Сливочное масло польза для мужчин - Электронная регистратура

Сливочное масло польза для мужчин

Не представляю себе бутерброда без сливочного маслица. Но вот не уверен хорошо ли организму вообще такой продукт получать каждый день. Чем сливочное масло полезно для мужчин?

Сливочное масло знакомо каждому человеку. Такой уникальный продукт содержит целый перечень витаминов, аминокислот, а также кальция. Наличие фосфолипидов положительно сказывается на нервных клетках. Сливочное масло полезно для костной и мышечной ткани, для зрительной и пищеварительной функции, для волос и кожного покрова. Данный продукт применяют при лечении язвенных недугов, простудных заболеваний, туберкулезе. Его используют для профилактики респираторных аллергий и астмы. Сливочное масло быстро восстанавливает силы, поэтому его употребляют после болезней и травм. Такой продукт повышает иммунитет, улучшает образование спермы. Сливочное масло нередко рекомендуют в период беременности, а также при лактации. Этот продукт дарит зарядит энергией, ведь неспроста его ежедневно дают в детских садах, а также в армии. Чтобы сливочное масло принесло больше пользы, его нельзя перегревать. Продукт допускается добавлять непосредственно в пищу перед употреблением. Однако нельзя жарить на сливочном масле. Ведь пережаренный продукт превращается в канцероген. Его употребление навредит организму. Приобретать сливочное масло необходимо в фольге. Она непроницаема для лучей солнца, разрушающих ретинол в продукте. Хранить масло целесообразно в холодильнике. Суточная норма продукта — 10-25 граммов. Указанные цифры важно учесть каждому мужчине. Превышение такого количества может навредить. Ведь немаловажно учесть, что сливочное масло содержит порядка 150 жирных кислот. Многие из них способствуют повышению холестерина в крови. В результате он откладывается в виде так называемых атеросклеротических бляшек непосредственно на сосудистых стенках. После сорока лет с употреблением данного продукта нужно быть крайне осторожным. Ведь сливочное масло высококалорийно. Оно способствует ускоренному набору массы тела. Особенно выражено это проявится у тех, кто ведет малоактивный образ жизни.

Сливочное масло уже давно является предметом споров в мире питания.

В то время как некоторые говорят, что оно повышает уровень холестерина и закупоривает ваши артерии, другие утверждают, что оно может быть питательным и вкусным дополнением к вашему рациону питания.

К счастью, в последние годы было проведено много исследований по оценке потенциального воздействия сливочного масла на здоровье.

В этой статье более подробно рассматривается сливочное масло и его польза и вред для здоровья.

Что такое сливочное масло?

Сливочное масло является молочным продуктом, полученным путем взбивания молока – процесса, отделяющего твердые жиры от жидкости, известной под названием пахта.

Хотя сливочное масло также производится из молока других млекопитающих, таких как овцы и козы, в этой статье основное внимание уделяется сливочному маслу, приготовленному из коровьего молока.

На рынке доступно много разных видов сливочного масла, включая соленое, органическое (полученное из молока коров, выкармливаемых травой) и топленое сливочное масло, каждое из которых предусматривает использование различных ингредиентов и методов производства.

Благодаря высокой концентрации жира, сливочное масло имеет богатый вкус и кремовую текстуру.

Оно особенно хорошо подходит для жарки, например, для тушения и жарения на сковороде, и помогает предотвратить прилипание улучшая вкус конечных блюд.

Сливочное масло также широко используется в выпечке с целью придания текстуры и объема выпечке и десертам.

Кроме того, его можно намазывать на хлеб, добавлять в тушеные овощи, макароны, каши и многое другое.

Сливочное масло является молочным продуктом, традиционно изготавливаемым из коровьего молока, хотя доступно много разных сортов. Оно используется в кулинарии и выпечке, и может быть добавлено в различные блюда.

Пищевая ценность, состав и калорийность

Одна столовая ложка (14 грамм) сливочного масла обеспечивает организм следующими питательными веществами (1):

  • Калории: 102 ккал
  • Общий жир: 11,5 грамм
  • Витамин A: 11% от рекомендованной суточной нормы потребления (РСНП)
  • Витамин E: 2% от РСНП
  • Витамин B12: 1% от РСНП
  • Витамин K: 1% от РСНП
Читайте также:  Как кончать в сексе

Хотя в сливочном масле много калорий и жиров, оно также содержит несколько важных питательных веществ.

