузырькам 2-3 раза в день. При проведении процедуры следует соблюдать осторожность: слишком высокая температура воды может привести к ожогу воспаленной кожи.

На половых органах

При генитальном герпесе можно применять все вышеперечисленные рецепты. Кроме того, допустимо ежедневно проводить содовые подмывания (1-2 раза в сутки). Чтобы приготовить раствор для процедуры, нужно растворить в 1 л теплой воды 1 ст. л. вещества.


Отзывы

Светлана, 34 года, г. Екатеринбург: “Часто страдаю рецидивами герпеса на губах, перепробовала уже массу препаратов и решила обратиться к народной медицине. Среди всех прочих рецептов особенно нравится лечение содой – недорого, безопасно и эффективно. Хорошо подсушивает пузырьки и сразу снимает зуд. Отличное средство!”

Александр, 41 год, г. Елабуга: “При появлении герпеса всегда пользуюсь содовой кашицей: с вечера наношу ее на пузырьки, утром смываю. Результат удивительный – не чешется, не болит, покраснение уменьшается, да и высыпания намного быстрее проходят.”

Добавить комментарий

Adblock detector