Сколько стоит свечи простатилен - Электронная регистратура

Сколько стоит свечи простатилен

«ПРОСТАТИЛЕН»: состав

В состав ректального суппозитория входит активное вещество простатилен в базовой дозировке – 0,03 г. Дополнительные компоненты лекарственного средства:

  • сульфат цинка;
  • ацетат Альфа-Токоферола;
  • диметилсульфоксид;
  • полиэтиленоксид 1500.

Вспомогательные вещества помогают сохранять препарату необходимую для введения сигарообразную форму, обеспечивают его медленное растворение, всасывание и пролонгированное действие. Свечи имеют кремовый оттенок и довольно специфический запах. Каждая контурная ячейковая упаковка содержит 5 свечей. Индивидуальная картонная упаковка — один или два блистера. Дополнительно в каждой индивидуальной упаковке «Простатилен» — инструкция по применению на бумажном носителе.

Как воздействует на организм? (Фармакодинамика)

Действующее вещество простатилен сочетает в себе свойства противоотечного и противовоспалительного средства. Положительно действует на сосуды, улучшая микроциркуляцию крови, ликвидируется застой крови. Кроме того. Препарат действует как иммуномодулятор, помогая бороться с экзогенными возбудителями. Нормализует состояние мышечного каркаса мочевого пузыря. Благодаря цинку лекарство является эффективной профилактикой появления доброкачественных и злокачественных образований в простате, усиливает либидо.

Еще один компонент препарата — витамин Е позволяет:

  • сохранять активность сперматозоидов;
  • бороться с внутрисосудистым свертыванием и, как следствие, с тромбозом;
  • уберечь клетки от разрушения свободными радикалами;
  • снять воспаление;
  • предотвратить появление симптомов атеросклероза.

Абсорбция препарата происходит в толстой кишке. При этом, аккумуляция различных действующих компонентов происходит по-разному. Витамины всасываются через слизистую в кровь, соединяясь с липопротеинами и альбумином, откладываются в жирорастворимой форме практически во всем организме. Цинк не является кумулятивом и абсорбируясь, просто выводится из организма.

Показания к применению:

«Простатилен» цена в аптеке на который может варьироваться в зависимости от формы выпуска препарата, применяется при:

  • хроническом простатите;
  • расстройстве мочеиспускания;
  • доброкачественной аденоме простаты;
  • тромбофлебите тазовой области;
  • мужском бесплодии;
  • геморрое;
  • послеоперационных осложнениях;
  • возрастных нарушениях репродуктивной системы;
  • сексуальных расстройствах.

В списке противопоказаний:

  1. аллергическая реакция на один или несколько компонентов лекарства;
  2. почечная недостаточность;
  3. склероз сосудов сердца;
  4. инфаркт.

Особый контроль при приеме препарата следует осуществлять, если у пациента наблюдается сужение венозного или артериального русла любого генеза. Если по каким-то причинам вам не доступен Простатилен, аналоги свечей представленные в аптеках, вполне могут заменить препарат, однако стоит помнить о специфических свойствах каждого лекарственного средства.

Среди основных побочных эффектов, которые может спровоцировать прием лекарства, можно выделить следующие:

  • нарушение четкости зрения;
  • внешние аллергические реакции в виде отека, гиперемии тканей и зуда;
  • общее недомогание и усталость;
  • уменьшение свертываемости крови;
  • выраженная слабость;
  • мегренозные состояния и головокружение;
  • обострение геморроя;
  • увеличение размеров печени;
  • тошнота.

«ПРОСТАТИЛЕН» (свечи): инструкция по применению

В виде свечей препарат принимается по следующей схеме:

  1. Свеча извлекается из блистера непосредственно перед введением (чтобы сохранить форму свечей, их следует хранить в холодильнике).
  2. Больному в лежачем положении вводится одна свеча в задний проход. Следует оставаться в таком положении еще не менее получаса. Чтобы свеча успела частично раствориться и начался процесс всасывания.
Читайте также:  Откуда у женщины вытекает смазка

Курс лечения рекомендуется повторять с перерывами от одного месяца до полугода. Более точную схему использования ректальных свечей следует обсудить с лечащим врачом.

Стандартно назначаются следующие дозировки:

  1. Лечение — по одной свече утром и вечером от 5 до 10 дней;
  2. Профилактика — по одной свече один раз в сутки, длительность определяется состояние пациента и его индивидуальными особенностями.

При передозировке, то есть многократном введении препарата в объемах, превышающих максимальную суточную дозу в 400 мг, могут наблюдаться:

  • лихорадочные состояния;
  • расстройства диспептического типа;
  • состояние общего недомогания. Усталость, физическая слабость;
  • рост уровня холестерина;
  • дегидратация;
  • головные боли и дисфункция легких;
  • изменение состава плазмы крови и мочи;
  • почечная недостаточность.

При этом стоит помнить, что антидота для этого препарата не существует, лечение исключительно симптоматическое.

