Сложно общаться с девушками - Электронная регистратура

Сложно общаться с девушками

Вопрос психологу

Спрашивает: Николай

Категория вопроса: Самопознание

Здравствуйте, мне 20 лет, помогите пожалуйста решить проблему, мне сложно общаться с девушками, так как я незнаю на какую тему и вообще о чем с ними разговаривать при встрече. Просто я знаю свою проблему того что я постоянно говорю, по теме и просто так, иногда несу всякую ахинею сам того незамечая. И просто боюсь обидеть тем самым девушку при разговоре, и из-за этого страраюсь держаться подальше и быть один, но я уже устал просто от одиночества. Может я думаю может это началось 2 года назад когда потерял свою Маму, хотя я и при ней неособо общался с девушками.

Заранее спасибо за помошь.

Похожие вопросы

Ответы психологов

Шарова Олеся Вячеславовна

Чтобы общаться с девушками, для начала нужно понять, а интересно ли вам с ними? Если "да", идем дальше. вы читаете? Книги? На сколько вы развиваетесь духовно? Ваши увлечения? Хобби? Что вам интересно в жизни? И что вы имеете в виду под . обидеть девушку? Они наверняка разговаривают с вами на разные темы, вопрос в том, на сколько вы владеете темой разговора? Если вы будете молчать и не задатите хотя бы один вопрос девушке, а что ей интересно? Вы так и не узнаете обидели вы ее или о чем поговорить. Искренне соболезную потери дорогого вам человека. С Уважением Олеся.

Хороший ответ 5 Плохой ответ 0

Идрисов Галихан Абдешевич

Психолог Алматы Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 7596 Проводит тренингов: 0 Публикаций: 14

В 20 лет действительно бывает трудно общаться с девушками. И в 30 лет не просто. И позже общение с женщинами — не всегда получается с легкостью.

Но можно учиться этому.

И выходить из одиночества.

По переписке это сделать практически невозможно.

Приходите — будем учиться.

Верю, что все получится.Ваш,

Хороший ответ 2 Плохой ответ 0

Исмаилова Чинара Касымовна

Психолог Бишкек Был на сайте: 23 февраля

Ответов на сайте: 382 Проводит тренингов: 2 Публикаций: 1

думаю, что с такой проблемой сталкиваются многие молодые люди, как впрочем и девушки. Это связано и с личными особенностями, и с недостаточным жизненным опытом. Но всегда можно приобрести позитивный опыт, если больше понимать взаимосвязи своих чувств и поступков. Потеря мамы- это тяжелый опыт в столь молодом возрасте и конечно может усложнять Ваши отношения с противоположным полом. Помощь психолога может оказаться Вам полезной.

Читайте также:  Мазок венеролога у мужчин

Хороший ответ 4 Плохой ответ 0

Галочкина Елена Борисовна

Из Вашего письма совершенно невозможно установить причину Вашей трудности. Но раз она есть, значит, есть и причина. То, что Вы самостоятельно пытаетесь её найти, хорошо, этим Вы концентрируете своё внимание на себе и своих особенностях. Но, к сожалению, причины своих проблем человек сам увидеть не может, иначе не нужны бы были психологи. Осознавание и развитие личности происходит только в контакте с другим человеком, и лучше, если это будет профессионально организованный контакт. Единственное, что мне "увиделось" в Вашем письме, это Ваша некая неуверенность и грусть (возможно, уныние), а это не лучшая основа для строительства отношений. А более глубоко понять причины Ваших трудностей можно только в очной работе с психологом. Всего наилучшего, Елена.

Чтобы избавиться от проблемы, тебе надо снизить важность девушки. Перестань думать о ней, как о небесном создании, и пойми, что она такая же живая, как и все люди (тоже какает, пукает и умеет ошибаться). И ты вполне достойный человек, который имеет все шансы ей понравиться!! Уважай самого себя. Ведь не только ты должен ей понравиться, но и она тебе) Не забывай об этом!

Я парень, мне 24, высшее образование, недавно устроился на оплачиваемую работу, спортсмен, есть хорошие друзья, но есть и проблема. В последнее время трудно общаться с девушками. Так сложилось, что в кругу моего общения девушкам появиться очень сложно. Это может объясняться продолжительной изолированностью: год в армии, профессия, исключающая коллег-женщин и переезд в небольшой поселок. Порой кажется, что уже разучился общаться с девушками. А мысль о поиске хорошей девушки гасится боязнью не соответствовать ее уровню, т.к. ответственно отношусь к выбору спутницы и требователен к рассматриваемым претенденткам. Раньше особых проблем с этим не было, всегда общался с подругами легко, встречался с девушкой.

