Сколько нужно весить при росте 168 женщине - Электронная регистратура

Сколько нужно весить при росте 168 женщине

Несмотря на то что модельная внешность уже не является своеобразным стандартом красоты, многие девушки предпочитают поддерживать свое тело в привлекательном состоянии, а именно следят за весом и, конечно, состоянием кожи. Можно долго и жарко дискутировать по поводу того, что является красивым, что требует коррекции, а что – лечения, но каждый человек в любом случае останется при своем мнении. Сложно сказать и о том, какой вес должен быть при росте 168 см у девушки. Ведь это зависит от некоторых особенностей организма и тела в целом, а также от образа жизни. Например, можно весить 60 кг, при этом привлекая взгляды мужчин своей подтянутой фигурой, чего удалось добиться благодаря спорту. А можно весить 50 кг, но внешний облик при этом будет оставлять желать лучшего. Этой непростой теме и посвящена данная статья.

Об идеальной фигуре

Однозначно ответить на вопрос о том, каким должен быть вес при росте 168 см нельзя, потому что у каждого человека определенный тип телосложения. Бывают такие ситуации, когда для достижения оптимальных показателей весов нужно не сбросить килограммы, а набрать их. Огромное значение в данном вопросе играет пропорциональность. Грубо говоря, вы можете игнорировать показания весов, если вам кажется, что именно при таком соотношении роста и веса ваше тело выглядит наиболее привлекательно и гармонично. Разумеется, если при этом включен здравый ум, а именно, если все окружающие не говорят о развитии анорексии или ожирения.

Важные моменты

Сегодня нередко можно услышать утверждение о том, что для человека идеальной является та фигура, в которой он чувствует себя комфортно. И это в некоторой степени действительно так. Ведь, если девушка по многочисленным формулам определила, что при своих 168 см ей необходимо весить 58 кг, похудела и стала чувствовать себя значительно хуже (слабость, сонливость, апатия и пр.), то кому это нужно?! Так что на собственные ощущения тоже нужно обращать внимание, и, главное, прислушиваться к себе.

Типы телосложения

Прежде чем рассмотреть различные формулы и другие методы определения того, какой вес должен быть при росте 168 см, следует сказать о типах телосложения. Как у мужчин, так и у женщин существует всего три основных варианта. Рассмотрим подробнее каждый тип:

  1. Тонкокостный, или астенический. Характеризуется длинными конечностями, тонкими костями, сравнительно слабо развитыми мышцами, длинной и тонкой шеей. Вес у женщин с данным типом телосложения, как правило, небольшой. Отличаются активностью, поэтому даже в случае, если они много едят, поправляются не сразу – энергия быстро расходуется за счет постоянной деятельности.
  2. Нормальный, или нормостенический. Характеризуется красивой, слаженной, пропорциональной фигурой. Такие женщины – счастливицы, так как имеют правильные пропорции, что видно визуально. Их фигуры можно назвать гармоничными.
  3. Ширококостный, или гиперстенический. Характеризуется поперечно большими размерами тела. Женщины с данным типом телосложения имеют широкие, тяжелые и толстые кости, широкие бедра и грудную клетку. Они наиболее склонны к полноте, поэтому им следует с особой внимательностью относиться к своему питанию.

О росте в целом

Данный параметр играет особую роль в расчете идеального веса. Ведь от этого также зависит пропорциональность фигуры. Прежде чем узнать идеальный вес при росте 168 у женщин, рассмотрим так называемые классические градации, которые на протяжении долгого времени применялись в расчетах:

  • 150 см и ниже – низкий;
  • 151–156 – ниже среднего;
  • 157–167 – средний;
  • 168–175 – высокий;
  • 176 и выше – очень высокий.

Таким образом, рассматриваемый нами рост 168 см для женщины считается высоким. Следовательно, ее нормальный вес также можно считать большим по сравнению с девушкой, рост которой, например, 158 см. А сейчас перейдем к сути вопроса и узнаем, как найти свои идеальные показатели.

Читайте также:  Самопроизвольное выделение жидкости это

Как определить, каким должен быть вес при росте 168 см?

