Смазка у женщин цвет фото - Электронная регистратура

Смазка у женщин цвет фото

Качество влагалищных выделений — важный показатель женского здоровья, по которому можно судить о наличии или отсутствии тех или иных патологий. Современная медицина различает несколько типов выделений, одни из которых являются нормой, а другие – симптомами инфекционного или воспалительного процесса. Рассмотрим подробнее одну их разновидность – женскую влагалищную смазку.

Состав женской смазки

Естественная слизь прозрачного цвета, которая выделяется женскими половыми органами, называется еще влагалищной жидкостью.

Она имеет весьма сложный состав:

  • в нее входят клеточные и жидкостные компоненты;
  • особая слизь, которая вырабатывается железами, расположенными в эпителии влагалища и полости матки;
  • лейкоциты и некоторые виды микроорганизмов.

Последние при отсутствие патологий и заболеваний содержатся в минимальном количестве, но при инфекции их количество возрастает, так же как и меняется природа.

Cмазка выделяется постоянно, но при сексуальном возбуждении ее количество увеличивается в несколько раз. Во-первых, это естественный лубрикант, защищающий влагалище от механических повреждений во время полового акта. Во-вторых, она содержит ряд веществ, которые предохраняют женский организм от проникновения инфекций.

Во время возбуждения к стенкам влагалища интенсивно приливает кровь, сосуды расширяются и «потеют» – благодаря этому в вагине появляются небольшие капельки жидкости. Это и есть естественный лубрикант.

Как половой акт влияет на выделения

В среднем влага на стенках вагины начинает образовываться примерно через 10-15 секунд после начала активной стимуляции эрогенных зон или же при сильном психологическом возбуждении.

Она служит своего рода сигналом к тому, что женщина готова к введению полового члена партнера.

После введения природный лубрикант не перестает вырабатываться, наоборот – ее количество возрастает. Максимум смазки выделяется в период оргазма. А после спада возбуждения выделения приходят в норму.

Интересно, что как раз естественная лубрикация выступает верным признаком женского возбуждения, ведь ее невозможно симулировать или как-то подделать.

Из-за попадания спермы во влагалище может поменяться цвет выделений. Густая влагалищная смазка белого цвета — характерное последствие незащищенного полового акта. Таким образом ненужная сперма выводится наружу.

При использовании презерватива или при прерванном соитии выделения также густеют, но при этом их консистенция становится кремообразной, приобретают вязкость.

Если выделения резко поменяли цвет или консистенцию до полового акта – обязательно пройдите осмотр у гинеколога.

Читайте также:  От пива растет борода

Причины недостаточного образования вагинальной смазки

Если организм вырабатывает слишком мало естественного лубриканта, последствия могут самыми разными: половые органы становятся более уязвимыми к бактериям и микроорганизмам, а половой акт сопровождается сильным дискомфортом.

Вредно отсутствие секреции у женщины и для ее полового партнера: при избыточной сухости влагалища может произойти разрыв или повреждение уздечки полового члена.

Что может привести к снижению количества выделений?

Как видите, причин достаточно много. Ни в коем случае нельзя заниматься самолечением – всегда обращайтесь за помощью и консультацией гинеколога. После полного медицинского обследования можно будет точно диагностировать патологию и назначить эффективное лечение.

Если же скудные выделения вагинальной жидкости являются особенностью организма конкретной женщины, партнерам рекомендуется использовать искусственные лубриканты, которые продаются в любой аптеке.

Если естественная смазка слишком обильная

Кроме того, некоторые неграмотные представители мужского пола считают повышенную влажность в женском влагалище однозначным признаком распущенности женщины или даже ее измены.

На деле обильность выделений является признаком здорового либидо и нормальной реакцией организма на состояние возбуждения.

Справиться с «проблемой» поможет консультация скорее сексолога или семейного психолога, а не гинеколога.

Материалы, размещённые на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остаётся исключительной прерогативой вашего лечащего врача.

Фотогалерея: Загадочная женская смазка

Женский организм постоянно заботится о себе, предотвращая риски повреждений, возникновение дискомфорта и прочих неприятностей. Именно поэтому в интимной зоне стабильно поддерживается влажная среда, усиливающаяся в момент возбуждения и полового сношения. Это происходит за счет появления специальной смазки, а вот откуда она берется, из чего состоит и какую роль выполняет, подробнее ниже.

Женский организм для защиты и предотвращения риска повреждения во время полового акта заботится сам о себе, выделяя для этого специальный секрет в области влагалища. Именно по этой причине в интимной зоне постоянно поддерживается влажная среда, которая будет усиливаться при возбужденном состоянии. Женщина должна не только знать, как выглядит женская смазка, но и понимать, зачем она требуется, так как удовольствие от секса тесно связано с ее появлением. Таким секретом, то есть влагалищной жидкостью (ВЖ) называют естественные характерные выделения из организма. Причина их появления связана с тем, что женский половой орган покрыт нежной слизистой оболочкой, а она нуждается в регулярном увлажнении.

