Сколько раз в день можно мастурбировать мужчине - Электронная регистратура

Сколько раз в день можно мастурбировать мужчине

Последним временем я живу сам, с девушками не ладится, частенько мастурбирую. Но боюсь чтобы во вред не пошло. Как часто мужчине можно мастурбировать?

Наибольшую потребность в мастурбации испытывают подростки, а также юноши. Но вот последним при половом созревании недопустимо слишком часто заниматься самоудовлетворением. В противном случае это приведет к истощению организма, замедлит и ухудшит физическое развитие, негативно скажется на становлении личности. Мужчинам в более зрелых годах целесообразно ориентироваться на свои потребности в разрядке. Если неудержимое сексуальное возбуждение возникает 3-5 раз в неделю, то мастурбировать трижды в день излишне. Частый полноценный секс с постоянной, симпатичной партнершей будет оправдан. Однако разумного взрослого мужчину вряд ли будет возбуждать возможность систематического самоудовлетворения. Специалисты уверены, что частая мастурбация может стать признаком потакания привычкам либо слабости натуры.

Помимо того, привычка обходиться самоудовлетворением может прочно укорениться. Это помешает мужчине вступать в интимные отношения с представительницами прекрасного пола. То есть когда дело дойдет до физической близости с женщиной, у почитателей привычки мастурбировать может снизиться уверенность в себе и даже значительно уменьшится эрекция. Некоторые сексологи считают, что в сексе важна регулярность и практика. Но пожилым и зрелым мужчинам, которые не имеют постоянной сексуальной партнерши, мастурбировать даже полезно. Правда не стоит делать это слишком часто. Для поддержания эрекции и полноценного мужского здоровья достаточно одной мастурбации в неделю. Главное, чтобы такой процесс не вызывал дискомфорта. Некоторые представители сильного пола мастурбируют 3-4 раза в день, те же, кто постарше, для поддержания самочувствия обходятся и одним-двумя разами в неделю. Однако следует понимать: каким бы приятным ни казался процесс самоудовлетворения, его нельзя считать заменой полноценным интимным отношениям с женщиной.

Как ни парадоксально, мастурбация — это следствие цивилизации. Она присутствует во всех культурах, за исключением самых примитивных, где промежуток между наступлением половой зрелости и сексуальной инициацией очень маленький. По данным современных исследований, хотя бы один раз в жизни мастурбировали более 90% мужчин и более 60% женщин.

Считается, что женщины начинают ранее, но мужчины быстро догоняют и перегоняют их с точки зрения частоты и времени, отданных мастурбации. Мужчины в среднем мастурбируют в три раза чаще, чем женщины. Мастурбируют как дети, так и старики; более 50% пенсионеров делают это.

Мнение человечества о том, сколько раз в день можно мастурбировать, и полезно ли это занятие, на протяжении веков различалось кардинально.

  • Например, античные греки мастурбации не стыдились, а, наоборот, любили и практиковали. По всей Греции был знаменит город Милет — центр производства искусственных членов для древнегреческих женщин и мужчин. Конечно, древнегреческие моралисты пытались призывать народ к сдержанности, проповедуя добродетель умеренности, но кто и когда слушал моралистов?
  • Восточные культуры (Азия, Юго-Восточная Азия) к мастурбации относились отрицательно. Считалось, что с процессом семяизвержения мужчина теряет некоторое количество жизненных сил. Поэтому чем чаще мужчина мастурбирует, тем больше жизненных сил он теряет, бледнеет, чахнет, вплоть до фатального конца.
  • Средневековые мусульмане полагали, что семя производится мозгом, поэтому частое семязивержение способно отрицательно повлиять на мозговую активность, вызвать воспаление мозга и даже смерть.
  • По мнению передовых европейских медицинских умов Нового времени, мастурбация с неотвратимостью карающего молота влечет за собой такие малоприятные вещи, как истощение (умственных и телесных сил), слепоту, глухоту, немоту, а также импотенцию — что на фоне всего вышеперечисленного выглядит не так уж страшно. Способы, которыми врачи тех времен пытались отвадить народ от любимого дела, современному взгляду напоминают сцены из особенно жестоких фильмов ужасов.

Моралисты нашего времени предпочитают стращать ростом волос на ладонях и отпадением основного средства мастурбации. Впрочем, как давно и успешно доказали миллионы мужчин и женщин, это все байки. Никто после занятий мастурбацией не бежит в аптеку, покупать бритву для ладоней, и тем более не обращается к врачу по поводу внезапно отпавших частей тела.

