Смотреть расслабляющий массаж - Электронная регистратура

Смотреть расслабляющий массаж

Существуют массажные процедуры, целью которых является снять напряжение и стресс. С помощью такого массажа можно избавиться от мышечных зажимов, болезней позвоночника, головной боли напряжения и многих других проблем со здоровоем.

Приемы расслабляющего массажа: как делать правильно

В наше время постоянной суматохи, спешки, конкуренции и вечного напряжения многие люди непроизвольно устают и выдыхаются, что провоцирует частые нервные срывы, что не очень хорошо сказывается на психике и общем здоровье человека.

Для того чтобы избежать подобных ситуаций и всех побочных эффектов неуравновешенности и нервозного состояния, необходимо хоть иногда делать своему телу и организму подарок – приемы массажа для расслабления.

Его техника основывается на взаимоотношениях мышц и головного мозга. Стоит знать, что в моменты психологического возбуждения напрягаются мышечные ткани, что влияет на общее психологическое состояние, так как мышцы посылают возбуждающие сигналы в мозг.

С помощью этого массажа можно добиться полной релаксации мышц, что влечет за собой отсутствие возбуждающих импульсов, беспокоящих мозг. Вследствие этого он тоже расслабляется. А что может приятней?

При проведении расслабляющего массажа исчезают боли, чувство усталости, быстро восстанавливается работоспособность.

Также, если учитывать тот факт, что психологические расстройства и стрессы ведут ко многим заболеваниям, то становится понятна истина, что расслабляющий вид массажа предотвращает эти неприятные последствия.

Частые стрессы могут спровоцировать язву желудка, инфаркт, гипертонию, стенокардию и другие болезни.

Желательно проводить такие массажные процедуры в конце рабочего дня, чтобы дома находиться в хорошем настроении и не срываться на близких людях.

Эффекты расслабляющего массажа

  • Стимуляция обменных процессов организма,
  • Улучшение общего состояния,
  • Решение проблем, которые вызваны нехваткой тактильных ощущений,
  • Способствует улучшению состояния кожи,
  • Может применяться как профилактика целлюлита и варикоза,
  • Способен повышать сопротивляемость организма к неблагоприятным факторам,
  • А также доставляет весьма приятные ощущения.

Стоит отметить, что он включает в себя массаж спины, приемы моделирующего и антицеллюлитного, а также лимфодренажного массажей. Многим очень нравится массаж головы, который бесспорно прекрасно снимает напряжение и улучшает рост и внешний вид волос.

И не забывайте, что именно стресс и отсутствие положительных эмоций являются первопричинами накопления лишнего веса и появления целлюлита.

Расслабляющий массаж Чампи пошагово

беспокойство — это реакция тела и духа на фактор стресса, то есть трудную ситуацию на ментальном и эмоциональном уровнях.

Когда беспокойство слишком сильное, оно приводит к отрицательному воздействию и может сопровождаться физическими симптомами. Как правило, беспокойство проходит, но иногда оно принимает хронические формы. В обоих случаях заболевание имеет разные стадии.

Выброс адреналина в кровь готовит нас к определенным ситуациям, но если ситуация длительная, напряжение сопровождается чувством удушья, которое приводит к трудностям с дыханием.

Среди физических симптомов боль во всем теле, бессонница, усталость и физическая слабость, а также желание выйти на улицу, чтобы подышать свежим воздухом.

Снять беспокойство и другие симптомы стресса поможет расслабляющий массаж Чампи.

Кончиками пальцев прикоснитесь к основанию черепа. Постепенно надавливайте, не ослабляйте давления 1-2 минуты, отводя голову немного назад. Дышите спокойно.

Закройте правую ноздрю кончиками пальцев и спокойно дышите через левую. Задержите дыхание на 5-10 секунд. Затем откройте правую ноздрю и выдохните одновременно через нос и рот. Выполните 7-12 раз настолько спокойно, насколько возможно.

Надавите кончиками пальцев на точку в центре лопатки. Надавливайте около 2 минут, дышите медленно через нос. Затем выполните то же с другой стороны. Уделяйте особое внимание правильному дыханию.

Учимся делать расслабляющий массаж: видео-урок

Что может быть лучше после тяжелого рабочего дня? Только теплая ванна со всяческими ароматными маслами и, конечно же, массаж. А знаете ли вы какие движения умелых рук массажиста могут доставит наибольшее удовольствие? С чего стоит начинать массаж и чем заканчивать, чтобы он принес максимум расслабления? И вообще что нужно знать о массаже? Именно, чтобы ответить на все эти вопросы, сегодня будем изучать все тайны мастерства профессионального массажа.

