Смотреть как правильно завязывать галстук - Электронная регистратура

Смотреть как правильно завязывать галстук

Правильно и красиво завязать галстук – целое искусство. Красота узла зависит не только от его вида: Мюрелл, Пратт, Кент и т.п., но определяется фактурой материала галстука и моделью самого воротничка рубашки.

Например, плотный галстук с подкладкой не подойдет для аккуратного узкого узла, т.к. конструкция будет слишком громоздкой. Сложные узлы смотрятся идеально только на образце из тонкой шелковой ткани.

Выберите узел для галстука

Нажмите на понравившийся галстук , и вам откроется пошаговая схема завязывания с фото и видео инструкцией.

Особенности узлов

Вид узла определяется моделью воротничка рубашки и материалом изготовления галстука. Давайте посмотрим, для какого узла подойдет тот или иной образец.

Простой малый узел «Кент»

Самый простой способ самому завязать галстук – сделать малый узел. Он получится правильным, если повязывать галстук сразу поверх рубашки. Малый узел еще называют узлом «Кент». Создавать его лучше из достаточно плотных тканей, такой материал придаст ему объема.

Преимущества узла очевидны для коротких галстуков. «Скромный» узелок не требует существенной длины концов. Такой вариант выбирают для изделий из очень толстой ткани. Их иначе просто не завяжешь, они будут некрасиво оттопыриваться.

«Ван Вейк»

Это хороший выбор, если воротник сорочки на пуговицах или клепках. Можно так носить галстук и с воротником в итальянском стиле.

Такой узел является одним из самых необычных. Его можно сравнить со спиралью или цилиндром, так как широкий конец трижды обводиться вокруг тонкого, создавая красивые складки.

«Кельвин»

Это очень элегантный достаточно плотный узел с четкой симметрией. Плотность его увеличена за счет нескольких оборотов широкого конца вокруг уже сформированного узла.

Особенность конструкции в том, что узел фактически завязывается швом наружу. Этого не видно на готовом образце, так как по правилам форма полученного узла должна точно вписываться в вырез воротника рубашки. Он отлично подойдет для воротника «Кент».

«Четвертной»

Узел универсален и весьма распространен. Создать его также просто, как и завязать малый узел. В результате получается несколько ассиметричный конусообразный вариант. Он подходит для рубашек с классическим, средним и широким воротами.

Читайте также:  Прощение перед девушкой

«Мюррелл»

Мюррелл выглядит как перевернутый узел, так как в итоге узкий конец окажется поверх широкого. Это создает эффект двухслойности галстука, что выглядит очень эффектно. Сам узел симметричен и имеет строгую треугольную форму. Он подойдет для сорочек с широкими и мягкими концами воротничка.

«Бальтус»

Это один из самых крупных галстучных узлов. Он имеет форму объемного конуса. Завязывают его на галстуке с длинными концами. Если пренебречь схемой и завязывать неаккуратно, узел получится неряшливым. Проще справиться с концами из тонкого материала.

Такой способ завязать галстук идеально подойдет невысоким мужчинам, так как концы получатся оптимальной длины. У высоких же мужчин галстук будет в итоге слишком коротким.

В любом случае, этот способ завязать галстук предполагает, что вы сразу оставите узкий конец короче, чем обычно, иначе вам просто не из чего будет формировать объемный узел.

«Бальтус» достаточно широкий узел подойдет для воротничков типа «Кент». Классическая рубашка с таким галстуком тоже смотрится гармонично.

«Тринити»

Это один из самых необычных узлов. Готовая форма по своему виду схожа с языческим символом «Трикверт». Завязывать нужно именно узким концом. Здесь понадобится сноровка и практика. С первого раза может не получиться создать аккуратный узел.

Носить галстук, завязанный таким необычным образом, можно с воротниками широкой и средней формы на пуговицах.

«Принц Альберт»

Такой узел хорошо вязать на узком галстуке. Форма его несколько ассиметрична. Двойная петля узла придает ему дополнительный объем. Чтобы сделать форму строже, узел нужно сильно затянуть. Это придаст галстуку деловой вид. Важно при этом, чтобы внутренняя петля выглядывала снизу.

«Принц Альберт» подходит для сорочек с длинным воротником или воротником на кнопках.

«Виндзор»

Это одновременно эффектный и элегантный узел. Размер его можно менять, варьируя положения широкого и узкого концов галстука.

Такой универсальный способ завязать галстук подходит для многих рубашек, особенно эффектно он смотрится с итальянским воротником, угол «улыбки» которого составляет 180 о .

«Полувиндзор»

Готовый узел должен быть симметричен. Располагаться он должен четко по центру горловины. В противном случае, его нужно перевязать. На финальном этапе желательно создать на узле ямочку. Особенно эффектно она смотрится на широких галстуках с толстым основанием. Такой способ позволяет надолго сохранить форму узла.

