Сложные отношения между мужчиной и женщиной - Электронная регистратура

Сложные отношения между мужчиной и женщиной

Юношеская влюбленность или зрелая любовь, кажущееся увлечение или перерастающая в привязанность крепкая дружба – весь спектр взаимоотношений между мужчиной и женщиной протекает по стандартной схеме.

Даже если кажется, что связь протекает сумбурно, в ней все равно можно выделить определенные вехи и этапы. Они объединены одним направлением развития отношений в ту или иную сторону.

Умение распознавать стадии отношений между мужчиной и женщиной помогут пережить вероятные сложности в отношениях, стоически воспринимать неурядицы и с пониманием относиться к любимому человеку.

Всё ли идет правильно?

Любая женщина, в жизни которой появляется относительно стабильная связь с мужчиной, задается массой вопросов. Все ли идет правильно, верно ли она поступает и во что все это выльется?

На каждой стадии развития отношений между мужчиной и женщиной могут появляться новые вопросы, ответы на которые тяжело найти. Еще тяжелее таким образом выстроить линию своего поведения, чтобы из влюбленности выросло полноценное крепкое чувство.

Для женщины крайне важно осознавать постепенность сближения, с терпением относиться к пошаговому развитию чувств. Близость не возникает мгновенно, она является плодом длительной совместной работы над собой и чувствами.

На первых стадиях не стоит:

  • Пытаться ускорить события.
  • Давить на партнера и принуждать его.
  • Избегать ответственности, перекладывая ее на партнера.
  • Пытаться перескочить или пропустить какую-либо из стадий.

Женщины, как существа эмоциональные и порывистые, часто допускают ошибки в общении с мужчиной. Возникшие ссоры и недомолвки они воспринимают, как свидетельство краха отношений и часто стремятся прекратить подобную связь.

В качестве оправдания звучат жалобы на нечуткого и невнимательного партнера. Хотя любой итог отношений является плодом совместной работы двух людей.

СОВЕТ! Необходимо помнить, что любые ссоры и трудности – всего лишь еще один кирпич в фундамент прочных отношений, без которого невозможно выстроить крепкий дом своей любви.

Семь шагов к любви: к чему быть готовыми?

Каждая следующая стадия развития межличностных отношений – это новый шаг в доселе неизвестную партнерам область. Общая задача пары – сохранить свои чувства и преодолеть возможные сложности, с достоинством выйти из размолвок и сохранить доверие и любовь.

Традиционно психологами выделяется 7 стадий развития отношений, каждая из которых является закономерным продолжением предыдущей.

Влюбленность

Первый этап обычно оказывается самым счастливым и самым коротким. Быстро вспыхивающие яркие и сильные чувства толкают людей друг к другу, заставляя думать лишь о предмете влюбленности.

Бушующие эмоции и бурлящие гормоны приводят человека в состояние постоянного нервного возбуждения. Это отражается на критическом восприятии мира: обычно партнер на этой стадии кажется идеальным.

Пресыщение

Следующая стадия характеризуется постепенным охлаждением отношений. Появлением самостоятельности и способности критически мыслить в отношении партнера.

Чаще всего на этом этапе люди вспоминают о былых привычках и хобби, осознают наличие отдельной от любимого человека жизни. Подобный спад может привести к полному расставанию, поскольку накала страсти уже нет, равно как и желания реанимировать влюбленность.

СОВЕТ! Сохранить интерес и внимание к партнеру на этой стадии – важнейший шаг, который станет залогом прочности будущих отношений.

Отвержение

Этот этап называют одним из наиболее опасных и разрушительных для отношений. Поскольку именно в этот период распадается большинство пар и даже браков.

На стадии влюбленности каждый (а женщины в особенности) склонен идеализировать своего партнера, подчеркивать только лишь достоинства. Поэтому теперь, когда человек снимает «розовые очки» и начинает смотреть на своего возлюбленного глазами реалиста, а не романтика, на поверхности появляются все недостатки.

Для кого-то «неидеальность» партнера становится весомым поводом разрушить отношения, для кого-то – проанализировать ситуацию и попытаться удержать то, что было создано совместными усилиями.

СОВЕТ! На этой стадии очень важно удержаться от поиска «идеального» партнера, который, как кажется, ждет где-то за углом: это грозит возможным разочарованием.