«ПРОСТАТИЛЕН» (свечи): цена в аптеке

Ощутимая разница в стоимости лекарства обусловлена вариативностью дозировки и количества свечей в упаковке. Препарат в форме ректальных свечей можно приобрести в следующих аптечных сетях:

  • Аптечная сеть «Ютека» — 313-383 рубля.
  • Аптечная сеть «Ригла» — 375-606 рублей.
  • Аптека «Доктор Столетов» — 541-1859 рублей.
  • Аптека «Юг» — 468-786 рублей.
  • Интернет-аптека «Еврофарм» — 380-655 рублей.

«ПРОСТАТИЛЕН» (свечи): аналоги

В числе структурных аналогов этого лекарственного средства. Цена на которые сопоставима с его стоимостью или же значительно ниже, можно выделить:

«Простаплант», содержащий концентрированную вытяжку плодов Пальмы ползучей. Эффективен при хроническом простатите, так как снимает воспаление и отеки. В розничной продаже цена составляет 577 рублей.

«Простопин» — лекарственное средство на основе продуктов пчеловодства. Ректальные свечи содержат мед, маточное молочко, пергу, цветочную пыльцу и прополис. Ориентировочная начальная стоимость в аптеках — 375 рублей.

«Простанорм» — капли в состав которых входят экстракты зверобоя, эхинацеи, золотарника и солодки. Полностью российский аналог. Стоимость препарата всего 163 рубля.

«Простакор» на основе экстракта простаты животных, обладающий ярко выраженными восстанавливающими свойствами и приятной ценой — 353 рубля.

«ПРОСТАТИЛЕН»: отзывы

Простатит диагностировали еще в 2009 году. После того, как назначили курс массажа простаты, решил. Что сам как-нибудь справлюсь, своими силами. Купил все, что в тот момент рекламировали по телевизору, перепробовал много капсул, таблеток, капель, но результат если и был, то весьма непродолжительный. В результате пришел к своему же врачу, объяснил ситуацию. Выписал он мне ректальные свечи. Тоже мало приятного, конечно, но хоть самому можно дома делать, без свидетелей.

Результаты заметил уже через пару дней применения. Рези прошли, позывы в туалет стали не такими частыми. Курсовой прием обошелся мне почти в пять раз дешевле, чем предыдущее лечение. Пока не знаю, как оно будет дальше, но на этом этапе результатами я доволен. С момента последнего курса прошло чуть больше полугода. Пока ничего не беспокоит.

Из всех препаратов, которые я использовал с того момента, как мне поставили диагноз простатит, эти свечи — самое полезное и безобидное средство. Таблетки, как ни крути, садят желудок и на печень влияют. Капсулы тоже не самый лучший вариант. Потом приходится восстанавливать пищеварение месяцами, а, учитывая, что курс приема длится по нескольку месяцев, это не так-то просто и дешево.

Про уколы вообще молчу, если не ставить самому — в поликлинику не набегаешься. Да и кто будет с работы каждый день опускать? С массажем простаты, думаю. У любого мужчины отношения так себе. Вроде и полезно, но… унизительно как-то. Отечественный «Простатилен» помог довольно быстро. Тут главное, не забывать и не пропускать. Ощущения не самые противные, да и боли исчезают уже к концу первой недели применения.

Препарат Простатилен относится к лекарственным средствам животного происхождения, которые используются в урологии для лечения различной патологии предстательной железы у мужчин.

Читайте также:  Член в подростковом возрасте

Состав и форма выпуска

Простатилен изготавливается в лекарственной форме свечи (суппозитории) для ректального введения. Они имеют белый (допускается светло-желтое окрашивание) цвет, небольшие размеры и торпедообразную форму. Основным действующим веществом препарата является экстракт предстательной железы молодых бычков, достигших половой зрелости. Его содержание в одной свече составляет 30 и 50 мг. Также в ее состав входят вспомогательные вещества, к которым относятся макрогол 6000 и диметилсульфид. Свечи Простатилен расфасованы в контурной ячейковой упаковке по 5 штук. Картонная пачка содержит 1 или 2 контурных ячейковых упаковки и инструкцию по применению препарата.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Основное действующее вещество свечей Простатилен экстракт простаты животных состоит из ряда пептидов, которые оказывают комплексное терапевтическое воздействие на ткани предстательной железы. Они снижают выраженность воспалительного процесса, уменьшают лейкоцитарную инфильтрацию и отек тканей, стимулируют тонус мышечных волокон, нормализуют секреторную активность железистых клеток эпителия. Также препарат снижает внутрисосудистое образование тромбов в предстательной железе (выраженная антиагрегантная активность).

Данные о всасывании, распределении в тканях организма, метаболизме и выведении действующего вещества свечей Простатилен на сегодняшний день не предоставлены.

Показания к применению

Суппозитории Простатилен применяются для комплексной терапии асептического (абактериального) воспаления предстательной железы (застойный простатит), улучшения функционального состояния органа до и после проведения хирургического вмешательства, а также для снижения выраженности проявлений доброкачественной гиперплазии (аденома) простаты.

Противопоказания к применения

Единственным абсолютным противопоказанием к применению свечей Простатилен является повышенная чувствительность к любому из компонентов препарата.

