Смазка у мужчины во время возбуждения - Электронная регистратура

Смазка у мужчины во время возбуждения

Предэякуля́т (предсемя, или Куперова жидкость) — это прозрачная, бесцветная, вязкая предсеменная жидкость, которая выделяется из мочеиспускательного канала полового члена мужчины наружу, когда он приходит в состояние полового возбуждения. Предэякулят неизбежен в ходе полового акта человека. Этот секрет выделяется мужчиной также во время мастурбации, при подготовке к половому сношению (например петтинг) или на ранней стадии совокупления, за некоторое время перед тем, когда мужчина полностью достигнет оргазма и у него произойдет семяизвержение.

Содержание

Происхождение предэякулята [ править | править код ]

Предсемя образуется преимущественно бульбоуретральными железами (железами Купера), а также железами Литтре [1] [2] [3] [4] .

Железы Литтре — дополнительное место образования предсемени. Это гроздевидные трубчато-альвеолярные железы мочеиспускательного канала, расположенные на всем его протяжении, от наружного отверстия до шейки мочевого пузыря, в подслизистом, фиброзно-мышечном и соединительнотканном слоях. Секретируют и выделяют слизистую жидкость, количество которой увеличивается при половом возбуждении. Вместе с секретом желез Купера секрет желез Литтре также служит для увлажнения уретры, для поддержания щелочной реакции, благоприятной для сперматозоидов во время их прохождения по уретре [5] .

Количество выделяемого предэякулята [ править | править код ]

Количество предсеменной жидкости, выделяемой мужчиной, среди индивидов сильно варьируется. Некоторые мужчины не выделяют предсемя, тогда как у других его объём достигает 5 мл [6] [5] . Предсемя содержит ряд химических веществ, присутствующих в семени, таких как кислая фосфатаза. А некоторые маркёры семени, типа гамма-глютамилтрансферазы, полностью отсутствуют в предсемени [7] .

Функция, выполняемая предсеменем [ править | править код ]

Кислая окружающая среда мочеиспускательного канала мужчины и влагалища женщины враждебна для семени мужчины. Предсемя нейтрализует остаточную кислотность в мочеиспускательном канале, вызываемую мочой, чем создается более благоприятная среда для прохождения семени. В норме среда влагалища кислая; введение предсемени перед семяизвержением может изменить среду влагалища для благоприятствования выживанию семени [5] . Предсемя может подхватить сперму, оставшуюся в уретре после предшествующих семяизвержений [ проверить перевод! ] . Предсемя не выполняет роль смазки во время полового сношения, а облегчает прохождение спермы по каналу во время эякуляции, а также участвует в свёртывании семени [5] .

Риски, связанные с выделением предсемени [ править | править код ]

Исследования показали наличие ВИЧ в большинстве проб предсемени от ВИЧ инфицированных мужчин. Заражение вирусом иммунодефицита приводит к заболеванию ВИЧ-инфекцией, последняя стадия которой известна как СПИД [8] . Многие также выражают озабоченность тем, что в предсемени нахождение спермы невозможно, соответственно не может вызвать беременность, используя этот факт против применения прерванного полового сношения (выведения полового члена) как метода предупреждения возникновения беременности. Не было проведено масштабных исследований по определению содержания спермы в предсемени, но ряд небольших исследований предположили, что сперма присутствует в предсемени. Также, вполне вероятно, что предсемя, которое выделяется после недавнего семяизвержения, будет содержать сперму, поскольку после оргазма в протоках всегда остаётся некоторое количество эякулята [9] .

Повышенное образование предсемени [ править | править код ]

Некоторые мужчины обеспокоены количеством предсеменной жидкости, которую они выделяют. Один врач описал пациента, который был в замешательстве в связи с тем, что предсемя просачивалось сквозь брюки во время поцелуев и другой умеренной эротической стимуляции. В нескольких сообщениях показаны удовлетворительные результаты, когда таких мужчин лечили ингибитором 5-альфа-редуктазы [5] . В подобных случаях один врач рекомендовал проведение дифференциального диагноза с простатореей, выделением секрета предстательной железы во время натуживания, связанного с мочеиспусканием или дефекацией [5] .

