Сколько раз нужно стричься мужчине - Электронная регистратура

Сколько раз нужно стричься мужчине

Еще пару десятков лет назад мужчины не особо часто захаживали в парикмахерскую. Они предпочитали короткие стрижки, которые практичны и позволяют на долгое время забыть о необходимости стричься. Сегодня же представители сильного пола все больше интересуются модой и регулярно посещают парикмахерские. Но насколько часто следует стричь мужские волосы с точки зрения специалистов?

Насколько часто следует стричься?

Большинство людей садится в кресло парикмахера тогда, когда прежняя стрижка утратила форму. Это правильный подход, но он слишком обобщенный. Есть индивидуальные особенности роста волос, которые также надо учитывать.

Многие мужские фасоны причесок не так требовательны к частому подравниванию. Поэтому нет ничего страшного, если визит к парикмахеру задержится на неделю. Женские «запущенные» прически в этом плане сильнее бросаются в глаза.

В среднем волосы у человека вырастают на 7 мм в месяц. Все зависит от их расположения. Например, на лобной и височной части головы интенсивность роста выше, а на макушке ниже. Поэтому частота посещения парикмахера зависит от особенностей прически. Например, обладателям длинной челки придется чаще подстригаться.

Настоящей проблемой является непослушная шевелюра. У некоторых мужчин есть «завихрения» на макушке или волосы упорно встают в хохолок возле лба даже после долгой фиксации гелем. В этом случае остается лишь регулярно бывать в парикмахерской или выбрать короткую стрижку.

Сильный пол часто совершает ошибку, неправильно планируя время посещения парикмахера перед важным событием. Например, скоро намечается свадьба или получение диплома. Парень стрижется за день до торжественного действа. Это неправильно, ведь почти каждой стрижке требуется время на «укладывание».

Лучше всего делать красивую прическу за трое суток до значимого события. В этом случае она будет выглядеть намного лучше.

Какие самые популярные стрижки у мужчин?

В число модных мужских стрижек входит:

  • «Гранж». Стиль, адресованный сильному полу с густыми и послушными волосами. Для него характерна легкая растрепанность, минимальное количество волос на висках и косая челка. «Гранж» хорошо сочетается с умеренным колорированием. Наиболее любим молодыми людьми до 25 лет;
  • «Канадка». Считается классической стрижкой, которая отлично подойдет как зрелым мужчинам, так и представителям молодежной среды. «Канадка» предполагает наличие длинных волос в области лба и коротких на макушке и висках. Предпочтительна для обладателей волнистых волос, которые легко можно уложить в бок;
  • «Милитари». Простая и короткая стрижка. Волосы равномерно состригаются со всей поверхности головы при помощи электрической машинки с тонкой насадкой. Как понятно из названия, «Милитари» любима военными, но стала популярной и у гражданского населения благодаря практичности и возможности не тратить время на уход за прической. Стрижке уже много лет, но она по-прежнему популярна во многих странах. Ведь она подчеркивает мужественность, которая всегда будет в моде;
  • «Ложный ирокез». Для тех, кто хочет немного бунтарства, но не впадает в крайности. Волосы зачесываются с боков к середине, образуя небольшую острую возвышенность. Но прическа требует ухода и использования хороших фиксаторов.
Читайте также:  Почему стонут во время интимной близости

Преимущества стрижки в домашних условиях

Считается, что стрижку лучше доверять профессионалу. Но на самом деле есть много плюсов в том, чтобы подстригаться дома:

  1. Экономия. Сотрудник парикмахерской возьмет за свой труд от 200 до 1000 рублей. На покупку же недорогой и качественной электрической машинки уйдет около 2 тыс. рублей. Эта сумма окупится уже через несколько месяцев;
  2. Получение полезного навыка. Понятное дело, что подстригать мужчину будет его супруга. Для нее это отличный повод научиться чему-то новому при наличии свободного времени. Хотя есть много обучающих видео на Youtube, благодаря которым одинокий мужчина сможет самостоятельно делать себе простые стрижки;
  3. Безопасность. Плохо обработанные парикмахерские инструменты могут стать причиной заражения клиента фолликулитом, стригущим лишаем, вшами и даже столбняком. Разумеется, риск подхватить эти болячки минимален, но все же не исключен.

В этом видео Михаил Первышов покажет, как можно подстричь себя самостоятельно при помощи машинки не выходя из дома:

Нужно ли мужчинам делать маникюр?

Нет ничего плохого в ухоженных мужских руках. Маникюр для сильного пола сегодня предлагают даже в салонах красоты. Его сделают значительно быстрее и дешевле, чем женский.

Для некоторых маникюр является необходимостью. Например, если у мужчины проблемные ногтевые пластины, которые слоятся, то мастер покроет их специальными защитными средствами.

Многие успешные представители сильного пола регулярно делают маникюр. Человек на руководящей должности всегда на виду, ему важно производить впечатление на подчиненных и вести сложные переговоры с партнерами. Приятно выглядящие руки с чистыми ногтями хорошо вписываются в образ такого мужчины.

