Сколько жира в груди - Электронная регистратура

Сколько жира в груди

Содержание

Молочные железы — парные железы внешней секреции, находящиеся в составе репродуктивной системы млекопитающих и отвечающие за выработку молока — питательной жидкости для вскармливания потомства (лактацию). Они располагаются на передней (вентральной) поверхности тела млекопитающих. У человека они находятся на передней поверхности грудной клетки.

У самцов млекопитающих они обычно находятся в неразвитом, рудиментарном состоянии, а у самок развиваются в процессе полового созревания и приобретают способность к функционированию с наступлением половой зрелости вместе с другими органами женской репродуктивной системы. Начало выработки молока железами регулируется гормонами желез внутренней секреции, связанными с окончанием беременности и рождением потомства.

У представительниц женского пола вида человек разумный молочные железы в процессе полового созревания обычно значительно увеличиваются в размерах (англ. mammoplasia ), и это наряду с другими отличиями строения тела визуально отличает их от мужчин.

Молочные железы являются отличительной чертой представителей класса млекопитающих, и само название млекопитающих показывает, что только эти представители позвоночных животных (в отличие от птиц или рыб, а также беспозвоночных) имеют такие железы и вскармливают своё потомство их секретом.

Молочные железы — это видоизменённые потовые железы, и у первозверей молочные железы по своему строению почти не отличаются от потовых. У человека молочные железы есть как у женщин, так и у мужчин. По своей структуре они идентичны, различаются лишь степенью развития. До начала полового созревания грудь девочек и мальчиков ничем не отличается. При некоторых расстройствах эндокринной системы у половозрелых мужчин может наблюдаться увеличение груди (гинекомастия) и происходит секреция молока. Молочная железа новорожденных также в состоянии вырабатывать секрет (так называемое молоко новорожденных, лат. lac neonatorum ), но это не является физиологической нормой.

Далее в основном описываются грудные железы женщины, являющиеся женским вторичным половым признаком.

Анатомия [ править | править код ]

Молочная железа (лат. glandula mammaria или mamma ) — парный орган, относящийся к типу апокринных желёз кожи.

У половозрелой женщины молочные железы образуют два симметричных полушаровидных возвышения, прилегающих к передней грудной стенке в области между третьим и шестым или седьмым ребром. Большей частью своего основания каждая железа прикреплена к большой грудной мышце ( m. pectoralis major ) и частично к передней зубчатой мышце ( m. serratus anterior ). С наружной стороны между молочными железами имеется углубление, называемое пазухой ( sinus mammarum ).

Немного ниже середины каждой груди, примерно на уровне четвёртого межрёберного промежутка или пятого ребра, на поверхности имеется небольшой выступ — грудной сосок ( papilla mammae ). Как правило, у нерожавших женщин сосок имеет конусообразную форму, у рожавших — цилиндрическую. Он окружён так называемой ареолой диаметром 3—5 сантиметров. Пигментация кожи соска и ареолы отличается от остальной кожи — она заметно более тёмная. У нерожавших женщин — розоватая или тёмно-красная, у рожавших — буроватая. Во время беременности интенсивность пигментации усиливается. При половом возбуждении, а также в фазе овуляции наблюдается повышение эректильности соска и его чувствительности. Эрекция соска обусловлена сокращением мышечных волокон, находящихся внутри него, и в отличие от эрекции клитора не связана с кровообращением. В околососковом кружке имеется некоторое количество небольших рудиментарных молочных желёз, так называемых желёз Монтгомери ( glandulae Montgomerii ), образующих вокруг соска небольшие возвышения. Кожа соска покрыта мелкими морщинами. У верхушки соска находятся небольшие отверстия — млечные поры ( pori lactiferi ), которые представляют собой окончания молочных протоков ( ducti lactiferi ), идущих от верхушек молочных долей ( lobi mammae ). Диаметр молочных протоков от 1,7 до 2,3 мм. Некоторые молочные протоки сливаются между собой, поэтому количество молочных отверстий всегда меньше количества протоков (обычно их бывает от 8 до 15).