Читайте также:  Какой крем для увеличения

Религиозное отношение [ править | править код ]

У мусульман-суннитов выделение предсемени во время соответствующего сна требует выполнения ритуала очищения [10] [11] .

Когда половой член находится в состоянии возбуждения, из мочеиспускательного канала выделяется небольшое количество жидкости. Это нормальное явление, которое присуще практически всем здоровым мужчинам. При развитии болезней консистенция и объем смазки меняются. Появляется неприятный запах, чувство боли или жжения при мочеиспускании или эрекции. Подобная клиническая картина требует от человека особого внимания, поскольку есть угроза для здоровья.

Выделения при возбуждении у мужчин называются предэякулятом. Он выступает из отверстия мочеиспускательного канала в тот момент, когда парень возбуждается. Предсемя выделяется бульбоуретральными железами и железами Литтре, которые располагаются по всему участку канала, от наружного отверстия до шейки мочевого пузыря.

Выделения при возбуждении у мужчин выполняют следующие функции:

  • обеспечивают свободное прохождения семенной жидкости по уретре;
  • уничтожают бактерии;
  • увлажняют и подавляют кислую среду в уретре.

Предсемя также способно выполнять роль смазки при соитии, но в большинстве случаев выделяемого количества будет для этого недостаточно. Предэякулят является одним из компонентов спермы. Он попадает в семенную жидкость при семяизвержении, смешивается с семенем, что позволяет оградить сперматозоиды от кислотной среды влагалища женщины.

Здоровые выделения у мужчин при возбуждении

Объем предэякулята напрямую зависит от степени возбуждения парня. Максимальная концентрация достигается при сильном сексуальном желании. Нормальное количество жидкости составляет 5 мл.

Некоторые представители сильного пола физиологически неспособны выделять смазку. Отсутствие предсемени во время эрекции снижает способность к зачатию.

Здоровый предэякулят обладает следующими характеристиками:

  • отсутствие запаха;
  • прозрачность;
  • вязкость;
  • неимение комочков или включений;
  • не вызывает неприятных или болезненных ощущений.

Предсемя выполняет очистительные функции, поэтому его консистенция способна меняться. Мужчина может наблюдать помутнение смазки при повторном половом контакте, отсутствии гигиены или перед семяизвержением. Она вернется в нормальное состояние через 1-2 дня. В противном случае следует подозревать развитие болезнетворного процесса.

Патологические выделения слизи у мужчин отличаются от здоровых по цвету, запаху и консистенции. Они практически всегда сопровождаются неприятными ощущениями.

Симптомы, указывающие на отклонение смазки от нормы:

  • появление жидкости из уретры в течение дня;
  • возникновение неприятного запаха;
  • боль при мочеиспускании;
  • образование чрезмерно большого количества слизи;
  • произвольное выделение смазки без сексуального возбуждения;
  • наличие сторонних включений;
  • изменение консистенции на слишком густую или жидкую.

Данные признаки характерны при патологических процессах, указывающих на развитие заболеваний.

Нездоровые выделения у мужчин делятся по типам:

Тип Описание
Сперматорея Произвольное вытекание спермы без достижения оргазма. Причиной процесса является пониженный тонус мышц семявыводящих протоков. Патология развивается из-за хронического воспаления
Гематорея Выделение смазки с примесями крови. Появляется при травмах слизистой оболочки уретры
Лейкоцитарная уретрорея Экссудативная фаза воспалительного процесса, возникающая вследствие термического, механического, химического или вирусного поражения слизистой оболочки уретры
Слизисто-гнойные Состоят из маленького количества лейкоцитов, серозной жидкости и секрета желез. Для данной слизи характерно активное образование в ночное время суток. Мужчина замечает выделение гноя утром, а на нижнем белье можно обнаружить желтые пятна. Слизисто-гнойные выделения появляются при поражении уретры бактериями: трихомонадами, уреамикоплазмой, хламидиями
Гнойные Включают в себя большое количество лейкоцитов, эпителия уретры, слизи и серозной жидкости. Имеют густую консистенцию и неприятный запах. Проявляются в виде капель, имеющих желтый или зеленоватый оттенок. Свидетельствуют о развитии гонококкового уретрита, который формируется на фоне хламидиоза и гонореи

Объем выделившейся слизи может быть как обильным, так и небольшим. Заметить скудную смазку бывает довольно трудно. Для этого приходится надавить на уретру, чтобы жидкость выступила из отверстия. Она быстро засыхает, образовывая пленку на оболочке головки полового члена. Вязкая консистенция приводит к слипанию губок мочеиспускательного канала.

