Смотреть видео обрезание мальчикам - Электронная регистратура

Смотреть видео обрезание мальчикам

Решил сделать видео операций, которые я выполняю. Затея оказалась не такой простой, как казалась на первый взгляд: из-за специфического освещения в операционной некоторые фрагменты засвечены, другие очень темные. Снимать помогают операционные сестры.

Обрезание крайней плоти делают в следующих случаях:

  1. Культурные и религиозные аспекты.
  2. Сужение крайней плоти — фимоз.
  3. Воспаление крайней плоти и головки пениса — баланопостит.
  4. Лечение быстрого семяизвержения.
  5. Как этап операции при коррекции искривления члена и денервации головки.

В этом видео отражены основные этапы операции обрезание крайней плоти (не забудьте включить субтитры). Надеюсь, видео окажется полезным.

Обрезание крайней плоти – хирургическая операция известная с древнейших времен. Считается, что у древних народов обрезание стало заменой жестокому обряду человеческих жертвоприношений. А также с целью ограничить половую активность подростка до достижения возраста «инициации», совпадавшего с обрезанием крайней плоти. Есть также теории о возникновении обрезания у народов, живших в жарком климате, из гигиенических соображений. Христиане впоследствии заменили обрезание крещением, хотя до сих пор некоторые православные церкви (Коптская, Эфиопская и др) сохранили обряд обрезания.

В настоящее время крайняя плоть может быть удалена по разным причинам. Это может быть религиозный обряд (иудеи, мусульмане), определение принадлежности к определенному народу (евреи), следование моде (80% мужчин рожденных в США после 1970 года обрезаны) или наличие медицинских показаний (фимоз, хронический баланопостит).

Обрезание по медицинским показаниям и ритуальное обрезание не одно и то же и преследуют совершенно разные цели.

Суть медицинского обрезания состоит в удалении крайней плоти полового члена и устранении (или предотвращении) сужения, если оно имеется. При медицинском обрезании остается только узкая полоска крайней плоти непосредственно под головкой полового члена, обязательно проводится пластика уздечки крайней плоти. При рубцовом фимозе иссекается также кожа полового члена в пределах здоровых тканей. Послеоперационный рубец после медицинского обрезания расположен, как правило, возле головки полового члена.

В большинстве случаев медицинское обрезание производится в условиях операционной, под местной анестезией или общим наркозом, с наложением швов. Новорожденным младенцам обрезание можно сделать при помощи специальных зажимов, в таком случае наложение швов, как правило, не требуется.

Ритуальное обрезание отличается от медицинского. Во время обряда удаляется участок крайней плоти, как правило, включающий в себя частично крайнюю плоть и частично кожу. При этом сохраняется уздечка крайней плоти и сама крайняя плоть (продуцирующая смегму). Это объясняет возможность возникновения разрыва уздечки, появления неприятного запаха и даже появления фимоза у ритуально обрезанных мужчин. Рубец после ритуального обрезания, как правило, грубый и расположен в области ствола полового члена, ближе к середине. Нередко при ритуальном обрезании используются специальные ритуальные инструменты, отсутствует анестезия, что может быть причиной осложнений (повреждение полового члена, образование грубых рубцов и т.п.).

Отношение к обрезанию у современной медицины неоднозначное. Существуют как сторонники, так и противники обрезания крайней плоти.

Основным доводов противников обрезания является то, что именно крайняя плоть является пластическим материалом для восстановления уретры (мочеиспускательного канала) в случае травмы или серьезных заболеваний полового члена. Другие доводы (возникновение осложнений, риск инфицирования, боли) – не имеют значения, так как при выполнении операции квалифицированным урологом в условиях современной операционной их вероятность ничтожно мала.