Норма в одинаковой степени зависит еще от типа телосложения и возраста. То есть важен не только рост. Для определения веса, который считается нормальным для конкретной женщины, было разработано несколько методов. Одни являются сравнительно новыми, другие используются вот уже на протяжении не одного века. Рассмотрим каждый из них более подробно.

Метод Брока

Этот способ был разработан достаточно давно – еще в XIX веке. Поль Брока – французский антрополог. Наверняка эта формула известна всем. Следуя ей, необходимо от роста отнять 100. Полученный результат и будет идеальным весом при росте 168 см. То есть в нашем случае это 68 кг. Однако сегодня данная методика подходит, скорее, только для пенсионеров. Для тех женщин, чей возраст от 18 до 50 лет, рекомендуется дополнительно от полученной цифры отнять 5–10 процентов веса. В нашем случае получится 61,2 кг – 64,6 кг.

Данную формулу видоизменяли неоднократно. Можно найти варианты, в которых вместо 100 нужно отнять 110. В итоге получается вес 58 кг. А еще модернизировали ее вот так: (168 – 100) * 0,85 = 57,8. То есть результат примерно такой же. И еще один вариант: (168 – 110) * 1,15 = 66,7 кг. Здесь уже показатель значительно выше, чем почти все вышеперечисленные.

Метод Лоренца

Еще один способ определить вес при росте 168 у девушки. Эту формулу называют «идеальной», однако на самом деле считать ее таковой сложно. Впрочем, как и предыдущую. Формула для данного метода расчета выглядит следующим образом: (168 – 100) – (168 – 150)/2 = 68 – 9 = 59 кг. Результат получается практически таким же, как и в методе Брока.

Другие способы

Мало кому известно, что существует специальная таблица Егорова-Левитского. В ней определяется вес в зависимости от возраста и роста человека. Данная таблица тоже была разработана сравнительно давно. Следуя ей, при росте 168 норма веса следующая:

  • 20–29 лет – 68,5 кг;
  • 30–39 – 73,7 кг;
  • 40–49 – 78,2 кг;
  • 50–59 – 74,8 кг;
  • 60–69 – 73,3 кг.

Но согласитесь, вряд ли молодая девушка будет комфортно себя чувствовать при весе почти в 70 кг, даже если ее рост составляет 168 см.

Выше мы с вами рассмотрели типы телосложения. И неспроста, потому что сейчас самое время определить оптимальный для себя вес в зависимости от данного фактора. Если вам сложно понять, к какому типу относится ваше телосложение, можно воспользоваться следующим методом, в котором, к слову, нет ничего сложного. Первоначально необходимо измерить окружность запястья. Для женщин интерпретация результатов такая:

  1. Астеник – менее 16 см.
  2. Нормостеник – от 16 до 18,5 см.
  3. Гиперстеник – 18,5 и более.

Следуя типу телосложения, какой вес при росте 168 см должен быть? Смотрим таблицу:

Конечно, нельзя не сказать про индекс массы тела (ИМТ), который так популярен сегодня. Он позволяет определить, страдает ли человек анорексией, ожирением, или же его вес держится в пределах нормы для определенной возрастной категории и роста. Данный метод также носит название индекс Кетле. Формула позволяет определять соотношение мышечной и жировой ткани в процентах. Однако нельзя исключать погрешностей, как, впрочем, и в предыдущих способах расчета. Данный метод наиболее часто используется для людей в возрасте от 20 до 60 лет. Применение данной методики считается неразумным в тех случаях, когда человек занимается спортом, когда ему менее 18 лет, а также в период беременности и кормления грудью.

Итак, чтобы получить ИМТ, необходимо массу тела в килограммах разделить на рост в метрах, взятый в квадрат. Например, девушка весит 68 кг. Следовательно, индекс в данном случае будет равен 24,09, что как раз является пределом нормы. При весе 58 кг ИМТ будет 20,55, что тоже считается оптимальным показателем. Если индекс будет равен цифре, которая составляет 18,5 и ниже, то масса тела будет недостаточной. От ИМТ 25 начинается избыточный, а от 30 – ожирение разной степени.

Рассчитывать индекс массы тела самостоятельно необязательно, тем более что это покажется сложным для тех, кто не «дружит» с математикой. Чтобы упростить себе задачу, найдите онлайн калькулятор. Введите свои данные и вы получите цифры, а ниже будут даны разъяснения.