Читайте также:  Большой член в темноте

Однако страхи, связанные с мастурбацией, продолжают циркулировать среди народных масс. Первый: вредна ли мастурбация? Второй: сколько раз в день можно мастурбировать?

Можно ли вообще часто мастурбировать

Современные психологи считают, что потребности человека желательно удовлетворять по мере появления. Захотелось поесть — покушал; захотелось поспать — поспал; захотелось секса, а партнера поблизости не наблюдается — можно заняться самоудовлетворением.

Тем более что существуют исследования, доказывающие, что мастурбация не является вредной для психики или физического здоровья человека.

К тому же самостоятельная сексуальная разрядка является надежной профилактикой половых инфекций, улучшает настроение, снимает стресс и даже нормализует сон. Так сколько раз в день можно мастурбировать по рекомендациям современной науки?

В целом можно сказать, что мастурбировать рекомендуется так часто, как сильно хочется секса. Для юношей и девушек чаще, для взрослых меньше.

Правда, существует среди психологов мнение, что привычка к онанизму формирует своего рода «кодированное поведение», шаблон, который связан с удовольствием. Отсутствие следования этому шаблону при сексе с не виртуальным партнером может вызвать сложности с получением удовольствия. А если партнер еще и не отличается особой деликатностью, возможна невротизация этого аспекта отношений.

Особенно развитию такого сценария подвержены люди, любовно обставляющие места для занятий «себялюбием», превращая это в целый ритуал. Хотя нет ничего плохого в самоудовлетворении каждый день или даже больше одного раза в день, бывают случаи, когда это может стать мешающей в жизни привычкой.

Если вы хотите знать, часто ли вы мастурбируете, задайте себе эти 4 вопроса:

  1. Вы предпочитаете компанию своей руки компании своих друзей?
  2. Вы постоянно боретесь с мыслями о мастурбации?
  3. Часто ли вы пропускаете встречи, потому что заняты мастурбацией?
  4. Вы так часто мастурбируете, что не можете справиться со своими повседневными делами?

Если вы ответили «да» на один из этих вопросов, возможно, вы слишком часто мастурбируете, и нужно поговорить с сексологом, прежде чем проблема выйдет из-под контроля.

Если хочется самостоятельно избавиться от привычки к чрезмерно частой мастурбации, есть три простых способа:

  1. Почаще опорожняйте мочевой пузырь. Полный мочевой пузырь может привести к сексуальной стимуляции.
  2. Увеличьте свой уровень физической активности.
  3. Реже просматривайте порнографические материалы.

Ни один врач-сексолог, если спросить его о том, сколько раз в день можно мастурбировать, не сможет назвать точное число.

С точки зрения психологической тут важно не переступить ту тонкую грань, за которой удовольствие превращается в привычку. Все зависит от индивидуальных психологических особенностей человека, его темперамента, уровня гормонов и сексуального воспитания. В среднем, подростки и молодые взрослые, вероятно, будут мастурбировать раза в день, но количество актов самоудовлетворения обычно снижается с возрастом и изменением образа жизни.

Статистика показывает, что средняя частота мастурбации у мужчин старше 45 лет составляет раза в неделю. У людей без постоянного полового партнера, или не считающих своего партнера идеальным в постели, даже несколько (от 5 до 7 раз) актов мастурбации в неделю считается нормальным явлением. С точки зрения минимизации вредных последствий для организма стоит различать мастурбацию «вручную» от мастурбации с средствами.

Если при первом варианте можно мастурбировать так часто, как хочется, то с дополнительными средствами уже сложнее. Они — один из основных источников повреждений половых органов и кишечника во время мастурбации. Поэтому при занятиях ею следует продумать, что и когда вводить и стоит ли для этого использовать вспомогательные средства, например, лубриканты.

Древние греки для этих целей применяли оливковое масло, но с тех пор наука с промышленностью шагнули далеко вперед. Усилия при использовании игрушек стоит прикладывать разумные, иначе человеку грозит повреждение слизистых оболочек или даже перелом полового члена.

Однако если это самое все-таки произошло, необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью — страшна даже не сама травма, а то что человек под действием стыда оттягивает визит к врачу. А чем дольше рана остается необработанной, тем хуже последствия для организма.