Читайте также:  Полезен ли утром творог

Собственно молочная железа ( glandula mammaria ), составляющая основу женской груди и называемая также телом молочной железы ( corpus mammae ), представляет собой плотное тело в форме выпуклого диска. Это тело окружено слоем жира ( capsula adiposa mammae ). Тело молочной железы состоит из 15—20 отдельных конусообразных долей, расположенных радиально вокруг грудного соска, обращённых верхушкой к нему и разделённых между собой прослойками соединительной ткани. Каждая доля, в свою очередь, состоит из более крупных и более мелких долек ( lobuli mammae ). Каждая долька состоит из альвеол диаметром 0,05—0,07 мм.

Кровоснабжение молочных желёз осуществляется в основном внутренней грудной ( a. Thoracica interna ) и боковой грудной ( a. Thoracica lateralis ) артериями.

Размер и форма [ править | править код ]

Размер и форма груди индивидуальны. Индивидуальные различия в величине женской груди обусловлены толщиной подкожного жирового слоя. Форма груди (стоячая или отвислая) зависит от прочности и упругости капсулы из соединительной ткани, в которую заключена молочная железа. Таким образом, ни размер, ни форма груди не влияют на способность женщины к грудному вскармливанию. Однако они являются важной составляющей сексуальной привлекательности. Размер груди обычно выражается в терминах, применяемых к обозначению размера бюстгальтеров. Среднестатистический размер груди колеблется в районе 80 [ источник не указан 781 день ] см в обхвате. Обычно левая грудь немного больше правой [ источник не указан 781 день ] .

Изменения в период беременности и грудного вскармливания [ править | править код ]

Во время менструального цикла молочная железа подвержена циклическим изменениям, однако наибольшие изменения происходят в период беременности. Молочная железа обычно имеет размер в поперечнике в среднем 10—12 см, в толщину 2—3 см. Вес железы у молодых нерожавших женщин колеблется в пределах 150—200 г. Уже на втором месяце беременности наблюдаются видимые изменения. Околососковый кружок увеличивается и становится темнее. Происходят изменения и внутри самой железы, вплоть до момента родов железа постепенно увеличивается в размерах и внутренне перестраивается. В период кормления вес молочной железы увеличивается до 300—900 г. Во время беременности железа постепенно начинает выделять так называемое молозиво (лат. colostrum gravidarum ), которое постепенно с развитием беременности изменяет свои свойства и становится всё более похожим на молоко. В первые дни после родов выделяется так называемое переходное молоко ( colostrum puerperarum ), которое, как правило, гуще и желтее обычного грудного молока. Нормальное зрелое женское молоко ( lac femininum ) — это чисто белая или голубовато-белая жидкость без запаха со слабым сладковатым вкусом и жирностью около 4 %; также содержит соли и микроэлементы, необходимые для здорового роста новорожденного. По окончании периода вскармливания железа вновь уменьшается, но обычно не достигает первоначального (до беременности) размера.

Величина и форма груди у женщин могут быть совершенно различными, что зависит от многих факторов. Подробно разберем от чего же зависит форма и объем груди, как повлиять на рост груди.

Предварительно рекомендуется ознакомиться с анатомическим строением женской груди, физиологическими изменениями происходящими в груди женщины на протяжении жизни.

От чего зависит форма и упругость женской груди

Форма и упругость груди зависит от

  • генетической предрасположенности;
  • плотности и упругости соединительно-тканной капсулы, в которой находится тело молочной железы (см. анатомическое строение женской груди);
  • плотности и упругости кожи груди.

Мягкие ткани груди поддерживаются так называемыми связками Купера, образующими соединительно-тканный упругий каркас груди. От прочности и упругости этого каркаса (капсулы) в значительной мере зависит форма и упругость молочной железы и в целом, женской груди.

С возрастом или от перерастяжения эти связки ослабевают, что приводит к провисанию груди. Во избежание этого дефекта, занимайтесь бегом, физическими упражнениями, тяжелой работой в хорошо поддерживающем бюстгальтере или спортивном белье.

