Сколько отверстий у женщины - Электронная регистратура

Сколько отверстий у женщины

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Материалы, размещенные на сайте, являются проверенной информацией от специалистов в различных областях медицины и предназначены исключительно для образовательных и ознакомительных целей. Сайт не предоставляет медицинских консультаций и услуг по диагностике и лечению заболеваний. Рекомендации и мнения специалистов, опубликованные на страницах портала, не заменяют квалифицированную медицинскую помощь. Возможны противопоказания. ОБЯЗАТЕЛЬНО проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.


ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl + Enter! СПАСИБО!

Давняя проблема размеров и других характеристик первичных половых органов, казалось бы, всегда касалась только мужчин. Но на самом деле и женщин втайне волнует неоднозначный вопрос параметров.

Так ли важна длина влагалища?

Хотя мало кто осмеливается начать разговор о сокровенном, многие девушки беспокоятся: нормальная ли у них длина (глубина) влагалища и влияет ли этот показатель на получение или отсутствие удовольствия от полового акта, особенно после рождения ребенка естественным путем? Научные исследования в этой области крайне малочисленны, так как женская сексуальность состоит из огромного числа всевозможных переменных, и нельзя с абсолютной уверенностью утверждать, что связь длины влагалища и интенсивности сексуального удовлетворения вообще существует.

Кристофер Тарни, доктор медицинских наук и директор отдела женской гинекологии и урологии в Медицинском центре UCLA, считает, что пока нет смысла соотносить размер половых органов с сексуальностью. Тем не менее в последние десять лет все больше ученых обращают особое внимание на сферу сексологии ввиду внушительного числа неразрешенных специфических проблем.

Вариации размера

Какая длина влагалища считается нормой? На этот вопрос нельзя дать однозначный ответ, так как женская вагина представляет собой очень эластичный орган. С одной стороны, она достаточно мала, чтобы удерживать на месте гигиенический тампон во время менструального цикла. Но в то же время вагина может растянуться настолько, что через нее проходит отнюдь не маленький новорожденный ребенок. Это происходит благодаря особенностям строения ткани: стенки влагалища во многом похожи на стенки желудка. Они уменьшаются и собираются в складки, когда организму не нужен большой объем, и растягиваются в случае необходимости.

Сколько длина влагалища составляет в сантиметрах? Для каждой женщины этот параметр будет разным, ведь организм любого человека изначально индивидуален. Кроме того, даже у одной и той же женщины вагина периодически меняет размеры. Все зависит от того, что именно нужно пропустить внутрь или наружу.

Статистика

Тем не менее многих интересует средняя длина влагалища (ну должен же существовать среднестатистический показатель?). За подобными сведениями стоит обратиться к исследованию Мастерса и Джонсона, проведенному в далеких 1960-х годах. Двое ученых подробно описали физические характеристики сотни женщин, никогда не пребывавших в состоянии беременности, и выяснили, что при отсутствии стимуляции длина влагалища у девушек составляет минимум 6,9 см, максимум — 8,2 см. При стимуляции орган удлиняется до отметок в 10,8 см и 12 см соответственно. Последний показатель — это фактическая максимальная длина влагалища в пределах нормы. Вне зависимости от числовых характеристик следует учитывать, что область, предположительно ответственная за женский оргазм, располагается в первой (внешней) трети вагины.

Проблемы

По словам доктора Кристофера Тарни, основной проблемой пациенток остается ощущение дискомфорта во время полового акта. Его вызывает недостаточная длина женского влагалища либо чрезмерная напряженность стенок. В некоторых случаях дискомфорт возникает по причине пролапса — выпадения матки, мочевого пузыря или другого органа в вагину. Подобное зачастую случается после рождения ребенка.

Однако Тарни считает, что пролапс является единственной настоящей проблемой. Длина влагалища, по его мнению, никоим образом не влияет на сексуальное удовлетворение, в том числе потому, что существуют очень значительные вариации нормы.

Читайте также:  Почему часто чешутся яйца

Мышечный тонус

Что действительно имеет значение, так это размер преддверия влагалища, или вагинального отверстия. Чаще всего пациентки гинекологов жалуются на проблемы, появившиеся после естественных родов.