Читайте также:  Русская молодая пришла на массаж

О методах расчета

Наверняка вопрос о том, какой вес у женщин при росте 168 см должен быть, исчерпан. Учитывая все эти методы вместе и каждый отдельно, вы можете определить те рамки «от» и «до», за пределы которых не стоит заходить, чтобы чувствовать себя комфортно и быть здоровой. Также следует отметить, что универсальной таблицы или методики, которая давала бы точнейший результат, нет и быть не может. На оптимальный вес влияют многие показатели, о чем неоднократно было написано выше.

Всегда следует помнить, что любая формула может давать погрешность. И нельзя забывать, что мышцы весят больше, чем жир. Поэтому эти методы едва ли подойдут спортсмену. При весе в 60 кг можно выглядеть полненькой, а можно иметь красивую подкачанную фигуру. Так что не нужно подгонять себя под какие-то рамки или цифровые показатели. Мы привлекательны, желанны и любимы именно потому, что каждая из нас уникальна!

Всех худеющих интересует вопрос нормы. Какой вес считать нормальным для себя? Существует целый ряд формул, воспользовавшись которыми Вы можете определить, в какой мере масса Вашего тела соответствует той или иной среднестатистической величине. Ведь все эти формулы выведены из расчёта именно на среднестатистического человека. Поэтому, прибегая к ним, надо ясно сознавать, что любая формула нормального веса – условна.

Генетические особенности

В реальности же у каждого из нас есть своя индивидуальная генетически предопределённая величина оптимальной массы тела, которая зависит от совокупности врождённых особенностей строения тканей и органов тела в целом.

Так, например, существуют три типа телосложения – астенический (тонкокостный/эктоморф), нормостенический (нормальный/мезоморф) и гиперстенический (ширококостный/эндоморф).

Чтобы определить свой тип, необходимо измерить окружность запястья.

  • Менее 16 см – астеник;
  • 16-18,5 см – нормостеник;
  • Более 18,5 см – гиперстеник.
  • Менее 17 см – астеник;
  • 17-20 см – нормостеник;
  • Более 20 см – гиперстеник.

Помимо типов телосложения, организм каждого из нас запрограммирован на определенный вес. Эта программа включается еще матерью во время беременности. Считается, что если она во время беременности набирала лишний вес, то и у ребенка в будущем могут возникнуть сложности с контролем массы тела. В течение жизни своими как неправильными, так и правильными привычками мы закладываем другую программу. Во время похудения многие сталкиваются с так называемой точкой равновесия или сет-поинт, когда не получается сбросить вес здоровыми методами, а если получается, то не удается удержать.

Например, вы весили 90 кг, похудели до 55 кг, хотите сбросить еще 5 кг, но не получается, чтобы вы ни делали. При этом, даже устраивая себе отдых от диеты и небольшие праздники, вы не набираете больше 3-5 кг, которые потом легко сбрасываете. Возможно, вы достигли своей точки равновесия, и ее преодоление может вам дорого обойтись. Когда организм находится в постоянном стрессе, а диеты, тренировки и высокие требования к себе – это постоянный стресс, повышается риск гормональных нарушений. Важно прислушиваться к себе и потребностям своего тела.

Формулы расчета идеального веса

Если не брать в расчет индивидуальность организма и телосложения, то можно в примерных расчетах воспользоваться следующими простыми формулами (автор P.P. Broca, 1871 г):

(Рост в см — 100) х 0.9 = идеальный вес.

(Рост в см — 100) х 0.85 = идеальный вес.

Существует еще одна формула, которую можно использовать и для мужчин, и для женщин:

(Рост в см — 100) = идеальный вес.

Пример: Если ваш рост 152 см, ваш вес должен быть 152 — 100 = 52 кг.

Существует и другая формула:

Рост в см х Объем груди в см / 240 = идеальный вес.

Пример: (155 x 96) / 240 = 62 кг.

Не забывайте о том, что необходимо, все-таки, учитывать телосложения, что женщины от природы имеют больше жира, чем мужчины.

