Скрытый половой член диагноз - Электронная регистратура

Скрытый половой член диагноз

Время чтения: мин.

Скрытый половой член у новорожденного – неправильно расположение наружного полового органа относительно паховой области. Из-за этого создается зрительный эффект, что член либо очень мал, либо отсутствует вовсе. Но это не так. На самом деле, большая его часть скрыта в окружающих тканях, и видна только головка, либо её часть. Самой серьезной формой заболевания принято считать, когда видна только крайняя плоть, без головки и ствола. Впоследствии такого строения часто возникают осложнения, из-за постоянного контакта крайней плоти с головкой и её выделениями. Код МКБ 10 скрытого полового члена — N48.

Патология имеет врожденный характер и начинает развиваться после первых четырех месяцев беременности, из-за губительного влияния ядовитых веществ. Они влияют на формирование связочного аппарата члена, что приводит к его видоизменению, обычно значительному укорачиванию, а также отсутствием плотной фиксации. Это хорошо будет видно на фото при диагнозе «скрытый половой член», которое можно сделать с помощью УЗИ.

Чаще всего наблюдается ложная скрытость, при которой половой член скрыт в кожных и жировых клетчатках. Происходит это чаще всего у новорожденных, чья масса тела была больше установленной средней нормы. Что может говорить о некоторой степени ожирения. Это принято считать одной из составляющих патологии.

Фото ложного скрытого полового члена у ребенка ничем не отличаются от истинного. Ведь проблема заключается во внутреннем строении. Половой член также располагается в жировых складках, но при этом меньшего размера. Главная особенность, что сам пенис не имеет кожного покрытия, из-за чего во время операции, врач обволакивает ствол соединительными тканями.

Симптомы выражаются в разной степени видимости полового члена. На первый взгляд может показаться, что это диагноз «микропенис». Но после осмотра, выявляется правильное строение самого пениса и неправильное его расположение. Чтобы узнать, как выглядит скрытый половой член у мальчика необходимо оценить особенности строения паховой области.

Симптомы зависят от тяжести патологии. В более легкой форме, у новорожденного можно рассмотреть головку и даже некоторую часть ствола пениса. При более тяжелой – видна только крайняя плоть, покрывающая сверху головку. Саму головку зрительно не видно. При такой форме патологии, существует ещё одно механическое отклонение – неправильное расположение отверстия мочеиспускательного канала. Сам процесс мочеиспускания происходит рывками или даже отдельными каплями, что затрудняет испражнение мочевого пузыря. Обратите внимание, что со временем не наблюдается никаких изменений.

Лечение скрытого полового члена

Синдром скрытого полового члена, лечится только операционным методом. Перед операцией проводят УЗИ и определяют все тонкости строения соединительных тканей, а также расположение ствола и основания пениса. Затем делают разрез прямо до фасции, чтобы найти основание пениса и выпрямить его. Разрез выполняют вдоль всего пениса, чтобы осмотреть кавернозные тела и выведения головки наружу. Производится удаление структурных тканей – жировую клетчатку, фиброзные тяжи, эмбриональные ткани. После этого разрез сшивают узловыми швами, чтобы наружный и внутренний листок крайней плоти был сопоставлен.

Хоть операция и помогает вернуть нормальный облик полового органа пациенту, имеются и негативные факторы. Первый – возможность повторения заболевания. Дело в том, что лонная кожа никак не фиксируется в процессе лечения, из-за этого удаленная жировая клетчатка может вновь накопиться через определенное время, что приведет к повторению диагноза. Провести повторно такую операцию может быть затруднительно, из-за отсутствия материала для сокрытия дефектов. И цены на операцию скрытого полового члена. Также данную операцию практически невозможно провести после обрезания, так как крайняя плоть используется для сокрытия некоторых кожных дефектов на основании и стволе пениса.

Читайте также:  Govno zupa penis

Скрытый половой член после операции, может отставать в развитии пещеристых тел, тех самых которые при эрекции накапливают кровь, из-за чего пенис становится больше в размерах. В таких случаях, врачи прописывают больному применение гормональных препаратов.