Как сообщает Тарни, посетительницы преимущественно описывают изменения в сексуальной функции и замечают, что вагина, по ощущениям, словно стала чересчур широкой. В результате этого "расширения" женщины испытывают сексуальное удовольствие меньшей интенсивности. На самом же деле недавние роды во многом изменяют сексуальный опыт, поэтому ощущение "широкого влагалища" почти никогда не имеет ничего общего с диаметром вагинального отверстия.

Проверка научным путем

Преддверие влагалища лишь незначительно расширяется после родов. В 1996 году в США врачи начали производить особые измерения под названием "Система количественного выражения пролапса органов малого таза", которые должны были явно свидетельствовать о медицинских успехах в борьбе с пролапсом после деторождения.

Впервые длина влагалища у женщин измерялась полноценно, до и после. Врачи использовали систему при изучении половых органов нескольких сотен пациенток и выяснили, что после естественных родов наблюдается небольшое расширение вагинального отверстия. Скорее всего, ответственность за данное явление лежит не столько на непосредственном процессе родоразрешения, сколько на мышечной слабости или последствиях травмы в этой области.

Выход из ситуации

Женщины, умеющие сознательно сжимать и разжимать мышцы тазового дна, способны увеличивать или уменьшать размер вагинального отверстия. По словам доктора Тарни, повышение тонуса мышц тазового дна помогает бороться с ощущением "широкого влагалища". В этих целях очень полезно выполнять упражнения Кегеля — помимо прочего, специфическая гимнастика для интимных мышц способствует общему улучшению качества секса.

По результатам исследования, опубликованного в австралийской версии журнала "Акушерство и гинекология" в 2008 году, женщины, регулярно выполнявшие упражнения Кегеля, признали, что испытывают более интенсивное сексуальное удовлетворение, чем те, кто в этом смысле бездействовал. Единственная проблема такой гимнастики заключается в том, что большинство женщин не понимают, как делать её правильно.

Упражнения Кегеля: работа без ошибок

Доктор Тарни заявляет, что любая из его пациенток может показать, как сократить и расслабить бицепс. Но когда большинство девушек сообщают, что они регулярно выполняют упражнения Кегеля, врач удостоверяется: одна половина делает интимную гимнастику неправильно, а другая просто не может сохранить нормальную координацию между мозгом и мышцами.

Чтобы зафиксировать расположение мышц, задействованных во всемирно известных упражнениях, следует либо поместить палец в вагину и сжать ее стенки, либо сознательно остановить поток во время мочеиспускания. После обнаружения мышц следует практиковать их сокращение периодами от пяти до десяти секунд, чередуя сжатия с минутами полного расслабления. Если вас беспокоит длина влагалища и при этом вы не в состоянии выдержать такой продолжительный период мышечного напряжения, начните с более коротких периодов и постепенно увеличивайте нагрузку. Повторять упражнение следует 10-20 раз подряд, трижды в день. Во время гимнастики нужно следить за дыханием и стараться никоим образом не задействовать мышцы ног, живота или таза.

Некоторые женщины получают травму нервных тканей во время родов и не ощущают мышцы тазового дна. Другие просто некорректно выполняют гимнастику. Интересно, что в Соединенных Штатах Америки существуют особые специалисты — терапевты, профессионально помогающие пациенткам правильно выполнять упражнения Кегеля.

Что действительно имеет значение

Какая длина влагалища считается идеальной? Точного показателя не существует. Более того, такие явления, как сексуальное желание, половое влечение, возбуждение, оргазм, боль и удовлетворение, никак не связаны с параметрами половых органов. Если вы заметили, что ваша сексуальная активность снизилась, скорее всего, причиной является пожилой возраст, увеличение индекса массы тела или отсутствие глубокой эмоциональной связи с партнером. Возможно, ситуацию помогут исправить специальные гели-смазки, более длительные прелюдии к половому акту или духовное сближение пары.

Каких-то 15 лет назад слово "влагалище" вызывало недоумение и даже возмущение у человечества. Многие девушки, желая все же узнать, как устроено влагалище, стеснялись поднимать этот вопрос, чтобы не показаться невежественными. Интерес к телу женщины всегда был, и на сегодняшний момент эта тема является актуальной и обсуждается достаточно часто.

Ни для кого ни секрет, что и в учебных заведениях сегодня преподается анатомия. Строение женского влагалища на занятиях разбирается в том числе.

Читайте также:  Tentex royal himalaya отзывы

Женская половая система. Как устроено влагалище?