Например, оно является хорошим источником витамина A – жирорастворимого витамина, необходимого для здоровья кожи, иммунной системы и здорового зрения (2).

Оно также содержит витамин E, который поддерживает здоровье сердца и действует как антиоксидант, защищая ваши клетки от повреждений, вызванных молекулами под названием свободные радикалы (3).

Кроме того, сливочное масло содержит очень небольшое количество других питательных веществ, включая рибофлавин, ниацин, кальций и фосфор.

Сливочное масло содержит много калорий и жира, но также содержит несколько важных питательных веществ, таких как витамины A и E.

Хороший источник конъюгированной линолевой кислоты

Сливочное масло является отличным источником конъюгированной линолевой кислоты (КЛК или CLA) – вида жира, содержащегося в мясных и молочных продуктах. КЛК была связана с впечатляющей пользой для здоровья.

Исследования в пробирке показывают, что КЛК может обладать противораковыми свойствами и может помочь уменьшить рост рака молочной железы, кишечника, желудка, предстательной железы и печени (4, 5).

Другое исследование предполагает, что прием добавок КЛК может уменьшить жировые отложения, помогая регулировать массу тела (6, 7).

Согласно одному 24-месячному исследованию, ежедневное потребление 3,4 грамма КЛК уменьшило жировые отложения у 134 взрослых с избыточной массой тела (8).

Она может также помочь улучшить иммунную функцию и уменьшить маркеры воспаления, поддерживая лучшее здоровье (9, 10).

Например, исследование, проведенное на 23 мужчинах, показало, что прием 5,6 грамм КЛК в течение 2 недель снизил уровни некоторых белков, участвующих в воспалении – включая фактор некроза опухоли и C-реактивный белок (11).

Имейте в виду, что большинство доступных исследований проводились с использованием высококонцентрированных форм КЛК в форме добавок, а не количества, обнаруженного в нормальных размерах порции сливочного масла.

Чтобы понять, как КЛК может повлиять на здоровье при употреблении в нормальных количествах из пищи необходимы дополнительные исследования.

Сливочное масло содержит КЛК – тип жира, который может обладать противораковыми свойствами, помогает уменьшить жировые отложения и улучшить иммунную функцию.

Содержит бутират

Сливочное масло богато бутиратом – типом короткоцепочечной жирной кислоты, которая обладает несколькими полезными свойствами.

Бутират также вырабатывается полезными бактериями в кишечнике и используется в качестве источника энергии для клеток кишечника (12).

Он может способствовать здоровью пищеварения, уменьшая воспаление кишечника и поддерживая поглощение жидкостей и электролитов для обеспечения регулярных дефекаций и электролитного баланса (13).

Кроме того, он может помочь в лечении синдрома раздраженного кишечника (СРК) – заболевания, характеризующегося такими симптомами, как боль в животе, вздутие живота, запоры и диарея (14).

В связи с противовоспалительными свойствами бутирата некоторые исследования показывают, что он может быть полезен при лечении болезни Крона (15, 16).

Согласно некоторым исследованиям на животных, бутират также может улучшить чувствительность к инсулину, ускорить метаболизм и уменьшить образование жировых клеток, помогая контролировать массу тела (17, 18).

Однако эти исследования были выполнены с использованием концентрированных доз бутирата. Чтобы оценить, как содержащийся в сливочном масле бутират может влиять на здоровье людей необходимы дополнительные исследования.

В соответствии с исследованиями на людях и животных сливочное масло содержит бутират – тип жира, который может улучшить здоровье пищеварения, уменьшить воспаление и помочь контролировать вес.

Содержит много насыщенных жиров

Сливочное масло содержит большое количество насыщенного жира, который является типом жира, содержащегося в продуктах, включая мясо и молочные продукты.

Фактически, около 63% жира в сливочном масле – это насыщенные жиры, в то время как мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры составляют 26% и 4% от общего содержания жира, соответственно (1).

Исторически сложилось так, что насыщенный жир считается вредной, засоряющей артерии формой жира, который, как предполагается, наносит вред здоровью сердца.

