Сколько сходит отек - Электронная регистратура

Сколько сходит отек

Дочь (5 лет) две недели назад сильно ушибла палец на руке — в садике камнем ударила. Палец жутко распух и посинел, пошли в больницу, сделали рентген, врач сказал что перелома и трещины нет, просто ушиб и опухоль спадет сама собой. Но прошло уже столько времени, и палец по прежнему опухший. Не синий, и она в принципе его сгибает, но если сжать то ей больно. Это нормально вообще?

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Шахова Алиса Анатольевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Ускова Людмила Владимировна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Спиридонова Надежда Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Анастасия Сергеевна Шихалеева

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Светлана Чернышова

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Семиколенных Надежда Владимировна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Виктория Витте

Психолог, Мотивация Гармония Саморазвитие. Специалист с сайта b17.ru

Татьяна Бобченко

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Луиза Микеева

Психолог, Системный расстановщик. Специалист с сайта b17.ru

Вжечинская Ева

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

нормально. я в апреле *****в асфальт улетела с лонгборда на высокой скорости. до сих пор маленькая шишка присутствует. на рентгене все норм, только ушиб. так что не переживайте, главное, что кости целы.

под звездочками слово голова) не знала что оно нецензурное)

если это надкостная гематома, то да. у меня ушиб голени, там также, как и на пальцах, мало мяса между кожей и костью. кровь накопилась в такой, знаете пленке, как на ребрышках. травматолог сказал, что такие ушибы могут проходить годами. у меня, грит, со школы еще не прошло. у меня сохранился и отек, и трогать больше. прошло уже полтора месяца.

До нескольких месяцев может держаться. Взрослым при таком прописывают дип-рилиф и водочные компрессы. Про детей не знаю

троксевазин в помощь
у меня за неделю-две проходило растяжение голеностопа благодаря ему,
а не врачам
холод при ушибе надо было прикладывать

может еще рентген сделать, в другом ракурсе, иногда не показывает?

Похожие темы

А точно не трещина? Может, сходить проконсультироваться еще и к другому врачу? Берите ваш рентгеновский снимок и вперед к хирургу или к кому там.

Дочь (5 лет) две недели назад сильно ушибла палец на руке — в садике камнем ударила. Палец жутко распух и посинел, пошли в больницу, сделали рентген, врач сказал что перелома и трещины нет, просто ушиб и опухоль спадет сама собой. Но прошло уже столько времени, и палец по прежнему опухший. Не синий, и она в принципе его сгибает, но если сжать то ей больно. Это нормально вообще?

Спасибо большое всем за ответы! Так и сделаю.

прикладывать лед 3-4 раза в день по 15-20 минути держать палец повыше)!

Если в холоде держали, через дней пять должно пройти. Если холод не держали, то скорее недели две

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: здоровье

Новое за сегодня

Популярное за сегодня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Читайте также:  Почему у мужиков яйца холодные

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Отек лица после ринопластики — это обычное явление. Тем не менее оно может доставить множество неприятностей пациенту. Это испорченный внешний вид и неприятные и болезненные ощущения.

О причинах его появления, сроках, и методах, позволяющих ускорить рассасывание отека после операции и пойдет речь в данной статье.

Почему отекает кончик носа и другие зоны?

Отек, это естественная реакция организма после любой операции. При повреждении тканей повреждается эндодерма сосудов. Кровь, которая в них находиться вытекает в ткани, и вызывает их отечность и гематомы.

При ринопластике, отек затрагивает прежде всего носовую полость, слизистую, а также и околоносовую поверхность – щеки, подбородок. В связи с этим может быть затруднено или отсутствовать носовое дыхание, появляются гематомы и припухлости лица, процесс сопровождается болью. Интенсивность отека зависит от физиологического строения человека и от сложности протекания операции. У одних может быть минимальна после хирургического вмешательства, у других интенсивна, вплоть до заплывания обоих глаз.

