Сколько стоит операция водянка яичка - Электронная регистратура

Сколько стоит операция водянка яичка

Содержание

Навигация:

Подробнее.

В ДЕКА клинике созданы оптимальные условия для каждого пациента

В ДЕКА клинике созданы оптимальные условия для каждого пациента, независимо от статуса и уровня доходов. У нас работают лучшие специалисты, признанные эксперты в своих областях. Если говорить конкретно, следует упомянуть заведующего отделением урологии и главного врача клиники Калашникова Александра Николаевича. Коротко о нем можно сказать так: имеет 20 лет «хирургического» опыта, является профессионалом в применении лазерного оборудования, обучает молодых хирургов в нашем образовательном центре и в высших медицинских учреждениях.

Если есть возможность успешно применить консервативное лечение, малоинвазивные или эндоскопические методики для «устранения» водянки – будьте уверены, что Александр Николаевич предложит вам альтернативу операции.

Если же речь идет о хирургическом вмешательстве – будьте уверены, что Александр Николаевич виртуозно проведет операцию с применением последних достижений в сфере лазерных технологий. Вам только останется удивляться, насколько легко и быстро вы «отделались» от такого неприятного заболевания, как водянка.

Еще особо отметим оснащенность клиники. В клинике применяется самое современное лазерное оборудование от проверенного и всемирно известного производителя – итальянской компании DEKA. Технологии отличаются высокой эффективностью, безопасностью и надежностью. Применительно к хирургии лазер дает возможность снизить травматичность операционного вмешательства, риски осложнений и избежать послеоперационных рубцов.

Сколько стоит операция удаления водянки

Мы ведем особую политику ценообразования, делая услуги клиники доступными для всех желающих. Честность и прозрачность, отсутствие скрытых платежей, подробная отчетность и предоставление всех расчетов пациенту – обязательные условия деятельности клиники, которые уже успели оценить наши пациенты.

Стоимость операционного лечения водянки яички у мужчин – 25000 рублей, консервативного – 12000 рублей. Консультация уролога, хирурга, врача высшей категории Калашникова Александра Николаевича с вариантами лечения и подробным письменным планом составляет 1000 рублей.

Записаться на консультацию вы можете по нашему контактному телефону на любой удобный для вас день.

Медицинский центр «КДС клиник» предлагает провести лечение гидроцеле с помощью операции.

Гидроцеле или водянка яичка — это скопление жидкости под оболочкой яичка и в семенных каналах. Встречается болезнь у детей возрастом до 2 лет и мужчин репродуктивного возраста.

Лечение гидроцеле проводится оперативным путем, в ходе которого происходит откачка перитонеальной жидкости. Процедура проводится амбулаторно, без госпитализации. Перед процедурой применяется местная или общая анестезия, операция проходит безболезненно.

Стоимость операции и приема врача

Наименование услуг Цена, руб.
Прием врача
Прием врача-уролога-андролога первичный, амбулаторный 1200
Прием врача-уролога-андролога повторный, амбулаторный 1000
Прием врача уролога первичный, амбулаторный 1200
Операция
Операция при водянке яичника (гидроцеле) 33000

Врачи урологи

Стоимость приема 2500

Стоимость приема 2500

Подготовка к операции

Во время подготовительного периода к хирургическому вмешательству наши специалисты проводят:

  • Пальпацию половых органов;
  • Диафаноксию — просвечивание мошонки с помощью небольшого фонаря;
  • УЗИ яичек и придатков;
  • Анализ крови.

Непосредственно перед процедурой пациенту необходимо удалить волосы с мошонки любым удобным образом.

Противопоказания к проведению гидроцеле у мужчин

Главными противопоказаниями к проведению операции гидроцеле относятся:

  • Острые воспалительные процессы мочеполовой системы;
  • Воспаления кожных покровов яичек;
  • Плохая свертываемость крови.

Также нежелательно прибегать к удалению гидроцеле вследствие декомпенсированной патологии.