Половая система женщин разделяется на два вида:

Что в ходит в наружные органы

Чтобы изучить, как устроено влагалище женщины, нужно рассмотреть строение всей половой системы.

Органы наружной системы представлены:

  • лобком;
  • большими и малыми половыми губами;
  • клитором;
  • преддверием влагалища;
  • бартолиновыми железами.

Лобок

Лобком девушки называется нижняя область передней брюшной стенки, которая возвышается за счет подкожного жирового слоя. На этом участке характерно присутствие выраженного волосяного покрова цвета темнее, чем волосы на других участках тел. Внешне напоминает треугольник, у которого очерчена верхняя граница и направлена вниз вершина. В лобковой зоне находятся половые губы, которые имеют с обеих сторон складки кожицы, посередине находятся половая щель с преддверием влагалища.

Малые и большие половые губы — что из себя представляют эти органы?

Большие половые губы можно охарактеризовать как складки кожицы, где находится жировая клетчатка. Кожа этого органа наделена множеством потовых и сальных желез, а при половом созревании на ней появляется волосяной покров. В нижней части больших губ имеются бартолиновы железы. В период, когда не происходит половая стимуляция, губы находятся в сомкнутом положении, создавая защиту от повреждений уретры и входа в вагину.

Малые губы находятся между большими, внешне это две кожные складки розоватого оттенка. Можно встретить и другое название — орган половых чувств, поскольку в них находится множество сосудиков, нервных окончаний и сальных желез. Малые губы соединяются над клитором, при этом образуется складка кожи — крайняя плоть. Во время возбуждения орган становится упругим за счет насыщения кровью, в результате этого суживается вход в вагину, это улучшает ощущения в процессе полового акта.

Клитор

Клитор считается самым уникальным органом половой системы женщины, он находится у верхнего основания малых губ. Внешний вид и размер органа могут варьироваться в зависимости от индивидуальных особенностей женщины. В основном длина варьируется в пределах 4 мм, реже 10 мм и более. Функция органа заключается в концентрировании и накапливании сексуальных чувств, в возбужденном состоянии его длина увеличивается.

Преддверие влагалища

Этот орган является щелевидной областью, который спереди ограничен клитором, по бокам — малыми губами, сзади — задней спайкой половых губ, сверху прикрывается девственной плевой. Между клитором и входом в вагину находится наружное отверстие мочевого канала, которое открывается в преддверии. Этот орган во время сексуального возбуждения наливается кровью и образует "манжетку", которая вырабатывает вагинальную смазку и открывает вход в вагину.

Бартолиновы железы

Местонахождение желез — у основания и в глубине больших губ, имеют величину порядка 15-20 мм. В возбужденном состоянии и при сексуальном контакте способствуют выделению смазки — тягучей сероватой жидкости, богатой белком.

Внутренняя половая система органов

Чтобы понять, как устроено женское влагалище, нужно рассматривать внутренние половые органы в целом и по отдельности каждый, это даст четкую картину строения органов.

Ко внутренним органам относят:

  • влагалище;
  • яичники;
  • фаллопиевы трубы;
  • матку;
  • шейку матки;
  • девственную плеву.

Влагалище — важный орган

Вагина представляет собой орган, который принимает участие в половом контакте, также играет большую роль при рождении ребенка, поскольку является составляющей родового канала. В среднем размеры женского влагалища — 8 см, но может быть меньше (до 6 см) и больше — до 10-12 см. Вагина имеет внутри слизистую оболочку со складками, которые позволяют ей растягиваться.

Устройство женского влагалища сделано таким образом, чтобы защитить организм от всевозможных пагубных воздействий. Стенки вагины состоят из трех мягких слоев, общая толщина которых порядка 4 мм, и каждый из них выполняет свои функции.

  • Внутренний слой — слизистая оболочка.

Состоит из огромного множества складок, благодаря которым влагалище может изменять свои размеры.

  • Средний слой — гладкие мышцы.

Мышечные продольные и поперечные пучки присутствуют и в верхней, и в нижней части вагины, однако последние обладают большей прочностью. Нижние пучки включаются в мышцы, регулирующие работу промежности.

  • Наружный слой — адвентиция.

Это соединительная ткань, которая представлена эластичными волокнами и мышцами. Функция адвентиции — объединение влагалища и других органов, не входящих в половую систему.