Избежать этой стадии невозможно, но встретить ее «во всеоружии» вполне реально. Для этого достаточно хранить в памяти светлые и теплые воспоминания о романтических встречах и поцелуях при луне.

Читайте также:  Эрекционное кольцо визит

Терпение

Следующий этап отношений требует от партнеров не только терпения, то есть умения пережить все и идти дальше, но и терпимости, как способа смотреть на проблемы и стойко принимать их. Ведь в нервах и скандалах нет никакого смысла, если ими не исправить ситуацию.

На этом этапе партнеры учатся принимать друг друга целиком. Не просто любить романтичного паренька с трогательным букетом роз, но и уставшего и раздраженного после работы мужа.

Одновременно с трепетным отношением к партнеру следует обращать внимание на свои недостатки и сложности. Равноправие должно стать фундаментом для прочных взаимоотношений в будущем.

СОВЕТ! Помните, что развод – не единственный и не самый правильный выход. Сохранить сложнее, чем разрушить, но пытаться это сделать – необходимо!

Само по себе терпение не приносит хороших плодов, а лишь развивает в человеке злобу и неприятие. Поэтому на следующем этапе к терпению к партнеру и союзу в целом добавляется долг или служение.

Кто-то называет подобные отношения патриархальными, кто-то не принимает их полноту. Но для того, чтобы долг не давил, а помогал строить любовь, он должен быть взаимным.

СОВЕТ! Принцип: «Ты – мне, я – тебе!» должен работать без заминок, иначе невозможно полноценное функционирование равных отношений.

Взаимное уважение

Здесь следует воспринимать партнера не только в качестве родственной души или объекта любви. Но и как личность – интересную и разностороннюю.

На этом этапе следует учиться доверять и уважать, ценить и понимать. Чем выше степень доверия между партнерами, тем вероятнее безболезненный переход к финальной стадии отношений.

Истинная любовь

Конечным результатом любых взаимоотношений между мужчиной и женщиной является настоящая любовь.

Робкая влюбленность и пылкая страсть уже позади. Люди научились понимать и доверять, воспринимать друг друга как личности. Итогом этой работы и является душевная близость и теплота в отношениях.

Каким бы ни был человек, он все равно ищет всю жизнь того, кто может скрасить его одиночество. И конечно, у нас есть свое видение этих идеальных отношений между мужчиной и женщиной. Некоторым везет, и они находят свою половинку в начале жизненного пути, а некоторые посвящают этому всю жизнь и безрезультатно, отмечает estet-portal.com. Какими же должны быть отношения между полами, чтобы они приносили счастье обеим половинкам? Есть ли вообще правила счастливых отношений, и какие они? Что способствует долгосрочному браку?

Какими должны быть счастливые отношения между мужчиной и женщиной?

Своего человека найти непросто, чем старше мы становимся, тем больше требований предъявляем к избраннику (избраннице). Иногда очень сложно определить, что делает нас счастливыми в браке, что приносит нам удовлетворение в отношениях. Однако все-таки есть некоторые критерии, которые могут сделать Вашу совместную жизнь гармоничной.

Легкость в отношениях с партнером

Чем проще и легче с самого начала строятся Ваши отношения, тем больше вероятность, что они будут долгосрочными. Если с самого начала приходится прикладывать массу усилий, чтобы удержать возле себя партнера или понравиться Вашему избраннику, то можно говорить о том, что в будущем Вам будет нелегко сосуществовать на одной территории.
Никогда не стоит доказывать человеку, что Вы его достойны. Либо сразу вам все понятно и комфортно в отношениях, либо – нет, значит, что и не будет. Не подстраивайтесь под своего партнера, не врите себе, что Вам так удобно, и Вы можете измениться в угоду ему. Даже если на какое-то время Вы сможете это сделать, потом это несвойственное Вам состояние будет мучить Вас и сведет на нет все Ваши старания. Зато Вы получите ряд неприятных последствий, от которых не так легко быстро избавиться:

  • Неуверенность в себе,
  • Невроз,
  • Сомнения в своих силах и способностях,
  • Нелюбовь к собственному отражению (сомнения в привлекательности),
  • Невозможность проявлять свои истинные чувства и т.д.