Опасны ли отекшие участки?

В общих случаях отек – безопасен. Необходимо следовать предписаниям и рекомендациям врача, ухаживать за раной, соблюдать режим, и явный отек сойдет в положенное для него время – не позже, чем через две недели после операции.

Но если симптомы отека и болевые ощущения не проходят и не уменьшаются за это время, то это может служить сигналом к воспалению. В таком случае следует незамедлительно обратиться к врачу.

Далее вы можете ознакомиться с тем, как выглядит на фото отекший кончик носа и околоносовые участки после операции.




Сколько держится и когда сходит припухлость?

Многих людей, задумывающихся о ринопластике, волнует вопрос: через сколько начинает спадать отечность и когда можно полностью избавиться от нее? В среднем, на полную реабилитацию после операции нужно около года. Процесс может протекать быстрее или чуть дольше, в зависимости от физиологического строения пациента.

Формирование и рассасывание отека можно разделить на несколько этапов. В каждом из них выраженность отека будет различной.

    Первая неделя после операции. Это сложное время для пациента. Отек начинает формироваться уже на операционном столе, и будет увеличиваться еще один-два дня после. Визуально он ярко выражен в опухании кончика носа и околоносовых участков, гематомах. Для удержания формы носа, после операции накладывают специальные повязки – лонгеты. Из-за них отечность и гематомы могут наблюдаться не столько на самом носу, сколько на щеках, подбородке.

Кроме того, для остановки кровотечения в нос вставляют бинтовые трунды, из-за этого носовое дыхание невозможно. Кроме отека, для пациента характерны болевые синдромы, кровотечения. В течение нескольких дней лонгеты и трунды удаляют.
Вторая – третья неделя после операции. Пациент чувствует себя гораздо лучше, боль проходит, отеки и синяки постепенно исчезают. Остаётся вторичный отек, уплотнение тканей в носовой полости, выраженное в припухших крыльях и кончике носа.

В этот период уже можно возвращаться к общению с людьми, к повседневным делам, умеренным физическим нагрузкам.

Теперь вы знаете, как долго проходит отек после операции.

Как быстро уменьшить и снять припухлость?

Далее поговорим о том, как быстро убрать припухлость с носа и избавиться от отечности на лице, если она долго не сходит.

Общие советы

Существует ряд рекомендаций, что делать, чтобы быстрей сошли отеки после операции:

  1. Лучшее средство для быстрого снятия отека – холодные компрессы. Для этого могут подойти кубики льда завернуты в ткань, которые прикладывают в районе отёкших околоносовых зон.
  2. Категорически противопоказаны горячие ванны, сауны бани. Подобные процедуры увеличивают приток крови к опухшим тканям тем самым усугубляя процесс.На первых этапах после операции рекомендуется спать полусидя, на высокой подушке или с поднятым изголовьем кровати.
  3. Избегать высокой физической нагрузки, особенно связанной с продолжительным наклоном корпуса или головы. Но полностью отказываться от движения не стоит. Легкие прогулки и ходьба на второй – третьей неделе после операции благотворно скажется на снятии отека и выздоровлении.
  4. Режим питания умеренный, стоит избегать обильного употребления острой соленой пищи.
Читайте также:  Сайты знакомств быстро девушки пишут первыми

Препараты и мази

  • Как правило, температура несколько дней после операции держится в пределах 38 градусов. Пациентам назначают антибиотики. Для облегчения болевого синдрома применяют обезболивающие препараты.
  • Когда явные признаки кровоточивости исчезают, врач может назначить противоотечные мази и гели, такие как троксевазичная мазь, «Траумель» «Бодяга».
  • Из препаратов, принимаемых внутрь хорошо зарекомендовал себя «Бромелайн» – вытяжки из ананаса, снимающие воспаление и отеки.
  • «Димексид» применяют в качестве компрессов разбавляя их препарат водой.
  • Чтобы быстрее сошла остаточная припухлость кончика носа используют «Дипроспан» в виде инъекции в область припухлости. Процедура не так проста и достаточно болезненна, поэтому ее должен назначать и проводить сам доктор.
  • Также на протяжении всего периода реабилитации рекомендуется использовать спреи и капли с морской водой Аквалор, Аквамарис. Они промывают нос от скопившихся выделений и помогают процессу заживления внутриносовых полостей.