Методика проведения операции

На базе нашей клиники ведущими специалистами в области урологии и андрологии в Москве и Московской области проводится несколько вариантов лечения гидроцеле яичка:

  • по Вилькенману — выведение жидкости с помощью вскрытия и выворота мошонки при большом размере гидроцеле;
  • по Бергману — выведение жидкости иссечением оболочки мошонки и выкачкой жидкости шприцем. Проводится при гидроцеле больших размеров или с утолщением тканей мошонки;
  • по Россу — рассечение области паха и перерезание брюшинного отростка с дальнейшей аспирацией жидкости. Применяется у новорожденных при врожденной патологии;
  • по Лорду — рассечение мошонки и проведение гофрирования влагалищной оболочки яичка без извлечения наружу. Операция Лорда при гидроцеле проводится при водянке небольших и средних размеров;
  • пункция — извлечение жидкости шприцом;
  • склеротерапия — мошонка дренируется и в полость оболочки вводится склерозирующий препарат, вызывающий асептическое воспаление тканей и как следствие сокращение пространства для скопления жидкости;
  • эндоскопия — устранение жидкости с помощью эндоскопа.
Читайте также:  Пообщаться по скайпу

Длительность процедуры зависит от выбранного метода лечения и степени сложности каждого отдельного случая, и составляет от 20 минут до 2-х часов.

Период восстановления после операции

В большинстве случаев после операции гидроцеле пациентам нашей клиники не требуется дополнительного наблюдения, так как хирургическое вмешательство проводится на высоком профессиональном уровне.

Во время восстановительного периода не рекомендуется:

  • прибегать к физическим нагрузкам на протяжение 7-10 дней;
  • поднимать все более 4 кг в течение 21 дня;
  • спать на боку или животе;
  • заниматься сексом в первые 5-7 недель после операции;

После операции гидроцеле яичка у мужчин рекомендуется носить плотно прилегающие к мощонке плавки или специальную поддерживающую повязку — суспензорию. Потребуется провести антибактериальную терапию в качестве профилактической меры против воспаления и инфекций. Стерильная повязка, накладываемая после операции гидроцеле на яичке, меняется один раз в день. На седьмые сутки снимаются швы, поставленные лавсановыми нитями, кетгутовые швы рассосутся самостоятельно на 7-12 сутки.

Возможные осложнения

К вероятным осложнениям относятся:

  • гиперемия кожных покровов;
  • отечность мошонки;
  • задержка мочеиспускания;
  • аллергическая реакция на медикаменты;
  • присоединение вторичной инфекции.

В редких случаях может наблюдаться рецидив гидроцеле

Причины развития гидроцеле и проявления болезни

Водянка яичка проявляется скоплением жидкости в мошонке вокруг яичка и семенного канальца, что влечет увеличение яичка в размерах. Причинами развития заболевания является врожденные патологические изменения или же травмирование мошонки во взрослом возрасте.

На развитие гидроцеле указывает безболезненное увеличение мошонки преимущественно в утреннее или вечернее время дня. При развитии болезни пациент может ощущать некоторый дискомфорт в паху.

Обратившись своевременно в наш медицинский центр можно быстро провести лечение заболевания и исключить развитие осложнений. Стоимость операции по удалению гидроцеле яичка в «КДС Клиник» доступна для каждого пациента.

Водянка яичка или гидроцеле – это скопление серозной жидкости между оболочками одного яичка (90% случаев) или обоих. Внешне это выглядит как одностороннее или симметричное увеличение мошонки. Операция по удалению водянки яичка показана при остром гидроцеле и в случаях значительного увеличения мошонки, приносящего дискомфорт.

Сколько будет стоить хирургическая услуга, зависит от выбранного метода анестезии и сложности оперативного лечения.

Подготовка к операции

Удаление водянки яичка происходит в амбулаторных условиях после обследования. Врач сообщит, как подготавливаться к процедуре, а также цену конкретной операции.

Перед хирургическим вмешательством пациент должен пройти:

  • ультразвуковое исследование (УЗИ) яичка;
  • ЭКГ для определения состояния сердца;
  • общий анализ крови и мочи;
  • анализ крови на биохимический состав;
  • другие анализы по показаниям, например, на свертываемость крови или сахар.

Подготовка перед хирургическим вмешательством требует удаления волос в паховой области. В день операции нельзя есть и пить. За 5-7 дней до операции нельзя употреблять медикаменты, разжижающие кровь, например, аспирин. Также следует отказаться от алкоголя и никотина.

Поступление пациента в клинику осуществляется за несколько дней до операции.

Анестезия

Взрослым мужчинам операция делается под местным обезболиванием путем ввода препарата в место будущего разреза. Во время хирургического вмешательства пациент находится в сознании, может ощущать легкий дискомфорт. Местное обезболивание исключает негативное влияние на сердце.

Читайте также:  Секс как здоровье

По требованию пациента врач может сделать спинальную анестезию – укол обезболивающего в спинномозговую область. Это более сложная процедура, которая требует высокой квалификации врача-анестезиолога. В результате пациент находится в сознании, но у него отсутствуют ощущения в нижней части тела.

