Смотреть видео как делать массаж - Электронная регистратура

Смотреть видео как делать массаж

для тех, кто ищет курсы:

Войти в аккаунт

Чтобы воспользоваться всеми функциями сайта, вам необходимо зарегистрироваться/войти в свой аккаунт на сайте. Выберите вашу соцсеть для входа:

Если вы организация, проводящая курсы, то регистрация происходит по этой ссылке.

Спина — важнейшая часть нашего тела, так как здесь расположен позвоночник. Массаж в данной области — довольно трудоемкая процедура: длительность составляет 1 — 1,5 часа. Если вы хотите научиться делать его в домашних условиях, необходимо получить консультацию специалиста.

Правила массажа в области спины: важные детали

Полный массаж обычно начинается с просьбы лечь на живот. Потом пациента накрывают двумя полотенцами. Необходимо одно положить от пяток до поясницы, а другое — от шеи до бедер. Необходимо убедиться, что человек принял удобное положение.

Его можно просто посадить на стул. Если у Вас именно такой вариант, то сеанс следует проводить без масел.

Кожа на спине так чувствительна к внешним воздействиям, потому что спина плотно покрыта мышцами.

Постоянно в спине накапливаются сильные боли, напряжение. Особенное накопление происходит в поверхностных мышцах на пояснице и между лопатками. Массировать эти мышцы следует по ходу волокон.

Массаж следует начинать с поглаживания и постепенно переходить к нажиму. Вам потребуется довольно много времени и сил, потому что спина — довольно большая площадь тела. Но именно от массажа спины человеку доставляется самое большое удовольствие.

Как делать массаж спины: технология

  • лопатки. Тут находится довольно много мышц, и в них чаще появляются мышечные боли, поэтому можно приложить побольше усилий.
  • позвоночник. Он образован из 34 позвонков, которые соединены дисками межпозвонковых хрящей. В позвоночном столбе находится 12 грудных, 7 шейных, 5 крестцовых, 5 поясничных и 4 копчиковых. Поэтому поверхность позвонков массировать не надо.
  • копчик и крестец. Они состоят из неподвижных костей в нижних частях. Нажимать можно только в том случае, если у пациента раньше не было травмы в нижней части спины.
  • спинной мозг. Он расположен внутри позвоночника. Через него проходят все нервные ответвления. Массаж спины слева и справа поможет успокоить нервную систему.
  • ягодицы. вВ этой области можно дейтвовать сильно и глубоко. Он не нанесет никакого вреда.
  • почки. Они расположены в задней части брюшной полости, слева и справа. В области почек не надо прикладывать больших усилий.
Читайте также:  Сколько надо мыть голову в неделю мужчине

Противопоказания к массажу спины

Массаж не рекомендуется выполнять при болезни крови, высокой температуре, онкологических заболеваниях и воспалительных процессах в организме.

Массаж спины Чампи

Спина поддерживает наше тело и помогает ему двигаться, обеспечивая устойчивость центра тяжести как при физической активности, так и во время отдыха. В нашем теле она выполняет функцию центральной оси. С точки зрения анатомии она непосредственно связана с нервной и энергетической системами.

Мышцы спины и каждый позвонок на энергетическом уровне связаны со всеми органами человека. Помимо этого, спина ассоциируется с поддержкой, жизнестойкостью, смелостью, надежностью, силой и здоровьем.

Массаж спины помогает снять напряжение, восстановить ее функциональные возможности и в то же время позволяет привести в порядок мускулатуру верхней части туловища, связанную с шеей и головой.

Встаньте лицом к спине человека. Положите руки ему на плечи. Дышите глубоко и при выдохе легко надавливайте ладонями на разные точки плеча. Закончите у основания шеи, выдыхая вместе с ним каждый раз, когда надавливаете.

Продолжая процедуру массажа, немного отставьте правую ногу и сделайте упор на левую. Левая рука на плече, а правую поместите между лопаткой и позвоночником. Вдохните вместе с пациентом, на выдохе потяните на себя плечо левой рукой, а правой ладонью надавите вперед. Ослабьте давление, затем повторите, нажимая на разные точки, пока не достигнете нижнего края лопатки. Затем массируйте пройденные точки и вернитесь в исходное положение. Помните, что плечо при массаже спины нужно тянуть плавно.

Встаньте справа от человека, поставив левую ногу вперед. Обхватите спереди правой рукой в верхней части груди прямо под ключицей, зафиксируйте положение.

