Сколько спермы за всю жизнь - Электронная регистратура

Сколько спермы за всю жизнь

Хотите узнать сколько у человека спермы? А ее химический состав? А вы знаете, что вероятность зачатия всего-навсего… и что сперматозоидам нужно 2 с половиной месяца чтобы вырасти. Мы подготовили для вас 10 интересных фактов об этом ценном продукте и даже расскажем как приготовить его вкусно.

Скорость полета

Во время эякуляции сперма человека движется со скоростью 70 км/час. То есть быстрее чем вы на машине по городу передвигаетесь!

Сколько у человека спермы?

Так сколько же у человека спермы? Взрослый мужчина за один раз выделяет всего от 2 до 4 мл спермы это всего одна столовая ложка. А вот дикий кабан выделяет один стакан спермы или 250 мл за раз.

Из чего состоит сперма?

Из всего объема семенной жидкости лишь 5% объема занимают сперматозоиды, остальное – это сочетание питательных и защитных веществ, которые предназначены для поддержания клеток на пути к яйцеклетке.

Сперматозоидам нужно 2,5 месяца чтобы вырасти

Возникает вопрос: где все это время находятся сперматозоиды? Оказывается, хранение и дозревание сперматозоидов происходит в придатке яичка, в среднем в каждом придатке яичка хранятся 150-200 миллионов сперматозоидов. Примерно 1 неделю занимает прохождение и хранение сперматозоидов через придаток яичка. В отсутствии семяизвержений сперматозоиды накапливаются в хвосте придатка яичка, где они могут оставаться жизнеспособными в течение нескольких недель. Неэякулированные «старые» сперматозоиды подвергаются процессу уничтожения – фагоцитоза.

Какова продолжительность жизни сперматозоидов?

После периода созревания, составляющего около 64 дней, сперматозоид может сохраняться в организме мужчины до месяца. В эякуляте они способны выжить в зависимости от условий среды (свет, температура, влажность) до 24 часов. Во влагалище сперматозоиды погибают в течение нескольких часов. В шейке матки, матке и фаллопиевых трубах сперматозоиды остаются живыми до 3 суток. Однако некоторые из особо успешных сперматозоидов смогут прожить около 70 лет.

Скорость движения

Сперматозоиды человека перемещаются с огромной скоростью до 4 мм в минуту, самые медленные движутся со скоростью 1 мм в минуту. При этом представьте, что размер сперматозоида всего 55 мкм в длину другими словами это 0,055 мм. Средняя длина пути в маточной трубе 175 мм, таким образом, для преодоления этого пути сперматозоидам необходимо 44 минуты, но это в теории, на практике на это уходит 3 дня.

А плывут они против течения

Одной из причин того, что путь сперматозоидов занимает так много времени, потому что они двигаются против тока жидкости. Только каждый 5-й сперматозоид движется в правильном направлении, после эякуляции.

На самом деле вероятность зачатия всего-лишь 25%

Даже у здоровой пары практикующей незащищенный секс всего 25% вероятность зачатия ребенка. Если вы носите плотно облегающие трусы, вместо семейных, ваши шансы стремительно падают. У большинства млекопитающих температура тела на 3-6 градусов выше, чем температура мошонки. Повышение температуры мошонки до температуры тела ведет к прекращению сперматогенеза во время клеточного деления.

Размер не имеет значение

Большое количество млекопитающих, включая человека, имеют одни из самых маленьких клеток спермы, всего лишь 40 мкм в длину. А самые большие сперматозоиды у крошечной плодовой мухи дрозофилы бифуркации, если выпрямить ее спиральные клетки, их длинна окажется равной 2,5 см!

Как приготовить вкусную сперму?

Чтобы улучшить качество своей спермы нужно есть свежие фрукты и овощи, избегать тяжелой пищи и избыточного веса, побольше находится на свежем воздухе, принимать витамины, воздерживаться от курения и алкоголя. Кроме того, будет вырабатываться больше спермы, а сперматозоиды будут более активны.

Что происходит с мужчиной во время оргазма?