Читайте также:  Член на пляже

Интимное выделение состоит из таких элементов как клеточный компонент, а также слизь вагинальной железы, маточный эпителий, лейкоциты и транссудат. Тело здоровой женщины выделяет 1-5 мл ВЖ каждый день, что определяется ее потребностями и физическим состоянием. Такой процесс изменяется и замедляется при гормональных различных сбоях либо при климаксе. Из-за сбоев могут образовываться микротрещины, ухудшается защита от внешних факторов и появляется дискомфорт. Здесь важно знать, как выглядит смазка у женщин и какого она должна быть цвета. У нормального человека она должна быть прозрачной либо немного белесоватой. Характер и качество ВЖ изменяется при ряде факторов, где консистенция определяется и числом гормонов у человека, и частотой проведения половых контактов.

Различные выделения, то есть ВЖ могут изменяться в зависимости от качества полового акта, если он был незащищенным, то в течение определенного времени станут выделяться сгустки прозрачной слизи с кремовым и белым оттенком. Уже через восемь часов после любовных игр выделения станут более жидкими и достаточно обильными. Обычно при использовании презервативов или из-за прерывания акта секрет становится достаточно вязким с кремообразной особенной консистенцией. Характер выделений также зависит от гормональных различных явлений, из-за которых вид женской смазки становится уже другим. Также будут изменения при грудном кормлении, особенно если при этом есть проблемы с месячными.

Девушке, у которой выделения из влагалища были обильными, а также значительно меняется консистенция лучше обратиться к специалисту. Состав секрета зависит от конкретной ситуации и разделяется на повседневный секрет, а также на половой и на ВЖ при беременности. У слабого пола могут быть характерные отклонения в характере жидкости, которая часто зависит от самочувствия девушки. Здоровый организм будет выделять только прозрачный состав с белым легким оттенком, который определяется биохимией организма. У одного и того же человека цвет и даже вкус ВЖ может измениться при смене сексуального партнера. Аромат и консистенция будут меняться даже во время полового акта: от слизеобразной до белой киселеобразной жидкости.

Женская смазка из влагалища, для чего нужна

Из-за сексуального возбуждения влагалищные стенки у женщины станут наполняться кровью и после этого будут выделяться капли секрета. Такие капли и образуют лубрикант, то есть специальную смазку. Количество ВЖ при возбуждении бывает различным и это зависит от особенностей самой женщины, а качество секрета в основном определяется ее возрастом, состоянием здоровья и даже образом жизни. Женская смазка из влагалища служит для увлажнения и подержания общей влажности влагалища, благодаря этому стенки будут сохраняться в здоровом состоянии.

Читайте также:  Антиопределитель на мегафоне

Здоровый организм не будет выделять жидкость с ярким цветом, сильным вкусом и ароматом. Важно помнить, что она должна обладать бесцветным характерным составом. Аромат возникает при действии бактерий, которые будут размножаться в естественной жидкости. Если при соблюдении всех гигиенических процедур проблема все равно остается, то лучше обратиться к хорошему гинекологу. Иногда ВЖ имеет рыбный аромат, что связано с увеличением числа анаэробных различных микроорганизмов, именно они и создадут летучие амины и жирные кислоты с запахом. Именно из-за таких микроорганизмов смазка из влагалища будет иметь специфический характерный слабый аромат.

Жидкость вагинальная является индивидуальным фактором для каждой конкретной женщины и зависит от ее возраста, характера и даже от степени возбуждения перед сексом. Цвет и вкус у всех будет разным и это зависит от многих факторов, хотя у здорового человека цвет должен быть почти незаметным и легким. Для тех случаев, когда у женской смазки из влагалища специфический яркий аромат или она вырабатывается в малом количестве вполне можно обойтись и искусственной ароматизированной смазкой. Часто на востоке в таком случае на вульву просто капают манговым и другим различным соком. Характерный вкус ВЖ зависит от того, что именно вы ели до секса, то есть, съев требуемые продукты можно даже изменить качество и характер влагалищной жидкости.

Буквально у каждой женщины объем ВЖ и ее качество меняется в определенные дни месяца, если такой жидкости будет мало, то можно обойтись и искусственным лубрикантом. Такой лубрикант должен быть только на водной основе, так как масляная основа разрушает стенки презерватива, то есть резина становится тоньше и слабее. Чтобы увеличить объем вагинальной слизи достаточно провести физическое действие на половые органы, то есть, раздражая соски и вагину девушки. Уже через 30 секунд после такой стимуляции объем ВЖ увеличивается, после чего можно устраивать идеальные сексуальные утехи. Большинство таких проблем вполне легко и достаточно быстро можно решить у гинеколога.

Добавить комментарий

Adblock detector