Левая рука скользит горизонтально под лопаткой. Движение осуществляется от центра к бокам. Повторите скольжение по разным траекториям, каждый прием массажа делайте 10 раз.

Читайте также:  Базовые позы секса

Исходное положение. Рука скользит по лопатке, надавливая на нижнюю ее часть, до верхнего края. Повторите скольжение 10 раз в каждом направлении.

Исходное положение массажа спины, как описано выше. Возьмите руку за локоть и вытягивайте ее, пока ваша ладонь скользит по его лопатке в разных направлениях. Движение должно быть плавным и ритмичным, чтобы поддерживалось непрерывное покачивание.

Плавно верните руку в исходное положение, и снова ваша рука на его плече. Массируйте ладонью трапециевидную мышцу в разных направлениях от верхнего угла лопатки до основания шеи. Разгибайте пальцы вперед.

Оставайтесь в предыдущей позе, зафиксировав плечо для массажа. Надавливайте большим пальцем на различные точки внутренней части лопатки. При надавливании синхронизируйте свое дыхание с дыханием человека.

Встаньте за пациентом, правая нога чуть сзади, упор на левую. Левой рукой зафиксируйте плечо и приложите ладонь правой руки ребром к краю лопатки. Надавливайте, плавно отводя плечо назад. Осуществляйте давление в разных точках при массаже. Каждый раз при надавливании человек делает выдох.

Оставайтесь в предыдущей позе. Положите ладонь на спину между лопаткой и позвоночником. Скользящие движения делайте по направлению к плечу. Начинайте от нижней границы и заканчивайте у верхней. Повторите 10 раз плавно и ритмично.

Далее проделайте шаги 6-13 на другой стороне тела в той же последовательности.

Как делать массажа спины правильно: видео

Хотите научиться делать оздоровительный массаж? Учебный фильм “классический массаж спины” с Владимиром Варшанидзе поможет в теории овладеть данным искусством. Применяя на практике приемы, указанные в видео можно стать профессионалом этого дела. Так, что дерзайте.

Видео “массаж спины”

Приемы массажа

Для начала необходимо растереть спину специальным маслом. А уже после этого приступать к первому приему массажа.

1. Первый прием массажа – поглаживание. Вначале поглаживается верхняя часть спины 3-4 раза. Дальше наслаиваются движения по ходу лимфатических сосудов к лимфатическим узлам. Производится поверхностное поглаживание — снизу вверх не сдвигая кожи. На ягодицах поглаживать необходимо таким образом, чтобы образовывалась восьмерка. На ягодицах можно поглаживать с отягощением. Руки двигаются попеременно, для того чтобы не растягивать кожу. При поглаживании больших областей тела, таких как спина, большой палец необходимо отводить в сторону, для увеличения площади массажируемого участка.

Читайте также:  Сосок груди помпа

Поглаживанием начинается, чередуется каждый прием и заканчивается массаж. При поглаживании особенно необходимо обращать внимание на направление поглаживания.

2. Второй основной прием массажа – растирание, которое выполняется подушечками пальцев. Шею массажируем подушечками больших пальцев. При растирании кожа сдвигается с нижележащими тканями. Руки идут попеременно, дабы не растягивать кожу. Позвоночник не затрагивается. Особое внимание уделите мышцам межлопаточной области, так как они наиболее зажаты.

Хороший прием растирание ребрами ладоней.

На шеи, боках и верхней части спины растирание выполняется в виде пересечения.

Приемы массажа, как описывалось выше, чередуются с поглаживаниями. Во время поглаживания руки массажиста отдыхают.

3. Следующий массажный прием – разминание. Выполняется захватом мышц и отрыванием их от кости щипающими движениями. Ладонь при этом должна находиться как можно большей площадью к телу.

4. Четвертый и последний прием массажа – вибрация. Данный прием состоит из нескольких простых движений – приложить ладонь к телу, сдвинуть вперед, поднять вверх.

Поглаживания применяются для поверхностного воздействия. Растирания – для более глубокого. Вибрация – доходит вплоть до внутренних органов.

На крупных мышцах можно применять вибрацию-рубление — расслабленной кистью пальцами. Но это в том случае если нет противопоказаний. При радикулитах этого делать нельзя. А при ожирении наоборот рекомендуется.

Заканчивается массаж поглаживанием.

Овладев этими четырьмя приемами можно делать расслабляющий и целебный массаж.

Показателем хорошо проведенного массажа является равномерная гиперемия, покраснения.

Практикуйте классический массаж спины и дарите удовольствие своим близким!

Добавить комментарий

Adblock detector