Сколько весит капля никотина - Электронная регистратура

Сколько весит капля никотина

В соответствии с данными, полученными Б.Майером, расчеты возможных опасных доз для человека, в зависимости от его веса, таковы:

Масса тела, кг MIN опасное количество сигарет, шт MAX опасное количество сигарет, шт
45 11 22
50 12 25
55 14 27
60 15 30
65 16 32
70 17 35
75 18 37
80 20 40
85 21 42
90 22 45
95 23 47
100 25 50

Следовательно, имеем, что средняя смертельная доза никотина для человека в сигаретах составляет 30 сигарет выкуренных одна за другой.

Смертельная доза никотина для животных

Почему воздействие никотина на одних млекопитающих отличается от воздействия на других, и зависит не только от массы тела? Опыты показали, что никотин влияет сильнее на тех животных, чья нервная система более развита. Следующие данные – тому подтверждение:

Наименование животного Опасное количество никотина, мг/кг Опасное количество никотина в расчете на особь
мышь 3,3 83
крыса 0,14 50
осел 0, 3 40
мул 1,5 100-300
лошадь 0,6 100-300
овца 5,7 100- 00
собака 9,2 100-350
кошка 14,3 100

Овцы, козы, ослы, привыкшие поедать различные травы, включающие в себя и табачные листья, более устойчивы к воздействию этого яда, сравнимого по интенсивности с цианистым калием, смертельная доза которого в расчете на массу тела составляет 1,7 мг. на каждый килограмм веса.

Чтобы отравиться никотином, каждому из нижеперечисленных животных пришлось бы «выкурить» (или получить в инъекции или в пище) определенное число сигарет одновременно.

То же самое произошло бы с человеческим организмом: получаемый разовыми дозами, яд отравляет постепенно. Содержание никотина в шестиграммовой сигарете – три десятых грамма. Предположим, что человек проглатывает сигарету, в этом случае он, скорей всего, умрет.

В интернете бродят легенды, дескать интенсивно курящему человеку ставили пиявок, и через некоторое время те в судорогах умирали. Такое не происходило с ними, когда пиявки применялись для некурящих или мало курящих людей. В действительности это все бред. И не более, чем красивая сказка.

Но есть видео, где пиявки погибают под воздействием никотина.

Медленную смерть организму человека и животных, над которыми были поставлены эксперименты, приносит не только никотин, но и другие токсичные вещества, содержащихся в сигаретном дыме.

Правда ли, что капля никотина убивает лошадь?

Но что же, все-таки, происходит с лошадьми? Как мы видим из таблицы, «капля» должна быть достаточно крупной – 100 миллиграмм это полстакана жидкости, а 300 – полтора стакана. Но это касается воды, плотность никотина гораздо выше, одна его капля составляет примерно 50 мг. Следовательно, в 100 мг – 2 капли, в 300 мг – 6 капель. Такова смертельная доза для лошади.

При проведении экспериментов над животными никотин добавлялся им в пищу. Летальной для лошадей оказалась доза, указанная в таблице – от 100 до 300 грамм, в зависимости от веса и состояния организма лошади.

Курильщики любят приводить в свою пользу именно этот аргумент: одна капля никотина не убивает ни лошадь, ни мула, ни осла. И никто из людей еще не умирал от выкуривания пачки сигарет в день. Эти и другие «доказательства» сильно притянуты за уши. На самом деле, есть зафиксированные случаи, когда люди умирали именно от неумеренного курения.

В середине 20 века во Франции, в Ницце, массовики «развлекающие» отдыхающих различными конкурсами, провели соревнование на лучшего курильщика. Двое из победителей погибли, каждый из них выкурил по 60 сигарет, остальные участники конкурса попали в больницу с острым отравлением в тяжелом состоянии.

Еще один случай был запротоколирован в Англии: мужчина, которому пришлось всю ночь работать над трудным проектом, выкурил сорок сигарет и четырнадцать сигар. Он доделал проект к утру, но ему стало плохо и, несмотря на усилия вызванных врачей, он умер. Вскрытие показало, что это было отравление токсичными веществами, содержащимися в выкуренных табачных изделиях.

Читайте также:  Почему у мужика большие яйца

В зависимости от крепости, размера и сорта табака, в сигаретах содержится от 0,6 до 3 мг. никотина. В одной сигарете «Мальборо» — 1,07 мг., «Мальборо лайт» — 1,06 мг., «Парламент» — 0,6 мг. и так далее.

Легко подсчитать, сколько капель или сигарет убивают на самом деле лошадь и «помогают» человеку медленно (а иногда и быстро) двигаться к смерти!

ХОТИТЕ БРОСИТЬ КУРИТЬ?

Тогда вам к нам на марафон по отказу от сигарет.
С его помощью бросить будет гораздо проще.

Капля никотина убивает лошадь, и этому есть подтверждение — 10 фактов о курении. Прискорбно, но факт! Фразеологизм, берущий начало с середины прошлого века, появился отнюдь не случайно: проведенные в области табакокурения исследования действительно подтвердили, что капля никотина способна уложить даже самое сильное животное.

