Со скольки лет можно трахать девушек - Электронная регистратура

Со скольки лет можно трахать девушек

Возраст согласия в разных странах

при достижении половой зрелости 12 13 14 15 16 17 18 19 различный в разных частях страны необходим брак нет данных

Во́зраст сексуа́льного согла́сия (возраст согласия) — в уголовном праве возраст, начиная с которого человек считается способным дать информированное согласие на секс с другим лицом. В большинстве случаев взрослый несёт правовую ответственность, если он вступает в половую связь с лицом, не достигшим данного возраста.

Наказания за данное правонарушение варьируются в зависимости от законодательства, возраста старшего участника и разницы в возрасте между партнёрами.

В законодательствах некоторых стран также имеется понятие возраста сексуального согласия в ситуациях, когда взрослый находится во властной по отношению к младшему позиции (учителя, врачи, тренеры, работники правоохранительных органов, члены семьи).

Возраст сексуального согласия не следует путать с возрастом совершеннолетия или возрастом, начиная с которого человек может вступить в брак (брачным возрастом). Термин совращение несовершеннолетних означает совращение лиц, не достигших именно возраста согласия, а не возраста совершеннолетия (понимая под возрастом совершеннолетия возраст получения гражданином очередной части или всей полноты гражданских прав и обязанностей).

Возраст сексуального согласия может значительно отличаться в зависимости от законодательства, хотя в большинстве стран он находится между 14 и 16 годами. Тем не менее возраст сексуального согласия может как отсутствовать вовсе, так и достигать 20 лет. Конкретное значение может определяться типом сексуального акта и полов партнёров.

Содержание

Возраст сексуального согласия в России [ править | править код ]

В России за совершение полового акта, мужеложества, лесбиянства или иных действий сексуального характера без применения насилия, лицом, достигшим 18 лет, в отношении лица, не достигшего [

Добровольные сексуальные отношения между лицами, не достигшими 18 лет, в России не наказуемы, так как ответственности по статьям 134 и 135 УК РФ подлежат только лица, достигшие 18-летнего возраста. В том числе, сам по себе не наказуем инцест — подобного преступления нет в уголовном кодексе. Однако в силу примечания к статье 131 УК РФ, половое сношение и иные действия сексуального характера, а также развратные действия, совершённые в отношении лиц, не достигших 12-летнего возраста, рассматриваются как изнасилование или насильственные действия сексуального характера, ответственность за которые наступает с 14-летнего возраста. Ввиду этого возможным становится привлечение к ответственности несовершеннолетнего, достигшего 14-летнего возраста, за совершение действий сексуального характера в отношении лица, не достигшего 12-летнего возраста [3] .

Брачный возраст и возраст сексуального согласия в России [ править | править код ]

В России XVI века Стоглавый собор очертил минимальный возраст вступления в брак для юношей с 15 лет, а для девушек с 12 лет (гл. 18) [4] .

В законодательствах большинства государств мира брачный возраст выше возраста сексуального согласия. В Российской Федерации, согласно ч. 1 ст. 13 Семейного кодекса РФ, брачный возраст устанавливается в 18 лет (а возраст сексуального согласия — в 16 лет). Кроме того, Семейный кодекс в ч. 2 и 3 ст. 13 предусматривает возможность снижения брачного возраста до 16 лет по просьбе лиц, желающих вступить в брак, при наличии уважительных причин по решению органов опеки и попечительства по их месту жительства; при наличии исключительных обстоятельств и в случаях, предусмотренных законами субъекта РФ, вступление в брак может быть разрешено и до достижения возраста 16 лет.

Читайте также:  Волосы растут вверх у мужчин

В настоящий момент возможность вступления в брак до 16 лет предусмотрена законами следующих субъектов Российской Федерации: в Ростовской, Московской, Вологодской, Владимирской, Самарской, Калужской, Тульской областях разрешается снижать брачный возраст до 14 лет, Тверской, Мурманской и Рязанской — до 15 лет, Новгородской, Орловской, а также Башкортостане — без ограничений [5] [6] . Обстоятельствами, которыми может быть обусловлено такое снижение, являются беременность несовершеннолетней, рождение ею ребёнка, угроза жизни одной из сторон, отсутствие обоих родителей (лиц, их заменяющих) у вступающего в брак и другие исключительные обстоятельства [7] .

В случае, если в брачных отношениях состоят лица, одно из которых достигло возраста 18 лет (если не достигло, то, как отмечено выше, разрешено и без брака), а другое не достигло возраста сексуального согласия, то половое сношение между ними преступлением не является, однако эта норма распространяется лишь на половые контакты после заключения брака, то есть даже после регистрации брака старший партнёр может быть привлечён к ответственности за половые сношения, совершённые до этого момента [8] .