Радость в отношения – залог долгосрочного партнерства

Здоровые отношения между мужчиной и женщиной должны приносить только радость. Да у всех бывают сложные времена и кризисы среднего возраста. Но если Вы погрязли во взаимных обвинениях и упреках, то от такой связи толку не будет, как бы Вы не старались. Если Вы прикладываете максимум усилий, а партнер так и не идет Вам навстречу, значит – это не Ваш человек. Нужно признать этот факт и идти дальше.

Читайте также:  Strong man крем для увеличения отзывы

Не стоит также удерживать партнера рядом, если Вы живете:

  • Ради детей,
  • Ради собственного материального комфорта,
  • По привычке,
  • Чтобы было как у людей и т.д.

В отношениях между 2-мя людьми — это путь в никуда. Либо они приносят радость при общении друг с другом, либо им не стоит тратить время.

Доверие дает чувство защищенности в отношениях

Поначалу мы не всегда видим все черты характера, которые заложены в человеке находящемся с нами рядом. Однако со временем и пережитыми жизненными ситуациями мы составляем новый «портрет» нашего визави. Если за это время Вы научились безгранично доверять своему партнеру, то Вам очень повезло.

Проверкой в таких случаях являются часто:

  • Безденежье,
  • Болезни,
  • Другие тяжелые жизненные ситуации.

Если же партнер предал Вас, хоть бы в чем-то одном, Вы уже не сможете доверять ему безоговорочно и будете «держать свой камень за пазухой». А отношения без доверия обречены.

Вы всем можете поделиться со своей половинкой

Когда Вам просто хорошо вместе, Вам не нужно играть какую-то роль. Вы можете позволить себе слезы и битье посуды, и Вас поймут – вот тогда наступает момент полного взаимопонимания. Вам не нужно изображать из себя сильную женщину, а мужчине принца на коне. Вы просто воспринимаете, друг друга такими, какими Вы на самом деле являетесь, и Вас это устраивает.

Да, конечно, без компромиссов не обойтись, но это плата за совместное комфортное сосуществование вместе, а не для того чтобы забыть о себе и полностью раствориться в своем партнере.

Если, проведя с ним (ней), долгое время Вы способны смеяться над общими шутками или умиляться какой-нибудь нелепой привычке, значит Ваш союз достаточно прочный. Быть самим собой в отношениях между мужчиной и женщиной – самое сложное для любого партнера. Если Вас в отношениях воспринимают со всеми Вашими тараканами и недостатками, значит, Вам крупно повезло, и Вы нашли своего человека.

От автора: Письмо мудрой женщины молодым девушкам
«Отношения должны быть простыми, как две копейки, ведь любовь не просчитать»

— Отношения, имеющие шанс быть долгосрочными, не должны быть сложными по определению. Ну сколько времени человек способен выносить мозг себе и другим в режиме нон-стоп? Ну полгода, год, в особо запущенных случаях — пару лет. А потом он всех достает окончательно и публика в скорбном молчании покидает зрительный зал, оставляя героя в одиночестве потеть на сцене под жаром софитов.

Так называемые сложные отношения, все эти «пришел-ушел» и многочасовые разговоры о высоком — это, пардон, от излишка свободного времени. Это неправильные отношения. Серьезно. Это как если вы приходите в автосалон и хотите бентли, хотя ваших средств в лучшем случае хватает на первый взнос за «жопель» в базовой комплектации. Вы можете приходить в этот салон годами, но все, что вам светит — это таки «жопель». Вы будете говорить, что бентли — единственное, что вам подходит, вы проклюете череп всем своим родным и друзьям, вы будете делать скорбное лицо и заламывать руки, вы испортите себе жизнь, вы возведете страдание в фетиш, но вы ни разу не задумаетесь, что все, что вам нужно, — это крепкая, надежная рабочая лошадка с работающим кондиционером, чистым салоном и правильно подобранной резиной, которая доставит вас из пункта А в пункт Б.

Отношения должны быть простыми, как две копейки. Неважно, гений ли он физик или простой Вася-фрезеровщик, неважно, какое у него образование, на скольких языках он говорит, сколько женщин у него было и хорошие ли он пишет стихи, важно лишь то, насколько вам с ним комфортно. Если он доводит вас до депрессии, если вам с ним не менее хреново, чем без него, если вы знаете, что вам с ним ничего не светит, если он выносит вам мозг, если он любит все эти фразочки: «Я не готов», или «Нам надо подождать», или «Мне надо подумать», или «Это так сложно», — посылайте его. Любили ли вы его действительно или это была всего лишь блажь — вы поймете только много позже, так что вы ровным счетом ничего не теряете.

