Смазка интимная при беременности - Электронная регистратура

Смазка интимная при беременности

Содержание

Секс во время беременности скрывают небольшой секрет: для многих женщин они подразумевают припрятанный лубрикант в прикроватной тумбочки в течении всех девяти месяцев. «Большинство женщин ощущают естественную потребность в дополнительной вагинальной смазке, чем она вырабатывается организмом», утверждают гинекологи.

Но каждая женщина уникальна, а одинаковые гормональные изменения при беременности могут способствовать поддержанию постоянного уровня смазки у одних и препятствовать ее выделению у других. Таким образом, если у вас появляются ощущения дискомфорта и сухости во время секса, вам просто необходимо использовать лубрикант. Исследование, проведенное Университетом Индианы (США) в 2010 году, показало, что около 2500 женщин признали, что занятия сексом с применением смазки, доставило им значительно больше удовлетворения и наслаждения.

КАКОЙ ТИП ЛУБРИКАНТА ЛУЧШЕ ВСЕГО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ?

Вашим лучшим выбором будет натуральный лубрикант на водной основе. Его преимущества: он отлично скользкие, безопасный, не имеют риска раздражения и занесения инфекции. Натуральные ингредиенты бережно ухаживают за интимными зонами. Недостатки: поскольку они впитываются кожей и слизистой оболочкой может потребуется дополнительное количество смазки.

МОЖЕТ ЛИ ЛУБРИКАНТ ВОЙТИ В КОНТАКТ С МАЛЫШОМ?

Короткий ответ – нет, поскольку шейка матки закрыта плотно, что полностью исключает риск попадания какой-либо жидкости в околоплодное пространство.

КАКАЯ СМАЗКА БЕЗОПАСНА ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ?

Рекомендуем беременным не использовать смазки, содержащие глицерин, парабены или ароматизаторы, красители, ментол, и т.д. поскольку слизистая впитывает до 60% всех веществ, которые вы нанесете на нее. Женщине, вынашивающей ребенка, не стоит рисковать и в этот период лучше воспользоватся более безопасными смазками из натуральных ингредиентов. Однозначно воздержитесь от применения лубрикантов, в формулу которых включены добавки для получения большего удовольствия (могут стать причиной раздражения). Такие смазки могут оказать более сильный и даже неприятный эффект на нежные ткани, чем ожидалось. Лучше предостеречь cебя от использования любых лубрикантов с вкусовыми добавками, особенно если они содержат сахар, так как он повышают риск развития молочницы. Несмотря на то, лубриканты на основе силикона в целом не запрещаются к применению, они могут оказывать влияние на pH-баланс вашего влагалища и повышают опасность занесения инфекции.

ЧТО МОЖНО СКАЗАТЬ О ЗАМЕНИТЕЛЯХ ЛУБРИКАНТОВ?

Если вы имеете опыт применения различных веществ, обладающих смазывающими свойствами (например, вазелиновый крем, детский крем или обычный увлажняющий крем), откажитесь от них не только во время беременности, но и впоследствии. Такая смазка не дает коже нормально дышать, может вызвать раздражение и аллергическую реакцию.

Читайте также:  Влияет ли употребление

КАКУЮ СМАЗКУ ЛУЧШЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ?

Тут опять короткий ответ: используйте натуральную смазку! Натуральный лубрикант гораздо естественней воспринимается организмом и не наносит никакого вреда беременной женщине. Следите за тем, чтобы в составе не было выше описанные опасные ингредиенты. Лучше выбрать смазку на водной основе, главное, чтоб она была без глицерина.

Статья посвящена применению лубрикантов в период беременности, когда организм женщины нуждается в особенно бережном отношении. Можно ли их использовать, и как правильно выбрать, мы рассмотрим ниже.

Секс с лубрикантами: можно ли беременным использовать смазку?

Интимная жизнь женщины во время беременности обычно не прекращается, большинство пар продолжают заниматься сексом, соблюдая осторожность.

Но вот по поводу лубрикантов у многих возникают вопросы, можно ли их использовать в этот период?

Лубриканты: зачем они нужны

Лубриканты – это средства, увлажняющие слизистую и уменьшающие раздражение в ней. Используются для сексуальных отношений женщиной, если у нее недостаточно выделяется собственной смазки.

