Сколько стоит в инвитро сдать спермограмму - Электронная регистратура

Сколько стоит в инвитро сдать спермограмму

Вопросы
и ответы

Исследование спермы (комплекс лабораторных тестов спермограммы) применяют для выявления мужского фактора бесплодия супружеской пары, а также при подготовке к вспомогательным репродуктивным технологиям (ЭКО, ИКСИ). В ходе анализа определяют разнообразные физико-химические характеристики семенной жидкости, с применением световой микроскопии оценивают количество сперматозоидов, их морфологические и функциональные особенности (содержание нормальных и патологических форм, подвижность, отсутствие агглютинации и агрегации, наличие клеток сперматогенеза), присутствие в сперме лейкоцитов и эритроцитов.

Стандартное тестирование может быть дополнено углубленным электронно-микроскопическим исследованием структуры сперматозоидов (ЭМИС) для выявления возможных причин нарушения их функции. Оценить вероятность иммунологических причин бесплодия помогает определение антиспермальных антител.

Правила сбора биоматериала и подготовка к исследованию эякулята (тест № 599)

  • Важно! Биоматериал сдаётся после не менее 48 часового и не более 7-дневного полового воздержания. В этот период нельзя принимать алкоголь, лекарственные препараты (исключение: жизненно необходимые лекарственные препараты, назначенные врачом для постоянного применения – отменять не надо), посещать баню или сауну, подвергаться воздействию УВЧ. При повторном исследовании желательно устанавливать, по возможности, одинаковые периоды воздержания для снижения колебаний полученного результата.
  • Приём материала производится только в тех медицинских офисах, где есть услуга «Спермограмма», поскольку проведение исследования должно начинаться не позднее 1 часа после получения биоматериала.
  • Эякулят получают путём мастурбации. Собирают в специальный контейнер, который предварительно необходимо получить в медицинском офисе. Запрещено использовать презерватив для сбора спермы (вещества, используемые при производстве презервативов, могут влиять на степень подвижности сперматозоидов).
  • На контейнере необходимо указать фамилию, дату и точное время получения эякулята.
  • Во время транспортировки сперму сохранять при температуре +27°С. +37°С.
  • Если мастурбация была успешной, но эякулят не получен (имеется ввиду постоянный характер нарушения у мужчины, когда требуется выяснить наличие ретроградной эякуляции, т.е. заброс эякулята в мочевой пузырь), необходимо сразу помочиться и доставить на анализ всю полученную мочу. В этом случае анализ оформляется не как тест №599 Спермограмма, а как тест №116 Анализ мочи общий – с пометкой на направительном бланке «Указать наличие, либо отсутствие сперматозоидов в моче».
Читайте также:  Что за прыщики на головке

Спермограмма (сперматограмма) – метод исследования эякулята для оценки оплодотоворяющей способности.

При анализе эякулята определяют количественные, качественные, морфологические параметры. Спермограмма включает: физические параметры (объём, цвет, рН, вязкость, скорость разжижения), количественные характеристики (количество сперматозоидов в 1 мл и во всём эякуляте, подвижность), а также их морфологию (содержание нормальных форм, с патологией), наличие агглютинации и клеток сперматогенеза, а также содержание лейкоцитов, эритроцитов, наличие слизи.

Оценивать фертильность эякулята по отдельно взятым параметрам некорректно, необходимо учитывать одновременно все показатели. Даже у одного и того же мужчины в течение года показатели спермограммы могут значительно изменяться, поэтому по рекомендации ВОЗ приняты нормативные показатели фертильной эякулята. Эти нормы (ВОЗ) получены при исследовании популяции здоровых фертильных мужчин (у партнёрш которых наступила беременность). Эти показатели получены не при изучении оплодотворения в популяции субфертильных пациентов, т. е. они не являются минимально необходимыми для зачатия. Таким образом, мужчины даже с более низкими показателями могут быть фертильны.

При диагностике мужского бесплодия при результатах, отличных от нормы, необходимо через 1 – 2 недели пересдать спермограмму и с полученными результатами обратиться к андрологу для поиска причин возникшей патологии.

Внимание! Сдать биоматериал на исследование можно в медицинских офисах:

Добавить комментарий

Adblock detector