У сторонников обрезания крайней плоти доводов намного больше:

  • Гигиена полового члена – крайняя плоть постоянно выделяет особый творожистый секрет – смегму, который имеет неприятный запах и является благоприятной средой для размножения бактерий. Есть исследования, утверждающие, что смегма канцерогенна и может провоцировать возникновение рака головки полового члена у мужчин и рака шейки матки у женщин-партнеров. Для предотвращения скопления смегмы мужчине необходимо либо не реже двух раз в день мыть половой член с мылом, либо сделать обрезание и удалить крайнюю плоть
  • Профилактика фимоза (сужение крайней плоти) – у многих мужчин по разным причинам, крайняя плоть сужается и препятствует свободному выведению головки полового члена. Обрезание устраняет фимоз и предотвращает возможные осложнения.
  • Профилактика воспаления крайней плоти и снижения риска заражения половыми инфекциями. Достоверно доказано, что обрезанные мужчины меньше подвержены риску заражения инфекциями передающимися половым путем, в том числе и ВИЧ. Это не отменяет необходимость использования презерватива, но при прочих равных условиях вероятность заражения у обрезанных мужчин ниже.
  • Увеличение продолжительности полового акта – примерно у половины мужчин после обрезания крайней плоти чувствительность головки полового члена снижается, что позволяет сделать половой акт дольше в 2-3 раза. Однако обрезание крайней плоти не является методом лечения преждевременной эякуляции, это всего лишь благоприятный положительный побочный эффект.
Читайте также:  Масло иланг иланг афродизиак

О плюсах и минусах обрезания крайней плоти можно много спорить. В любом случае решение делать или не делать обрезание каждый здоровый мужчина может принять только сам. Исключением является фимоз (сужение крайней плоти). Обрезание крайней плоти является единственным достоверно эффективным методом лечения фимоза.

Во время операции удаляется крайняя плоть и измененная кожа для устранения суживающего кольца, проводится пластика уздечки крайней плоти. Операция проводится под местной анестезией и длится 20-40 минут. Во время операции крупные кровеносные сосуды перевязываются или запаиваются при помощи современных коагуляторов (электрокоагулятор, лазер, радиоволна). Широко распространенное мнение о необходимости «лазерного» обрезания не более чем миф. Более того, кожные разрезы при обрезании крайней плоти должны проводиться только скальпелем, из-за опасности повреждения уретры (мочеиспускательного канала). После операции накладываются рассасывающиеся швы. Накладывать косметический шов или запаивать место разреза лазером или радиоволной, к сожалению, нельзя. Так как половой член меняет свои размеры во время спонтанных эрекций. Косметический шов при этом может сформировать удавку и вызвать некроз головки полового члена, а отсутствие швов приведет к расхождению краев раны.

После операции пациент может сразу идти домой и заниматься своими обычными делами. Если работа не связана с тяжелым физическим трудом, то больничный лист также не требуется. Необходимо ограничить физические нагрузки в первые 2-3 дня после операции, а от занятий спортом лучше воздержаться в течение двух недель. Также, до снятия или полного рассасывания швов не рекомендуется посещать сауну и бассейн. Половое воздержание после операции – 4 недели.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Обрезание или циркумцизия — хирургическая манипуляция, в процессе которой мужчине обрезают крайнюю плоть, складки кожи вокруг головки пениса, которые можно свободно растянуть. Процедура в большинстве своем малоприятная. Однако для некоторых народов обрезание у мужчин является неотъемлемой частью культуры. В том, откуда взялась такая традиция и каковы ее преимущества или недостатки, разбираемся ниже в материале.

История возникновения обрезания

Обрезание у мальчиков и мужчин определенных народностей имеет свою историю. Так, о первой процедуре удаления крайней плоти упоминается в Библии. Там указано, что Сын Божий отказался от гордыни и победил свои грехи, решив пройти через все муки, выпадающие и приходящиеся на долю человека. То есть прослеживается четкая параллель между испытаниями, данными Сыну Божьему, который являлся человеком, и простым смертным.

Важно: православные христиане даже отмечают день Господнего Обрезания, который приходится на 14 января. Празднование этого дня в отличие от Рождества Христова и Крещения проходит более тихо и скромно.

На сегодняшний день крайнюю плоть удаляют не только по религиозным соображениям. Так, в ХХ веке в середине 50-х годов процедура циркумцизии стала особенно популярной у мужчин Америки. Причем традиция практически превратилась в своеобразный бум. Причиной такой популярности стало доказательство со стороны медиков того, что обрезание дает возможность предотвратить онкологические процессы половых органов у обоих партнеров. На тот момент процедуру циркумцизии проходили все представители мужской части населения. Общий процент «обрезанных» того времени составлял примерно 85%. На сегодняшний день бум спал и количество прошедших циркумцизию мужчин в Америке сократилось до 50%.