Читайте также:  Почему не могу возбудиться с любимым человеком

Любовь вообще не поддающееся определению состояние, за любовь часто ошибочно принимают вожделение, уважение, привычку, зависть, желание поквитаться и много чего еще.

От «сложных» отношений вы не выигрываете ничего, кроме головной боли.

Если она нужна вам, эта головная боль, если вы жить без нее не можете, найдите в себе смелость признаться, что вам нужен не этот конкретный мужчина, а та головная боль, которую вы с ним получаете. И научитесь извлекать головную боль из более продуктивных отношений, просто предупредите п-р-а-в-и-л-ь-н-о-г-о мужчину, что по средам и субботам вы — форменная стерва, пусть он заранее подготовится.

Еще раз и еще раз: отношения должны быть простыми.

Вам ведь с этим человеком детей рожать, хозяйство вести, планы строить, ходить в гости, общаться с родней и вообще вести самый что ни на есть примитивно-обывательский образ жизни. И если вы думаете, что минует вас чаша сия, вы ооооочень сильно заблуждаетесь.

Оно ведь как бывает? Поначалу нам нужен высокийстройныйкрасивыйумныйбогатыйперспективныйсексуальныйромантичный, и только много позже мы понимаем — мы ВСЕ понимаем, — что нам нужен просто человек, на которого можно положиться, который будет рядом не тогда, когда у него в голове правильно перемкнуло. А всегда. Всегда, понимаете? Поэтому надежность — крайне важное качество.

Ему помогать вам в САМЫЕ сложные моменты жизни, когда ну полная жопа и, шаг вправо, шаг влево, — кранты. Поэтому ответственность — тоже крайне важное качество.

Вам захочется делиться с ним радостью и печалью, победами и поражениями, мечтами и опасениями, поэтому умение сопереживать — это вообще капец как важно.

Вы изучите его вдоль и поперек, вы будете понимать друг друга с полуслова, вы в конце концов притретесь друг к другу, как отточенные на супермегаэкстрастанке шестеренки, вы будете продолжать скандалить и мириться, потому что он все-таки не вы, это другой человек, хоть он и заточился под вас так же, как и вы под него. Поэтому терпимость — без нее ну просто никак.

И вы постоянно будете уступать друг другу часть себя, частичку за частичкой отгрызая свои холостяцкие привычки, это модное нынче слово «компромисс», так что гибкость — это тоже очень-очень важно.

И вы будете принимать важные решения, вместе и по отдельности, решения, которые вполне способны изменить ваш текущий уклад жизни, так что без доверия — ну просто никак вообще.

Задумайтесь, вот когда вам было 20, вы же ни о чем этом не думали, верно? Вам хотелось, чтобы он лихо подкатил к вам на супертачке, подарил цветы и красиво так поцеловал прямо в губы. И чтобы вы любовались его обалденно-прекрасными глазами и вообще были бы как на картинке. Так вот на самом деле все это не важно ни разу. Плевать, красивый он или нет, высокий или низкий, стройный или пухлый, краснобай или заика. Все, что вам от него нужно, — это осознание, что вот с этим человеком и в огонь, и в воду, и в медные трубы и что, когда он рядом, вам очень хорошо. И что БЕЗ него вам гораааааздо хреновее, чем С ним.

И, я вас уверяю, когда вы обернетесь назад лет через 20, когда будете по-прежнему умиляться, измеряя его температуру и помогая писать завещание, хотя он всего лишь один раз чихнул, и когда вы перестанете вести наконец задушевные разговоры «А куда мы движемся», потому что вы УЖЕ пришли туда, куда вам нужно, вот это и будет любовь. Любовь — она заранее не просчитывается. Никогда.

А все вот эти «сложные» отношения — ну блин, ну пойдите на курсы макраме, что ли. Или сиротам помогите. Оставьте свой бедный мозг в покое, у него и без вас забот полон рот.

Добавить комментарий

Adblock detector