Это основная функция влагалища, поскольку оно принимает непосредственное участие в зачатии детей. Во время незащищенного полового акта сперма мужчины благодаря вагине попадает в шейку матки. Это дает возможность сперматозоиду достигнуть трубы и оплодотворить яйцеклетку.

Читайте также:  Лечение рака бобровой струей

Стенки вагины при соединении с шейкой матки образуют родовой канал, поскольку во время схваток плод проходит именно по нему. В период беременности под действием гормонов ткани стенок становятся более эластичными, что позволяет менять размеры женского влагалища и растягиваться ему до таких размеров, чтобы плод мог беспрепятственно выйти.

Это очень важная функция для женского организма, поскольку влагалище выступает барьером благодаря своему строению. С помощью стенок вагины происходит самоочищение организма, предотвращение попадания микроорганизмов.

С помощью влагалища выводятся выделения в результате работоспособности организма женщины. Как правило, это менструации и прозрачные или белесые выделения.

Чтобы микрофлора вагины была здоровой, она должна быть постоянно влажной. Это обеспечивается за счет внутренних стенок, в которых имеются железы, выделяющие слизь. Выделения не только защищают организм от развития болезней, но и способствуют безболезненному протеканию половых актов.

Однако стоит обращать внимание на обильность выделений слизи, она не должна быть чрезмерной. В противном случае необходимо обратиться к врачу.

Каждая девушка должна знать, как устроено влагалище, ведь этот орган выполняет важные функции.

Яичники

Это половые железы содержат порядка миллиона яйцеклеток, там же происходит образование гормонов эстрогена и прогестерона. В этом органе происходит изменение уровня гормонов и выделение их гипофизом, благодаря чему созревают яйцеклетки и выходят из желез. Данный процесс имеет название овуляции и снова повторяется примерно спустя 28 дней. Близко к каждому яичнику находится маточная труба.

Что такое фаллопиевы трубы?

Этот орган представлен двумя полыми трубками с отверстиями, которые идут от яичников к матке. На концах труб находятся ворсинки, которые в процессе выхода яйцеклетки из яичников помогают захватить ее и направить в трубу, чтобы она попала в матку.

Матка

Представлена полым органом, имеющим грушевидную форму и располагающимся в тазовой полости. Маточные стенки — слои мышц, благодаря чему во время беременности матка изменяет размер вместе с плодом. Во время родовых схваток мышцы начинают сокращаться, а шейка матки растягиваться и раскрываться, и тогда плодное яйцо проходит в родовой канал.

Это довольно интересный вопрос, как устроено влагалище, ведь зная строение и функции половых органов женщины, можно четко понимать, как начинается зачатие ребенка, как он растет и появляется на свет.

Шейка матки

Этот орган — нижняя часть матки с проходом, который соединяет непосредственно саму матку и вагину. Когда наступает момент родов, стенки шейки утончаются, зев увеличивается и становится отверстием с диаметром 10 см, в этот период возможен выход плода.

Девственная плева

Другое название — гимен. Плева представлена тонкой складкой слизистой, которая находится у входа в вагину. У каждой девушки свои индивидуальные особенности плевы. В ней имеется несколько отверстий, благодаря которым выделяется кровь во время менструаций.

Девственная плева разрывается при первом сексуальном контакте, этот процесс называется дефлорацией. При этом могут возникать болевые ощущения и выделение крови. В юном возрасте разрыв происходит менее болезненно, это объясняется тем, что после 22 лет плева теряет свою эластичность. В некоторых случаях плева остается целой, если она слишком эластична, тогда первый сексуальный опыт не приносит никакого дискомфорта. Гимен разрушается полностью лишь после родов.

Строение влагалища девственницы и женщины изнутри мало чем отличается. Как правило, различия как раз в наличии или отсутствии девственной плевы.

Принято считать, что отсутствие девственной плевы свидетельствует о наличии половой жизни у девушки, однако это не является прямым доказательством. Пленка может повредиться в результате тяжелых физических упражнений, а также во время мастурбации.

Строение всего тела человека — целая наука, которая с каждым годом увлекает все больше людей. Человечество интересует не только информация, как устроено влагалище, но и другие органы, ведь их в нашем теле достаточно много, и каждый из них жизненно необходим.

Добавить комментарий

Adblock detector