В короткой цепи событий мужского оргазма можно выделить несколько звеньев. Сначала пенис увеличивается до своего полного эрегированного состояния, а головка темнеет за счет прилива крови. Затем расширяется отверстие в уретре (дырочке на кончике пениса), и головка увлажняется жидкостью из кауперовых желез, обеспечивая смазку. Яички набухают вдвое больше обычного размера, вращаются и поднимаются ближе к телу. Сердцебиение учащается в два раза, как и кровяное давление, а дыхание – даже в три. Все мышцы тела напрягаются, пальцы ног поджимаются, ступни сгибаются, руки сжимаются. Лицо искривляется, изо рта вырываются странные звуки. Соски отвердевают, лицо, грудь и ягодицы краснеют (секс-румянец). Слизистая носа разбухает так, что трудно дышать. Сразу после эякуляции бросает в пот. Затем наступает чувство полного расслабления, и можно с легкостью заснуть. Конец.

Читайте также:  Почему с мочой выходит сперма

Сколько спермы вырабатывается у мужчины за день?

Речь идет о массовом производстве: каждую минуту своей взрослой жизни мужчина вырабатывает 50 тысяч сперматозоидов. Посчитайте сами. В час будет 3 миллиона, в день – 72 миллиона. Во время среднестатистической эякуляции сотни миллионов малюток отправляются в веселый путь.
Зачем так много? Потому что не многие дойдут до финиша, выпущенные в женское влагалище. Около 10% – аномальные, так что они с самого старта лишены права состязаться. Остальных ждут гонки к яйцеклетке.

Там мир жесток, а путь труден. Оболочка сперматозоида предохраняет его на ранней стадии миграции. Она щелочная, поэтому защищает от кислотной среды влагалища. У него также, к слову сказать, есть и антибактериальные свойства. Однако определяющим фактором является физическая выдержка, которая и решает, кто из сперматозоидов выиграет марафон.

Немаловажна хорошая ориентация в пространстве. Путешествуя из влагалища через матку в фаллопиеву трубу, многие сперматозоиды теряются и плывут в обратном направлении. Другие устают. Некоторые попадают не в ту трубу (только в одной есть яйцеклетка). Учитывая скорость передвижения – несколько миллиметров в минуту, – рейс дальний. Однако малышам не надо самим преодолевать расстояние от шейки матки до верхней части фаллопиевой трубы, поскольку там уже есть волоски (реснички), которые колышатся, подобно волнам, продвигая сперматозоиды вперед.

Завидев яйцеклетку, самая проворная сотня делает последний рывок к финишной линии. Достигая ее внешней стенки, нескольким счастливчикам удается выделить химический элемент, который проделает дырку, открыв путь. Только головка сперматозоида проникнет через эту стенку. Теперь плавающая головка должна пробить внутреннюю стенку и добраться до приза – ядра.

Лишь один сперматозоид сможет слиться с ядром. Во время слияния объединяются ДНК: двадцать три хромосомы сперматозоида с двадцатью тремя хромосомами яйцеклетки. Половое размножение закончено зачатием ребенка с половиной материнских ДНК и половиной отцовских.

Вы когда-нибудь замечали студенистые сгустки в своей сперме?

Если вы относитесь к тому типу людей, которые обращают внимание на такие вещи, то знайте: извергающаяся сперма может быть разных оттенка и консистенции. Ни густая, ни жидкая не является отклонением от нормы. Иногда вы можете заметить в ней студенистые шарики. Тут нет ничего странного, поскольку в вашей простате образуются ферменты и протеины, если вы некоторое время не имеет полового контакта.

Сперма варьируется в цвете от почти прозрачной до различных оттенков белого, желтого или серого. Желтое семя, как и комки, появляются после небольшого перерыва в сексуальной активности. Разные лекарства тоже могут влиять на цвет.

Сперма выходит жидкостью и быстро принимает гелеобразную форму. Через несколько минут она снова становится жидкой. Биологическая причина такой трансформации заключается в необходимости предотвратить вытекание спермы из влагалища. В жидком состоянии она лучше перемещается вверх к фаллопиевым трубам. Изменение консистенции происходит благодаря энзимам.

Сколько в сперме калорий?

Многие из вас, женщины, следят за своим весом и считают каждую калорию. Даже разница между ложечкой сахара и пакетиком заменителя сахара кажется значительной. Ну, а как на счет спермы? Те, кто занимается фелляцией, обрадуются, узнав, что сперма не отложится у вас на бедрах.

