Со скол лет - Электронная регистратура

Со скол лет

«Skol» — дико проорал, запрыгнувший на стол конунг Асбранд. Воины радостно подняли свои рога полные мёда и начался пир в честь прибытия вождя.

Здравствуй, друг. Меня зовут Гаврилов Кирилл , а это мой «Северный Дневник» — Freinheim . Я увлекаюсь историей, мифологией и культурой средневековой Скандинавии. Тебе тоже всегда было интересно, почему жители Скандинавских стран произносят «Skol» перед тем как выпить? Сейчас я расскажу тебе об этом обычае.

Что значит «Skol» у викингов

«Skol» имеет простое значение — за наше здоровье! Тост «Skol» берет свое начало еще в средневековой Скандинавии, а если быть точнее в Швеции.

Во время праздника самый старший мужчина — глава семьи или ярл поселения, если праздник был большой, вставал во главе стола и перед тем как выпить громко произносил «Skol», обращаясь к гостям. Затем гости дружно отвечали «Skol» и начиналось застолье.

Фестиваль викингов в норвежском музее « Lofotr «

Такие сцены можно встретить не только в фильмах и сериалах про викингов, но и в современной Скандинавии. Вообще Скандинавы очень вежливый народ, они часто использую слова спасибо и пожалуйста и до сих пор чтут многие традиции своих предков.

А на этом у меня все. Большое спасибо за то, что дочитал запись до конца. Надеюсь я рассказал тебе что-нибудь новое и интересное, это очень важно для меня. Если понравилось, заглядывай ко мне или в мастерскую к моим друзьям.

Чтобы быть в курсе новых записей и событий, вступай в наше скромное сообщество Freinheim . Все остальные записи и разделы моего дневника в оглавлении .

Запись украшает работа польского художника Kamil Jadczak

Я люблю красивые и качественные арты и рисунки. В разделе северные арты я знакомлю своих читателей с талантливыми художниками и их работами.

Читайте также:  Как снизить процент жира в организме

Репортаж ГТРК Белгород о работе санавиации в Белгородской области.

Подростка из Арзамаса экстренно доставили на вертолете в Нижний Новогород на операцию

21 октября 2019 года подросток с диагнозом «Закрытый перелом верхней ости крыла правой подвздошной кости со смещением отломков» был экстренно эвакуирован из Городской больницы скорой медицинской помощи им. М.Ф.Владимирского г. Арзамаса с помощью санавиации в Нижегородскую областную детскую клиническую больницу.

По словам и.о главного врача ГКУЗ НО «Нижегородский территориальный центр медицины катастроф» Созонова Михаила Михайловича: «Санитарно-авиационная эвакуация осуществляется по различным направлениям. Основными из них являются: болезни системы кровообращения, помощь пострадавшим в ДТП, оказание помощи беременным, роженицам, родильницам, а также детям разного возраста.»

Заявка из ГБ СМП им. М.Ф. Владимирского г. Арзамаса поступила в оперативно-диспетчерский отдел Центра медицины катастроф в 07:50. Оперативный дежурный Центра уточнил возможность выполнения заявки по метеоусловиям. После определения метеоусловий, как благоприятных для выполнения безопасного полета, заявка в течение 3 мин была направлена диспетчеру Авиакомпании СКОЛ и в 8.35 вертолет вылетел за пациентом.

Экстренную эвакуацию ребенка провел экипаж вертолета «Ансат» в составе пилотов Авиакомпании «СКОЛ» Наиля Фаизова, Олега Зубанкова.

В Белгородской области вертолет санавиации доставил первых пациентов

Для оказания экстренной медпомощи по госконтракту на выполнение авиационных работ, заключенному между Территориальным центром медицины катастроф города Белгорода, Станцией скорой медицинской помощи Белгородской области и авиакомпанией "СКОЛ", в область прибыл медицинский вертолет типа "МИ-8". С появлением новой техники у врачей появилась уникальная возможность снизить риски при эвакуации пациентов в тяжелом и угрожающем для жизни состоянии.

Специализированный вертолет Ми-8 с медицинским модулем производства Улан-Удинского авиационного завода – это целая летающая палата интенсивной терапии, где врачи могут поддерживать даже критических пациентов. Специализированный медицинский модуль предназначен для перевозки двух носилочных пострадавших и оказания им квалифицированной медицинской помощи.

Читайте также:  Рак лечится содой отзывы

Наличие такого вертолета позволит оказывать своевременно медицинскую помощь жителям отдаленных районов области.

СКОЛЬКО. 1. мест. нареч. и союзн. сл. Как много, каково количество. С. стоит? С. времени? Ешь, с. хочешь.

2. (скольких, сколькими, по скольку), числит. неопр.-колич. Обозначает общее указание на количество. Во скольких городах побывал! В скольких томах это сочинение? По скольку дней отдыхали?

3. нареч. В какой мере, насколько. С. помню, он всегда был такой.

4. (скольких, скольким, по скольку), числит. неопр.-колич. Сколь многие, какое большое количество. С. народу! Скольким людям он помог! С. времени потеряли! С. раз повторять (выражение недовольства по поводу чьегон. непослушания).

Сколько можно! ( разг. неодобр.) восклицание в знач. до каких пор, до каких пределов (делать, терпеть что-н.). Сколько можно болтать! (т. е. довольно, пора перестать).

Сколько лет, сколько зим! ( разг.) радостное приветствие при встрече с тем, кого давно не видел.

Хоть сколько (сколечко) ( прост.) немного, чуть-чуть. Дай хоть сколько!

Хоть бы сколько (сколечко) ( прост.) нисколько, ничуть. Хоть бы сколько помогал! (т. е. совсем не помогает).

| уменьш. сколечко (к 4 знач.).

Добавить комментарий

Adblock detector