Дозировка и способ применения

Суппозитории Простатилен предназначены для ректального введения. Свечи с дозировкой 30 мг вводят по 1 свече 1 (утром или вечером) или 2 раза в день (утром и вечером). Суппозитории с дозировкой 50 мг вводятся только 1 раз в день (утром или вечером). Для облегчения введения свечи ее желательно смочить водой. Процедуру лучше проводить после акта дефекации или очистительной клизмы. После применения препарата следует около получаса находится в горизонтальном положении лежа для предотвращения вытекания действующего вещества после его растворения в просвете прямой кишки. При хроническом простатите средняя длительность курса терапии составляет 10 дней, при доброкачественной гиперплазии – 15 дней. При необходимости лечащий врач может изменять длительность курса лечения свечами Простатилен.

Побочные эффекты

Суппозитории Простатилен переносятся хорошо. В небольшом количестве случаев после начала их применения возможно развитие аллергической реакции на действующее вещество, содержащее значительное количество чужеродных белков, или вспомогательные компоненты. Она проявляется зудом в области анального отверстия, появлением сыпи и покраснением кожи. В случае появления таких проявлений применение препарата следует прекратить и обратиться к врачу. Для снижения интенсивности аллергических реакций применяются антигистаминные препараты.

Читайте также:  Какие вопросы позадавать девушке

Особые указания

Перед началом применения суппозиториев Простатилен важно внимательно прочитать инструкцию к препарату. Действующее вещество и вспомогательные компоненты не влияют на скорость психомоторных реакций и функциональное состояние коры мозга и других структур центральной нервной системы. Препарат может применяться в комбинации с антибактериальными средствами, с которыми он не взаимодействует. В аптечной сети суппозитории Простатилен отпускается без рецепта. При появлении вопросов или сомнений в отношении применения препарата необходимо проконсультироваться с врачом.

Передозировка

Действующее вещество суппозиториев Простатилен нетоксично, поэтому случаи передозировки на сегодняшний день не были зарегистрированы.

Аналоги свечей Простатилен

Аналогичными по составу (действующее вещество) и терапевтическому эффекту для свечей Простатилен являются препараты Витапрост, Уропрост, Сампрост.

Сроки и условия хранения

Срок годности суппозиториев Простатилен составляет 3 года. Препарат важно хранить в оригинальной заводской упаковке, защищенном от света и недоступном для детей месте при температуре воздуха от +2 до +15° С.

Простатилен свечи цена

Средняя стоимость суппозиториев Простатилен в аптеках Москвы зависит от дозировки и количества свечей в упаковке:

  • 30 мг, 5 штук – 370-411 рублей.
  • 30 мг, 10 штук – 628-698 рублей.
  • 50 мг, 5 штук – 432-480 рублей.
  • 50 мг, 10 штук – 796-884 рубля.

Торговое название препарата: Простатилен (Prostatilen)

Международное непатентованное наименование: Простаты экстракт (Prostate extract)

Лекарственная форма:

суппозитории рект. (свечи), лиофилизат д/пригот. р-ра д/в/м введения

Действующее вещество: экстракт простаты

Фармакотерапевтическая группа: средство лечения хронического простатита

Фармакологические свойства:

Препарат животного происхождения для лечения заболеваний предстательной железы. Способствует уменьшению отека, застоя секрета и лейкоцитарной инфильтрации предстательной железы. Нормализует секреторную функцию эпителиальных клеток. Оказывает противовоспалительное действие. За счет антиагрегантных свойств препятствует развитию тромбоза венул в предстательной железе.

Показания к применению:

Хронический простатит; состояния после оперативных вмешательств на предстательной железе.

Противопоказания:

Детский и подростковый возраст до 18 лет; повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Способ применения и дозы:

Препарат вводят в/м по 5-10 мг 1 раз/сут. Перед введением лиофилизат растворяют в 1-2 мл 0.9% раствора натрия хлорида, или 0.25-0.5% раствора новокаина, или воды для инъекций. Длительность лечения составляет 5-10 дней. При необходимости курс может быть повторен через 1-6 мес.

При пропуске одного или нескольких введений препарата лечение не прекращают, рекомендовано удлинение курса лечения на количество пропущенных дней применения.

Суппозитории вводят ректально по 1 шт. (50 мг) 1 раз/сут (утром или вечером).

Суппозиторий вводят глубоко в задний проход после дефекации или очистительной клизмы. Перед применением суппозиторий следует смочить водой. После введения желательно пребывание больного в постели в течение 30-40 минут.

Курс лечения — не менее 10 дней при хроническом простатите, не менее 15 дней — при доброкачественной гиперплазии предстательной железы.

Побочное действие:

Аллергические реакции: крапивница.

В случае возникновения аллергических реакций следует прекратить лечение, назначить антигистаминные препараты.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Клинически значимых последствий взаимодействия препарата простатилен с другими лекарственными средствами не выявлено.

Срок годности: 3 года

Условия отпуска из аптек:

лиофилизат д/пригот. р-ра д/в/м введения — по рецепту, суппозитории рект. – без рецепта

Добавить комментарий

Adblock detector