Лечение скрытого полового члена следует начинать в раннем возрасте, примерно до 3-4 лет. Так как уже с этого возраста начинает формироваться половое самоопределение. Ребенок с таким диагнозом, заметит отклонения отличные от других здоровых детей и подвергнется психологически-негативному влиянию. С точки зрения физиологии, данный возраст также является идеальным. Обычно врачи рекомендуют подождать до двух лет, чтобы убедиться в том, что организм сам не справляется с недугом. После истечения данного срока, необходимо срочно принимать меры.

Ведь в более зрелом возрасте, сокрытие полового члена может осложняться большим количеством дополнительных заболеваний половых органов: гипогонадизмом, водянкой, и существенным отставанием в половом развитии. Полностью нарушается процесс полового созревания. Поэтому если вы интересуетесь, как жить со скрытым половым членом, то знайте, что необходима срочная операция.

Обратите внимание, на то, насколько важно провести операцию по излечению от скрытого полового члена до начала полового созревания. Ведь в таком случае есть большая вероятность, что пластическая хирургия исправит врожденный порок и сделает половую жизнь пациента нормальной. Если выполнять вмешательство уже после полового созревания, то пенис будет очень маленьких размеров, по сравнению со сверстниками. Это обусловлено тем, что основной темп роста половых органов уже прекратился.

Практически вся профилактика врожденных заболеваний, тем более связанных с половой системой ребенка, сводится к соблюдению обычных правил при протекании беременности. Полный отказ от вредных привычек, регулярный отдых, здоровый сон и сбалансированное питание. Также рекомендуются регулярные посещения врачей, проведения УЗИ и других профилактических анализов.

В последние десятилетия наблюдается стремительный рост семейных пар, которые не могут иметь детей. Статистика говорит, что среди молодых людей репродуктивного возраста выделяется превалирование мужчин над женщинами. Повышенная заболеваемость и влияние негативных факторов окружающей среды увеличивают вероятность возникновения как приобретенной, так и наследственной патологии. Многие молодые люди не догадываются о наличии сбоев в организме до тех пор, пока не возникают проблемы с зачатием.

При планировании рождения ребенка следует максимально ограничить влияние неблагоприятных факторов. Благодаря этому постепенно организм восстанавливается, а патологические формы в спермограмме уменьшаются.

Наличие лишнего веса у мужчины может вылиться в совершенно неожиданную для него проблему — синдром скрытого полового члена. При этом мужчине кажется, что его член уменьшился до размеров микропениса, хотя на самом деле он просто прячется под жировой тканью.

Наиболее ярко выраженные переживания по поводу скрытого полового члена выливаются в так называемый "синдром Коро" — когда мужчина убежден, что его член с каждым днем уменьшается, а вскоре и вовсе исчезнет.

Из истории болезни:

Диагноз — синдром скрытого полового члена (синдром Коро).

Рекомендованная операция: абдоминопластика.

— Я с детства был плотного телосложения, но проблем особых не испытывал: если кто-то из сверстников пытался дразнить меня "жиртрестом", получал в ответ легкую трепку и успокаивался.

Проблемы начались уже после института. Работа сидячая, весь день за компьютером, спортом не увлекался — короче, стал набирать вес.

Поначалу меня это не очень волновало, плюс-минус пять кило — не проблема. Смутило другое: я заметил, что мой член уменьшается. Он и раньше-то не отличался гигантскими размерами, а тут стал еще меньше.

Я измерял свое хозяйство линейкой, стараясь с каждым замером выгадать несколько миллиметров, но мои ужасные опасения подтвердились — он продолжал уменьшаться.

Вскоре последовала и сексуальная неудача. При очередной интимной встрече с моей девушкой близость у нас не получилась — я просто не смог. Хотя очень старался. В результате, прокувыркавшись часа два в постели, кончил от ее стимуляции, так и не добившись введения. Утром она ушла, оставив меня в отчаянии.

В моей жизни наступила черная полоса. Я боялся встречаться с девушками, впал в депрессию. А тем временем член продолжал уменьшаться!

Читайте также:  Показать свой член

Наконец, преодолев стыд, я решился обратиться к врачу. Нашел в Интернете клинику, внушающую доверие, — хирургический центр под управлением профессора Сокольщика. И записался на прием.

Руководитель информационно-медицинской службы «С.-И.» профессор Михаил СОКОЛЬЩИК:

— Игорь обратился к нам, пребывая в состоянии паники. Он был уверен, что его член неуклонно уменьшается и скоро исчезнет совсем. Мы диагностировали у него обостренный синдром скрытого полового члена (синдром Коро).

