Смазка интимная после родов - Электронная регистратура

Смазка интимная после родов

Появление на свет малыша не только вносит кардинальные изменения в привычное течение жизни женщины, изменяя жизненные приоритеты. Некоторые изменения приходят и в интимную жизнь. Помимо проблем с лишним весом и недостатком витаминов, многие женщины сталкиваются с проблемой сухости влагалища. Тогда им приходится искать ответ на вопрос, смазка интимная после родов: какая лучше? Ведь с этой проблемой нужно что-то делать.

Сухость влагалища после родов: норма или патология

Новоявленной маме приходится пройти через девять долгих месяцев беременности, а затем выматывающие роды. Далее все свободное время уходит на ребенка. Но однажды женщина может столкнуться с проблемой сухости влагалища. Но насколько это нормально?

Нужно вспомнить, что в ходе естественных родов малыш не только растягивает стенки влагалища, но и оказывает на них существенное давление. Конечно же, роды – это физиологический процесс, поэтому восстановление влагалища после родов пройдет постепенно и самостоятельно. С течением времени восстановится и тонус мышц в области малого таза.

Но из-за истончения стенок слизистой оболочки у женщины появляется такой симптом, как сухость влагалища после родов. С этим нужно что-то делать, ведь в таком случае половая жизнь может быть не только затрудненной, но и практически невозможной по причине сильного дискомфорта. Тогда-то и приходится обращаться к использованию смазки интимной после родов.

Какая лучше

Итак, при необходимости интимные смазки и гели, предназначенные для увлажнения перед сексом влагалища, можно приобрести в любой аптеке. При этом лучше выбирать те средства, которые имеют водную основу. Но какие еще виды смазок бывают?

Важно правильно выбрать в аптеке интимную смазку. Но для этого нужно точно знать, для чего она будет использоваться. Нередко интимные смазки называют лубрикантами. Именно при помощи таких средств можно добиться более страстного и яркого секса, так как они избавляют от массы неприятных ощущений в моменты близости, обеспечивая естественное наслаждение. При этом некоторые интимные смазки могут выполнять и дополнительные функции.

Читайте также:  Snovitra soft 20

На сегодняшний день промышленность предлагает интимные смазки анальные и вагинальные, а также согревающие, антисептические, антисептические, средства дополнительной контрацепции. Но при сухости влагалища, нужно выбирать вагинальные интимные смазки после родов.

Когда первый раз после родов больнее самих родов

Через некоторое время после родов (с учетом эпизиотомии и внутренних швов (их было около 23), я стала понимать, что скоро близиться восстановление близость с мужем, оттягивать этот момент было лишено смысла, так как во время беременности стоял тотальный запрет. Глаза благоверного орали, что пора бы приступить к важному и такому нужному занятию. Но для женщины в период восстановления не особо то и хочется снова жить половой жизнью, так как все упирается в недосып, болевые ощущения. Тем не менее, первые разы с треском провалились, орать от боли ничуть не сексуально, увы. Тогда на помощь пришел гинеколог, который вела меня во время беременности и знала все мои особенности. Посоветовала, как вы можете понять, этот самый гель «Монтавит», который способствовал восстановлению близости с минимальным ущербом (как моральным, так и физическим).

Стоимость тюбика в аптеках «Столички» оказалась довольно бюджетной, учитывая его небольшой расход – 345 рублей.

Объем тюбика 50 мл, что хватает с лихвой на пару месяцев (при использовании 3-4 раза в неделю, обильно).

Тюбик довольно удобно использовать, так как при открытии крышки ничего не вытекает, что исключает риски обмазаться полностью (если такой цели не было) и испачкать все постельное белье. Надавливается легко.

Запах и вкус – нейтральные, что не может не радовать аллергиков и людей, у кого чувствительное обоняние. Субстанция представляет собой бесцветный гель, который легко наносится, но через, буквально несколько минут, не чувствуется. Можно сказать, он только помогает начать сие действо, но никак не помогает в течении длительного времени. Мне этого оказалось достаточно.

Что не понравилось:

— в состав входит хлоргексидин. Всегда следует помнить, что данный вид смазки призвано помочь с проблемой на короткий промежуток времени, а не как постоянный «помощник» в интимных делах. Хлоргексидин в составе способен убить как плохую флору, так и хорошую, что, несомненно, через какое-то время может вызвать дисбактериоз и иные проблемы. Однако, минус сомнительный, после беременности он может сыграть не последнюю положительную роль, так как на только зажившие швы не прилипнет какая-то бяка (риск понижен, но не исключен! Для дополнительной защиты следует воспользоваться презервативами!);

Читайте также:  Осмотр мальчиков видео

— довольно быстро высыхает, порой оставляя липкий слой.