Читайте также:  Писюн больших девочек

При лишнем весе, как правило, грудь увеличивается в размере за счет жировой ткани, но железистая ткань не увеличивается, поэтому грудь теряет упругость, провисает.

Частые перепады веса, старение кожи, мнимое увеличение груди искусственными способами ведут к растяжению кожи и потере формы груди.

От чего зависит размер / объем женской груди

Размер женской груди зависит от таких факторов:

  1. Во многом размер/объем груди зависит от толщины жирового слоя, которым покрыта молочная железа.
  2. Большую роль оказывает степень развитости молочной железы, ее размеры, сформировавшиеся под воздействием половых гормонов.
    У одних женщин грудь состоит из преимущественно жировой ткани, и вследствие этого, у них грудь может очень сильно меняться в размерах при изменениях массы тела. У других преобладает железистая ткань, и размер их груди от веса, практически не зависит.
  3. Хорошо развитая система кровоснабжения тканей груди, также обеспечивает дополнительное питание тканей и объем груди.
  4. Развитые грудные мышцы, служащие основанием для молочной железы, добавляют дополнительный размер груди и обеспечивают крепкую поддержку груди.

Что влияет на рост женской груди

Исходя из строения женской груди, делаем вывод, что повлиять на рост груди можно воздействуя по следующим основным направлениям – на железистую ткань, на жировую прослойку, на развитие капиллярной системы, на соединительно-тканный упругий каркас груди, прикрепленный к мышцам и сами мышцы вокруг груди.

Уход за кожей груди важен для поддержания и придания красивой формы груди.

Разберем каждый пункт отдельно.

  1. На рост железистой ткани значительно влияют гормоны.
    Количество гормонов изменяется естественным путем в периоды юности, родов и кормления грудью, менопаузы и климакса.
    Массаж для увеличения груди, точечный массаж активных точек направлены на стимулирование выработки собственных гормонов, обеспечение хорошего лимфотока и кровотока в тканях груди.
    Из-за воздействия гормонов, возможно незначительное увеличение груди у женщин, ведущих активную половую жизнь.
    БАДы, эликсиры, специальное питание либо содержат гормоны/гормоноподобные вещества, либо способствуют их дополнительной выработке в организме.
  2. На увеличение жировой ткани, прежде всего, влияет общее увеличение массы тела.
    Набор веса порядка 7-10 кг ведет к увеличению груди, приблизительно, на 1 размер.
    Но при увеличении жировой капсулы молочной железы (количества жировой ткани в груди), соответственно, уменьшается упругость груди и даже возможно провисание груди.
    Смотрите также японский метод увеличения груди Миеко Йошимару, основанный на постепенном перемещении собственного жира со спины, рук, живота в область молочных желез.
  3. Упражнения для груди и спины, различные тренажеры укрепляют грудные мышцы, служащие основанием для молочной железы, мышечный корсет вокруг молочных желез, оказывают влияние на укрепление прочности и упругости соединительно-тканной капсулы, расположенной вокруг молочной железы.
    Упражнения для груди увеличивают объем груди до 1 размера, приподнимают и укрепляют грудь, делают ее форму красивой, являются отличной профилактикой дряблости и провисания груди.
  4. На развитие капиллярной системы тканей груди положительно влияют контрастные водные процедуры, кремы, компрессы, интимная близость и т.п. Т.е. факторы способствующие приливу крови к тканям груди, прорастанию новых капилляров, хорошему питанию тканей.
  5. На уплотнение и повышение упругости кожного покрова оказывают влияние также контрастные водные процедуры, кремы, маски для груди, витамины, питание. Упругая, не растянутая кожа – дополнительная поддержка для тканей груди, помогающая ей сохранять свою форму.

Причины, почему грудь маленькая

Основной причиной маленького размера груди женщины, чаще всего, является недостаток женских половых гормонов — эстрогенов, которые отвечают за хорошее функционирование репродуктивной системы женщины.

Недостаточное кровоснабжение и питание тканей – это второстепенные причины, почему грудь не растет.