Из досье "С.-И."

Синдром Коро — культурологически обусловленное психическое отклонение, зародившееся в Юго-Восточной Азии (впервые описано в 1895 г.). Суть его проявления — мужчине кажется, что его член неуклонно уменьшается в размерах и вскоре исчезнет навсегда. На самом деле пенис "уменьшается" за счет того, что его ствол скрывают жировые отложения на лобке и животе, оставляя видимой лишь головку, выглядывающую, словно черепаха из-под панциря ("коро" в переводе с малайского — "голова черепахи").

Пациент надеялся на увеличение полового члена хирургическим путем. Однако уже при внешнем осмотре мы пришли к выводу, что в увеличении пениса он не нуждается. Игорь явно страдал ожирением, жировые отложения откладывались на животе, бедрах и в области лобка, укрывая под собой большую часть его мужского достоинства. Эта индивидуальная особенность и стала причиной его проблемы.

Игорю была сделана операция по липосакции области живота и лобка, с последующей операцией абдоминопластики — удалением и подтяжкой излишков кожи. При этом половой член был высвобожден из плена примерно на 3/4 своей длины, ранее скрытой под лобково-жировой складкой.

Операция продолжалась немногим больше часа. После удаления жировой ткани и операции абдоминопластики член пациента удлинился до 14 см в состоянии эрекции. В течение реабилитационного периода Игорь прошел курс психотерапии по освобождению его подсознания от навязчивой боязни уменьшения члена. Ему были рекомендованы диета и спортивная активность. После полуторамесячной реабилитации он возобновил половую жизнь.

Подготовил Юрий Борисов

Анекдот

Диалог врача с пациентом:

— Итак, вы утверждаете, что у вас осложнились отношения с собственным членом?

— Да, доктор! Он стал от меня прятаться. Сначала я перестал его видеть стоя, потом — сидя. А теперь вот даже руками достать не могу.

Online консультации:

Запись на консультацию:

Наиболее популярные статьи

Скрытый половой член

Диагноз: «Скрытый половой член». Что это?

Скрытый половой член ( CПЧ)( buried penis ) — это редкая врожденная или приобретенная аномалия наружных гениталий у мальчиков, при которой ствол полового члена имеет нормальные размеры соответствующие возрасту, но скрыт окружающими тканями мошонки и подкожно — жировой клетчатки лобковой области. При этом половой член внешне уменьшен в размере и часто представлен только кожей.

Немного из истории возникновения диагноза

Скрытый половой член — редкий и малоизученный порок развития мужских наружных половых органов. Определение скрытого полового члена, как отдельной нозологической единицы, появилось только в 1954 году, когда M.F. Сampbell, впервые, использовал этот термин.
В 1977 году B.S.Crawford сформилировал определение скрытого полового члена, которым и пользуются до сих пор: «скрытый половой член — это редкая врожденная аномалия, при которой ствол полового члена имеет нормальные размеры соответствующие возрасту, но скрыт окружающими тканями мошонки и подкожно — жировой клетчатки лонной области».
В течение долгих лет основной рекомендацией врачей пациентам со скрытым половым членом было: пациент должен дождаться периода полового созревания, и аномалия исчезнет сама собой.
Но при скрытом половом члене никаких изменений в лучшую сторону при достижении пубертата не происходит, поскольку имеется порок связочного материала.
К концу 70-х годов был сформулирован основной критерий диагностики СКЧ: видимое уменьшение полового члена при, фактически, нормальных возрастных размерах.
В 1980 году Hinman F провел полное эндокринологическое обследование мальчиков со скрытым половым членом. Было доказано, что ни у одного ребенка не были обнаружены нарушения в гормональном профиле.

Какие бывают виды скрытого полового члена?