Если речь идет об операции ребенку, то применяется общий наркоз. Анестетик подается через маску в газообразном виде, а после того, как пациент уснул, вставляется специальный катетер. Такой подход снижает риск психологической травмы.

Операции по устранению гидроцеле

Существует два метода ликвидации водянки яичка:

  1. Пунктирование – откачка жидкости из тестикулы. Данная процедура применяется лишь для временного облегчения пациентов, которым противопоказано оперативное вмешательство. После пункции всегда наступает рецидив, и жидкость накапливается вновь.
  2. Устранение гидроцеле хирургическим путем.

Методы проведения операции:

Для консультации нужно записаться на прием в медицинском центре. Компетентный врач подберет оптимальный метод хирургического вмешательства, подробно расскажет о сути и длительности процедуры.

Операция Винкельмана

Данный метод применяют при объеме серозной жидкости от 100 мл.

Хирург делает разрез мошонки длиной 3-4 см над припухлостью, вскрывает мешок с серозной жидкостью и удаляет ее. Затем производится выворачивание серозных оболочек наизнанку и сшивание их вокруг яичка. Разрез мошонки также ушивается, на сутки ставится дренаж, затем накладывается давящая повязка во избежание кровотечения.

Такой подход значительно сокращает возможность рецидива. Эпителий оболочек мешка оказывается не между листками, а снаружи, и водяночная жидкость всасывается окружающими тканями.

Операция Бергмана

Метод показан при водянке яичек большого объема с утолщением оболочек. Применяется в основном для взрослых пациентов.

На мошонке проводится рассечение длиной 5-6 см, послойно рассекаются оболочки, а яичко выводится через разрез. Затем происходит откачка серозной жидкости шприцом. Водяночные мембраны иссекаются и полностью удаляются. Яичко возвращается в мошонку, все оболочки ушиваются путем накладывания кетгутовых швов. В рану вводят дренаж, а чтобы не осталось гематомы, на мошонку на 2 часа накладывается лед. Операция занимает около 40 минут.

Во избежание осложнений пациенту в течение 10-14 дней необходимо носить суспензорий. Это специальный мешок для поддержания мошонки приподнятой, что позволяет разгрузить семенные канатики.

Операция Лорда

Такой метод применяется на ранних стадиях гидроцеле, а также образовании нескольких водяночных мешков. Операция минимально травмирует ткани и сосуды вокруг яичка, поэтому реабилитация проходит очень быстро.

Хирург осуществляет разрез кожи мошонки длиной в 2-3 см, серозный мешок вскрывается, а его оболочки гофрируются. Данная манипуляция не требует дренажа, нужно лишь наложение давящей повязки.

Длительность операции

При отсутствии осложнений операция по удалению водянки вне зависимости от применяемого метода яичка может длиться около 35-45 минут.

Реабилитационный период

Пациент после операции переводится в палату для наблюдения. При отсутствии каких-либо осложнений и жалоб происходит выписка домой (обычно в тот же день). Продолжительность пребывания в клинике при общем составляет 1 день. Швы будут сняты через 7-12 дней. В послеоперационный период необходимо принимать назначенные врачом антибиотики и противовоспалительные медикаменты.

Ограничения в реабилитационный период:

  • в течение месяца после операции нельзя подвергать прооперированную зону ультрафиолету и воздействию чрезмерного тепла;
  • в течение трех месяцев нельзя поднимать тяжести и заниматься спортом с силовыми нагрузками.

Осложнения

Хирургия водянки яичка одна из самых безопасных, риск осложнений составляет всего 2%. Инфекционные процессы, кровотечения и прочие нежелательные явления при правильно выполненной операции минимальны. В группе риска люди с плохой свертываемостью крови и наличием серьезных хронических заболеваний.

При грамотном подходе врача восстановление происходит быстро, а возможность рецидива минимальна.

Цены на услуги

Медцентр ОН КЛИНИК на Новом Арбате

Клиника широкого профиля. Осуществляет консультативный и диагностический приём взрослых. Расположен в 10 мин. ходьбы от м. Арбатская. Запись на прием работает с 8:00 до 23:00.

Клиника широкого профиля. Осуществляет консультативный и диагностический приём взрослых. Расположен в 10 мин. ходьбы от м. Арбатская. Запись на прием работает с 8:00 до 23:00.

Читайте также:  Что делать если ты гандон

Медицинский центр ОН КЛИНИК на Таганке

Клиника широкого профиля. Диагностика и лечение взрослых пациентов. Расположен в 7 мин. ходьбы от м. Таганская. Приём пациентов в клинике осуществляется по предварительной записи. Запись на прием работает с 8:00 до 23:00.