Сперма состоит из семенной жидкости и сперматозоидов. Сперматозоиды, которые образуются в яичках, составляют около 3% среднего эякулята. Остальные 97% – семенная жидкость, формирующаяся в предстательной железе и семенных пузырьках. Извержение начинается со сперматозоидов, а семенная жидкость выпрыскивается следом за ними, когда они проходят мимо предстательной железы. В сперме содержится в малых количествах более тридцати элементов, включая аскорбиновую кислоту, антигены группы крови, кальций, хлор, холестерин, лимонную кислоту, креатин, ДНК, фруктозу, глютатион, гиалуронидазу, инозитол, молочную кислоту, азот, фосфор, калий, пировиноградную кислоту, натрий, сорбит, спермидин, спермин, мочевину, мочевую кислоту, витамин В12 и цинк. Масса полезных вещей. Однако пищевая ценность спермы почти равна нулю, хотя она и насыщает сперматозоиды, пока они находятся во влагалище.

Читайте также:  Правильный массаж видео

Что касается калорий, то чайная ложка спермы содержит их всего несколько, а во время полового акта сжигается в среднем сто. Поэтому, если вы и дотошная дама, ссылаться на излишние калории вам не придется.

Что может повлиять на вкус спермы?

Некоторым людям, кажется, нравится вкус спермы, по крайней мере во время страсти фелляции, а другие его ненавидят. Вам известно, что вкус спермы может меняться в зависимости от ряда условий? Два основополагающих фактора – диета и состояние здоровья мужчины. У вегетарианцев, которые едят много сельдерея, сперма не имеет резко выраженного вкуса (как и у мужчины, который последние несколько дней имел много эякуляций), а у того, кто ест баранину, говядину, спаржу, брокколи и шпинат, она более насыщена вкусом. Чем больше сперматозоидов в эякуляте, тем она пикантней.

От сигарет, марихуаны и алкоголя сперма становится горькой. У диабетика она обычно сладкая. Комбинация этих факторов может привести к умеренному вкусу. Считается, что сглаживающий эффект оказывает вазэктомия.

У городских парней больше спермы, чем у деревенских?

Вопрос звучит несколько странно, однако, согласно одному из исследований, у деревенских мужчин качество спермы хуже, чем у городских жителей. К такому выводу пришла Шанна Суон, эпидемиолог и исследователь спермы в университете Миссури. Ее открытие, опубликованное в журнале «Энвайроментл хелс перспективз», показывает, что у мужчин в Колумбии и Миссури сперма хуже, чем у жителей Лос-Анджелеса, Нью-Йорка и Миннеаполиса.

Суон изучила анализы спермы 512 мужчины, жены которых беременны. Хотя у некоторых из них она оказалась ниже установленного стандарта, это не помешало им оплодотворить жен. У жителей Миссури количество подвижной спермы равно 113 миллионам в одном образце, что считается очень низким показателем. Мужчины Миннеаполиса, напротив, дали средний показатель в 201 миллион. Немного отстают ньюйоркцы – 196 миллионов.

Почему так плохо обстоят дела в Миссури? Суон предположила, что причиной тому химикаты, используемые в сельском хозяйстве, хотя у нее нет достаточных доказательств, чтобы подтвердить свою теорию.

Представь себе, что в эту самую минуту, когда ты читаешь мою страничку, четыре тысячи человек на земном шаре занимаются сексом!

Представь себе, что в эту самую минуту, когда ты читаешь мою страничку, четыре тысячи человек на земном шаре занимаются сексом! Внушительно? В поисках малоизвестных и занятных фактов я перелопатила для вас кучу литературы и Интернет-сайтов. И вот что получилось. С любовью, ваша Ева Адамс.

С КАКОЙ СКОРОСТЬЮ СТРЕЛЯЕТ СПЕРМА?
1-2 чайные ложки спермы выделяется при эякуляции.
32 литра спермы выделяет за всю жизнь среднестатистический мужчина.
7 Ккал содержится в одной чайной ложке спермы.
45 км/час — средняя скорость эякуляции.
10 см — длина пути спермы до яйцеклетки. "Живчики" проходят его за 2,5 секунды.
От 10 до 17,5 см — длина мужского пениса, от 7,5 до 17,25 см — длина окружности этого органа.
2,5 см — размер самого маленького мужского полового члена.
35 см — размер самого длинного мужского полового члена.
11 эрекций днем и 9 эрекций ночью в среднем случается у мужчин за сутки.
От 2-х минут до 2-х недель — время, необходимое для повторной эрекции.

СКОЛЬКО ДЛИТСЯ ПОЦЕЛУЙ
От 30 секунд до 5 минут — средняя продолжительность поцелуя.
25 лицевых мышц задействованы при поцелуе.
55 секунд — примерная разница между поцелуем с родной сестрой и любимой девушкой.
31 час 18 минут 33 секунды — рекорд непрерывного поцелуя, который принадлежит итальянской паре.
56% женщин и 44% мужчин во всем мире целуются с удовольствием.
9,7% женщин и 10,7% мужчин не целуются во время интимной близости.
У 1% населения планеты очень короткие языки, поэтому они не могут целоваться.