Читайте также:  Все женщины могут сквиртовать

Подходит он для воротников с разведенными концами: классика, Кент.

«Пратт»

Завязывать галстук таким образом нужно изнанкой наружу. Должен получиться объемный узел. Обычно выбирают этот вариант для коротких галстуков с наполнителем.

Он хорош для рубашек с узким воротом.

«Элдридж»

Это еще один необычный узел. Вязать его нужно узким концом. В итоге получается достаточно внушительный и очень красивый узел, конечно, если все сделать аккуратно и по правилам. Он прихотлив в носке, так как все время распускается.

Не все рубашки подойдут для такого узла. Нужно выбирать сорочки, у которых воротнички имеют мягкие кончики с достаточно широкой «улыбкой».

«Бабочка»

Такой вариант выбирают для официальных встреч и памятных торжеств. Это неотъемлемая деталь продуманного вечернего туалета. В зависимости от повода и вашего вкуса бант бабочки можно завязать по-разному техникой «Летучая мышь» или «Дистель».

Обычно днем носят шелковые бабочки из набивного материала. Главное не брать для создания бабочки слишком плотную ткань. Для фраков и смокингов принято использовать бабочки их хлопка. Рубашка должна иметь отложной ворот. Создать узел галстука бабочкой можно из специального образца с выемками.

Время хипстеров и casual, похоже, уходит. На последних модных показах модели щеголяли в костюмах, смокингах, галстуках и бабочках. И если к одежде у мужчин вопросов нет – накинул, застегнул и пошёл, то с аксессуарами у многих получается загвоздочка. Современные мужчины разучились завязывать галстуки…

Наша инструкция поможет вам вспомнить, как завязать галстук и не упасть лицом в грязь на великосветском приеме. А может, и на приеме в Букингемском дворце, чем черт не шутит!

Самый простой способ завязать галстук – сделать обычный узел (см. видео выше). Завязывать такой (впрочем, как и все последующие узлы) нужно на приподнятом воротнике. Поместите галстук так, чтобы его узкий конец слева свисал до половины широкого (он находится справа).

Если вы левша, то поменяйте широкий и узкий концы местами, чтобы вашей доминирующей руке было легче завязывать узел.

Широкой половиной обверните тонкий справа налево, и просуньте в образовавшуюся петлю — снаружи внутрь. Слегка затяните.

Читайте также:  Коррекция формы молочных желез

Повторите то же движение тем же широким концом, только с другой стороны (слева направо) и закиньте широкий край опять в петлю. Только на этот раз изнутри наружу.

А теперь внимание! Выводя широкий конец наружу, его нужно аккуратно просунуть в образовавшуюся петлю. Образуется узел (он должен быть на расстоянии примерно 2,5 сантиметра ниже воротника). Расправьте его. Затяните.

Опустите воротник, и убедитесь, что он не топорщится сзади. Узел должен сидеть прямо посередине воротника.

Важно! Если вы предпочитаете выглядеть модно и современно, вы можете завязывать узел галстука на несколько сантиметров ниже воротника, тем не менее, на официальных мероприятиях он должен выглядеть консервативно. То есть, быть близко к горлу и завязанным туго.

Умение завязывать галстук — главная из основ делового этикета любого современного джентльмена и мужчины. Практически каждый мужчина должен знать как завязать галстук. Сегодня существует более 85 вариаций узлов галстука, но нужно знать хотя бы несколько, чтобы уметь правильно завязать галстук. А сколько вы знаете способов как завязать галстук? Если вы вообще не знаете, как правильно его завязать, то мы предлагаем вам несколько способов как завязывать галстук!

Выберите для себя более практичный и интересный узел! Желаем Вам успехов.

Самый простой способ завязать галстук

Чтобы быстро и самое главное просто завязывать галстук, вам необходимо воспользоваться следующей схемой. Это обычная иллюстрация узла «Кент», она хорошо подходит к неформальной и классической одежде.

Как завязать галстук — Двойной Виндзор. Ниже вы сможете увидеть детальную схему как завязать так галстук.

Как завязать узел диагональный? Для этого вам нужно наложить широкую деталь поверх. После у вас образуется перекрестье.

Далее широкую деталь нужно протянуть снизу, отвести в правую сторону, и обернуть вблизи узкой детали, но не больше 1 раза.

Конец с тонким галстуком после ваших действий должен быть направлен в правую часть. Затем широкую деталь проведите через переднюю часть узла, одновременно перекинув через петлю на шее, выводя к левой стороне.

Проденьте широкую часть в ушко и потяните.

3 самых простых способа как завязать галстук — видео

Добавить комментарий

Adblock detector