Тем не менее недавние исследования не обнаружили связи между потреблением насыщенных жиров и повышенным риском развития сердечно-сосудистых заболеваний или смерти от болезней сердца (19, 20).

Не смотря на это насыщенные жиры следует сочетать с множеством других полезных для сердца жиров в рамках хорошо сбалансированного рациона питания.

Читайте также:  За какой срок можно накачать попу

Фактически, в одном обзоре из 15 исследований было отмечено, что частичная замена насыщенных жиров в рационе полиненасыщенными жирами на 27% снижала факторы риска повреждения сердца (21).

Согласно самым последним диетическим рекомендациям, рекомендуется ограничить потребление насыщенных жиров до уровня менее 10% от ваших ежедневных калорий (22).

Это означает, что сливочное масло можно употреблять в умеренных количествах, но его следует сочетать с другими полезными жирами из таких продуктов, как орехи, семена, оливковое масло и жирная рыба.

Более того, насыщенные жиры, такие как сливочное масло, особенно полезны для жарки при высокой температуре, так как они устойчивы к окислению и имеют высокую температуру дымления. Это может помочь предотвратить накопление вредных свободных радикалов при приготовлении пищи (23).

Сливочное масло имеет высокий уровень содержания насыщенных жиров. Хотя насыщенный жир может не быть связан с более высоким риском развития сердечно-сосудистых заболеваний, замена его полиненасыщенным жиром связана с более низким риском развития болезней сердца.

Содержит много калорий

Сливочное масло содержит много калорий – в каждой столовой ложке (14 грамм) содержится около 102 калорий (1).

Несмотря на то, что это нормально при употреблении в умеренных количествах, избыточное потребление может быстро привести к накоплению лишних калорий.

Если вы не будете вносить другие изменения в рацион питания для учета этих избыточных калорий, это может со временем способствовать увеличению массы тела.

Теоретически, добавление только одной порции в день сливочного масла в ваш рацион без внесения каких-либо других изменений может привести к увеличению веса примерно на 4,5 кг в течение года.

Поэтому лучше всего наслаждаться сливочным маслом в умеренных количествах и заменять его на другие жиры в своем рационе, чтобы контролировать потребление калорий.

Сливочное масло имеет высокий уровень содержания калорий, что может способствовать увеличению веса при употреблении в больших количествах.

Что говорит исследование?

Несмотря на свою давнюю репутацию нездорового ингредиента, большинство исследований показывают, что сливочное масло может быть включено в умеренном количестве в качестве части сбалансированного рациона питания и даже может быть связано с пользой для здоровья.

Например, один обзор из 16 исследований показал, что более высокий уровень потребления молочных продуктов с высоким содержанием жира, таких как сливочное масло, был связан со снижением риска ожирения (24).

В другом большом обзоре, в котором изучались данные более чем 630 000 человек, сообщалось, что каждая порция сливочного масла была связана с 4% снижением риска развития сахарного диабета 2 типа (25).

Мало того, но другие исследования показывают, что употребление умеренного количества молочных продуктов, таких как сливочное масло, может быть связано с более низким риском инфаркта и инсульта (26, 27).

Тем не менее некоторые исследования показывают, что употребление сливочного масла может иметь некоторые неблагоприятные последствия для здоровья.

Например, одно 5-недельное исследование с участием 47 человек показало, что умеренное потребление сливочного масла увеличивает факторы риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, включая увеличение общего уровня холестерина и холестерина ЛПНП (плохой), по сравнению с оливковым маслом (28).

Аналогичным образом, в другом исследовании сообщалось, что употребление 50 грамм сливочного масла в день в течение 4 недель повышало уровень ЛПНП (плохого) холестерина у 91 взрослого (29).

Кроме того, в сливочном масле много калорий и насыщенных жиров, поэтому важно следить за уровнем своего потребления и наслаждаться множеством других полезных жиров.

Чтобы определить, как регулярное употребление сливочного масла может повлиять на ваше общее состояние здоровья необходимы дальнейшие исследования.

Сколько сливочного масла вы можете безопасно съесть?

Рекомендуется ограничить потребление насыщенных жиров до уровня менее 10% от ваших ежедневных калорий (22).

Например, если вы потребляете 2000 калорий в день, это будет равняться примерно 22 граммам насыщенных жиров или примерно 3 столовым ложкам (42 граммам) сливочного масла (1).