Поэтому можно воспользоваться следующими данными для определения своего идеального веса:

Рост, см Телосложение
Худощавое (астеническое) Нормальное (нормостеническое) Широкая кость (гиперстеническое)
155 49 кг 56 кг 62 кг
160 53,5 кг 60 кг 66 кг
165 57 кг 63,5 кг 69,5 кг
170 60,5 кг 68 кг 74 кг
175 65 кг 72 кг 78 кг
180 69 кг 75 кг 81 кг
185 73,5 кг 79 кг 85 кг
Читайте также:  Презервативы durex classic
Рост, см Телосложение
Худощавое (астеническое) Нормальное (нормостеническое) Широкая кость (гиперстеническое)
150 47 кг 52 кг 56,5 кг
155 49 кг 55 кг 62 кг
160 52 кг 58,5 кг 65 кг
165 55 кг 62 кг 68 кг
170 58 кг 64 кг 70 кг
175 60 кг 66 кг 72,5 кг
180 63 кг 69 кг 75 кг

Также можно воспользоваться нашим Анализатором параметров тела.

Формулы идеального веса помогают сориентироваться в том, до какого момента можно худеть. Однако важно понимать, что два человека с абсолютно одинаковым весом могут выглядеть совершенно по-разному. Дело здесь не в росте и не в типе телосложения, а в композиции тела – соотношении мышц к жиру. Посмотрите на фото.

Жировая ткань более объемна, чем мышечная. Поэтому девушка слева выглядит более пышной, чем девушка справа, хотя вес у них одинаков. И поэтому так важно стремиться не столько сбросить вес, сколько укрепить мышцы при помощи силовых тренировок и снизить процент жира.

О политике и событиях в мире, стране. Сделано у нас.

Страницы

воскресенье, 29 марта 2015 г.

Какой должен быть вес при росте 168 у женщин

Многих женщин волнует, что они могут оказаться слишком толстыми, или слишком худыми. Но правильно ли они определяют норму веса для собственного роста? И сколько должна весить женщина, рост которой 168 сантиметров?

Почему известные формулы не подходят?

Конечно, все мы помним, как нас учили определять вес в детстве. Но, на самом деле, те способы подходят далеко не всегда. К таким стоит отнести:

1. Первый вариант формулы Брокка. Известная каждому из нас еще с раннего детства: от показателя роста (в сантиметрах) отнимается 110. То есть, 168-110=58, это и будет вашим оптимальным весом. Проблема в том, что эта формула очень требовательна, и подходит только для молоденьких худышек, или фитнес моделей. К тому же, она не учитывает возраст и телосложение человека. Но, по ней можно примерно высчитать минимальный вес.

2. «Идеальная» формула Лоренца. Не подходит по той же причине, что и первая. Для вас такая формула будет выглядеть как: (168-100)-(168-150)/2=68-9=59. Как видите, результат мало чем отличается от варианта с использованием первой формулы. К тому же, чем выше рост, тем менее точны расчеты.

Эти две формулы можно использовать как минимально допустимый показатель, но ни в коем случае не как абсолютную норму. Поэтому, если рассчитанный по ним результат вам не нравится – не переживайте. Перейдем к следующим способам.

Как определить оптимальный вес

Среди более подходящих способов определения оптимального веса стоит выделить:

1. Модернизированная формула Брокка. Добавляет коэффициент, который должен сделать норму менее жесткой. Так, для вас оптимальным показателем будет: (168-110)*1,15=66,7 кг. Правда, это уже можно считать скорее максимально допустимой нормой. Если весите больше – значит, могут присутствовать лишние килограммы.

2. Также существует таблица Егорова-Левитского, которая помимо прочего, учитывает возраст человека, и не требует никаких расчетов. Так, для вашего роста, оптимальными показателями будут:
— в 20-29 лет – 68,5 кг;
— до 39 лет – 73,7 кг;
— до 49 лет – 78,2 кг;
— до 59 лет – 74,8 кг;
— до 69 лет – 73,3 кг.

Как видите, при разных расчетах показатели могут быть разными. И это нормально, ведь организм каждого человека уникален. Поэтому, не стоит загонять себя в какие-либо рамки: если ваши личные показатели не ниже минимальных указанных, и не больше максимальных – можете не переживать, ваш вес вполне соответствует нормам.

Добавить комментарий

Adblock detector