— стоимость (дешевле многих смазок);

— смазка помогла восстановить близость после родов;

— смазка заявлена, как единственная, которая не противопоказана при планировании ребенка;

— со своей задачей справилась;

— пользовались с презервативами, полет отличный. Без презервативов использовали раз, понравилось еще больше.

Таким образом, рекомендую гель-смазку «Монтавит» как экстренную помощь в непростом деле.

После рождения ребенка в организме женщины происходят изменения. Это связано с новым режимом дня, кормлением малыша, особенностями послеродового восстановления. Мамы часто сталкиваются с такой интимной проблемой, как сухость влагалища после родов. Эта неприятность доставляет неудобства женщине, живущей половой жизнью. Как избавиться от этого?

Откуда во влагалище берется смазка?

Женская влагалищная смазка представляет собой прозрачную слизь, которая не имеет запаха. Она состоит из лейкоцитов, жидкостных и клеточных компонентов, особой слизи. Не всегда женщина может заметить наличие влагалищной жидкости, хотя она выделяется постоянно. Смазка выполняет две функции:

  • обеспечивает скольжение члена во время полового акта, предотвращая травмирование слизистой влагалища;
  • защищает организм от инфицирования.

При возбуждении количество смазки увеличивается в несколько раз. Объясняется это приливом крови к станкам вагины. Сосуды расширяются, выработка слизи резко возрастает.

Почему после родов во влагалище сухо?

Многие женщины интересуется этим вопросом. Многие мамы испытывают чувство сухости во влагалище после родов. Почему нет смазки? Из-за чего это происходит? Причин может быть несколько:

  • нарушение гормонального фона (снижение эстрогена);
  • выработка коллагена в недостаточном количестве;
  • ослабление иммунитета;
  • стресс;
  • предшествующее отсутствие регулярной половой жизни;
  • заболевания органов репродуктивной системы (миома, эндометриоз и т. д.);
  • физические и психологические перегрузки.

Проблема нехватки смазки после родов может быть обусловлена использованием презерватива при половом акте. Латекс, используемый для изготовления кондомов, может вызвать аллергическую реакцию в виде сухости. При менструальных выделениях не стоит использовать тампоны, а при походах в туалет отказаться от бумаги в пользу влажных салфеток.

Читайте также:  Look для мужчин

Следует учесть, что снижение выработки слизистого секрета – нормальное явление в послеродовом восстановительном периоде. Природа таким образом заботится о том, чтобы женщина сосредоточилась на материнстве и восстановлении собственного организма. Когда нормализуется гормональный фон и женщина физиологически будет готова к новому зачатию, выработка влагалищного секрета вернётся к норме.

Как избавиться от сухости во влагалище?

Если сухость в интимной зоне наблюдается длительное время, нужно обратиться к врачу. Он отправит на необходимые исследования и назначит эффективное лечение. Гинеколог расскажет о принятии дополнительных мер, без которых лечение не будет успешным. Для сохранения положительного результата необходимо обратить внимание на следующие факторы:

  • использование презервативов без красителей и ароматизаторов;
  • увеличение продолжительности прелюдии (для сильного возбуждения женщины);
  • замена гормональных препаратов (в том числе контрацептивных).

Гормональная терапия

Применение гормональной терапии – самый популярный способ борьбы с этой деликатной проблемой после родов. Лечение проводится над контролем врача, который посоветует, какой метод гормонотерапии следует выбрать. Их выделяют несколько:

  • нанесение на стенки влагалища лекарственного крема;
  • введение вагинального кольца;
  • применение вагинальных таблеток.

Использование лубрикантов

Для избавления от проблемы сухости в интимной зоне после родов рекомендуется пользоваться лубрикантами – специальными веществами для облегчения скольжения, имеющими низкий уровень pH.

Свечи, гели, мази

Перед применением любого препарата нужно прочитать инструкцию. Многие современные свечи, гели и мази имеют большой список противопоказаний, в том числе и период после родов, поэтому лучше проконсультироваться врачом перед началом лечения. Полезную информацию об особенностях средств и об их стоимости можно узнать из таблицы ниже.

Название средства Особенности Цена
Дивигель Борется с сухостью в интимной зоне с помощью эстрадиола 400–800 рублей
Вагилак Снимает боль при половом акте, устраняет сухость влагалища 450–800 рублей
Вагизил Снимает раздражение слизистой оболочки 400–500 рублей
Лактацид Отличается от других препаратов мягким действием, не вызывает аллергических реакций 200–350 рублей
Овестин Восполняет нехватку эстрагена 950–1300 рублей
Блаженство Помогает выработке естественной смазки 200–250 рублей
Эстриол Восстанавливает микрофлору влагалища 1300–1500 рублей