Поэтому лучше придерживаться 1-2 столовых ложек (14–28 грамм) в день в сочетании с другими полезными жирами, такими как оливковое масло, орехи, семена, кокосовое масло, авокадо и жирная рыба.

Читайте также:  С чего начать знакомство в сети

Употребление сливочного масла в умеренных количествах может быть связано с меньшим риском ожирения, сахарного диабета и проблем с сердцем. Тем не менее его следует употреблять вместе с другими полезными для здоровья жирами.

Мужская сила. Все секреты.

Для жарки мяса или овощей, для приготовления бутербродов, для теста и разных видов выпечки лучше использовать разное сливочное масло. Тем более, что в продаже легко найти и соленое, и несоленое, бутербродное и десертное и даже сладкосливочное масло. Естественно, калорийность у разных видов масла тоже отличается.

Распространен миф, будто сливочное масло вредно из-за большого содержания холестерина. Но холестерин, как таковой, не опасен, наоборот — необходим для организма, опасны нарушения обмена веществ в результате которых холестерин начинает откладываться на стенках сосудов. Употребление сливочного масла никак не может вызвать столь серьезные последствия. Оно полезно для зрения, офтальмологи даже называют его продлением молодости глаз, а еще сливочное масло содержит жирные кислоты и многочисленные витамины и улучшает потенцию.

Диетологи рекомендуют здоровым людям съедать 10 г свежего сливочного масла в день — это количество находится в пределах допустимой калорийности. Употреблять сливочное масло надо в натуральном виде — при жарке теряются более 50% питательных веществ, витамины разрушаются, а полезные ненасыщенные жирные кислоты превращаются во вредные насыщенные.

Самое вкусное и полезное сливочное масло предназначено для изготовления бутербродов, поэтому так и называется — бутербродное. У бутербродного масла понижена калорийность, зато повышено содержание биологически активных веществ. С точки зрения диетологов оно наиболее подходит для сбалансированного питания. Имеет сладковатый вкус и аромат.

Практически для любых кулинарных целей подходит несоленое сливочное масло — у него выраженный вкус и запах, и оно обладает хорошей стойкостью.

В зависимости от качества разделяется на высший и первый сорта. Так называемое любительское сливочное масло более полезны, чем несоленые сорта, но хранятся недолго.

Десертным называется то сливочное масло, в которым присутствуют пищевые наполнители и вкусовые добавки, его делают из высокожирных сливок, соответственно, калорийность у такого масла очень высокая. Десертное масло имеет сладковатый вкус и приятный аромат ванилина, на полках супермаркета можно найти шоколадное, медовое, фруктовое масло, масло с плодово-ягодными наполнителями в виде соков или сиропов.

Хотя прилавки буквально завалены разноцветными брусками, выбрать качественное масло не так-то просто. Начнем с того, что если на упаковке вы не можете найти слов «масло сливочное» или «масло сливочно-растительное», то перед вами так называемый спрэд, по качеству находящийся в лучшем случае на уровне маргарина. Все варианты а ля «масло коровье», «масло супер легкое», «масло облегченное», «масло мягкое», «масло крестьянское», «масло замечательное» — не более, чем уловка маркетологов.

Импортное сливочное масло, как правило, уступает российскому, в нем часто содержатся антиоксиданты — запрещенные у нас вещества, а в последнее время можно найти и ГМ-компоненты. А "легкое" масло зарубежного производства — это банальный маргарин.

Найдите на этикетке содержание жиров в масле. Если жиров менее 55%, значит, в масле присутствуют добавки — эмульгаторы, ароматизаторы и антиокислители. В десертном масле не должно присутствовать химии, например, популярное шоколадное масло, чтобы оно было полезным, должно содержать сахар и какао, а не ароматизаторы и вкусовые заменители.

Срок годности при покупке масла имеет большое значение — масло должно быть свежим. Сроки хранения разного масла могут варьироваться от нескольких недель до года с момента изготовления — это зависит от наличия консервантов. Если дата изготовления на пачке не читается — предпочтите масло другой фирмы.

Важен и режим хранения масла, поэтому лучше покупать его в больших магазинах, где оно хранится при температуре, не превышающей -60С и влажности воздуха не более 80%. А дома масло лучше всего положить в морозилку.

Добавить комментарий

Adblock detector