Народные средства

Применение народных средств не менее эффективно при снятии отеков.

  1. Первое место в списке занимает срезанный лист алое, который больной прикладывает к местам припухлости.
  2. Хорошо помогают компрессы из отвара ромашки и череды.
  3. Можно заваривать и пить чай из сухой арники.

Физиопроцедуры

Физиопроцедуры активно используются, для заживления отеков и рубцов. Пластический хирург назначает одну или комплекс процедур, начало и сроки проведения, в зависимости от физиологического состояния больного.

  • Ультразвуковой фонофорез — При этом методе лекарства нанесенные на кожу под воздействием ультразвука с помощью специального аппарата, проникают глубоко в проблемные участки кожи. Процедура безболезненная, безопасная. Пациент чувствует лишь легкое покалывание в местах воздействия ультразвуком. Длиться от 10 до 30 минут. Курс состоит из несколькоих процедур.
  • Микротоки — в этом случае идет воздействие на отекший участок импульсным током низкого напряжения. Перед началом процедуры наноситься специальный гель, предназначенный для лучшего проведения токов. Главной задачей этой процедуры является улучшение обменных процессов в клетках. За счет этого отек спадает быстрее.
  • Светолечение — проводиться с помощью аппарата, генерирующего световые волны инфракрасного и ультрафиолетового света. Такая физиопроцедура хорошо влияет на ток крови, выводит продукты распада, уменьшает отеки и гематомы.

Операция ринопластика не так страшна и сложна. С помощью нее решаются проблемы с формой носа, а также с полноценным носовым дыханием. Но пациенту, решившемуся на эту процедуру, стоит изучить вопрос, почитать отзывы и морально подготовиться в среднем к двухнедельной отечности непредсказуемой по интенсивности.

Отеки беспокоят многих людей. Часто их даже путают с лишним жиром и пытаются вывести воду диетами, разгрузочными днями и физическими упражнениями. Такой подход не только не работает, но еще и усугубляет проблему. Давайте рассмотрим причины задержки жидкости и способы ее выведения.

Что такое отечность?

В медицине отеком называют избыточное накопление жидкости в организме. Наше тело состоит из воды на 70%, из которой 2/3 находится внутри клеток организма. В пространстве между клетками тоже находится вода – 1/3 от общего количества. Когда количество воды в межклеточном пространстве увеличивается, появляется отек.

Отеки бывают общие и местные. Общий можно заметить по колебаниям веса. Например, утром у вас один вес, а вечером вы становитесь на два килограмма тяжелее (калоризатор). Местный связан с конкретными заболеваниями, как отек Квинке, отек при заболеваниях вен ног или лимфатических сосудов.

Самая распространенная причина отеков

Существует множество причин задержки жидкости. Мы рассмотрим их ниже, а сейчас выделим главную – нарушение водно-солевого обмена. Водно-солевой обмен – это поступление в организм и выведение из него воды и минеральных солей. Избыточное или недостаточное потребление воды, избыточное или недостаточное потребление соли вызывают отеки.

Читайте также:  Лопнула уздечка на головке

Избыточное потребление воды встречается крайне редко. В среднем здоровому человеку необходимо выпивать 1,5-2 литра воды в сутки. Большинство людей не выпивают столько, заменяя воду сладким чаем, кофе и другими напитками. Однако вода и напитки – не одно и то же. На клетки организма они действуют по-разному. Избыточной вода становится тогда, когда нарушена функция выделительной системы острыми или хроническими заболеваниями почек.