Читайте также:  При знакомстве кого представляют первым

Появление у женщин сексуального желания сопровождается выделением смазки и набуханием молочных желез. Однако далеко не все знают, что выделяется при возбуждении у представителей сильнейшего пола. Мужчины способны вырабатывать не только семенную жидкость во время секса, но и специальную смазку, которая облегчает скольжение полового органа во время фрикции. Данное вещество при возбуждении у мужчин называется предэякулят.

Описание

Во время возбуждения у мужчин выделяется бесцветная прозрачная слизь, которая называется предэякулятом. Она образуется вместе с эрекцией, но может появиться и после нее. Если будет отсутствовать при возбуждении смазка у мужчин, то это является симптомом какой-то патологии, относящейся к половой системе. Выделение этой жидкости предотвращает травму мужского полового органа во время проникновения во влагалище.

В медицине смазку у мужчин при возбуждении называют временной. Данное вещество образуется не только перед половым актом, но и также при небольшом сексуальном возбуждении, во время петтинга, а также при мастурбации. Появление смазки у мужчин при возбуждении указывает на желание вступить в интимную близость со своей партнершей.

Состав предсемени

Предэякулят представляет собой слизистые выделения, которые в своем составе содержат различные ферменты и щелочь. Так как среда женского влагалища является кислой и отторгает мужское семя, смазка нейтрализует агрессивность такой женской микрофлоры.

Существует миф, который говорит о том, что от выделений из полового органа мужчины может забеременеть женщина. Дело в том, что в составе смазки отсутствует сперма, но она может там находиться, если происходил половой акт без контрацепции, в течение нескольких часов после занятия мастурбацией или после предыдущего полового акта.

Чтобы избежать нежелательной беременности, специалисты рекомендуют использовать презервативы или другие средства контрацепции.

Основные функции

Смазка выделяется у мужчин во время возбуждения, она представляет собой не только прозрачную смазывающую жидкость, но и защитную реакцию слизистой оболочки. Такие выделения облегчают проникновение полового мужского органа в женское влагалище и фрикции, если у представительницы прекрасного пола выделилось малое количество подобного вещества.

Выделение смазки у мужчин при возбуждении обладает несколькими весьма важными функциями, которые заключаются в следующем:

  1. Нейтрализация повышенной кислотности микрофлоры влагалища.
  2. Облегчение проникновения полового члена, помощь передвижения спермы по шейке матки.
  3. Увеличение шанса зачатия.
  4. Удаление содержимого мочевыделительного канала.

В кислой среде сперматозоиды довольно быстро погибают. Благодаря щелочному предсемени они попадают в половые пути неповрежденными и могут оплодотворить яйцеклетку. Именно поэтому мужская смазка имеет способность защищать жизнеспособность сперматозоидов.

Кроме того, благодаря этим мужским выделениям из уретры увеличивается шанс зачатия, так как семенная жидкость во время скольжения намного быстрее проникает в матку. Натуральная смазка помогает избежать применения искусственных заменителей, а также облегчает проникновение полового члена во влагалище, если у женщины малое количество собственных выделений.

Как выглядит в норме?

Итак, вопрос о том, выделяется ли смазка у мужчины при возбуждении, решен. Но как она выглядит? Внешне эта жидкость похожа на простую слизь прозрачного цвета. При половом акте она выделяется в количестве от 1 до 5 мл. Такого объема вполне достаточно для того чтобы сексуальный контакт был комфортным для партнеров. В составе этого семени существует смегма, представляющая собой жировую субстанцию, собирающуюся в складках крайней плоти. В том случае, если мужчина верен только одной половой партнерше или же во время полового акта использует презерватив, то никаких изменений цвета и дополнительных вкраплений в составе жидкости не существует. Возможен лишь белесый легкий оттенок.

Когда обращаться к врачу?

Многие женщины до сих пор не знают, есть ли у мужчин смазка при возбуждении. Кто-то просто не обращал на это внимание. Однако то, что данная жидкость является крайне важной при половом контакте, факт.