27 июля 2009 года в Уголовный кодекс РФ были внесены изменения, согласно которым лицо, впервые привлекающееся к ответственности за половое сношение с потерпевшим (или потерпевшей), достигшим 14-летнего, но не достигшим 16-летнего возраста, может быть освобождено от наказания в связи со вступлением в брак с потерпевшим или потерпевшей.

Учёт половой зрелости [ править | править код ]

В ряде стран караются сексуальные действия не с лицом, не достигшим возраста согласия, а с лицом, не достигшим половой зрелости. Или (в некоторых странах) достижение-недостижение половой зрелости учитывается при этом иным образом.

Достижение-недостижение половой зрелости учитывается в дополнение к учёту возраста согласия, в согласовании с достижением-недостижением возраста согласия, в следующих странах:

  • В России половая зрелость учитывалась с 01.03.2012 (закон от 29.02.2012) по 08.01.2014 включительно (закон от 28.12.2013) — см. ниже.
  • На Украине половая зрелость учитывалась до апреля 2018 года [

Достижение-недостижение половой зрелости учитывается вместо достижения-недостижения возраста согласия, в следующих странах:

3]
Мексика (в некоторых штатах) [

Возраст сексуального согласия в различных странах [ править | править код ]

Данная таблица предоставлена только для сравнения норм в различных странах и не может считаться конечной.

Статья охватывает только случаи добровольного вступления в половое сношение с лицом, не достигшим 16 летнего возраста. Случаи же насильственного склонения лица к половому сношению охватывается составом 131 статьи УК (изнасилование), соответственно и санкции более жесткие.

В любом случае необходимо субъективное вменение, т.е. лицо должно осозновать преступный характре своих действий, в данном случае лицо должно осозновать что возраст лиица с кем он вструпает в половую связь меньше 16 лет. В Вашем примере нет ничего противозаконного.

Родители многих людей раньше даже и не думали о физических отношениях, имея платонические чувства. Однако молодежь в настоящее время сразу начинает любить друг друга «по-взрослому».

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту:

+7 (812) 317-50-97 (Санкт-Петербург)

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Это быстро и БЕСПЛАТНО!

В настоящее время вопросы секса обсуждаются повсеместно. При этом граждан интересует не только медицинский аспект. Они часто не знают, со скольки лет можно заниматься интимной жизнью в РФ 2019. Особенно это интересует парней, которые переживают за наступление ответственности за половые отношения с девушками.

Важно изучить информацию со всех сторон. В этом случае столкнуться с проблемами не удастся. И отношениям граждан ничего не помешает.

Что такое возраст согласия

Уголовное законодательство включает в себя понятие «возраст согласия». Оно предусматривает дату для каждого человека, когда он имеет право на соглашение на половой контакт с другим лицом.

Читайте также:  Пропионат от фармаком

Согласно УК РФ, россияне становятся готовыми в юридическом аспекте к вступлению в половые отношения в 16 лет. С этого момента физические действия не считаются противозаконными.

Если человек вступает в интимную связь добровольно, то сделать это можно до совершеннолетия. Некоторые государства и города дают свободу и в более раннем/позднем возрасте.

Например, таковыми являются:

Йемен С девяти лет.
Мексика, Филиппины, Ангола С двенадцати лет.
Италия, Германия, Китай, Венгрия, Бразилия С четырнадцати лет.
Египет, Ирак, Мальта, Турция С восемнадцати лет.

Почему это важно

Законодательное регулирование детской сексуальности проводится в различных странах. При этом спорные моменты появляются как в обществе, где свое мнение выражают обычные граждане, так и среди депутатов. Последние вносят изменения в законодательные нормы.

В различные периоды времени возраст интимной жизни может быть уменьшен или увеличен. Но без споров данные изменения не происходят. Ведь каждое решение должно иметь официальное обоснование.

До двадцатого века вопрос о разрешении заниматься сексом соседствовал с периодом наступления признаков полового созревания у юноши и девушки. При этом для первых оно устанавливалось на границе 14 лет, а вторых – 12.

Ранние браки были распространены в различных странах. Но после того как прошли научно-технические, сексуальные революции, вопрос о начала половой жизни стал не морально-этическим, а экономическим. Это обусловлено тем, что девушки часто беременели.

Россия не является исключением. Возраст согласия обсуждался постоянно. После переговоров и обсуждений было принято исключить понятие половой зрелости из Уголовного кодекса РФ. Ранее она рассматривалась как основание для привлечения к ответственности. Таким образом можно было оценить наличие или отсутствие признаков сексуального совращения малолетнего.

В августе 2017 года было решено, что до 16 лет высказывать согласие о вступлении в половые отношения не допускается. Однако наказание в этом случае будет нести только взрослый, совершеннолетний человек.