Соленая пища задерживает воду в организме, поэтому солености рекомендуется исключать из здорового рациона. Недостаток соли тоже вызывает задержку жидкости. Если внутри клетки мало соли, то вода не будет в ней задерживаться и выйдет в межклеточное пространство, формируя отек.

Признаки нарушения водно-солевого обмена:

  1. Колебания веса в течение дня в пределах 1-2 кг;
  2. Большие объемы тела при небольшом весе;
  3. Дряблость кожи;
  4. Следы на коже от постельных принадлежностей или одежды.

Чтобы наладить водно-солевой обмен, необходимо пить достаточно воды и потреблять достаточно соли – не отказываться от нее и не перебарщивать. Если вы станете пить одинаковое количество воды изо дня в день и потреблять достаточное количество соли, то через 2-3 месяца качество вашего тела заметно улучшится.

Другие причины отеков

Не только нарушения водно-солевого обмена вызывает задержку жидкости. Она часто сопровождает сердечно-сосудистые заболевания, гормональные нарушения, сахарный диабет, заболевания почек и лимфатических сосудов, хронический стресс, малоподвижный образ жизни.

  • Задержка жидкости возникает при высоком и низком давлении. Чтобы вывести жидкость из организма, необходимо нормализовать давление.
  • Нарушения в работе гормонов щитовидной железы и половых гормонов всегда сопровождают отеки. Для избавления от них необходимо нормализовать сбившиеся уровни гормонов.
  • Сахарный диабет и злоупотребление углеводной пищей поднимают уровень сахара в крови, что влияет на работу внутренних органов, в том числе и на работу выделительной системы. Существуют требования к питанию для больных диабетом, но если вы не больны, убедитесь, что не переедаете углеводы. Откажитесь от простых углеводов и контролируйте потребление сложных. Через месяц вы увидите, как изменится ваше тело.
  • Заболевания почек нарушают работу выделительной системы. Чтобы избавиться от лишней воды, необходимо вылечить заболевание.
  • Нарушение лимфотока всегда вызывает застой воды, а его провоцируют различные воспалительные заболевания, поэтому лечите заболевания и уйдет лишняя жидкость.
  • Хронический стресс вызывает повышение кортизола, а кортизол задерживает жидкость в организме. Контролируйте уровень стресса – уйдут отеки.
  • При низкой физической активности нарушается работа ряда систем организма, что тоже может вызывать застой жидкости.

Правила избавления от отеков

Для начала необходимо изменить рацион питания и нормализовать питьевой режим. Все клетки организма состоят из белка, его необходимо есть в достаточном количестве. Жиры нужны для гормональной системы, поэтому даже во время активного похудения жиры нельзя слишком сильно сокращать. Углеводы следует есть умеренно, сведя к минимуму потребление сахара и сахаросодержащих продуктов, включая мед, сухофрукты, фрукты.

Вода необходима организму для нормального функционирования. Пейте одинаковое количество воды ежедневно. Контролируйте потребление соли – солите пищу, но от соленостей (соленая рыба, домашние соленья, сыр, колбасы, снэки) откажитесь.

Больше двигайтесь – начните тренироваться и увеличьте нетренировочную активность. Высокая подвижность улучшает кровообращение, помогает снизить вес и избежать застойных явлений в тканях.

Пройдите обследование и займитесь лечением хронических заболеваний. Не ждите обострения и помните, что лучшее лечение – профилактика.

Большинство людей ищут быстрые методы избавления от отеков. Но все быстрое дает кратковременный результат и не устраняет причину. Все выше перечисленные рекомендации требуют времени, регулярного выполнения, а иногда материальных затрат на обследование и лечение (calorizator). Но в отличие от массажа, разгрузочных дней, сауны и водных процедур они устраняют причину. Вам останется лишь поддерживать результат и внимательно относиться к своему здоровью.

Добавить комментарий

Adblock detector