Смотреть массаж низа живота - Электронная регистратура

Смотреть массаж низа живота

Живот – это область с великолепно развитой сетью нейронных передатчиков и цепочек, которые посылают информацию от частей тела к мозгу. Неслучайно в древнем Китае массаж живота назначали при большинстве заболеваний, а о пользе танца живота знают даже современные женщины.

Массаж живота: история и правила

Существование «брюшного мозга» впервые обнаружил и распространил Михаэль Гершон, в результате чего была открыта новейшая ветвь науки – нейрогастроэнтерология.

Было обнаружено, что именно живот играет ключевую роль в формировании позитивных и негативных чувств: до 95-ти процентов серотинина (вещества, которое регулирует настроение) образуется именно в кишечнике.

Массаж живота объединяет в себе ментальные, эмоциональные, физические и душевные факторы и применялся еще монахами в горных храмах в Китае. Его использовали для выведения токсинов, увеличения тонуса организма, кроме того, для получения нужной для тренировок энергии.

Тибетские монахи по животу определяли состояние здоровья и считали, что массаж живота замедляет старение.

Современная медицина считает, что он:

  • Улучшает кровообращение
  • Оздоравливает органы брюшной полости
  • Стимулирует переваривание пищи
  • Помогает при расстройствах пищеварения и запорах
  • Тонизирует и укрепляет брюшной пресс

Что нужно знать, чтобы делать массаж живота

  1. Выполнять процедуру необходимо утром, не поднимаясь с постели, либо вечером перед сном.
  2. Положение тела: лечь на спину, согнуть ноги в коленях, стопы плотно поставить на постель.
  3. Длительность — 15-30 минут.
  4. Все манипуляции делаются только теплыми ладонями.
  5. Нужно применять положения рук, о которых мы расскажем ниже.

Как делать правильно массаж живота: пошагово

  1. Сначала необходимо спокойно и расслабленно сконцентрироваться на дыхательном цикле. Затем нужно сделать глубокий медленный вдох, в результате которого живот слегка поднимется, а после него приподнимется и грудь. После этого живот, а также грудная клетка опускаются. Данное упражнение является в некотором роде настройкой на процедуру, оно помогает включить систему дыхания. Упражнение необходимо повторять как минимум три раза. Спустя два сеанса такое дыхание будет сохраняться в течение всей процедуры.
  2. Теперь следует подготовить внутренние органы к воздействию. Для этого нужно теплые ладони положить на живот, после чего медленно и мягко по направлению часовой стрелки погладить живот от нижней части правого бедра по направлению к правому подреберью, после этого выше к области солнечного сплетения. Затем вдоль левого подреберья нужно опускать ладно к левому бедру. После того через нижнюю часть живота необходимо сделать движение по направлению к правому бедру. Это позволит замкнуть круг.
  3. Данное поглаживание позволяет решить несколько задач: успокоить нервную систему, внутренние органы, расслабить кожу. Данный прием можно разнообразить за счет воздействия на живот с некоторым отягощением. Для этого нужно положить одну кисть на вторую. После этого проделать десять круговых поглаживаний.
  4. Согните кисти, придав им вид совочка. Согнутыми пальцами следует воздействовать на область желудка, а также селезенки. Чтобы это сделать, нужно левой рукой нажать возле верхней части левой реберной дуги и выдержать нажим в течение нескольких секунд.

В этой статье мы расскажем о том, как делать такие популярные его виды, как китайский, холистический и шиацу.

Массаж живота шиацу — пошагово

Главное в нем — релаксация. Делайте его осторожно, особенно при менструации — в эти дни можно ограничиться первым шагом. Во время беременности проводить такие манипуляции нельзя. А теперь давайте рассмотрим процедуру пошагово.

Читайте также:  Бифосин мазь инструкция

Одну руку положите под спину человека для поддержки, вторую — чуть ниже пупка. Сохраняйте контакт с телом, поднимая и опуская кисти в такт дыханию. Дышите при этом спокойно, расслабьтесь и не думайте о постороннем.