Можно ли мастурбировать каждый день мужчинам и женщинам

Мастурбировать мужчине можно так часто, как этого хочется. Мастурбация не влияет ни на вес, ни на рост, ни на потенцию, ни на остроту зрения, ни на оволосение ладоней, ни на качество спермы.

Читайте также:  Как выглядит член подростка

Недавно австралийские ученые установили, что мастурбация позволяет предотвратить развитие рака предстательной железы у мужчин — если мужчине более 50 лет и он онанирует раз в неделю. А вот если мужчинам от 20 до 40 лет, и занимаются они онанизмом чаще — от двух до семи раз в неделю — то шансы их получить рак предстательной железы больше.

Зато их шансы умереть от инфаркта существенно меньше, как утверждают ученые американские; по их мнению, частота оргазмов обратно пропорциональна случаям заболевания коронарной болезни сердца. Поэтому с точки зрения предотвращения инфаркта ответ на вопрос: «Можно ли мастурбировать каждый день?» представляется однозначным. Не только можно, но и нужно!

Как часто можно мастурбировать девушке

Одна из распространенных баек про женскую мастурбацию — что она ведет к фригидности. Хотя нелепость этой мысли видна невооруженным взглядом (как может умение получать удовольствие одним способом вести к невозможности его получения другим?), психологи задались целью проверить этот тезис.

Как оказалось, все ровно наоборот — если женщина начала заниматься самоудовлетворением до начала половой жизни, шансы ее попасть в число страдалиц, никогда не испытавших оргазма, в три раза меньше.

Поэтому многие сексологи, которым женщины задают вопрос о том, можно ли мастурбировать каждый день, отвечают утвердительно. Более того, они прямо рекомендуют это делать — таким образом женщина сможет лучше узнать свое тело, ощутить его реакции на тот или иной способ удовольствия, что впоследствии только обогатит ее сексуальную жизнь.

Опять же при этом важно не переступать ту грань, которая отделяет удовольствие от привычки и, как следствие, обязанности и неминуемой потере удовольствия. Но это каждая для себя решает индивидуально. Оптимальным считается раза в день при сильном темпераменте или меньше, в зависимости от желания.

Отдельный вопрос — можно ли мастурбировать каждый день во время критических дней. Опасность тут, помимо гигиенических соображений, может представлять увеличение кровотечения во время последующего за самоудовлетворением оргазма. Поэтому предоставляется самой женщине решать, где и когда это делать. Например, вполне гигиенично — в душе.

18.02.2019 1,311 Просмотры

Связанные статьи

3 типа женщин, от которых «убегают» деньги

Как научиться не нервничать?

Детский стресс: что нужно знать родителям, чтобы помочь ребенку

Как часто люди мастурбируют? Оказывается, существует и такая статистика. Согласно исследованиям, этим хотя бы раз в жизни занимались 62 % женщин и 93 % мужчин. Медики утверждают, что в некоторых случаях такое занятие приносит организму пользу. Но как часто можно мастурбировать, чтобы не навредить здоровью? Опасное увлечение или полезная привычка?

Чаще всего мастурбируют мальчики-подростки и взрослые от 24 до 50 лет. Что касается частоты, то одни удовлетворяют свои сексуальные потребности подобным образом редко (пару раз в год), а у других это становится вредной привычкой: они прибегают к ней ежедневно и по несколько раз в сутки.

Так как люди долгое время считали подобные манипуляции делом не только постыдным, но и опасным для здоровья, это породило множество мифов. Некоторые из них живут и по сей день. Многие уверены, что мужской организм способен вырабатывать определенное количество спермы, и если расходовать ее на самоудовлетворение, то в итоге можно совсем остаться без семенной жидкости. Другие думают, что онанизм свидетельствует о влечении к своему полу.

На самом деле такая практика не влияет на сексуальную ориентацию, не снижает количество спермы и не отбивает половое влечение

Мастурбация в разумном количестве даже полезна, так как позволяет снять эмоциональное напряжение, удовлетворить свою страсть (если нет полового партнера) и нормализовать выработку половых гормонов.