С девушкой расстался 3 года назад, были попытки начать новые отношения, но всегда без результата. Пообщавшись понимал, что вариант тупиковый и что общение себя исчерпывает, не видел дальнейшего пути развития. Сейчас стараюсь оправдать ситуацию тем, что нет подходящих вариантов, и проблема со временем решится сама собой. И тревожно все же, время то идет.

Читайте также:  Как контролировать организм

Автор вопроса: Владимир Возраст: 24

На вопрос отвечает психолог Гладкова Елена Николаевна.

Удивительный возраст – 24 года! На мой взгляд, это тот период, когда можно жить в собственное удовольствие и одновременно задумываться над такими важными вопросами, как семья, крепкие отношения, ответственность за себя и за другого. Это время переосмысления своего уже имеющегося опыта и время пересмотра своих планов с учетом окружающей действительности, на которую раньше просто не было смысла (или желания) обращать внимание.

И совсем неудивительно, что в этот жизненны период некоторые проблемы, которые ранее казались незначительными или не замечались вообще, вдруг стали такими осязаемыми и мешающими строить свою жизнь по своему плану.

Легкость, с которой в юности строились и рушились отношения, теперь может казаться глобальной проблемой, которая может повлиять на собственную оценку и потребовать логичных объяснений собственному одиночеству или социальной неустроенности.

Но давайте посмотрим на ситуацию немного под другим углом.

То, что Вам уже не так просто знакомиться или поддерживать отношения с людьми, в которых Вы не видите возможного кандидата на более серьезное их развитие, может свидетельствовать Вашей не просто возросшей требовательности к потенциальной кандидатуре на эту роль, сколько о Вашей готовности к самим серьезным отношениям и ответственностью, которая в связи с этим возникает. То же самое и с отношениями, которые Вы пытались строить после расставания с Вашей прежней девушкой. Сложно мириться с тем, что сам готов к серьезным и ответственным отношениям и вкладывать в них всего себя, а партнер рассматривает их либо как очередной промежуточный этап в ожидании чего-то лучшего для себя, либо по каким-то параметрам не соответствует представлениям о том, с кем хотелось бы быть рядом на долгие года, в горе и в радости, в богатстве и бедности и т.д. и т.п.

Люди все разные. Кому-то легкость за счастье, отсутствие обязательств друг перед другом, мечта о свободных отношениях – предел мечтания! Кто-то подходит к выбору спутника жизни основательно, взвешенно. И тот и другой способ – выбор каждого и его особенность.

Читайте также:  Расчет веса по росту у мужчин

Но все это еще может быть свидетельством и того, что Вы пока еще не встретили ту, кто сможет вызвать у Вас такую бурю чувств, что сметет все тщательно выстроенные планы и шаблоны, которая сможет вдохновить Вас не только удовлетворив все Ваши требования к спутнице жизни, но и сможет добавить в них новые, абсолютно необходимые именно для Вас, но почему-то не принимаемые Вами во внимание ранее, которая сможет разбудить в Вас творца реальности и сможет вместе с Вами воплотить те планы, которые Вы и самому себе боитесь пока озвучить, возможно и так считая себя слишком требовательным или догматичным.

Для реализации такой возможной встречи не стоит, конечно, сокращать круг своего общения, а наоборот, стараться его расширить, чтобы позволить случаю или судьбе привести в него ту единственную, которая станет Вашей во всех отношениях. При этом и самому не стоит сидеть «без дела», без развития. Имеет смысл взглянуть на свой опыт отношений, сделать из него какие-то выводы (поверьте, всегда есть какие выводы сделать!), чтобы и самому быть готовым соответствовать требованиям партнера (а как же без них! Потенциальная кандидатка обязательно будет иметь свои!).

Если вдруг обнаружили в себе потерю уверенности или сомнения, постарайтесь понять почему это произошло, в какой период, что предшествовало. Может быть Вы и тут слишком полагаетесь только на рационализм, исключая эмоции, сдерживая чувства, отказываясь от сигналов, поступающих от окружения и не принимая во внимание необходимость в собственном изменении требований как к окружению, так и к себе.

На сегодня много способов начать отношения с другими. И пусть не все они будут с далеко идущими намерениями, пусть часть из них станет для Вас лишь тренировочной площадкой или разминкой, разведкой боем, но все они служат той цели, которая у Вас может стать основной. И ходить человек учится не с первого шага! Что уж говорить об отношениях, тем более длительных! Пытайтесь, ищите, пробуйте! Только так Вы сможете найти ту, что ищите и дадите ей возможность найти Вас!

Добавить комментарий

Adblock detector