Читайте также:  Препарат анталк м

Плюсы и минусы процедуры с медицинской точки зрения

Разобравшись, что такое обрезание и откуда оно пошло, стоит взвесить все «за» и «против» такой манипуляции. Так, в пользу обрезания свидетельствуют следующие факторы:

  • Возможность нейтрализовать и приостановить распространение СПИДа и других инфекционных болезней, передающихся половым путем. Медиками доказано, что СПИД и другие патологии изначально поражают крайнюю плоть у мужчины из-за ее склонности к микротравмам.
  • Предположительное предотвращение онкологии полового члена. Не точно, но медики склонны считать, что определенные патологии полового члена, такие как кожный рог, лейкоплакия могут провоцировать злокачественные образования ствола пениса.
  • Упрощенный уход за половым членом в плане гигиенических процедур. Если под складками неудаленной кожи часто собирается застоялый секрет, слизь и пр., то для обрезанного полового члена все это не страшно. Мужчина как бы становится чище. Кстати, у мусульман при обрезании на это делается особый упор.
  • Продление полового акта. Эффект достигается за счет того, что головка «обрезанного» пениса со временем грубеет и становится менее восприимчивой к поступательным движениям.

Однако, несмотря на то, как делают обрезание мужчинам и по каким причинам в разных странах и религиях, стоит знать, что процедура имеет и свои недостатки. К ним относят:

  • Достаточную болезненность. И хоть сегодня по отношению к пациенту используют местную или общую анестезию, все же после манипуляции боль имеет место быть.

Для справки: ранее процедуру циркумцизии выполняли без наркоза и обезболивания.

  • Разногласия по этическим нормам. Считается, что человек должен добровольно идти на такую операцию. Не сложно догадаться, что младенцы не способны адекватно оценивать происходящее и уж точно не могут давать своего согласия или несогласия. То есть процедура проводится без соблюдения этических норм по отношению к маленькому человечку.
  • Проблемы гигиены. Особенно это касается обрезания у младенцев и маленьких мальчиков. В постоперационный период необходим более тщательный уход за головкой полового члена и за всеми имеющимися ранками, поскольку эта часть больше не защищена от болезнетворных бактерий складками кожи.
  • Осложнения и неприятные тяжелые последствия после проведения процедуры. На фоне обрезания, как делают это арабы, мусульмане или иудеи, могут сформироваться некоторые осложнения. В частности, если крайнюю плоть удаляют маленькому мальчику или младенцу, то у него могут образоваться спайки, грубые рубцы, тромбоз или варикоз вен полового члена. Не исключено втягивание ствола пениса внутрь. Помимо этого при неаккуратно проведенной процедуре половой орган мужчины может вовсе потерять чувствительность.

Ниже, для осознания всего происходящего, представлено видео как делают обрезание мужчинам.

Обрезание в исламе, иудаизме и христианстве

Разобравшись в том, что такое циркумцизия, попробуем узнать, зачем и как делают обрезание представителям разных религий. Вернее, разберемся, что для разных религий есть процедура обрезания.

Иудеи (евреи)

У иудаистов удаление крайней плоти делают младенцам на 8 день после их рождения. Но это не значит, что запрещено удалять крайнюю плоть старшим мужчинам. Сама по себе процедура — это религиозный обряд, свидетельствующий, что мужчина (младенец) вступил в иудаизм. Примечательно то, что циркумцизию младенцам можно делать и в шаббат, если на него приходится восьмой день от рождения малыша. Если же обрезание делают старшему мужчине, то в шаббат проводить обряд нельзя. Сами иудеи объясняют необходимость удаления крайней плоти обязательно на восьмой день так:

  • По медицинским показателям с точки зрения иудеев ровно недели уже достаточно для того, чтобы оценить физическое здоровье малыша и понять, что он уже достаточно окреп для циркумцизии.
  • Кроме того, считается, что мама младенца также уже оправляется после родов на восьмой день и может полноценно и осознанно участвовать в обряде.
  • Также принято считать, что младенец, уже переживший одну субботу (шаббат), считается приобщенным к святости дня, а значит, уже готов к обрезанию.