Проблема может возникнуть по разным причинам:

  • из-за заболеваний;
  • из-за неудачного полового акта, в результате которого образовались микротравмы;
  • из-за особенностей физиологии женщины и прочих.

Лубрикант помогает улучшить скольжение во время полового акта и параллельно ухаживает за слизистой, в том числе увеличивает приток крови. Но это относится к настоящим препаратам, предназначенным для интимных отношений, а не к любому кремообразному веществу. Использовать их просто: небольшое количество средства наносится на половые органы, а после контакта остатки смываются теплой водой.

Лубриканты отличаются основой, в которую добавляются другие компоненты. Основа может быть:

Каждая из них отличается своими преимуществами и недостатками.

Кроме того, лубриканты могут содержать специальные вещества, дающие дополнительный эффект:

  • анестетики, снижающие болезненные ощущения;
  • ароматизаторы, придающие приятный аромат;
  • антисептики, защищающие от некоторых видов инфекций;
  • пролонгаторы, позволяющие предотвратить преждевременное извержение и продлить половой акт;
  • вкусовые добавки, придающие вкус, такие средства используют для орального секса;
  • спермициды, обеспечивающие противозачаточный эффект;
  • витамины и экстракты лекарственных растений, проявляющие ранозаживляющие свойства.

Стоит ли применять при сухости влагалища во время беременности смазки

Обычно в период беременности женщина не испытывает потребности в использовании лубрикантов, выделения из влагалища в этот период увеличиваются.

Но ситуации бывают разные, и некоторые будущие мамы отмечают сухость, поэтому нуждаются в дополнительных средствах.

Лучше по этому поводу посоветоваться с гинекологом, к которому женщина ходит на прием. Так, если существует угроза прерывания беременности, то секс вообще может быть исключен на определенный период времени.

На ранних сроках

Лубриканты на ранних сроках – вполне допустимый элемент. Если женщина испытывает дискомфорт во время полового акта из-за сухости, то подобные вещества улучшат положение и помогут избавиться от неприятных ощущений.

Кроме того, смазка делает интимные отношения приятнее и дает дополнительный комфорт, что доставляет женщине удовольствие и позволяет расслабиться. Это, в свою очередь, влияет на общее состояние будущей мамы и ее душевный покой, обеспечивая более легкое протекание беременности.

Однако, не стоит выбирать средства, содержащие этилникотинат, он оказывает возбуждающее действие и увеличивает приток крови к половым органам. Это может привести к выкидышу.

На поздних сроках

В поздние сроки беременности организм женщины может повести себя неожиданно.

Смазка может выделять обильно либо вообще отсутствовать. В последнем случае допустимо использование лубрикантов.

Однако сам секс должен быть осторожным, а если женщина ощущает себя некомфортно, от него лучше отказаться.

Читайте также:  Почему женщины любят брать в рот член

Какие интимные лубриканты выбрать во время беременности

Основным требованием к лубрикантам, используемым во время беременности, является их безопасность, поэтому добавка химических элементов вроде красителей и отдушек должна быть минимальной.

Разновидности

Как было сказано, лубриканты отличаются по своей основе. Выбрать в аптеке средство сегодня можно любое. Специалисты рекомендуют останавливаться на максимально нейтральных смазках, в которых отсутствуют дополнительные компоненты. В частности, нельзя использовать средства, содержащие:

  • глицерин;
  • ароматизаторы;
  • ментол;
  • парабены;
  • сахара;
  • красители и другие.

Приобретать лубрикант нужно в аптеке, внимательно изучив его состав и срок годности. Ни в коем случае не стоит прибегать к сомнительным средствам, рекламируемым в интернете.

Врачи категорически не рекомендуют использовать другие средства вместо смазки:

  • глицерин;
  • детский крем;
  • оливковое масло и прочие.

Их действие вызывает изменение рН влагалища, что только усугубляет проблему. Кроме того, они могут стать источниками инфекций и химических веществ, вызывающих аллергию.

Лучший вариант

Наиболее оптимальным вариантом врачи считают использование натуральных смазок на водной или гелевой основе, не содержащих искусственных компонентов. Такие препараты не вызовут аллергической реакции и помогут улучшить ощущения во время полового акта.