Мифы, касающиеся мужских волос

Некоторые мужчины верят в мифы, которые не имеют под собой никакой логической основы:

  1. «Лучше стричься чаще, чтобы волосы были здоровыми». Врачи не видят взаимосвязи между стрижкой и здоровьем волос. Если мужчина не хочет рано полысеть и мечтает о густой шевелюре, то ему стоит включить в рацион продукты с содержанием витамина B, чаще бывать на свежем воздухе, меньше нервничать и регулярно высыпаться. Именно пища и образ жизни напрямую влияют на питание корней волос. Специальные укрепляющие шампуни дают лишь минимальный эффект;
  2. «Ношение кепок и шапок повышает вероятность облысеть». Нет никакой опасности в том, что мужчина любит носить головные уборы. Есть лишь вероятность повышенного образования перхоти из-за того, что кожа головы чаще потеет и становится жирной. Но волосяной покров от этого точно не поредеет;
  3. «Частое мытье головы провоцирует выпадение волос». Якобы, этому способствуют химические вещества, входящие в состав шампуней. На деле же компоненты бытовых средств мало влияют на структуру волос, и уж тем более не смогут повредить их корни.
Читайте также:  Как бросить курить кальян каждый день

Видео: топ 5 популярных причесок для мужчин

В этом ролике стилист Артур Лобанов расскажет, какие виды причесок пользуются популярностью у мужчин, к какой форме лица подходит каждая из них:

Не успею сходить в парикмахерскую как жена опять говорит что снова пора стричься. Я не понимаю : зачем так часто? Вообще на сколько часто мужчине нужно стричься?

Короткие волосы отрастают ежемесячно на 1,5-2 см. Этой длины достаточно, чтобы сделать внешний вид мужской прически неаккуратным или неправильной формы. Поэтому обладателям коротких волос достаточно посещать парикмахерскую не чаще 1 раза за 1-2 месяца. Специалисты уверены, что такой подход позволит мужчинам оставаться ухоженными. Однако некоторые люди полагают, что частая стрижка способна сделать волос гуще. В действительности никакой взаимосвязи здесь нет. Количество волос, цвет, как и структура волос на голове, передаются по наследству. Рост волосяного покрова начинается с корня. Чем быстрее клетки, расположенные в фолликуле, делятся, тем быстрее вырастает волос. Фолликул представляет собой своеобразный мешочек, где расположены корни волос.

Некоторые мужчины задаются целью отрастить волосы. Ведь нынче далеко не всем нравятся стереотипные стрижки под 3 мм. В этом случае важно учесть, что длина волос, как и их густота, не связаны с частотой стрижек. На внешний вид волосяного покрова головы оказывает воздействие состояние мужского организма. При недостатке сна, частых стрессах, нехватке витаминов и питательных веществ волосы будут тусклыми. Весь негатив отражается на волосяном покрове человека. Если мужчина задался целью отращивать волосы, то важно понимать, что превыше всего — тщательный уход. Нельзя забывать о регулярных водных процедурах. Длинные волосы будут смотреться эффектно, если они здоровы, ровно подстрижены и опрятны. Первым врагом длинных волос становятся секущиеся концы. Здесь не помогут никакие средства, разрекламированные на просторах интернета. Секущиеся концы следует периодически остригать. На помощь приходят лишь ножницы парикмахера. Кроме того, опытные специалисты рекомендуют систематически делать питательные маски для волосяного покрова головы. Это позволяет предотвратить расщепление волос на концах. Правда, чем длиннее волосы, тем выше вероятность их сечения. В данном случае просто необходима регулярная стрижка. При желании отрастить волосы нужно обращаться как минимум раз в три месяца к опытному парикмахеру.

Читайте также:  Открытки подруге на 45 лет

Многие считают, что частая стрижка волос сделает их гуще. На самом деле нет никакой взаимосвязи между стрижкой волос и их густотой. Количество волос на голове, а также их структура и цвет передаются человеку по наследству.

Волосы растут от корня: чем быстрее делятся клетки, которые расположены в фолликуле, тем быстрее растет волос. Фолликула – это своеобразный мешочек, в котором находится корень волоса.

Интересно — именно от формы фолликула зависит внешний вид волос: вьющиеся волосы растут из овального фолликула, прямые – из круглого, кудрявые волосы растут из почкообразного фолликула.

Как часто нужно стричь волосы: короткие стрижки

В среднем короткие волосы отрастают примерно на 1,5-2 см. в месяц. Этой длины достаточно для того, чтобы «попортить» внешний вид прически. Поэтому любители коротких стрижек пользуются услугами парикмахера не реже одного раза в два месяца. Это позволяет им всегда выглядеть красиво.

С любителями коротких стрижек всё понятно, они и так стригутся довольно часто. А как часто нужно стричь волосы женщинам с длинными волосами или тем, кто хочет отрастить волосы?

Как часто нужно стричь волосы, если их нужно отрастить.

Мы уже знаем, что густота и длина волос не зависят от частоты стрижек. На здоровье и внешний вид волос оказывает влияние общее состояние организма. Стрессы, недостаток сна, нехватка питательных веществ и витаминов – все это сразу же отразится на ваших волосах.

Отращиваете волосы? Не забудьте о тщательном уходе за ними. Помните, что длинные волосы смотрятся очень красиво только тогда, когда они здоровы и ровно подстрижены.

Первый враг длинных волос – это секущиеся концы. Никакие средства, кроме ножниц парикмахера, не избавят вас от них. Регулярно делайте питательные маски для волос, для того чтобы предотвратить расщепления волоса на концах.

К сожалению, чем длиннее волосы, тем больше вероятность образования секущихся кончиков. В этом случае регулярная стрижка волос вам просто необходима. Если вы решили отращивать волосы, это совсем не означает, что вам не нужно ходить к парикмахеру. Напротив, обращайтесь к нему не реже одного раза в три месяца. Парикмахер укоротит длину ваших волос буквально на пол сантиметра. Это не скажется на длине волос, зато принесет большую пользу для их здоровья.

Добавить комментарий

Adblock detector