Почему капля никотина убивает лошадь

С трудом верится? Придется поверить: никотин – яд, способный погубить и человека, и животных. Вся фишка в том, что капля этого яда весит примерно 1 грамм, а в сигарете не содержится и доли этой капли. Следовательно, если бы лошадь умела курить, то ей пришлось бы выкурить за раз как минимум сотню сигарет, чтобы отправиться на тот свет.

Будьте осторожны — НЕ КУРИТЕ!

Человек не млекопитающее. Для того чтобы получить смертельную дозу никотина, ему достаточно выкурить подряд 60 сигарет. К счастью, он физически не способен на такой подвиг, а лошади не умеют курить.

Это не означает, что сигаретный дым не отравляет людей в малых дозах. Еще как отравляет! Каждая сигарета – удар по здоровью всех любителей покурить. И сейчас вы сами все узнаете.

10 страшных фактов о курении:

  1. Сигареты – проводники смерти. Они отрицательно влияют на здоровье и отнимают у человека десять лет жизни! Вы только представьте! Сто двадцать месяцев жизни вхолостую! И курильщик, которому суждено прожить семьдесят лет, не проживает и шестидесяти из них! Он лишается целых десяти лет жизни, когда мог бы на пенсии благополучно воспитывать внуков и наслаждаться отдыхом! Курильщик эгоистически лишает внуков своего присутствия в их жизни!
  2. Уменьшение продолжительности жизни на 10 лет – это цветочки. 90 из 100 случаев заболеваний раком легких приходится именно на любителей покурить! Выходит, что курильщик сам себя приводит к погибели. И погибели мучительной. Удручающая статистика! Рак обнаруживается слишком поздно, когда помочь заболевшему уже ничем нельзя. Никакие сильнодействующие наркотики не помогут ему избежать невыносимых болей, характерных для последних стадий рака. И никакие слова утешений не спасут от страданий и горя любящих родственников курильщика.
  3. Рак легких – только одно заболевание из целого букета болезней, которые вызываются пагубной привычкой. Курение — виновник 20 % всех остальных онкологических заболеваний. Оно также провоцирует 75 % случаев заболеваний эмфиземы легких и 25 % случаев смертельных исходов от сердечно-сосудистых заболеваний. Внушительные цифры.
  4. Курение медленно убивает не только курильщика, но и людей, его окружающих. Речь идет о пассивном курении. Средняя продолжительность жизни пассивного курильщика уменьшается на 5 лет по вине человека, не желающего избавиться от пагубной привычки и волей-неволей заставляющего здоровых людей вдыхать сигаретный дым. Больше всего от пассивного курения страдают дети, родственники, друзья и коллеги курильщика. Причем малыши в этой ситуации являются самой незащищенной категорией граждан. Уменьшение продолжительности жизни пассивных курильщиков — не голословное утверждение. Дым, вдыхаемый ими, считается в 4 раза вреднее дыма, попадающего во время затяжки в организм курящего человека.
  5. Курение пагубно отражается на самочувствии. У только начинающих курить резко снижается работоспособность. Курильщики с большим стажем жалуются на кашель, одышку, постоянное чувство усталости и неконтролируемой агрессии. Со временем кожа курящих людей приобретает нездоровый оттенок, а зубы желтеют и разрушаются. Неспроста 50-летние любители табака похожи на 70-летних дедушек. Виной тому состояние их кожи и зубов. Табакокурение также влияет на потенцию: начинаются проблемы с половой жизнью, увеличивается риск бесплодия.
  6. Табакокурение убивает еще нерожденных детей, так как у курящих женщин повышается риск выкидышей. Смертность новорожденных малышей повышается в 2 раза по вине матерей, не отказавшихся от пристрастия к курению на этапе планирования беременности. Курящие мамы, кормящие малышей грудным молоком, обрекают детей на несчастную жизнь: они рождаются слабыми и беспомощными, часто болеют на протяжении всей жизни и тоже становятся никотинозависимыми.
  7. Вопреки попыткам производителей сигарет выдать действительное за желаемое, табак остается очень опасным веществом, вызывающим сильнейшую зависимость. Все рассказы о легких и безвредных сигаретах не более чем маркетинговая уловка для привлечения покупателей. Факт: не существует безопасных сигарет. Что касается зависимости, вызываемой табачным дымом, то проще не начинать курить вообще. Сами курильщики с горькой иронией отмечают, что и рады были бы избавиться от никотиновой зависимости, но уже не в силах этого сделать. Капкан захлопнулся.
  8. В момент затяжки в организм человека поступает около 5000 вредных химических веществ, большая часть из которых высокотоксична. От табачного дыма в легких накапливаются смолы и яды. Если курящий человек выкуривает одну пачку сигарет в день, то через год в его легких образуется табачная смола размером с чайную кружку. Сколько же смолы будет через пять или пятнадцать лет?
  9. Курение приводит к облитерирующему эндартерииту – тяжелой болезни, поражающей артерии ног и провоцирующей гангрену. Эта болезнь в обиходе называется «ногами курильщиков», потому что болеет ею в основном курящий контингент. 30 операций по ампутации конечностей – такова суровая действительность, ежедневно происходящая в мире.
  10. Статистика неутешительна: половина ребят, подсевших на сигареты со школьной скамьи, не доживает до пенсии. Иначе говоря, каждый второй ребенок обречен на смерть во взрослой жизни по вине курения.
Читайте также:  Кто такой курильщик

Вывод

Стоит ли свеч опасная игра в курение, когда на кону жизнь? Нужны ли такие жертвы ради короткого удовольствия, получаемого во время выкуривания сигареты? Не лучше ли искоренить эту пагубную привычку и отвратить от нее близких, нежели надеяться, что все беды обойдут вас стороной?