Отдыхаю сам: как часто «этим» может заниматься мужчина? Сильный пол намного реже ломает себе голову над тем, как часто можно мастурбировать. Мужчине, как уверяют многие сексопатологи, можно это делать тогда, когда ему того хочется. То есть один будет мастурбировать раз в месяц, а другой – ежедневно, и никакого ущерба своему организму не нанесет. Как такового понятия нормы в этом вопросе нет. Хотя потребность в сексуальном самоудовлетворении – дело индивидуальное, все же врачи считают, что предаваться такому занятию «от нечего делать» и по несколько раз в сутки – это вредно. А вот если получать таким способом оргазм при сильном желании и около 2 раз в неделю, это нисколько не истощит мужской организм. Чем полезна мастурбация для представителей сильного пола? Вот ее плюсы: это безопасный (нет риска подхватить ЗППП) и естественный вариант половой разрядки; мастурбация поможет мужчине лучше познать свое тело и овладеть искусством контроля над семяизвержением.

Читайте также:  Макропен 400 мг инструкция по применению

В чем состоят негативные стороны онанизма? Они тоже есть: если семяизвержение будет происходить слишком часто, то может вызвать истощение. Ведь для выработки эякулята организм расходует силы и «стройматериал» в виде минералов и витаминов; может возникнуть зависимость. Если ежедневно прибегать к самостоятельной стимуляции члена, то спустя какое-то время онанизм может стать единственной моделью сексуальной жизни; если мужчина мастурбирует, чтобы достичь быстрой сексуальной разрядки, то приучит себя к неконтролируемому и быстрому семяизвержению, которое при обычном половом акте будет проявляться слишком коротким коитусом. Чтобы развеять все сомнения мужчин относительно потенциального вреда мастурбации, отметим, что она никак не повлияет на такие вещи: вес; физические параметры (включая размер полового члена); потенцию; чувствительность пениса; спермограмму и детородные функции; концентрацию тестостерона; остроту зрения.

Женские тайны: оргазм без посторонней помощи Представительницы слабого пола тоже используют мастурбацию для сексуальной разрядки. Они делают это по причине неудовлетворенности своей половой жизнью, при отсутствии партнера и просто «от скуки». Решать, как часто можно мастурбировать, женщине следует, исходя из того, насколько часто возникает у нее потребность в сексуальном удовлетворении, и своего самочувствия. Конечно, даже многократное повторение манипуляций не вызовет у нее такого физического истощения, как у мужчины, увлекающегося онанизмом, но может спровоцировать утомление и перевозбуждение.

Дать рекомендацию, которая подойдет всем, невозможно. Но считается, что женщина может для получения оргазма обходиться своими силами 1-2 раза в неделю или ежедневно (но лучше не делать этого чаще 1-2 р. в день). Положительное влияние мастурбации на женский организм доказано наукой. Оно состоит в следующем: это гораздо безопаснее секса, потому что не приведет к незапланированной беременности или заражению венерическими болезнями; можно снять сексуальное напряжение, если одноразовый секс женщине не по вкусу, а постоянного партнера в данный момент у нее нет; женщина может лучше узнать свое тело и понять, как ей достичь оргазма при половом контакте с мужчиной; это своеобразная терапия для тех, у кого отсутствует оргазм; можно снять нервное напряжение после тяжелого дня; это помогает уменьшить проявления ПМС; самоудовлетворение способствует выбросу эндорфинов, а это поднимает жизненный тонус. Что касается вреда, то чрезмерное увлечение мастурбацией так же, как и у мужчин, может стать навязчивой привычкой.

Пикантный вопрос: а можно ли это делать девушке? В период полового созревания девушки тоже испытывают сильное половое влечение. Снять сексуальное возбуждение они также (хоть и реже, чем парни) пытаются посредством стимуляции гениталий. Но можно ли часто мастурбировать девушкам? Да, но лучше не делать этого во время месячных, чтобы не усилить кровотечение. Самоудовлетворение позволит получить сексуальную разрядку, если девушка еще не готова начать половую жизнь. Как часто можно мастурбировать девушке – вопрос индивидуальный. Если это приносит чувство удовлетворения и успокоения, то можно повторить такие манипуляции 2 раза в день, но доводить себя до «белого каления» не надо. Ведь оргазм – сильная встряска для организма. Лучше заняться танцами или спортом.

Итак, как часто можно мастурбировать? Как и в сексе — сколько хочется и получается без перенапряжения, столько и нормально. Молодые люди могут прибегать к «рукоприкладству» до 3-4 раз в день, а тем, кто постарше, для поддержания нормального самочувствия будет достаточно одного раза в неделю. Но каким бы приятным ни казался Вам секс наедине с собой, его все же нельзя считать полноценной заменой интимным отношениям мужчины и женщины.

Поделиться "Как часто можно мастурбировать мужчине и женщине?"

Добавить комментарий

Adblock detector