Согласно еврейским законам младенцу не обрезают крайнюю плоть в том случае, если он болен. Необходимо выждать семь дней после полного выздоровления ребенка и только потом проводить процедуру.

Циркумцизию евреи проводят строго в световой день. Правильным считается обрезание, совершенное после утренней молитвы после восхода солнца. На самом же деле сегодня обрезание выполняют и днем на дому. При проведении обряда должны присутствовать 10 представителей мужского пола от 13 лет.

Читайте также:  Сироп пина колада

Обрезание в исламе

Согласно религиозным взглядам мусульман процедура удаления крайней плоти у мужчин считается частью истинного пути пророка Маххамада и всех ему предшествующих пророков. Поэтому считается, что тот, кто сделал обрезание, истинно принял Ислам. В то же время согласно мнению исламского богослова Абу Ханифа, удаление крайней плоти является не обязательным, но желательным. Мусульмане склонны проводить процедуру циркумцизии юношам, достигшим половой зрелости. Но выполнять обряд обрезания не противопоказано и мальчикам и даже младенцам, достигшим семидневного возраста.

Примечательно то, что все народности, исповедующие ислам, склоняются к разным периодам в жизни мужчины для проведения циркумцизии. Картина в этом случае выглядит следующим образом:

  • У турков — предпочтительный возраст 8-13 лет;
  • У арабов (городских) — 5-6 лет;
  • У арабов (деревенских) — 12-14 лет;
  • У персов — 3-4 года.

Обряд циркумцизии у христиан

Что касается православных христиан, то еще в древние времена, когда первые общины сплошь состояли из иудеев, обращенных в христианскую веру, обрезание считалось нормой. Но позднее у Церкви возникли серьезные разногласия относительно такого обряда. На Иерусалимском Соборе в присутствии Апостолов Варнавы и Павла, Петра и Иакова Собором было решено не подвергать верующих обязательной процедуре удаления крайней плоти. То, как делают обрезание мужчинам — видео представлено в нашей статье.

Важно помнить, что какими бы ни были предпосылки для проведения процедуры циркумцизии у современного взрослого мужчины, желательно выполнять хирургическую манипуляцию в условиях хорошей клиники. Современное оборудование и тщательный уход за пенисом в прстоперационный период позволяют пациенту быстро возвращаться к полноценной жизни.

Просмотров: 125 633

макс курганский

Dokki

Здравствуйте, я бы хотел задать вопрос. Я подросток мне 13 лет и эта кожица вокруг головки члена закрыта и не открывается. Мне нужно обрезание или стоит подождать и что-то применить? Я очень серьезно к этому отношусь и очень боюсь этого обрезание смотрел и весь зажимался;(( помогите

Martynov Bogdan

Блин,мне 10 я это смотрю мне не делали обрезание я очень боюсь этого. Нам доктор говорил просто открывать каждый день головку но потом у меня начался гной он у меня около года идёт сначала проходит а потом начинает болеть такая белая жидкость внутри.

TheNeizYT

а что без наркозов?

тимур тимур

Никита Панфилов

Бля хвала небесам что я родился русским, ато бы обрезание сделали

Никита Панфилов

Я думал что он ему ручку воткнул

Владимир Умаров

Хватит насиловать детей и ребенка. Пусть виростит и сам решит. Мудрость.

Барчынай Мырзаева

Во сколько вообще обойдется операция

KILOW !

Мне блять в 5 лет делали обрезание сука дома, и это такая традиция,так как я мусульманин

Rix Nail

А теперь вопрос
Нахуя обрезать

Segun

Nasty5

Смотр4ть очень больно но когда мне это делали вообще не чё не чувствовал

Дмитрий согонов

мне жалко мальчика

TheRustDit TM

Правда мне такую не делали. Блин

сосок Димы

А зачем сделано обрезание? Из за того, что у него заболевание, или просто из за веры?

Данил Бяков

Здравствуйте, мне 14 стоит ли делать операцию? Может быть можно соблюдать гигиену и обойтись без неё?Сказали мне об этом друзья, а с того времени я думал что это норма,жалоб никаких нет, веду здоровый образ жизни и в принципе не думаю об этом, но очень боюсь говорить что-либо родителям так как они не слушают меня и делают то чего я не хочу или не могу, помогите по возможности
P.S спасибо!

Добавить комментарий

Adblock detector