Читайте также:  Бор от потенции

Видео-урок «Расслабляющий массаж»

Массаж спины — поглаживание

Этот вид массажа, как и все остальные, начинается с поглаживания. Это может быть плоскостное прямолинейное. Движения – от позвоночника в стороны, при этом стараемся захватить руками максимальную площадь тела клиенты. Дальше приступаем к поперечному поглаживанию.

Массаж спины — растирание

Второй этап массажа – это растирание, или сдвигание, которое делается основанием ладони. Руки сдвигают ткани относительно друг к другу. Ладони при этом по коже клиента не скользят. Как вариант – растирание ребром ладони, во время которого перетираем складку между своими руками. После этакого движения подушечками пальцев растираем межреберные промежутки. В области лопаток – ребром ладони. Не забываем чередовать растирание с поглаживанием.

Массаж спины — разминание

Третий этап – разминание. Делают его основанием ладони, как вариант – с отягощением другой рукой. Хороший эффект дает гребнеобразное разминание, а также поперечное (руки массажиста движутся поперек мышечных волокон). На плоских мышцах используем разминание подушечками пальцев, в частности больших. Этот приём позволяет выполнить глубокую детальную проработку разминаемой области. Также можно использовать легкие ударные движения, рубление ребром ладони или же похлопывание. Правда, надо помнить, что такие приёмы не задействуют в области почек и в местах прохождения сосудисто-нервных стволов.

Заканчиваем массаж спины, как и начинали, легким поглаживанием.

Массаж рук

Начиная с поглаживания, переходим к разминанию трапециевидной мышцы, затем бицепса и обхватывающими движениями разминаем предплечье. При этом помним, что на внутренней поверхности плеча нельзя выполнять выжимание основанием ладони. Все движения чередуем с поглаживанием. Затем приступаем к растиранию локтевого сустава подушечками пальцев. Такие действия хороши для травмированных или больных суставов.

Двойным кольцевым разминанием воздействуем на трицепс (поперек мышечных волокон). На предплечье – гребнеобразными движениями. Следующий шаг: подушечками пальцев проходим по каждому мышечному пучку, растираем лучезапястный сустав, не забываем хорошенько размять пальцы рук.

Как вариант можно проработать мышцы рук клиента, когда он лежит не на животе, а на спине.

Массаж шеи и воротниковой зоны

Начинаем с поглаживания трапециевидной мышцы в сторону плеча. Затем делаем выжимание ребром ладони по направлению к подмышечным лимфатическим узлам, а на трапециевидной мышце используем прием пересекания, который чередуем с поглаживанием.

На плечевом суставе хороший результат даст щипцеобразное разминание, на дельтовидной мышце используем разминание гребнями, потом – большими пальцами. Щипцеобразные движения завершаем ударными приемами, но используем не ребро ладони, а только мизинцы. Заканчиваем массаж шейно-воротниковой зоны поглаживанием.

Массаж задней поверхности ног

Во время этого вида массажа стараемся не отрывать рук от тела клиента. По всей поверхности используем поглаживание, затем поперечное разминание. На ягодице делаем выжимание ладонью, а на бедре — обхватывающее обеими руками. На икроножных мышцах руки массажиста движутся в сторону подколенных лимфатических узлов. Концентрическое обхватывающее растирание используется на коленном суставе.

Голеностопный сустав прорабатываем щипцеобразными движениями. Особое внимание уделяем ахилловому сухожилью и стопе, где расположено множество рефлекторных зон, именно на стопу проецируются зоны всех органов и частей тела человека. Также прорабатываем каждый палец ноги. Завершение – традиционное поглаживание.

Массаж передней поверхности ног

Под колени клиенты, который лежит на спине, подложить валик. После поглаживания чередуем обхватывания и выжимания. Следует знать, что все движения массажиста должны быть направлены к паховым лимфатическим узлам. Дальше делаем растирание гребнями и поперечное разминание: на внутренней поверхности бедра – обхватывающее кольцевое, на четырехглавой – ординарное, а на передней и верхней части голени делаем гребнеобразное растирание. Подушечками пальцев прорабатываем коленный сустав.

Растягивающими движениями массажируем стопу, разминания чередуем со сжиманиями. На окончание можно выполнить ударные приёмы, легкую перкуссию в области суставов, похлопывание, и снова поглаживание ноги. В конце – движения тазобедренных составов, но делать это надо очень аккуратно.