Одной рукой опираясь на живот, другой медленно надавите на него, двигаясь вокруг пупка. Движения должны быть расслабленными и успокаивающими. Обращайте внимание на напряженные участки. Прием, воздействуя на внутренние органы, помогает расслабиться и улучшает общее состояние.

Для того чтобы человек расслабился, делайте окружности по животу обеими кистями, около пупка по часовой стрелке, обращая внимание на напряженные участки. Одна рука должна постоянно касаться тела, чтобы воздействие было непрерывным и успокаивающим. Повторите прием несколько раз.

Положите руки на бедра пациента запястьями внутрь, пальцы направлены к полу. Медленно и очень осторожно наклонитесь, перенося вес тела на верхние конечности, затем ослабьте силу надавливания. Движение должно идти от вашего хары. Прием помогает расслабиться и открывает область таза. Будьте очень осторожны, не давите слишком сильно.

Китайский массаж живота — фото пошагово

Эта процедуры помогает успокоиться и расслабиться. Для начала найдите удобное положение, которое позволит и вам расслабиться. Если у пациентки менструация, лучше ограничиться шагом 4, который можно использовать и во время беременности.

Разотрите вмасло и поглаживайте живот пациента по направлению часовой стрелки. Это позволит нанести масло на тело и одновременно снять напряжение мышц живота. Ладони должны быть мягкими и повторять форму тела человека. Если у него понос, движения надо делать против часовой стрелки.

Продолжайте "кружить" по животу. Повторяйте их на каждом участке несколько раз, чтобы мышцы полностью расслабились. Круги должны быть большими, а движения непрерывными. Эта методика называется мофа. Эти движения стимулируют работу толстой кишки.

Найдите точку СУ 6, расположенную примерно на два пальца ниже пупка по центру тела. Поставьте на нее большой палец и осторожно надавите так, чтобы вашему подопечному было приятно. Задержите на секунду и постепенно ослабьте силу давления. Женщинам этот прием выполняйте с большой осторожностью.

Положите руку на точку Тан Дэн, которая находится примерно на 5 см ниже пупка человека и на треть вглубь к позвоночнику. В китайской философии она считается важным энергетическим центром тела. Сконцентрируйте внимание на своих кистях. Дышите спокойно, наблюдайте за движением груди пациента при дыхании. Тепло вашей ладони будет приятно вашему подопечному и поможет ему сконцентрировать внимание на этой важной точке.

Холистический массаж живота — пошагово с фото

Он не просто помогает телу расслабиться, но и стимулирует внутренние органы. Эта очень чувствительная область вызывает эмоциональные реакции у пациента. Во время месячных будьте особенно осторожны, а при беременности делать эту процедуру и вовсе не следует.

Перед тем как делать массаж живота, станьте под небольшим углом к человеку. Разотрите масло между пальцами, как следует разогревая его. Положите ладони на живот и проведите ими вокруг пупка по часовой стрелке, слегка надавливая в этой довольно чувствительной области. Цель этого приема — нанести масло.

Для расслабления мышц живота надавливайте сильнее. Ведите руки одну за другой, чтобы движение было непрерывным. Касайтесь кожи всей ладонью равномерным легким движением, которое будет приятным и успокаивающим. Прием выполняется неторопливо.

Продолжайте "кружить", пока ваши ладони не пересекутся. Поднимите одну кисть, положите ее за другую и продолжайте движение, не отрывая ее от кожи. Таким образом, кружки получаются непрерывными, а движения кажутся равномерными и спокойными.

Продолжайте одной рукой медленно делать широкие круги, чтобы живот полностью расслабился, а кончиками пальцев другой — начните "рисовать" небольшие окружности. Вы должны скользить по коже, водя ладонями одной за другой. Движения продолжительные, медленные, спокойные. Сделайте один цикл вокруг пупка.