  1. Истинный ( выраженный) скрытый половой член проявляется: врожденной недостаточностью фиксации кожи и мясистой оболочки пениса к нижележащим оболочкам ствола пениса (фасция Бака). С возрастом не происходит перемен с внешним видом полового члена погруженного в окружающие ткани. Об истинно уменьшенном пенисе (микрофалус) можно говорить в том случае, если половой член ребенка имеет размер меньше возрастного на 2,5 сигмальных отклонения [Campbell M. 1951,Hinman F. 1980, Maizels M.1986]. Например, нормальный размер полового члена у новорожденного 3,9см + 0,9см 2,5сигмы (2,5*0,9=2,25см). Член новорожденного меньше (3,9-2,25) 1,65 см считается микрофалусом.
  2. В невыраженных случаях ствол члена скрыт в окружающих тканях. Видна только часть головки, что создает видимость "пенька"
  3. В более тяжелых случаях половой член не виден совсем и над поверхностью тела определяется лишь крайняя плоть, кожа является непосредственным продолжением кожи лона сверху и кожи мошонки снизу.
Читайте также:  Алкоголь и противогрибковые препараты

Важно помнить! Нарушение фиксации кожи ствола полового члена приводит к смещению её в сторону головки увеличивая размеры крайней плоти и создавая предпосылки для развития фимоза (сужения крайней плоти).

Как можно диагностировать скрытый половой член?

Диагностика скрытого полового члена не представляет трудностей: осмотр и пальпация, в некоторых случаях, проводят ультразвуковое исследование, рентген либо компьютерную томографию.

Какие заболевания следует исключить при постановке диагноза СПЧ?

Существует ряд заболеваний у мальчиков, которые приводят к такому же внешнему виду наружных половых органов, как и при скрытом половом члене:

  • Микропенис
  • Идеопатический микрофаллус, задержка полового развития;
  • Ожирение — микрофаллус (истинно уменьшенный пенис)
  • Гипогонадизм (нарушения гормональной функции половых желез )
  • Гигантские грыжи, водянка оболочек яичка.
  • Состояние, при которых, увеличенная в размерах мошонка, скрывает половой член.

Какие существуют методы лечения?

Предложено много оперативных пособий для лечения СПЧ.
Важно помнить! Некоторые врачи полагают, что возникающий у этих больных фимоз можно оперировать, не обращая внимания на скрытый половой член. Однако иссечение крайней плоти без пластики направленной на выведение полового члена из окружающих тканей и формирования контура полового члена приводит к ухудшению косметического результата.

Половой член может совсем исчезнуть с поверхности тела, в результате чего возникают затруднения мочеиспускания, обусловленные погружением кавернозных тел в подкожную клетчатку передней брюшной стенки. Половой член полностью остается скрытым, а кожа на границе с крайней плотью постоянно подвергается воспалительным изменениям из-за контакта с мочой и превращается в рубцовое кольцо над головкой полового члена.
В результате чего, повторные операции в таких случаях вызывают большие затруднения — недостаток пластического материала для укрытия ствола полового члена.

Неужели я не такой, как все?!

Важно отметить, что все виды врожденных аномалий половых органов связаны с тяжелыми психологическими переживаниями для больного ребенка. Некоторые авторы отмечают, что дети со скрытым половым членом не занимаются спортом, стесняются "туалетных" ситуаций. По словам David Bloom :" уменьшенный половой член — это предмет ночных кошмаров каждого мальчика. Психосексуальная адаптация этих детей целиком зависит от хирурга". Доказано, что в возрасте 3 лет ребенок может осознавать свою неполноценность, в результате чего возникают комплексы. В раннем детстве осознание больным дефекта в половой сфере причиняет им большие страдания. Одним из типичных и часто наблюдающихся последствий психического характера является переживание человеком чувства собственной неполноценности, сознание уродства. Положение усугубляется еще и тем, что этот дефект может быть не только полностью осознан ребенком, но и в силу детского возраста он может стать достоянием окружающих значительно быстрее, чем во взрослом коллективе.

Когда лучше проводить оперативное вмешательство?

На сегодняшний день оперативное вмешательство рекомендовано проводить в возрасте от 1 до 2 лет, т.к. пропорции полового члена именно в этом возрасте имеют наиболее благоприятное для проведения операции соотношение, что позволяет избежать психологической травмы ребенка.

Залог успешного лечения

Успех лечения зависит от постановки правильного диагноза и после этого, индивидуально подобранного метода оперативного лечения. При выборе доктора для своего ребенка необходимо быть особенно бдительным: результаты непрофессиональной, ошибочной диагностики и последующего неправильно подобранного лечения могут иметь самые плачевные последствия.

Добавить комментарий

Adblock detector