Массаж живота

Делая массаж на животе, помните, что ноги клиента должны быть слегка согнуты. Начинаем с деликатных поглаживаний по часовой стрелке, предварительно убедившись комфортно ли клиенту. Легкими движениями поглаживаем реберную дугу ребром ладони и бугром большого пальца. Снова поглаживание. Выжимание также применяют в этом массаже, но оно весьма специфическое – тыльной стороной пальцев руки, и делаем его в форме буквы «П» по часовой стрелке. Опять – поглаживание. Поперечными движениями рук разминаем косые мышцы живота. На передней брюшной стенке используем гребнеобразные движения, при этом постоянно контролируя силу натиска. В этой области можно использовать и подушечки пальцев. Не прорабатываем зону мочевого пузыря. Заканчиваем массаж живота перкуссией, толкательными или вибрирующими движениями.

Читайте также:  Оденс кул драй

Массаж грудной клетки

Первый этап – поглаживание по ходу ребер. На межреберных промежутках используем прием выжимания подушечками пальцев. Следующий этап – растирание, чередуемое с поглаживанием. Слегка сжимая и приподнимая грудную клетку клиента, легко сотрясаем ее. Заканчиваем поглаживанием.

Массаж груди

Массаж груди – это ни в коем случае не массаж молочных желез. Все движения рук массажиста направлены на грудные мышцы и переднюю часть шеи. После поглаживания делаем растирание большой грудной мышцы (движения исключительно в сторону лимфатических узлов). Для этого используем основание ладони. Подушечками пальцев и гребнеобразными движениями разминаем мышцы, поглаживаем ключицу. Растирание на груди способствуют усилению иммунитета. Завершаем классическим поглаживанием и встряхиванием, приёмами легкой вибрации, ударов подушечками пальцев и перкуссией.

Теперь, когда известно практически всё о технике выполнения расслабляющего массажа, без проблем можете подарить вечер релакса близкому человеку. Помочь снять стресс, накопившийся за нелегкий день.

Или – не так… Почему бы не ввести график, по которому получать удовольствие будете вы? Но для этого следует вместе посмотреть видео-урок. Научитесь выполнять разные техники антистрессового массажа, который избавит от хронической усталости, повысит иммунитет (что так необходимо в осенне-зимнее время) и, конечно же, подарит отличный оздоровительный результат.

Расслабляющий массаж или релакс массаж всего тела снимет усталость и напряжение в мышцах, избавит от стресса, депрессии и головной боли, повысит защитные силы организма, принесет отдых каждой клетке тела и доставит приятные тактильные ощущения.

Натянутые в течение дня нервы и усталость могут стать причиной эмоционального срыва, что приводит к понижению общего состояния здоровья, бессоннице, плохому настроению, настырной головной и мышечной боли. В таком состоянии человеку крайне необходимы положительные эмоции.

расслабляющий массаж

Предназначение расслабляющего массажа или релакса

Общий расслабляющий массаж или релакс всего тела предназначен для расслабления мышц тела, избавления от нервной возбудимости и создания нужных положительных эмоций, способных повысить общий жизненный тонус и дать человеку ощутить прилив новых сил.

Расслабляющий массаж или релакс обладает также и лечебной функцией, поскольку снимает стресс и предупреждает развитие последствий стресса: инсульта или инфаркта, стенокардии или язвы желудка, мигрени и бессонницы. В организме человека все взаимосвязано, поэтому целительный расслабляющий массаж или релакс массаж не только приносит приятные тактильные ощущения, но и благоприятно влияет на три основных составляющих организма – центральную и периферическую нервную систему, мозг головы и систему мышц. Благодаря активизации кровообращения в клетки мозга и всех органов доставляются питательные вещества и свежий кислород, поэтому уходит беспокойство и болевые ощущения в теле. Происходит отток лимфы по лимфатическим сосудам, поэтому в клетках активизируются обменные процессы, они начинают «дышать» свободнее и освобождаться от продуктов своей жизнедеятельности.

Подготовка к расслабляющему массажу

При выполнении расслабляющего массажа в домашних условиях для любимого мужа или жены необходимо обеспечить температуру помещения 21-24˚С, создать приглушенное освещение для дополнительного расслабления тела, подготовить массажный стол, ароматические масла. Их запах помогает успокоить нервы, а лечебные свойства обеспечат терапевтический эффект. При использовании эфирных масел в смеси с основой: оливковым, персиковым, миндальным или иным растительным маслом руки массажиста будут мягко скользить по телу пациента.

Механизм действия расслабляющего массажа

В результате механического воздействия на периферические окончания нервов и органы чувств стимулируются нервные центры и вырабатываются эндорфины – гормоны радости и удовольствия. Они повышают устойчивость организма к стрессу. Благодаря оттоку лимфы и крови снимается усталость и тяжесть ног и рук.

Расслабляющий массаж для мужчин

Виды массажных движений

Если массаж выполняется в домашних условиях неопытным человеком, то он сможет сделать элементарные массажные приемы, которые не нанесут вред, а принесут только пользу. Их техника проста, и научиться массажу несложно.