Читайте также:  Поэтому меня ничего не возбуждает

Дойдя до ребер, положите одну ладонь на его бок под ребрами. Медленно и равномерно надавите вниз и ослабьте давление. Продолжайте кружок до другого бока, затем повторите. Интересуйтесь, приятно ли человеку, — лучше слабое надавливание, чем слишком сильное.

Пальцами сделайте легкий круг на солнечном сплетении. Этот участок может быть очень напряженным и при этом чувствительным. Двигайтесь по направлению часовой стрелки, поставив пальцы плашмя, при необходимости помогая себе пальцами другой руки. Постарайтесь вызвать у пациента ощущение расслабленности, излучая тепло через ладони.

Положите руки на талию человека, по бокам. Медленно сводите кисти вместе, пока они не поменяются местами. Ваша задача -скользить, повторяя ладонями изгибы тела и прикладывая небольшое давление. При необходимости используйте больше масла.

Положите руки на живот пациента по обеим сторонам пупка. Дышите ровно, сконцентрируйтесь сначала на своих ладонях, а затем на дыхании вашего подопечного, которое должно стать глубже и спокойнее. Несколько секунд сохраняйте неподвижность. Это приятный и успокаивающий прием.

Почему полезно делать массаж живота

Воздействие на брюшную полость окажет благоприятное влияние на общее здоровье человека и поможет:

  • В выведении токсинов, укреплению мышц организма и похудению.
  • Улучшит эндокринные функции и будет стимулировать кровеносную и лимфатическую системы.
  • Поможет в снятии стресса и восстановлении необходимой жизненной энергии.
  • Поспособствует высвобождению заблокированного настроения и эмоций, которые в зачатом состоянии могут негативно сказаться на пищеварительной системе.
  • Заболевания, которые может вылечить массаж живота: хронический и острый гастрит, колит, холицестит, панкреатит, аппендицит, нервные расстройства, пиелонфрит.

Как массаж живота влияет на организм

Стимуляция притока крови к брюшной полости и физическая стимуляция кишечника помогают наладить работу всей пищеварительной системы с максимальной эффективностью.

Помимо всего этого, он улучшит работу яичников, делает менее болезненным и нормализует женский менструальный цикл. Процедура не только будет стимулировать организм к похудению, но и снимет воспаление почек, устранит задержку жидкости, вылечит импотенцию и половую дисфункцию женщин, высвободит энергетические каналы, снимет усталость, улучшит общее состояние организма.

Как делать самостоятельно массаж живота: видео

Живот является одной из тех важных зон, которые, как правило, могут причинить немало беспокойства. Речь идет о том, что за счет гормональных особенностей организма именно на животе часто откладываются лишние жировые накопления. Видео «Массаж для похудения живота» расскажет о том, что необходимо делать для того, чтобы избавиться от жировой прослойки в районе пресса с помощью массажа.

Помните, что данный вид массажа имеет свои особенности, а это значит, что нужно внимательно ознакомиться с учебным материалом перед тем, как пробовать технику массажа на практике.

Видео-урок «Массаж для похудения живота»

Особенности отложения жира в области живота

Нельзя утверждать, что у всех людей жир откладывается одинаково, но можно выявить определенное количество проблемных зон, где жир обязательно скапливается. У мужчин такими зонами являются:

  • живот и бока;
  • пространство между внутренними органами (так называемый висцеральный жир).

Именно висцеральный жир, а не внешняя жировая прослойка на прессе наиболее опасна для жизни. У женщин основные зоны накопления жира такие:

Можно сказать, что избавление от жира на животе, как правило, бывает необходимо представителям обоих полов.

Особенности массажа живота

Помните, что живот – это зона, которая находится в непосредственной близости от внутренних органов, что требует от массажиста соблюдения таких правил:

  • руки массажиста должны располагаться горизонтально;
  • усилие также должно прилагаться горизонтально;
  • визуально поделите живот на четыре квадрата;
  • с областями выше пупка работайте левой рукой, с областями ниже пупка – правой.
Читайте также:  Промывание уретры мужчин в домашних условиях

Соблюдая несложные правила, описанные в видео уроке, можно научиться эффективно делать массаж, который позволит избавиться от одной из наиболее проблемных зон – дряблого и не эстетичного живота.