При появлении какого-либо подозрительного симптома мужчина должен незамедлительно обратиться к врачу. Благодаря этому можно будет выявить заболевание на ранней стадии его развития, а следовательно, последует скорейшее выздоровление. Поэтому так важно обращать внимание на состав и оттенок своего предсемени. Дополнительные симптомы, которые помогают выявлять диагноз, заключаются в следующем:

  1. Повышение температуры тела, лихорадка, жар.
  2. Ощущение болезненности или дискомфорта в зоне органов, располагающихся в малом тазу.
  3. Покраснение на кожном покрове, отечность и высыпания.
  4. Кровянистые гнойные примеси в мужских выделениях.
  5. Жжение и зуд в уретре.
  6. Гиперемия в зоне полового члена.
  7. Эректильная дисфункция, задержка мочи.
Читайте также:  Алоэ против герпеса

Похожие патологические процессы в мужском организме во время возбуждения и во время отдыха наблюдаются в случае заражения венерическими заболеваниями. Если были обнаружены несколько или даже один симптом, необходимо немедленно обратиться к врачу. Вполне вероятно, что мужчине понадобится антибактериальная срочная терапия.

Не выделяется предэякулят

Если у мужчины много смазки при возбуждении, то это можно назвать особенностью его организма. Однако в некоторых случаях представители сильного пола не замечают у себя выделение жидкости во время полового акта, так как она начинает выделяться только после проникновения члена во влагалище.

В 5 % случаев отсутствие смазки является симптомом наличия какого-то воспалительного заболевания. В такой ситуации лучше всего проконсультироваться со специалистом по поводу такой проблемы. Следует также обратить внимание на то, что у людей преклонного возраста выделения из уретры могут вовсе отсутствовать.

Изменение консистенции и цвета

Выше было сказано, что если выделяется много смазки при возбуждении у мужчин, это является нормой, но если ее слишком много, то это должно насторожить. Однако изменение цвета и консистенции считается поводом обратиться к врачу. В норме цвет семенной жидкости прозрачный, немного белесый. Также следует обращать внимание на густоту этих выделений. Семенная жидкость должна быть не густой, свободно вытекать из мочевыделительного канала во время сексуального возбуждения. Поводы обратиться к специалисту заключаются в следующем:

  1. Образование рыбного неприятного запаха, в котором присутствует аромат плесени.
  2. Примеси гноя и крови.
  3. Изменение структуры семенной жидкости, образование творожистого осадка, сгущение.
  4. Изменение оттенка.

Красный, серый, оранжевый, зеленый и другие оттенки являются признаком инфекционного или воспалительного процесса в организме. Мужской организм таким образом реагирует на какое-либо вирусное или бактериальное вторжение в него. В некоторых случаях цветные выделения являются признаком естественного процесса реабилитации. Например, после проведенной операции на предстательной железе, после антибактериальной терапии или же других каких-либо хирургических вмешательств.

Прозрачные тягучие выделения в некоторых случаях говорят о заражении инфекционными болезнями, например, стрептококком, стафилококком, а также кишечной палочкой. Однако появление бактерий будет наблюдаться не только в предсеменной жидкости, но и в других выделениях из мужского органа.

Мнение врачей

Серо-зеленый оттенок жидкости говорит о присутствии инфекции в мужском организме. Однако далеко не всегда этот симптом является признаком венерических болезней, так себя может проявлять ОРВИ или грипп. Параллельно с этим у мужчины повышается температура тела.

Белые густые выделения говорят о развитии грибкового заболевания, чаще всего при этом развивается кандидоз. Данная болезнь передается мужчине от зараженной сексуальной партнерши. Во время обнаружения этого возбудителя необходимо лечить и женщину, и мужчину.

Если жидкость красного цвета, то это указывает на развитие урологической болезни, например, цистита, уретрита, но это может быть также симптомом хронического простатита и ряда других недугов, которые не связаны с мочевыводящей системой.

Заключение

Не стоит в данных случаях заниматься самолечением и пускать на самотек болезнь. Венерические заболевания провоцируют образование множества патологий, а также могут вызвать ректальную дисфункцию, проблемы с мочеиспусканием и ослабление иммунной системы.

Добавить комментарий

Adblock detector