После экскурса в анатомию и физиологию женской груди, Вам стало более понятно, как можно безопасно, без операции, повлиять на рост груди у девушек, размер, форму и упругость груди у женщин.

1. Подсчитано, что в среднем женская грудь весит около 400 граммов.

Читайте также:  Почему мужчины не любят высоких женщин

2. Если женщина поправляется на 1 кг, ее грудь увеличивается в массе на 20 г. Правило действует и в обратном направлении при похудении.

3. В середине XIX века во Франции увеличивали грудь при помощи животного жира, воска или парафина.

4. У 80 % женщин одна грудь (обычно левая) немножко больше другой.

5. В 2003 году американские социологи заявили, что от величины груди зависит уровень интеллектуального развития женщины. Соответственно, чем больше — тем выше.

6. Грудь состоит из 15–20 долек железистой ткани. И вместе они похожи на виноградную гроздь.

7. В Японии женщин с маленькой грудью cчитали эталоном красоты. Японкам с пышными формами приходилось прятать бюст, утягивая его полотном.

8. Женская грудь не содержит мышечных тканей.

9. В древности южные славяне верили, что у сказочных обитательниц водоемов — русалок — такие большие груди, что водные девицы могли легко их закинуть за спину.

10. У Александра Дюма было две чаши, отлитые по форме бюста графини дю Барри.

11. По статистике 58 % женщин носят лифчик неправильного размера, потому что не знают свой объем груди. Вот на глазок и выбирают.

12. 70 % женщин хотят увеличить грудь или изменить ее форму. Но такое желание больше связано с психологическими проблемами, а не с некрасивой формой бюста.

13. Гиппократ советовал обладательницам плоской груди много и громко петь, чтобы увеличить ее размер.

14. В 28 % случаев женщины, использующие традиционные импланты, жалуются на фиброз — разрастание соединительной ткани вокруг инородного тела.

15. Амазонки специально отрезали или обжигали себе правую грудь еще в детском возрасте. Одна версия гласит, что это делалось для облегчения обращения с луком, другая, что они делали так для устрашения врагов.

16. В XVIII веке, когда было в моде глубокое декольте, женщины специально усиливали цвет сосков и ареол красителями.

17. В 1886 году в Англии создали первый в мире бюстгальтер, или, как его еще называли, «приспособление для улучшения формы груди». Он напоминал два чайный ситечка, насаженных на грудь и скрепленных лентой.

18. В Африке и Индии популярной считают пышную грудь с большими сосками, так как местные религии проповедуют культ материнства.

19. А вот если обладательница большой груди хочет служить в итальянской армии, то должна, как написано в Уставе, сделать операцию по уменьшению бюста.

20. Перед родами вес женской груди увеличивается в среднем на 700 г.

21. Аборигены Австралии считали, что женщины с плоской грудью неполноценные.

22. На Крайнем Севере существует поверье, что сначала зачатие происходит в груди и только потом ребенок опускается в живот.

23. Девушки, занимающиеся бодибилдингом, подвергаются большому риску лишиться груди: при занятиях таким видом спорта жировые клетки, из которых в основном и состоит грудь, очень быстро сгорают.

24. С физиологической точки зрения, молочная железа — это видоизмененная потовая железа.

25. У европеек грудь полусферической формы, у азиаток — конической, у африканок — грушевидной.

26. Средний объем груди современных девушек — 91,4 см.

27. Самая большая грудь в мире — 82 × 266 × 193 см — увековечена резцом Сезара. Скульптор создал ее на основе слепков с груди танцовщицы кабаре — француженки немецкого происхождения Виктории фон Крупп.

28. Самые грудастые женщины в Европе — британки. У более 30 % жительниц Туманного Альбиона бюст 4-го размера и больше.

29. Мужчины, которые каждый день видят красивую женскую грудь хотя бы одну минуту, продлевают себе жизнь на пару лет.

30. Грудь становится более подтянутой и привлекательной в холодных условиях.

Добавить комментарий

Adblock detector