Читайте также:  Парень потрогал за попу

ЭТАЛОН ЖЕНСКОЙ ГРУДИ
60% мужчин считают идеальной грудь, которую можно взять в ладонь.
25% женщин мечтают увеличить грудь на два размера.
45% женщин полностью довольны размером своей груди.
30% представителей сильного пола мечтают о девушках с 3-м и более размером бюста.
Лишь 10% балдеют от небольшой груди.
Пышногрудые женщины беременеют в 2-3 раза чаще: в благоприятные дни содержание эстрадиола (индикатора репродуктивности) у них выше на треть.
У 1 из 5 тысяч женщин в мире — три и более сосков.

ЛУЧШЕЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ЛЮБВИ
Самое популярное время для секса — вечер субботы, самое непопулярное — полдень понедельника.
400 млн. человек занимаются сексом каждый день.
4 тыс. человек занимаются любовью в данный момент.
2 часа в неделю, 5 суток в год и 6,5 месяца за всю жизнь занимаются любовью мужчины и женщины.
15 мин. длится средний половой акт,10-12 мин. продолжается прелюдия,3-5 мин. — половой акт, 30 сек. — оргазм.
На 17-25 лет приходится пик мужской сексуальности, 27-35 лет — пик женской сексуальности.
67% пар постоянно практикуют традиционный секс, 30% — оральный, 3% — анальный.
150 раз в год среднестатистическая российская пара занимается любовью и занимает по этому показателю третье место среди европейцев (опережают венгры — 152 и болгары — 151).
60% пар в мире занимаются сексом без продолжения отношений.
3/4 населения удовлетворены своей сексуальной жизнью.
2 часа в сутки думает о сексе мужчина и 10 минут женщина.
20% мужчин и женщин занимаются сексом только по ночам, 20% — только по утрам. У 50% время суток для занятий любовью не имеет значения.

ЧАСТОТА ОРГАЗМА
От 4-5 мм до 1 см — общая длина клитора, от 2 до 20 мм — диаметр клитора.
40% девушек испытывают вагинальный и 60% — клиторальный оргазм.
30% женщин испытывают оргазм редко или никогда.
20% женщин получают оргазм при каждом половом акте.
95% мужчин заканчивают каждый половой акт семяизвержением.

СЕКСУАЛЬНЫЕ ЖЕЛАНИЯ
58% мужчин и 74% женщин сопровождают секс непристойными комментариями.
43% уверены, что полуодетая женщина сексуальнее, чем обнаженная.
43% мужчин и 45% женщин мечтают о сексе на стороне.
51% мужчин признаются партнершам, что во время секса мечтают о других.
60% мужчин занимаются сексом в миссионерской позе, а остальные предпочитают коленно-локтевую (догги-стайл).
7 случайных партнерш в год бывает в среднем у свободного мужчины и 1 парт-нер — у женщины.
19% мужчин осуждают секс до брака.
47% мужчин и 28% женщин изменяют супруге/супругу.
40% парней изменяли своим девушкам в среднем 6 раз.
10% женщин скорее отказались бы от шоколада, чем от секса.
37% женщин сами проявляют инициативу в постели.

ВОЗРАСТ СЕКСУ НЕ ПОМЕХА!
45% женщин получают максимальное удовольствие от секса в возрасте после 40 лет, 50% мужчин — в возрасте около 30 лет.
В 14-15 лет юноши лишаются девственности, в 16-17 лет девушки расстаются с невинностью.
73% мужчин и женщин могут заниматься любовью в 70 лет, 15% женщин старше 80 лет продолжают заниматься сексом.
Около 60% мужчин и 42% женщин мастурбируют.

НЕТРАДИЦИОННАЯ ЛЮБОВЬ
11% населения Земли к 45 годам имеют опыт однополого секса.
9% считают себя бисексуалами.
Каждая 5 женщина мечтает попробовать секс с девушкой.
12% женщин и 23% мужчин относят себя к представителям нетрадиционной ориентации.
28% мужчин и 13% женщин хотя бы раз занимались групповым сексом.
60% девушек мечтают заняться групповым сексом.
10% пар в возрасте от 25 до 60 лет менялись партнерами.

Добавить комментарий

Adblock detector