Читайте также:  Как сделать чтоб соски стояли

1. Поглаживание

Нежными и медленными поглаживающими движениями поддерживают постоянный контакт с телом пациента. Движения идут снизу по направлению к сердцу для расслабления поверхностных мышц, стимулирования поверхностного кровообращения и обеспечения плавного перехода к легкому разогревающему растиранию.

2. Растирание

Не отрывая рук от тела, ладонью или ребром ладони (ладоней) мягко выполняют возвратно-поступательные движения в том же направлении. Чередуют приемы растирания с поглаживающими движениями.

3. Разминание

Выполняют разминающие движения глубоко, но все так же мягко, поступательно, не отрывая рук от тела. Чередуют с поглаживанием, растиранием и выкручиванием одной или двумя руками, круговыми движениями подушечками пальцев для стимулирования глубокого кровообращения и расслабления крупных мышц в глубине организма.

4. Дополнительные массажные движения

Применяют легкую вибрацию двумя руками, пощипывания, выдавливания, легкие поколачивания ребром ладони с расставленными веером пальцами. Эти движения нужны только после расслабления крупных мышц внутри организма для ослабления поверхностного мышечного напряжения, повышения тонуса и гибкости мышц, стимуляции кровообращения. Заканчивают массаж поглаживающими движениями.

Методика массажа

В массажных салонах или в домашних условиях приемы массажа, техника и методика ничем не отличаются. Следует начинать массаж со ступней, уделяя внимание подошве, каждому пальцу, плюсне, голеностопному суставу, поскольку здесь находится много энергетически-активных биологических точек. Точки подают сигналы в соответствующие органы, расслабляя их мышечную систему. Благодаря электричеству биологических точек на них оказывается терапевтическое воздействие.

Продолжают релакс по икроножным мышцам, бедрам и ягодицам, спине, шее и голове со стороны затылка. После этого, пациента укладывают на спину и начинают опять со ступни, проходят голень, уделяя внимание колену, массируют бедро, живот по часовой стрелке, грудь, бока, верхние конечности, лицо и голову ото лба к макушке.

Расслабляющий массаж для мужчин

Чтобы выполнить расслабляющий массаж для мужчин всего тела в домашних условиях, их укладывают на твердую поверхность (не на постель!). Это может быть устойчивый стол или пол, на котором расстилают одеяло или покрывало. Под лодыжки подкладывают валик из махрового полотенца. Нужно помнить о том, что расслабляющий массаж не является эротическим, поэтому эрогенные зоны мужчины обходят стороной.

Начинают расслабляющий релакс с массажа с ног и заканчивают головой. Нужно помнить, что движения направляют по ходу венозной крови, поскольку она будет усиленно перегоняться по сосудам и разблокирует работающие неправильно венозные клапаны, принесет для любимого мужчины прилив сил и чувство долгожданного умиротворения и покоя. Наиболее заметным эффект релаксации станет при выполнении мягких и нежных массажных движений.

Расслабляющий массаж для женщин

Расслабляющий массаж для женщин выполняют с элементами лимфодренажного массажа для купирования отечности ног, улучшения перистальтики кишечника, избавления от спазмов и боли в мышцах, головной боли, снижения тонуса кожи.

Особенно уделяют внимание ногам, поскольку женщины долгое время ходят в обуви на высоких каблуках. Женщины, как и мужчины, постоянно подвергаются стрессам, нагрузкам умственным и физическим. Массажные приемы увеличивают приток артериальной крови к массируемой зоне, усиливая процессы выделения сала и пота в железах, удаляя отмерший эпидермис, возобновляя обменные процессы в коже. Каждый мужчина умеет выполнять поглаживающие движения, может освоить растирающе-разминающие приемы по ходу кровеносных сосудов, лимфатических путей с использованием расслабляющего лавандового масла.

Массаж для беременных женщин

С помощью расслабляющего массажа для беременных женщин:

  • смягчают или предотвращают боли в области шеи, спины, плечей;
  • снимают усталость, раздражительность, перепады настроения при гормональном дисбалансе;
  • предупреждают варикоз ног;
  • улучшают кровоснабжение всех участков тела;
  • повышают лимфообращение;
  • расслабляют беременных, предупреждая преждевременные схватки.

Массаж для беременных выполняют профессиональные массажисты только после назначения врача. В домашних условиях расслабляющий массаж беременных женщин выполняют в положении сидя на стуле или столе. Массируют верхние конечности, воротниковую зону, область лопаток голову. Массаж ног беременных выполняют в положении лежа на спине, начиная от стоп к коленям, по бедрам – к тазу. Массаж головы беременным с элементами лимфодренажного массажа выполняют в положении сидя на стуле.

Расслабляющий массаж видео

Добавить комментарий

Adblock detector