Сколько стоит сдать спермограмму в омске - Электронная регистратура

Сколько стоит сдать спермограмму в омске

Это анализ эякулята (спермы), используемый в медицине для установления фертильности мужчины и выявления возможных заболеваний половой системы.

Спермограмма является неотъемлемой частью диагностики бесплодия и мониторинга заболеваний мужской половой системы. Анализ позволяет определить не только количество сперматозоидов, но и их качество, то есть внутреннее строение и движение. Результаты исследования покажут лечащему врачу способность мужских клеток оплодотворить женскую яйцеклетку. Так же процедура показана донорам спермы и людям, планирующим криоконсервацию спермы.

Подготовка и сдача анализа

Для получения корректного диагноза при сдаче эякулята необходимо соблюдение следующих условий:

  • воздержание от половой жизни и мастурбации в течение 3-5 дней;
  • избегать за 2-5 дней чрезмерного потребление крепких спиртных напитков;
  • исключить посещение саун, паровых, термальных ванн и прочих помещений с очень высокой температурой
  • исключить чрезмерные физические нагрузки, стрессы, переутомление.

Следует отказаться от проведения исследования:

  • при наличии заболеваний мочеполовой системы воспалительного характера;
  • при наличии простудных или острых респираторных заболеваниях;
  • после недавно проведенного массажа простаты;

Правила сбора эякулята

  • сперму необходимо получить путем мастурбации в специальном помещении клиники. Не разрешается использовать презерватив, прерванный половой акт и т.п;
  • помочитесь;
  • вымойте руки с мылом;
  • проведите тщательный туалет половых органов;
  • соберите эякулят в контейнер.

В случаях, когда эякулят подлежит криоконсервации, в день сдачи при себе необходимо иметь паспорт, ксерокопию паспорта, результаты обследований на RW, ВИЧ, гепатит В,С, с давностью обследования не более 3 месяцев.

Метод обработки эякулята и его исследования проводится в рамках нормативов ВОЗ «Всемирной Ассоциации Здравоохранения» от 2010 г. В случаях, когда спермограмма выполняется в рамках программы ЭКО, желательно сделать дополнительные тесты:

  • Оценка строгой морфологии сперматозоида- строение и внешний вид;
  • MAR-тест — количественное определение наличия/отсутствия антиспермальных антител класса G;
  • HBA-тест – определение степени зрелости сперматозоидов;
  • Тест на криотолерантность в случае криоконсервации эякулята;
  • Анализ фрагментация ДНК сперматозоида — выявление разрушений или повреждений нуклеиновых генетических цепочек (ДНК), расположенных в головке сперматозоида.
Читайте также:  Выдрочила все до капли

Все исследования проводятся одновременно с оценкой спермограммы, и биологический материал (эякулят) сдается единожды.

*Интерпретировать результаты анализа может только Ваш лечащий врач, не стоит делать это самостоятельно, поскольку колебания тех или иных показателей могут быть допустимы в каждом отдельном случае.

Согласно статистическим данным, от 40 до 60% бесплодия в супружеских парах приходится на сильную половину человечества. Для диагностики различных форм мужского бесплодия необходимо выполнить исследование эякулята (спермы).

Спермограмма – анализ спермы, проводимый для определения ее состава, количества и качества сперматозоидов, а также их подвижности. МАР-тест – оценка содержания антиспермальных иммуноглобулинов на поверхности сперматозоидов. Этот тест обязательно проводится для определения количества мужских половых клеток, покрытых антителами и неспособных к оплодотворению в парах, где ещё нет детей, для своевременной диагностики иммунной формы мужского бесплодия .

Данные исследования спермы применяются при определении мужской фертильности, во время подготовки к ЭКО и реализации репродуктивных планов.

Сдать анализ спермограммы и получить подробную консультацию по поводу дальнейшей диагностики и лечения можно в медицинских центрах ГК «Мать и дитя», оснащенных современным оборудованием и укомплектованных штатом врачей-андрологов, эмбриологов, репродуктологов и медицинских генетиков.

Что такое спермограмма?

Планирование беременности – важный момент, и необходим серьёзный подход обоих родителей. Чтобы увеличить шанс быстрого оплодотворения, а также пройти мимо возможных патологии плода, обоим родителям необходимо пройти комплексное обследование. В мужское обследование входит диагностика, которая является спермограмма.

Первым делом

За 4 дня мужу необходимо воздержаться от секса и сексуальных ласк: нужно приберечь сперму и не допускать семяизвержения. Также не нужно употреблять алкоголь, хотя бы в момент прохождения обследования.

Как сдавать спермограмму?

Тут все абсолютно ясно: метод мастурбации. Вопрос другой – где сдавать спермограмму.

Читайте также:  Каша для мужиков

Существует два варианта – клиника или дом.

Само собой, сбор спермы в клинике более предпочтительный, ведь там cразу могут приступить к обследованию спермы.

Сперма собирается в специальный чистый контейнер. Запрещено делать семяизвержение в презерватив, потому что смазка презерватива влияет на результат анализа. Также не советуется, собирать сперму после прерванного секса: останутся следы микрофлоры вагинальной женщины.

Тонкости проведения исследования

Самое первое исследования при спермограмме – время разжижения эякулята. В таком случаи мужская сперма не будет жидкой, но под действием ферментов она разжижает предстательные железы.

Так проверяют вязкость спермы: собирают ее в шприц и выпускают через иглу специальную. По толщине и длине делается заключение. При очень жидкой сперме может не возникнуть оплодотворение. В той момент, когда густая семенная жидкость укажет на проблемы возможные и подозрения на бесплодие мужское.

Объем эякулята – очень важный момент при анализе. Самый нормальный объем – это до 4 мл. Если сперма имеет меньшее количество – это может отобразиться в проблему с мужским здоровьем и на очень слабую возможность к оплодотворению.

Количество сперматозоидов – очень главный момент, который влияет на возможность зачатия. Подсчитать их можно с помощью специального микроскопического устройства. Нормальным количеством является 20 млн сперматозоидов в одном миллиметре спермы.

Также важна подвижность сперматозоидов. Ведь, не трудно догадаться, что именно «шустрики» и «живчики» скорее встретятся с яйцеклеткой. В такой момент врач может сказать – какое число сперматозоидов являются живым. С помощью спермограммы можно выявить долю аномальных сперматозоидов.

С помощью кислотности эякулята определяется у мужчин присутствие нарушения репродуктивной функции. Такое изменение не может гарантировать решение проблемы, однако есть основным пунктом в комплексном обследовании, также даст возможность правильно поставить диагноз и назначить лечение.

Читайте также:  Видны соски у мужчины

При исследовании цвет спермы не учитывают. Самой нормальной является прозрачная, молочная, бело-серая сперма. Также может быть сперма розоватого оттенка – это говорит, о большом наличии эритроцитов в ней.

Добавить комментарий

Adblock detector