Капля никотина валит с ног даже самую сильную лошадь. Треть этой капли убивает человека. Куда меньшая доза нужна, чтобы лишить новорожденного малыша жизни. Это ли не повод принять серьезные меры, пока еще не поздно?

На самом деле, капля а — это «лошадиная доза», т.к. в одной сигарете содержится от 0,8 до 3 мг никотина, а смертельная доза для человека — от 0,5 до 1 мг на 1 кг живого веса. Получается, что для того, чтобы получить каплю никотина (пусть капля = 1 грамм), нужно около тысячи сигарет (1 миллиграмм = 0.001 грамма), и употребить их нужно сразу.)

Смертельная доза для человека — приблизительно 0,7 мг УМНОЖАЕМ на вес 70 кг = 50 мг ДЕЛИМ на 0,8 = около 60 сигарет одновременно, но это никак не 1 000 сигарет, которые могут и лошадь убить, т.к. вес самых тяжеловесных пород — 900 кг. Получается, что для того, чтобы убить лошадь, нужно 1 мг УМНОЖИТЬ на 900 кг веса = 0,9 грамма никотина. Поэтому, да, действительно, 1 капля (1 грамм никотина) может убить даже самую большую лошадь

Похожие посты:

«Да, действительно, почему капля никотина убивает лошадь» — подумала я и с любопытством открыла статью для изучения, приготовившись изучить большую статью. А все оказалось так просто )

Вот это расчёт! Теперь понятно стало, что всё рассчитывается на килограмм живого веса и капля это всё же грамм, а не миллиграммы, которые содержатся в сигаретах.

Читайте также:  Хитрит для мужчин

Всю свою сознательную жизнь помню эту фразу, но никогда не задумывался серьезно это или просто трёп. Оказывается не дурак пустил в народ эту истину

Да-уж))Всегда думал,что это просто поговорка,а не нет)))Ведь,кто-то не поленился и все это подсчитал,вот человек молодец))А если серьезно,то курить вообще вредно,хотя сам курю,но стараюсь бросить(((Правда,как-то плохо пока получается)

Лошади — бедные животные! Даже кайфануть сигареткой не могут, а вроде такие сильные и выносливые… А вот интересно, а если дым от сигарет в их сторону выпускать, они тоже погибнут? или пассивное курение им не вредит?

Хорошая информация и полезная. А то все говорят, но никто не доказывает почему. Я только вот не понимаю зачем бедное животной убивать проводя на нем разного рода эксперементы.

Курить или не курить каждый человек должен сам принимать решение. Уже сделали подсчет, что сколько нужно человеку сразу закурить сигарет, чтобы умереть. Но и…1, 2, 3 или 5 сигарет пользу организму не приносят. А как быть тем, кто не курит, но вынужден сидеть с любителями покурить?

Не согласен с выкладками. Сие было бы правдой, если бы капля никотина весила 1 грамм. Однажды интересовался, сколько весят разные жидкости — никакая и близко не весит даже в районе грамма. В виде эксперимента возьмите 100 граммовую рюмку ( 0.1 литра) воды и начинайте капать пипеткой воду — вы удивитесь как мало она заполнится после ста капель. Фармацевтической мерой капли принято считать — 0,05 мл, то есть в 1 мл содержится 20 капель. То есть 20 капель на грамм.. Если даже приравнять никотин к воде (плотность никотина 1,01 г/см³), то для убийства лошади понадобится не меньше 18 капель никотина.
Это я говорю о фармакологической норме в 20 капель на грамм, на практике эта цифра еще больше.

да конечно как не крути в никотине ничего полезного нет хоть для лошади хоть для человека тем более что лошадь добровольно курить не будет так что никотин выгоден только табачным фабрикантам для получения прибыли
курить здоровью вредить

Не надоело еще репостить этот неправильный расчет? В 1 грамме 10% раствора никотина (он у меня есть) примерно 30 капель

Скиньте ваш правильный расчет, мы глянем, а то словам как-то не особо верим

Плотность никотина 1,01 г/см3 или 1010 мг/мл, в 1 мл примерно 30 капель. Следовательно, в 1 капле примерно 33 мг. Смертельная доза для человека 0,5-1 мг на килограмм. Я вешу 68 кг и чтобы убить меня, нужно 1-2 капли. Может, конечно, лошадь более чувствительна к никотину, но никаких данных о смертельной дозе для лошадей нет.

Привет, Гость!
Для отправки комментария введи свои логин и пароль или зарегистрируйся на сайте.

Добавить комментарий

Adblock detector