Клиника широкого профиля. Диагностика и лечение взрослых пациентов. Расположен в 7 мин. ходьбы от м. Таганская. Приём пациентов в клинике осуществляется по предварительной записи. Запись на прием работает с 8:00 до 23:00.

МедЦентрСервис на Улице 1905 года

Клиника широкого профиля. Расположен в 10 мин. ходьбы от м. Улица 1905 года. Приём пациентов в клинике осуществляется по предварительной записи.

Клиника широкого профиля. Расположен в 10 мин. ходьбы от м. Улица 1905 года. Приём пациентов в клинике осуществляется по предварительной записи.

МедЦентрСервис в Солнцево

Клиника широкого профиля. Работает круглосуточно. Диагностика и лечение взрослых. Расположен в районе Солнцево. Добраться до Солнцево можно от станции метро Юго-Западная. Приём пациентов в клинике осуществляется по предварительной записи.

Клиника широкого профиля. Работает круглосуточно. Диагностика и лечение взрослых. Расположен в районе Солнцево. Добраться до Солнцево можно от станции метро Юго-Западная. Приём пациентов в клинике осуществляется по предварительной записи.

МедЦентрСервис на Аэропорте

Клиника широкого профиля. Диагностика и лечение взрослых пациентов. Расположен в 15 мин. ходьбы от м. Аэропорт. Приём пациентов в клинике осуществляется по предварительной записи.

Клиника широкого профиля. Диагностика и лечение взрослых пациентов. Расположен в 15 мин. ходьбы от м. Аэропорт. Приём пациентов в клинике осуществляется по предварительной записи.

МедЦентрСервис в Медведково

Клиника широкого профиля. Диагностика и лечение взрослых пациентов. Расположен в 7 мин. ходьбы от м. Медведково. Приём пациентов в клинике осуществляется по предварительной записи.

Клиника широкого профиля. Диагностика и лечение взрослых пациентов. Расположен в 7 мин. ходьбы от м. Медведково. Приём пациентов в клинике осуществляется по предварительной записи.

Медицинский центр К-Медицина

К-Медицина – многопрофильная семейная клиника, предлагающая широкий спектр медицинских услуг. Формат клиники позволяет обеспечить комплексный подход к диагностике и лечению пациентов по 40 направлениям современной медицины. Открыты отделения флебологии, гастроэнтерологии, эндокринологии, проктологии, гинекологии, урологии, неврологии и другие. Для постановки точного диагноза и назначения эффективного лечения в клинике применяются инструментальные методы исследования, лабораторная диагностика, физиотерапевтические методы лечения, массаж, иглорефлексотерапия, мануальная терапия. Также в клинике есть отделение восстановительной медицины и стационар. В клинике работают более 130 врачей разных специальностей, среди них врачи высшей категории, кандидаты и доктора наук, профессора и академики. За один визит в клинику можно посетить нескольких специалистов, сдать более 3 000 видов лабораторных анализов, пройти обследование, в том числе широкий спектр исследований функциональной диагностики: УЗ-исследования, ЭКГ, гастроскопию, колоноскопию и др., в случае необходимости будет выполнено оперативное вмешательство в стационарных и амбулаторных условиях. Также можно получить медицинскую помощь на дому, оформить справки, больничные листы.

К-Медицина – многопрофильная семейная клиника, предлагающая широкий спектр медицинских услуг. Формат клиники позволяет обеспечить комплексный подход к диагностике и лечению пациентов по 40 направлениям современной медицины. Открыты отделения флебологии, гастроэнтерологии, эндокринологии, проктологии, гинекологии, урологии, неврологии и другие. Для постановки точного диагноза и назначения эффективного лечения в клинике применяются инструментальные методы исследования, лабораторная диагностика, физиотерапевтические методы лечения, массаж, иглорефлексотерапия, мануальная терапия. Также в клинике есть отделение восстановительной медицины и стационар. В клинике работают более 130 врачей разных специальностей, среди них врачи высшей категории, кандидаты и доктора наук, профессора и академики. За один визит в клинику можно посетить нескольких специалистов, сдать более 3 000 видов лабораторных анализов, пройти обследование, в том числе широкий спектр исследований функциональной диагностики: УЗ-исследования, ЭКГ, гастроскопию, колоноскопию и др., в случае необходимости будет выполнено оперативное вмешательство в стационарных и амбулаторных условиях. Также можно получить медицинскую помощь на дому, оформить справки, больничные листы.

Добавить комментарий

Adblock detector