Средства на водной основе имеют один минус – они быстро сохнут, но стоят дешевле. Гелевые же дольше поддерживают необходимую влажность, но они дороже и редко встречаются без добавок.

Как часто можно пользоваться смазкой при беременности

Частота применения лубрикантов во время беременности зависит от потребностей пары. Если собственные выделения недостаточны, а сексуальные отношения стабильные, смазку можно использовать регулярно. Если же реакция организма на средство оказалась негативной, от него следует отказаться.

Нередко лубриканты используются парами и после родов, поскольку в этот период сухость влагалища встречается довольно часто. В это период желательно придерживаться тех же требований к препаратам.

Популярные лубриканты при беременности

Среди женщин, выносивших ребенка и пользовавшихся в этот период смазками, особых предпочтений нет, большинство выбирают гипоалергенные смазки, продающиеся в аптеках. Наиболее частый выбор:

Особенность их выбора именно в том, что они изготовлены на водной основе и не содержат синтетических добавок, а личные предпочтения зависят от опыта применения и реакции организма на средство.

Секс во время беременности не всегда доставляет комфорт, он может сопровождаться неприятными ощущениями, если у женщины выделяется недостаточное количество смазки. Но этот момент разрешается с помощью лубрикантов. При правильном выборе они совершенно безопасны и оказывают только положительное воздействие.

Полезное видео

Девочки, подскажите, пожалуйста, можно ли пользоваться гелем — смазкой во время беременности. Какую лучше купить?

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Антакова Любовь Николаевна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Тропина Наталья Владимировна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Анастасия Сергеевна Шихалеева

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Ускова Людмила Владимировна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Светлана Чернышова

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Шахова Алиса Анатольевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Спиридонова Надежда Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Семиколенных Надежда Владимировна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Виктория Витте

Психолог, Мотивация Гармония Саморазвитие. Специалист с сайта b17.ru

Татьяна Бобченко

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

зачем. потерпеть ни как?

зачем. потерпеть ни как?

ну если вам наплевать на ребенка, то вперед и с песней. можно было бы и без этой химии легко обойтись. ну вам виднее.

слюнями смажьте или секс после ванны или душа, подмыться хорошенько

Читайте также:  Противозачаточные таблетки до акта название

зачем. потерпеть ни как?

Похожие темы

Девочки, подскажите, пожалуйста, можно ли пользоваться гелем — смазкой во время беременности. Какую лучше купить?

вы из тех, кто терпит 9 месяце?)

Монтавит купите, после родов тоже пригодится!

Монтавит купите, после родов тоже пригодится!

Лучше не надо. Не потому что ребенку навредить может — не навредит, она же в кровь не впитывается. А потому что у вас может на нее при беременности такая аллергия пойти, что ой-ой-ой, все зудеть будет и припухнет! А заниматься сексом или нет — это ваше дело. Многие занимаются все 9 месяцев и все в порядке, я по незнанию тоже занималась когда-то. Обошлось, хотя риск был. Но сейчас считаю, что лучше бы не надо и как забеременею второй раз, лучше удовлетворять мужа альтернативно и стараться даже не возбуждаться, береженого Бог бережет.

Две беременности сек/сом занималась и все хорошо, легкие роды, здоровые дети. Если нет медицинских противопоказаний, почему нет? Мне нравилась мирра-люкс смазка-гель. Натуральная,приятная, правда, дороговата, но она того стоит.

только ёska на водной основе. она официально рекомендована для использования во время беременности

Да, и мне гинеколог про eska на водной основе говорил. Правда я еще не пробовала

зачем. потерпеть ни как?

Умри пожалуйста тупое животное

ну если вам наплевать на ребенка, то вперед и с песней. можно было бы и без этой химии легко обойтись. ну вам виднее.

Если нет противопоказаний при беременности, тогда секс не вредит, а наоборот. Это ведь и положительные эмоции и для организма полезно. Массаж

ну если вам наплевать на ребенка, то вперед и с песней. можно было бы и без этой химии легко обойтись. ну вам виднее.

ну если вам наплевать на ребенка, то вперед и с песней. можно было бы и без этой химии легко обойтись. ну вам виднее.

только ёska на водной основе. она официально рекомендована для использования во время беременности

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: любовь

Новое за сегодня

Популярное за сегодня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Добавить комментарий

Adblock detector