Медицинские аспекты

Половая зрелость в физическом плане наступает раньше, чем человек становится психологически и эмоционально готовым к этому. Мальчики начинают ощущать первые поллюции. Они представляют собой непроизвольные семяизвержения во время сна в период с 11–12 лет.

Далее можно увидеть появление первых вторичных половых признаков.

Таковыми является оволосение в области:

Изменения начинаются в 13–14 лет. Кроме того, у юношей ломается голос, растет мышечная масса. Само тело становится большим и крепким.

Данные явления связаны с выработкой мужского полового гормона, который называется тестостероном. Он влияет на то, что парни становятся забияками, задирают девочек, а также обращают на них внимание. Привлекательным становится внешний вид прекрасного пола.

Как отмечает статистика, большинство юношей в период от 15 до 16 лет имеют первые половые контакты. При этом они гордятся своим опытом, в отличие от девочек. Это обусловлено тем, что до секса в эмоциональном плане они не доросли. Они считают, что ранние половые отношения престижны, выделяют их среди других парней.

Девочки становятся зрелыми с медицинской точки зрения в момент появления менархе. Таким термином врачи называют первую менструацию. Обычно она начинается с период от 9 до 15 лет.

Несмотря на это, не все девушки могут забеременеть в этот период. В момент установления цикла овуляции может не происходить. Кроме того, чтобы организм был готов к вынашиванию ребенка, родам, нужны не только менструации. За счет влияния гормонов изменяется фигура женщины. В это время расширяются бедра, отмечается рост молочных желез.

Несмотря на раннее физиологическое развитие, психологически юноши и девушки становятся готовыми к сексуальным контактам не ранее 18 лет. Поэтому государства, входящие в состав СНГ, и установили предельный возраст начала половой жизни на данном уровне.

Читайте также:  Влагалище для мужчин

Во сколько лет можно

Законодательно не отмечается возраст, когда разрешаются половые отношения. В нормативно-правовых актах не прописывается количество лет, по достижении которых человека можно считать готовым к интимной связи.

Когда в половые отношения вступают несовершеннолетние, может наступить ответственность. Например, родители могут подать заявление в органы прокуратуры, если одному из партнеров не исполнилось 16 лет.

Проверка будет проведена, а человека привлекут к ответственности на основании заявления. В обязательном порядке возбуждается уголовное дело, после рассмотрения которого назначается наказание.

Законодательно определено, что половая связь между гражданами, не достигшими 16 лет, может квалифицироваться как осуществление сексуальных действий, разврата с несовершеннолетними. Гражданина можно привлечь к ответственности в рамках Уголовного кодекса РФ.

Ответственность

После исполнения человеку 16 лет у него появляется право на начало половых отношений или вынесение отказа участия в них. Если одному из партнеров уже исполнилось 18 лет, а он занимается сексом с 16-летним человеком, то ответственность его за такие деяния не наступает.

Иной исход предусматривается, если один из партнеров достиг совершеннолетия, а второму на момент связи не исполнилось 16 лет. Таким образом, последний не имеет прав на выражение сексуального согласия. Совершеннолетний гражданин может быть привлечен к ответственности в соответствии с различными статьями Уголовного кодекса РФ.

В случае со сношением с лицом, не достигшим возраста 12 лет, речь идет об изнасиловании. При этом может применяться особенная статья УК РФ. При возрасте от 12 до 14 лет квалифицируется преступление в рамках части третьей статьи 134 кодекса. Если лицу более 14, но менее 16 лет, то ответственность наступает в соответствии со статьей 134, 135 нормативно-правого документа.

Часто девушки и парни в 14 лет выглядят намного старше, чем им есть на самом деле. Поэтому человек может подумать, что 18 лет им уже исполнилось. В этом случае суд признает смягчающие обстоятельства. Однако доказать факт, что обвиняемый не знал истинного возраста, будет нелегко.

Можно ли избежать уголовного преследования

В примечаниях к статье 134 Уголовного кодекса РФ отмечается, что имеется возможность избежать ответственности. Это предусматривается, если обвиняемый вступит в брачные отношения с потерпевшим. В этом случае человек перестает представлять опасность для партнера.

Однако данная норма дает право на развращение несовершеннолетних с последующим вступлением в брак. Примечание касается только случаев, когда потерпевшему уже исполнилось 14 лет.

Судебная практика имеет прецеденты, когда ответственность с виновного снималась. Это предусматривалось, если человек доказывает собственную безопасность. Также в качестве смягчающего обстоятельства возможно указание признания отцовства в случае рождения у партнеров ребенка.

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

  1. Задайте вопрос через форму (внизу), либо через онлайн-чат
  2. Позвоните на горячую линию:
    • Москва и Область — +7 (499) 110-56-12
    • Санкт-Петербург и область — +7 (812) 317-50-97
    • Регионы — 8 (800) 222-69-48

    ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

    Добавить комментарий

    Adblock detector