Массаж низа живота – массаж, позволяющий избавиться от так называемого «фартука», укрепляющий брюшные мышцы и возвращающий тонус и красоту фигуры.

Массаж низа живота

Такое упражнения необходимы для коррекции фигуры после интенсивного похудения и после родов.

Каждый человек стремиться иметь идеальную фигуру, однако с возрастом мышцы ослабевают, и в первую очередь теряет форму живот, внизу которого появляется жировой валик, избавиться от него можно только при помощи физических упражнений и массажа.

Если желание приобрести плоский животик велико, то упражнения следует выполнять ежедневно. Со временем такой массаж должен стать обязательным на протяжении всей жизни, выполнять его впоследствии можно курсами по 10-15 сеансов каждый квартал, безусловно, это возможно при правильном питании.

Противопоказания к применению массажа

Массаж — процедура, требующая активизации жизненных сил организма, показан не всем. Нельзя делать интенсивные упражнения при таких нарушениях:

  • при наличии любого вида опухолей;
  • при кожных заболеваниях;
  • при кровотечениях;
  • для женщин — во время менструаций.

Нельзя приступать к упражнениям сразу после приема пищи, следует выждать 1-1,5 часа, и принимать пищу можно через полчаса после массажа. Беременным женщинам лучше воздержаться от интенсивного воздействия на брюшные мышцы.

Техника выполнения массажа

Чтобы избавиться от отвисшего живота или жировой складки, следует делать массаж низа живота в комплексе с упражнениями для пресса. Применение корректирующих, антицеллюлитных кремов улучшит результат.

  1. Лежа на спине, следует втянуть в себя воздух, надуть живот и резко выдохнуть воздух, втянув живот под самые ребра — 10 упражнений.
  2. Расслабиться, открытой ладонью сделать 5-6 полных круговых поглаживаний, затем перейти к поглаживанию костяшками пальцев по часовой стрелке.
  3. Лежа на спине, левая рука под головой, колени согнуты, правая рука на животе. Колени медленно опускаются в сторону, пресс напрягается. Правая рука растирает пресс по часовой стрелке круговыми, спиралевидными движениями от центра к периферии в течение 45-60 секунд и возвращение в исходное положение. Колени опустить в другую сторону — повторить 6-8 упражнений для каждой стороны.
  4. Положение тела тоже, только обе руки свободны. Напрячь мышцы и «пилить» их тыльными сторонами рук от низа живота до начала ребер, назад возвращаясь при поглаживании. «Пиление» делать 2 минуты и расслабить мышцы. Упражнение закончить поглаживанием.
  5. Не менять положение тела, снова напрячь пресс, и делать интенсивное пощипывание по часовой стрелке.
  6. Расслабить мышцы, и сделать перекатывание кожи живота от пупка к краям, для этого захватить валить из кожи всеми пальцами и перемещать, при помощи большого пальца.
  7. Закончить массаж нужно легким похлопыванием и поглаживанием.

Обычный массаж рекомендуется закончить баночным, применение силиконовой банки усилит прилив крови, брюшные мышцы приобретут эластичность и упругость. Массажная банка продается в аптеке и для работы с ней не требуется специальных навыков. На разогретый основным массажем живот наносится дополнительное количество массажного масла, банка слегка сживается и ставится, как присоска. Благодаря большому количеству масла двигать нею очень легко. Следует выполнять круговые, спиралевидные движения вокруг пупка, от центра к периферии, строго по часовой стрелке. 15-20 минут занятий в день помогут избавиться от «фартука».

Первое время самомассаж можно делать каждый день или через день, однако для правильного выполнения всех упражнений следует пройти курс массажа у профессионального массажиста.

Добавить комментарий

Adblock detector